樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2021-6-6 00:09
筆電也是老爺爺年齡了嗎(#
我的幾個鍵也按不太下去,本來安排要拿去檢查的
然後那個禮拜六就開始三級警戒 ...

結果機型太舊直接被拒收QAQ
我家小筆電過完夏天就滿8歲了喔OWO
最近是上下左右的下的按鍵很明顯凹陷下去(但沒壞,感應也還正常)
想說花點錢修一修,結果人家根本沒零件換,直接打回票QQ
只能小心點用或是未來買外接鍵盤了
(不過買外接的我還不如直接買台新的吧,老實說用那麼久了也算回本啦)

是說這種沒違反版規的直接禁言也可以嗎ODO
還是直接告訴他「我這裡就人治論壇,我說要禁言你就禁言你」也行嗎(X

要小心家庭群聚,返鄉時也記得戴好口罩喔OWO//(揮

畢業典禮是什麼我不知道OWO(###
接下來就...唉,這屆畢業的也是有夠慘啊

說到工作,嗯,現在隔週上班錢也少一半,慘owo
人家外勞都可以直接不上班還有錢領(打滾)
對不起我就命賤OWO

回復

春櫻 發表於 2021-6-8 10:49
看來跟我的筆電年齡不相上下呢.....
只是當初是我爸用完給我哥再給我,我哥還把他玩爆過(#
八年算可以了 ...

希望我家小筆電可以再撐久一點,
最近吃土吃太多沒有錢買新筆電了啦QQ

打廣告真的很麻煩,還貼新聞就更讓人不解了,
這裡又不是那種龍蛇混雜的地方(攤手)
之前被色情廣告入侵時可能還比較簡單,貼了就砍,不用想他犯了哪條戒律

家庭不算群聚、辦公室也不算喔啾咪^.<
社畜就給我乖乖上班欸嘿
(倒)

還說不準下一屆可不可能一樣慘呢,唉,去年這時候我還真沒想到現在還在同樣的狀況中QQ
至少疫苗快來了...再撐一下...
好喔年輕人最後一批打,乖乖滾去上班知道嗎(眼神死)

我看今年報考的人就已經不少了,
然後說著說著,今年的高普考就延到了10月呢,好喔OWO

回復

春櫻 發表於 2021-6-16 22:31
我回來了QQ前一陣子搞搬宿和趁著在學校趕快處理一些事@@

我媽上次問我我的筆電怎麼樣

期末考是什麼我不知道OWO
我只知道再這樣下去我真的要餓死了嗚嗚嗚嗚嗚QQ
好想吃點好料的啊啊啊啊QAQ

想說要不然找個非官方的問問看能不能修筆電的鍵盤,
但現在又疫情哪裡都不好去QQ

打到死掉了就沒那麼多煩惱了,
打了沒死也沒有那麼多煩惱可以到處玩到處跑說不定還能出國OWO/
...
......
..........抱歉社畜,病毒不會攻擊出門上班的人啦,
你們最後一批打疫苗喔,乖
還有你不符合資格我只給你貸款過難關,沒說可以領錢喔,乖乖繳稅啊(摸頭)
(掀桌###)
順帶一提等到你要領勞保時它早就破產囉^.<
但還是要乖乖繳錢哈

指考戰士超可憐的吧QQ
不過學校應該也很崩潰,所有時程都被壓縮,
而且下學期能不能順利準時開學都不知道.......。

回復

春櫻 發表於 2021-6-18 22:41
回家避免了在學校會餓死的狀況喔耶(#
代價就是我哥和我弟好吵(#
我常常因為覺得他們不能溝通而和他們格格 ...

最近閒太久都變得有點憤世嫉俗了owo
雖然我說的也是事實啦OWO

反正一定有人能修這台破電腦的啦,只是價格跟遠近問題要考慮清楚,
現在卻不方便到處趴趴走QQ
台北以前好像也有NOVA但倒了(
我考慮過要不要去光華商場看看的,但現在...owo
難怪以前就有人說過,
自由就像空氣,
你平常不會感覺到它的存在,但沒有會變得很難過ODO

是說其實以我的收入程度我根本不用繳稅啦哈哈哈(X
我就爛(X

做最壞打算的話說不定真的以後不出門要變成常態了QQ
不過人是會彈性疲乏的,
感覺再多封個幾年不是大家習慣了、就是大家一起放推

回復

春櫻 發表於 2021-6-24 11:34
又要延長了呢(躺
啊.......雖然還有兩個禮拜的暑修,希望暑修結束就是警戒放寬的時候(趴

延長到好厭世owo
好想出去玩好想吃大餐好想嗚嗚嗚嗚嗚QQ

現在筆電還能用,沒什麼大麻煩,
就是有點難使用還有偶爾會故意避開去按那個有點秀抖的鍵
不過不使用上下左右的下鍵要選字實在有點麻煩owo

我也不記得全國電子可不可以修電腦
應該不行吧?ODO

現在一個月只剩10K左右,超無敵慘
我記得現在免稅額好像年收30還是50萬以下就不用繳吧ODO

家教都現金流吧,根本查不到稅,
我記得紓困金也是要看稅收如何的才能算OWO
自由業也是領不到OWO
因為另一種方案要看你被扣多少時間不能上班(要另外申請表格、要查你的勞保的樣子)

所以還是悲觀一點好了
說不定未來幾年還真的都出不了國呢OWO
....別說出國了,
連出門都是一種奢侈啊orz

回復

雙慧 發表於 2021-6-25 21:10
現在真的連出門都是一種奢侈啊...(我也想出國...
倒是今天看到了英國開放部分國家旅遊的限制了!
但人家疫 ...

英國開放接種已經放到很年輕的一般民眾都打第一劑了owo
之後當然有機會開放

不過轉頭看看那些變種病毒...owo
嗯,還是不要太樂觀好了(躺)

回復

春櫻 發表於 2021-6-25 22:55
哇屏東有印度那個變種病毒的案例
直接有緣活著沒緣再見喔(####
希望不要封城啦救命QQQQ

秘魯變種病毒(抖)
這次看來真的要淪陷了owo

如果我哪天沒再上線大概就是我已經掛了吧
記得幫我上香啊(X

如果有鍵盤的鍵已經壞到會干擾使用的話,還是換一個比較好吧owo
我的是還堪用而且要按的時候還是有反應的那種
只是現在盡量少去碰觸它而已

台北最大的3C賣場就在光華...吧
那邊很多修電腦的店家,還有很多連救資料都能做的商家,
我是有個預算啦,沒有比買新的貴還是乖乖送修就好
但如果真的太嚴重的話可能...就一路用到壞吧QQ
啊,前提是要等疫情過去才行
不過現在看起來好難QAQ

不過這段時間以來陸陸續續出了好多套疫情的相關補助措施,
我也不太確定,真的太多了
但我記得有一個我去查過的是要看勞保報時數的單子
所以台灣一堆垃圾公司沒有幫員工保勞保的員工通通領不到
因為沒有證據能證明你的時數被砍了多少ODO

回復

春櫻 發表於 2021-6-29 20:29
感覺再怎麼樣最先完蛋的會是我啊QQ
(離變種病毒最近(#

有得上班的日子真是太美好了QQ
不過看到這個月的薪水又更想哭了(O

如果電腦已經壞到會影響正常使用體驗的話,
建議還是換一台或拿去修吧ODO
不然真的很急的時候又被雷到肯定會欲哭無淚owo

好像很久沒買書了owo
不過我的書櫃也爆掉很久了,還是算了(躺)
而且上班就有免費的小說可以看到吐了呢
(不過遇到翻譯很爛的小說的話....噢,那陣子真是有夠痛苦的)

結果今天公司跟我說我的勞保估算的投保級距不符合申請紓困的條件QAQ
(公司保得比預計的高,正好落在更上一個極具上面)
看來看去好像真的只剩貸款方案可申請了QAQ
(貸款還是有利息要繳喔揪咪^.<

回復

春櫻 發表於 2021-7-1 21:49
至少不是完全的沒上班沒錢錢(##
今天被一些事情一逼去投履歷了,不知道有沒有線上面試的機會(#

教練我想上班(O
真的是只能安慰自己,至少還有一點點$$可以賺QQ
那些完全停業的我都不知道該怎麼半了QWQ
(是說我過年那時沒跳槽的話現在應該真的完全沒班可以上耶)

...這電腦完全不是「還好」的等級了吧
根本超雷的啊ODO

把課本都丟掉就有地方擺新書了(O)
反正畢業了的話那些書大概都只能養灰塵而已吧ODO
尤其是不念研究所不做研究路線的話

對,算是出版社,但不是一般的出版社
我們是專為盲人服務的出版處OWO
我是負責做合成語音的有聲書的
常常在忙著處理一堆他跟她跟它跟牠...因為讀音一樣所以要調整
然後翻譯爛的小說我就要通靈一下猜猜樂這個她是哪個女性角色那個他是哪個他QAQ
(有時還有那種可能打錯字的嫌疑...(倒))

其實我國中就意外在網路上看過R18的本子了OWO
網路真的是一個很可怕的地方啊....

勞保的提撥額是6%,除了勞工要自提6%以外,公司也要拿6%出來,給未來的勞工退休時當退休金
所以大多無良的雇主都是低報勞保的,
這樣就可以少付一點勞工的那6%的錢
(例如:60K薪水一樣只報24K,這樣原本要價3600的保險費就變成只要付1440元的了)
我是因為級距被算高了,所以這次只保24K以下可以獲得10K紓困金的補助領不到QAQ
但這也不是公司的錯,畢竟人家還很好心的幫我報高了說wwwwww

回復

春櫻 發表於 2021-7-3 11:17
啊,前東家目前停工了是嘛
還算是很幸運呢....要是那時候就繼續待著真的才要哭

前東家是做小朋友的科學教育的,
現在全停課了想必也沒我能做的事,肯定失業中owo

我懂,
總是有些神秘力量(X)會讓你一直忘記做某件事,
想起來時又正好沒有辦法去做wwww
然後就一直拖到無限遠wwwww

如果沒人要就丟掉吧,不然放著也是佔空間
除非空間很多ODO

想到之前有一本翻譯小說翻得超爛的...啊我頭好痛O^O
真的很想要譯者回去重修國文作文...OWO
同一段落、甚至同一句子的主詞可以在不寫明的狀況下換好幾個人
成語亂用、英文文法直譯、錯字連篇
另外就是我是接手的工作,那套系列的小說我沒看過前面幾集,所以一開始認人很痛苦
然後又常常被亂翻句子搞到頭昏腦脹,到底誰是誰
噢真不該回想那段痛苦的日子OWO

我現在口味已經定下來了(?
太重口的我不行,
還有以前多少會看一點BL,但現在我很確定我沒特別喜歡BL

還有低報又故意在付薪水時,要扣的錢算成本來該扣的錢
原本60K的6%是3600,員工本應只會拿到56.4K,就給你這麼多
中間的價差公司自己吃掉,有夠賺
反正勞檢都設好玩的,啊真的被罰也罰不了多少錢,
當然是精明的選低報啊owo

回復