返回列表 發新帖
樓主: yufishcat
打印 上一主題 下一主題

《澪峪鎮》徵人中~接文開始!

白皊 發表於 2019-7-19 19:20
─商店街 2019/09/02(一) A.M11:43─

─商店街 2019/09/02(一) A.M11:44─

「哎呀,謠藍創?」顯然沒想到會在對方口中聽見這名詞的詭謠遙,訝異了一下,然後將訝異延長。

利用訝異的時間,詭謠遙思考著對對方坦白是對自己有利還是有害。

很快的,詭謠遙再次露出溫和的笑容「難怪我會覺得很眼熟,原來也是謠藍創的常客,我常常在那裡喝咖啡呢。」最後詭謠遙決定讓對方覺得自己也是謠藍創的『常客』。

「當然......那裡的甜點也很好吃,不過餐點就......。」皺起眉頭,詭謠遙苦著一張臉望向女子。

「因為常常去的關係,那裡的食物我基本上都品嚐過了,也偶爾會聽見有趣的『傳說』。」說到傳說二字,詭謠遙又露出了溫和的笑容繼續道「傳說只要你敢在謠藍創買三次同樣的正餐,並且在店長小姐面前吃下去,就會有一隻紫色眼眸的小鳥,散發著不祥幽光的在晚上出現在你的房間,並讓你實現一個願望呢。」

其實這個傳言就是詭謠遙自己散發出去的,當然是和別的客人聊天時『不小心』講出去的。

一是為了抓住後頭不知道哪裡亂傳謠言的人來到謠藍創,畢竟這和『不祥鳥』的傳言類似,二是為了幫謠藍創宣傳一下,托這傳言,很多學生都會在下課時間來到謠藍創想試試真假,當然,目前沒人能挑戰成功,三嘛......這樣咖啡廳就不會有剩下的正餐,變成詭謠遙自己的晚餐了。

至於為何會在眼前的女子講出這些,是因為詭謠遙想看一看對方聽見著傳聞的反應會如何呢?

不,除了年齡對不上以外,詭謠遙就是個無害的正常女高中生一名,(〃∀〃)

回復

白皊 發表於 2019-7-21 09:33
─商店街 2019/09/02(一) A.M11:46─

─商店街 2019/09/02(一) A.M11:48─

「紫色眼睛的鳥?」詭謠遙苦惱的思考了一下,然後像是想起了什麼,拍了一下手「啊!是『不祥鳥』嘛!我有聽別人講過喔,關於不祥鳥。」講到不祥鳥,詭謠遙耳邊有什麼像是開關開啟的聲音,但是非常小聲,要不是早知道這聲音會出現,就連詭謠遙自己都發現不了。

「聽說好像在他從房間冒出來的時候抓住他就可以許三個願望....欸?」

「這這...這個傳說不是跟謠藍創的傳說類似嗎?」詭謠遙錯愕的思考這兩個傳說的關連性,當然,是做給眼前的人看的。

雖然知道對方如果知道不祥鳥的傳說,一定會提出來,可如果真的是不懷好意的人,會這麼順從的說下去?還是只是為了讓她產生誤會而說出來?

最後詭謠遙下了一個決定,只希望認識的人不要剛好在附近。

「啊啊...好複雜啊,太複雜了,難道不祥鳥和謠藍創有關聯?」

「不行!我一定要去查清楚,賭上我不思議美少女偵探的名聲!」詭謠遙一手握拳一手插腰,看起來就像一名中二的少女。

『噗!』不意外聽見耳邊傳來恥笑聲,覺得從來不曾如此羞恥過的詭謠遙,耳朵都紅的燙人,只是剛好被自己的頭髮遮擋住了。

裝作沒聽見,詭謠遙又愁眉苦臉「可是只有我一個人......。」說著說著,詭謠遙的目光轉向前方的女子。

「對了,你不是沒吃過嘛?」詭謠遙隨後露出閃亮亮的目光抓住對方的雙手「謠藍創的正餐就算了,那裡的甜點非常好吃呢!沒吃過絕對會後悔的!不用等下次了,我們今天下午就約去吃吧?」

「咱們可以順便一起去查謠藍創和不祥鳥之間的關連性!不覺得很刺激很好玩嗎!不過這樣我剛剛原本要查的其他不可思議時事件都得緩一緩......。」詭謠遙又低下頭去,然後發現自己一直抓著別人的手

愣了幾秒,很快發現不太禮貌的詭謠遙馬上放開抓住對方的手,然後驚慌失措的低下頭去「啊!真的很抱歉我不是故意的!」

「我只是太久沒遇到和我差不多大的人,而且好像還知道傳說什麼的......便太高興了。」眼底哀傷的情緒一閃而過,詭謠遙尷尬的捲了捲自己的頭髮。

「如果你今天下午沒事的話,希望你能和我一起吃下午茶?啊!如.如果有事的話,我不勉強的,當然...如果你真的不喜歡這種事我也......」詭謠遙再次驚慌失措的將手擺在胸前晃了晃,表示自己真的不勉強對方。

只是不知道是不是晃的太大力,或者注意力都在女子身上,她不小心將手揮到剛好路過他們旁邊的一名短髮男子身上。

於是詭謠遙再次驚慌失措的低下頭道歉「對不起!我不是故意揮到你的!真的很抱歉。」

莫名覺得自己今天道歉好多次的詭謠遙,開始考慮以後出門要看農民曆了。

雖然對已經不是人的詭謠遙來說,農民曆不太準確。

道歉完後,詭謠遙抬起頭,剛好對方對方溫和的雙眼,仔細一看,對方的黑色的眸子中還帶了點藍色。

雖然對方笑著,但是詭謠遙莫名覺得背脊一冷,緊緊的抓著自己的籃子。

「奇怪...現在不是夏天嗎...難道這裡冷氣太冷?」詭謠遙低著頭嘀咕幾句,只是她沒怎麼控制音量,被他斜前方的男子聽的一清二楚。

覺得越來越冷的詭謠遙縮到女子的後方道「那.那個,既然找到你要的零食了,我們快去結帳吧?」

走到櫃檯後,詭謠遙小心翼翼的看著對方「那個...我剛剛的提議......你要是不喜歡可以直接拒絕,反正我也沒少被別人拒絕過。」詭謠遙打哈哈的笑著。

在這別人眼中,就像是強硬的不想讓自己脆弱的內心曝露出來。

『呵。』嘲諷的笑聲傳入詭謠遙的耳邊。

『死腹黑、不要臉!』傳進詭謠遙耳中的,正是此刻還在學校上課的夜晴雯。

─澪峪中學 2019/09/02(一) A.M11:55─

在學校上課的夜晴雯玩弄著耳邊的耳環,從那裡聽見了方才詭謠遙那裡的所有聲音。

「我剛剛聽見不祥鳥還以為發生什麼事,結果你要去當偵探......而且還要查自己自導自演的東西。」原來剛剛詭謠遙講出不祥鳥三個字,正是耳環開啟竊聽和對話的模式。

「還演出這麼一場讓人好笑的戲,真希望你偷雞摸狗的東西別被發現啊,不然就白演這齣戲了。」夜晴雯繼續對對方冷嘲熱諷。

見沒有詭謠遙沒有回話,夜晴雯大概知道對方那裡沒辦法回話,便嘖了一聲,繼續聽下去。

「哼,腹黑都那麼討厭。」

詭謠遙羞恥到快要吐血了,在學校的晴雯小夥伴也出場刷一下存在感。

不過我現在才後知後覺發現,原來我們陣營只有三個人啊.....。

現在跑路來得及嗎?

真的不行就把千川凌推出去犧牲掉吧(反正她也沒啥實質戰力  發表於 2019-7-22 15:10
沒事沒事,黑市陣營嚴格來說也只有兩個人哇(愉悅)梅梓晏:為什麼我莫名其妙也躺槍(  發表於 2019-7-22 13:21
回復

白皊 發表於 2019-7-25 00:07
─商店街 2019/09/02(一) P.M12:00─

剛剛少女突如其來的言論惹得允馨不斷偷笑,她隱約有看到 ...

─商店街 2019/09/02(一) P.M12:15─

詭謠遙決定無視柳允馨最前面的那句話,思考如何回答自己的名字。

其實他剛剛一個忍不住,差點說出自己叫『千川凌』,誰讓他剛剛說出的一番話語和表露出的個性,都是照鏡千川凌。

只是這是詭謠遙自己的事情,最好是不要把其他人扯進來。

沒有思考多久,詭謠遙溫和的微笑起來「柳允馨你好,我叫詭謠遙。」

「剛剛有點失態真是不好意思。」依舊微笑著,詭謠遙提起自己的購物袋和柳允馨走到店門口。

頭頂上炙熱的太陽依舊高高掛起,很少曬太陽的詭謠遙瞇了瞇眼。

過了這麼久,終於互相知道對方的名字了w

回復

蒼凌 發表於 2019-7-25 23:16
─住宅區 2019/09/02(一) P.M12:10─

千川凌後悔了。

─福利社附近 2019/09/02(一) P.M12:15─

耳邊繼續傳來詭謠遙那邊的對話,仔細聆聽不錯過任何細節的夜晴雯被自己手機突如其來的簡訊聲給嚇了一跳。

「哪個渾蛋給我在這時間點傳簡訊給我。」有點咬牙切齒的將手機拿出來,夜晴雯看到手機畫面的那一秒,差點將手機摔了。

主因不在傳信的那個人,而是簡訊內容,花了幾秒,確認無誤後,夜晴雯心才不甘情不願的打開聯絡人,並默默的打電話。

「喂!千川凌你這傢伙,怎麼不管怎樣都記不住謠藍創的開店時間!我明明昨天就告訴你我今天下午五點半才開店!」

嘖了一聲,夜晴雯煩躁的抓了抓頭髮繼續道「我人現在在澪峪中學,等你到十二點半,你要不過來向我蹭吃得,不然就是回你家去餓著肚子等到五點半!」

說完也不等對方回覆,夜晴雯直接掛斷,然後慶幸自己有隨身攜帶成人型機器人。

題外:小凌,搖藍創是下午才開店喔,因為店長還在學校上課,不然你去學校找他?  

回復

白皊 發表於 2019-7-29 23:35
─店街 2019/09/02(一) P.M12:20─  

─店街 2019/09/02(一) P.M12:25─ 

「這樣就算認識了呢。」詭謠遙依舊保持著微笑,可是心底其實冷到了幾點。

如果人與人能夠這樣就認識,這樣互相信任,成為友人那該有多好。

但是詭謠遙內心知道,這是不可能的,不管一個人是多麼單純、多麼年輕無知,都不可能只是交換一個名字,就彼此信任的。

就算是某個姓千的傢伙都不可能......吧,詭謠遙內心開始動搖。

算了,反正他只是為了找到亂傳謠言的人,其他跟他無關的他不想管,就算跟他有關,沒有到他面前他也懶的管。

「好,那柳允馨你先回家然後我們在謠藍創會合?那我也得先把東西放回家呢。」其實這些東西都是要放回謠藍創的,詭謠遙決定等會帶著東西先去找千川凌,事情有異,得先套好話。

不然等他們都在謠藍創相遇,詭謠遙的謊言一下就會被拆穿了,雖然他也沒說謊,只是讓對方誤會一點點而已。

「那我們就約五點?今天謠藍創五點半才營業。」

詭謠遙是真名喔,不相信的話詭謠遙內心的小人影會哭泣的,痛哭流涕的那種。

回復

蒼凌 發表於 2019-7-30 23:15
小夜啊千川凌的信卡毀了無法打電話跟傳簡訊啦……(改一下吧要不然打電話就算了簡訊是要怎麼弄啦 ...

小凌你放心(*ゝ∀・)v,詭謠遙有給千川凌安裝追蹤器呢。

回復

─商店街 2019/09/02(一) P.M12:30─

「嗯,那麼等會見。」詭謠遙在陽光的照射下,依舊微笑著的望著允馨,直到她離開詭謠遙的視線範圍。

確定對方離開後,詭謠遙依舊帶著笑容,往偏向謠藍創,但是又有點微差的方向前進,同時尋找最近的便利商店,和偏僻的小路能回謠藍創。

在走了大約五分鐘後,詭謠遙看見目標在不遠處,一家有著公用廁所的便利商店。

踏進便利商店的一瞬間,詭謠遙臉上的笑容瞬間消失的一乾二淨,臉上除了皺著眉頭,就沒有其他明顯的表情。

詭謠遙走進便利商店後,眼睛向裡面掃了一圈,確定沒有什麼客人,便直直走向櫃檯,然後抬起頭盯著雖然眼底充滿著困惑,卻努力保持著官方笑容的店員。

詭謠遙又露出溫和的笑容道:「不好意思,請幫我看一下這些東西。」說完,便把剛剛買的東西交給對方,然後轉身走進廁所。

進去第一件事情,便是檢查身上有沒有被安裝什麼竊聽器或者追蹤器。

畢竟他都在對方身上放了,不也就表示對方也可能在他沒注意到的時候偷偷放在他身上嗎?

想到剛剛為了成功把竊聽器放到對方身上而耍的白目個性,讓詭謠遙的臉色變得更臭。

而且那個竊聽器有個不知道算缺點還是算優點的自動破壞系統,估計等他回到店裡一段時間後,竊聽器就自行毀個七七八八了。

如果什麼情報都沒聽見,他不久白演那場戲了嗎!

於是詭謠遙的臉色變得更難看,以至於在外面安分守己的顧著櫃檯的店員小姐,被剛從廁所出來的詭謠遙嚇了一跳,想著:不會吧,難道廁所堵住了?

沒意識到自己嚇到人的詭謠遙繼續繞著路走回謠藍創,等他到謠藍創已是快兩個小時後。

─謠藍創 2019/09/02(一) 14:00─ 

還沒想著他終於可以離開惡毒的太陽時,他便聽見有女生打喊著「嗚嗚詭謠遙妳真是我的救星!」

腦袋停止思考了一兩秒, 確認自己沒看錯的詭謠遙表示很困惑,照理說千川凌現在人不應該在晴豹那裡嗎?

難不成......,詭謠遙一邊思考著,一邊躲開千川凌想飛撲人的舉動。

還沒等詭謠遙想到原因,他便聽見很響亮的咕嚕聲。

詭謠遙非常確定不是自己,畢竟他是靈體,不會有明顯的生理反應,再次停頓了幾秒他終於想通了什麼。

無耐的露出微笑的將對方扶了起來,詭謠遙道「你是不是又做了什麼蠢事?看來就算我聯絡了店長,你也還是逃不出餓扁的命運,進去店裡吧,我有買微波食品。」

「我剛好也有事情要找你。」詭謠遙微笑著。

抱歉,之前忙著準備考試,所以一陣子沒上來。

我可能得先跟小凌討論一下等等怎麼攻陷允馨(誤),所以得讓允馨等一下了(合掌)。

好好我接!(突然想起應該要接文,但我現在腦袋空空……  發表於 2019-8-23 16:32
有看沒有懂的某皊(#  發表於 2019-8-22 11:46
喔原來允馨身上有竊聽器阿ww不過如果按照詭謠謠所說的來看竊聽器是過一陣子會自己壞掉?  發表於 2019-8-22 11:46
攻陷柳馨~不過感覺有點難度呢,畢竟現在接文根本是見招拆招誰也不讓誰  發表於 2019-8-22 07:10
回復

蒼凌 發表於 2019-8-26 10:31
─商店街 2019/09/02(一) P.M14:10─

當詭謠遙把食物從微波爐中拿出來,千川凌便開始猛嗑起便當。

─謠藍創 2019/09/02(一) P.M14:20─

「雖說是進展,但其實也只是覺得有一點可疑罷了,我有在對方身上放上竊聽器,但是具體聽到了什麼還得從店長那裡得知。」講了一段話,詭謠遙休息一下,喝了一口剛剛泡好的紅茶,然後嘴角微微勾起。

「如果幸運的話,說不定能藉著對方查到更多東西......不幸運的話......不是身分被拆穿,就是死路一條,不過我的身分也不是什麼大秘密,而且我也不是第一次...」後面的字詭謠遙沒有再說下去,眼神黯淡下來,詭謠遙自動跳過這個話題。

「我和對方有約見面,在謠藍創開館後,記住小凌,我到時候的身分只是謠藍創的常客,與店長本身不熟......你知道常客的意思吧?」詭謠遙微笑再微笑,為了避免小凌忘記,詭謠遙又再重複講自己到時候的身分,而且講了三次。

「至於你......看你到時候是要躲在角落偷聽還是回家休息,反正竊聽器和監視器都會把我們見面的內容和畫面一個不漏的紀錄下來......要是想看,我們可以播個幾百次。」

講完待會的事情後,詭謠遙突然之間將重點放回了小凌之前不小心說漏嘴的事情「小凌啊,既然重要的事講完了...我們接下來就來聊聊你剛剛說的事情如何啊?」

詭謠遙的語氣異常的溫和...不、不應該說異常,畢竟她平時講話都是柔和、溫和的......只是...不知道該怎麼解釋自己此刻內心的心情,千川凌覺得自己還是乖乖喝茶,別說話最好。

「小凌,你要做什麼事情、調查什麼事情,我無所謂,應該說我也管不上,但是......唔!這要怎麼說呢.......。」自從『那件事』之後,詭謠遙就很少這樣和人類說話,所以現在頓時覺得彆扭。

「...這樣說吧,我和店長很厲害喔,所以你要做什麼事情不用擔心會拖累我們,反正我們也閒的發慌,咳咳....總之在我們想幫你的情況下,你都不用擔心拖累什麼的,當然...反之我們不想幫你,那就只好加油了,小凌。」

於是小凌和詭就這麼聊了一個下午。直到和允馨的約會時間快到為止。

不知道這樣講對不對,終於要和允馨再次面對面了ww,好可怕.

最後詭謠遙想在對小凌補一句「小凌啊.....拖累什麼的是對你來說喔,對我和店長來說.....我們一拖累可能就是生死的事情了,所以為了避免你因為被我們牽扯進來而不小心掛點,請你待會給我乖乖的坐在旁邊吃下午茶,不然我就讓你吃店長特製的晚餐喔。」(笑)

回復