返回列表 發新帖
樓主: yufishcat
打印 上一主題 下一主題

《澪峪鎮》徵人中~接文開始!

yufishcat 發表於 2019-7-26 17:12
──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:23──

在嵐風離開過後,某對雙胞胎就悠悠哉哉地在樹下抱著 ...

──福利社前 2019/09/02(一) 12:25──

雙胞胎頂著炎炎烈日朝福利社快步走了過來,一路上還不斷地四處張望,確定他們體弱的朋友沒有在半路上就先體力不支躲在哪處休息,而與他們失之交臂。

不知道是該慶幸還是該擔憂的,他們這一路上並沒有看到嵐風的身影,只看到了幾個買完午餐正在邊聊邊吃的小圈圈,甚至其中還有兩三個國中時的熟面孔朝著他們揮手打招呼。

而此時,他們望著福利社門口那比先前短了許多的人龍,卻沒有在其中看見嵐風,不知道他們是在路上錯過了,還是已經先行進去了。

他們在排隊人群的目光下,站在門口邊,拼命地朝著福利社裡面探頭看,用視線在裡頭掃過一輪又一輪,卻沒有找到看見他們要找的那個人影。

「沒看到呀~~」悠夙苦惱地低聲喊著,望向了站在旁邊的悠夜,期盼地用眼神詢問他有沒有看到他們那不見蹤影的朋友,但悠夜只是搖搖頭,表示他沒看見。

於是他們不屈不撓地又探頭看了一回,但這次才看一下,悠夙就感覺到了衣擺被拉住了,便轉頭看向身邊的弟弟。而悠夜則歪歪頭,舉起了一隻手,指向福利社的出口:「我們去那邊找看看……?」

悠夙點了點頭,握住那隻剛才拉著他衣襬的手朝著出口走去,還沒到門口,他們就看到一個身影從門裡擠出來,晃了一下後步履蹣跚的往操場走。

「啊!小風~~」悠夙立刻就認出來了,拉著弟弟迎上去,他倆快速的接手少年手中抱著的各項食品,並一致擔憂的看著他。

「小風~還好嗎~~?」

「中暑嗎?先喝點水⋯⋯?」

剛才雙胞胎共同分擔食物的時候,悠夜正好分到了嵐風買的一堆紅茶,這時就想拿一瓶轉開了給疑似中暑的好友喝。

不過,下一秒,他就想起了嵐風似乎不能喝咖啡因,看來這些紅茶也只能給他抓著消暑了。於是悠夜把腦筋轉到了悠夙手中的物品上面——他的手裡真的只有紅茶。

於是他回頭對著悠夙問道:「哥哥你那有什麼東西能先給小風吃嗎?」

「唔嗯……涼麵兩盒~奶酪一個~~哎呀?」悠夙清點一下手中剩餘的東西後偏頭。「涼麵是我們的午餐,奶酪是悠夜的點心,那小風的午餐呢~~?」

—————

後半段來了~
魚貓都解釋了就不多說了,玲只想說這字數好多啊啊玲的現在正在寫的文(那一章)都沒這麼多(

可能是用反了#算了隨便啦#(被打  發表於 2019-7-27 17:03
回復

疾風闇 發表於 2019-8-4 16:56
──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:40──

「真的很像呢。」嵐風笑道,然後抱起小風貓,輕輕揉揉對方 ...

──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:50──

伴隨著下課鐘聲響起,三位高中新生才想起還有上課這麼一回事,一群毛毛們也理解一樣用依依不捨的眼神盯著他們。

「哎呀呀~~」悠夙抱起某一隻想爬到他身上的毛毛,邊安撫邊感嘆道。「下課了呀~接著再過十分鐘就上課了,我們該回教室了呢~?」

「回教室⋯⋯」正趴在大狗上面給小貓當坐墊的悠夜眨眨眼,偏頭望向了有點距離的高一大樓,和手中的小兔子黏得更緊了一些,一副不想回去的樣子。

「真不想回去呀~~」和悠夜一人一句發著牢騷,悠夙放開抱著毛毛的手,一副慵懶樣的躺著,任由其他毛毛們一起壓上他的肚子和手腳。「我們五十五分再走吧~嗯~還是五十八分吧~~?」

「一點多吧?」悠夜提議著,聲音裡帶上了些許愛睏的鼻音,就像是一隻被太陽曬得暖烘烘的慵懶貓咪,準備好要睡一個香甜的午覺。

他揉揉惺忪的愛睏眼,在大狗毛茸茸的背脊上頭動了一下,卻下意識地減小了動靜,以免驚動在自己身上睡得正酣甜的毛毛們。

這一動,正為另一隻大毛毛理毛的好友便出現在了他的視野之中。

悠夜看著嵐風把一個個小毛團梳理好,頭上還頂著一隻正在玩呆毛的小風貓。兩撮呆毛晃呀晃的畫面十分逗趣,讓他忍不住悶笑了幾聲。

突如其來地,一個問題蹦進了悠夜的腦袋裡頭。其實很久以前就該問了,只是悠夙沒問,而因為懶得說話而習慣性地等待兄長先提起的他,也沒想到要開口問——

「小風是哪一班的啊?」悠夜如此問道,手指輕輕地在兔耳上摩挲著,「要是教室近的話就可以常常去找小風玩了呢~」

回復

疾風闇 發表於 2019-8-14 11:42
──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:51──

「我是二班,高一二班。」嵐風梳著毛毛的毛髮說道,然後看 ...

──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:52──

「姆唔……」悠夜瞇起了眼,打了個小哈欠,狀似想要午睡的貓一樣,伸手把懷中的白貓攬得更緊了些,低聲嘟嚷道:「可是我們也沒有要翹課啊。」

「對呀~不會翹課的放心啦~~」悠夙擺擺手,像是要讓嵐風放心一樣的說道。「就算要翹也不讓你知道的~」

接著小聲地補了一句,不過還好沒讓友人聽清,不然可能就要挨一頓唸了。

「放心啦——」悠夜像是回音一樣重複了哥哥說的最後三個字,抓起了白貓的一隻手在半空中晃了晃,就像是悠夙剛才所做的一樣。

接著,他也用只有自己和哥哥能聽到的細小聲音補了一句:「真翹了課也會補個假,讓你連紀錄都翻不到。」

說完,他又抓起了白貓的另一隻爪子,親暱地按了幾下軟綿綿的肉球,像是在尋求意見一樣地問道:「你說是不是啊,小白?」

而白貓很配合地叫了一聲,像是在應和悠夜說的話一樣。

「所以所以~我們晚點再走,在這裡多待一會吧~~」悠夙把身旁的一只小黑兔舉到臉旁,臉上一副彷彿還帶著小花花特效的無害笑容,和兔子一起賣萌。

接著,他順勢躺下並把兔子壓在自己臉上,感受著軟綿綿暖呼呼的兔子肚觸感,打定主意要拖到上課時間。

「多待一會——」悠夜依然稱職地做哥哥的回音,慢悠悠地重複說了最後幾個字,親暱地和身邊的毛毛們窩成團團圓滾滾的毛球,一副不想動的樣子。

—————
其實、小闇小闇、小風應該是B班的唷?
因為澪峪中學班級的單位是ABC,不是一二三~
诶啊啊啊對不起這應該算是咱二樓沒寫清楚的鍋……(抱頭)
以上為魚貓留言(?

玲想大概再接一會就可以叫關東煮兄弟上線了(??

回復