返回列表 發新帖
樓主: 燁曦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (原創)星耀 第X版的第一張

剛開始看的時候,我以為是那種偏古代風的文,因為繡花啊,還是煮菜,男人去上學,但看到後面的學院,終於知道這是奇幻類的
回復

子燕 發表於 2019-10-13 11:22
剛開始看的時候,我以為是那種偏古代風的文,因為繡花啊,還是煮菜,男人去上學,但看到後面的學院,終於知 ...

哦哦哦!!!
終於有冰夜攸寒以外的人留言了,曦好感動啊!
一開始是古代風沒錯,但之後大概都是奇幻了~

好喔  發表於 2019-10-14 21:42
回復

公告
因為發現目前打的(第四版)跟我寫的部分(第五版)會接不太上,所以決定同步了。
已經看過的人不要介意,其實內容都沒有重複到(因為有重覆到的部分還來不及放)。
然後因為又有在句子上做一些微調,所以到底要算第五版還是第六版我也不知道。
那就......算第X版吧?

回復

第一章

女子無才便是德。

這是附近的人最常跟我說的一句話。

只因為幼時的我看著哥哥要去私塾學習時,曾脫口而出的一句話:「我也想去私塾學習。」

我的名字是周雪,自我有印象以來就這片翠嵐大陸生活,然而,我卻完全不記得6歲以前的事,似乎曾經有一些片段閃過,但是想不起來就是想不起來。

「啊嘶~」針尖不小心插進手指,血慢慢地冒出,然後沿著針慢慢滑落,染紅了我正在繡的白色牡丹。

「雪兒?」母親皺著眉,似乎對於我的不小心有些不滿。

也是,畢竟會刺到手,就代表我不夠專注⋯⋯

「手來。」伸手抓住了我的手,拿出父親特調的藥膏,塗抹在手指上,接著拿了塊乾淨的布將傷口包了起來,「在想什麼?」

「沒什麼,我⋯⋯去走走。」扯開一抹微笑,我站了起來並走出了這座涼亭。

走了一段路,我來到父親藥房旁邊的一塊空地,空地上父親種了許多藥草,所以這裡總是瀰漫著藥草的香氣,只要走在這裡就能讓我感到平靜。

找了一個不會壓到藥草的位置坐了下來,從袖口拿出我一直帶在身上的簫,吸了一口氣,吹奏起母親教的其中一首曲子。

這首曲子十分輕快,在吹的時候嘴角總是會不自覺的上揚。

在我快吹完一段落,一個跟我差不多大的身影抱著母親在她5歲時送她的琴慢慢的走了過來。

一陣悠悠的琴聲在第二段的時候取代了簫的音色,不似我剛才吹的那麼輕快,琴聲中帶著一絲
無奈,我知道,她又看穿了我的情緒。

那是小我兩歲的妹妹―流云。

一個段落又結束了,吸了一口氣,準備在下一段接上,然而,除了簫和琴的音色,遠方又有新的樂器加入。

看見彼此眼中的笑意,我們不意外在曲子快結束的時候看到那人抱著琵琶走來的身影。

人家是曲終人散,而我們,曲子結束後,才剛聚在一起。

「要和曲子都不叫我⋯⋯」蘇靚,也就是抱著枇杷的那人,曲子一結束,就用十分哀怨的眼神望著我們。

乾笑了兩聲,其實我們本來也沒想要合曲子,一切都是美麗的意外。

「對了小雪,周豫哥什麼時候回來呀?」

「興許⋯⋯要等考完試吧?」印象中,上次稍來的信似乎是這麼寫的。

「蛤~還要那麼久哦,不然我們去找他好不好?我可以幫妳做銀絲糖。」

「不好。」即便這是個誘人的條件,我依然沒有答應,因為信中從沒提過那間私塾的位置,只說在一格很遙遠的地方。

「哦⋯⋯」知道我不會隨便拒絕的小靚露出了失望的表情,似乎盼望我能夠回心轉意。

無奈的嘆口氣,我終究是沒有答應,但我告訴了她我拒絕的原因,露出了理解的笑容後,小靚就匆匆離開了。

剩下我和流云兩人,什麼話也沒說,就在這片空地靜靜地吹著風,然而在風輕撫過我的臉頰時,一陣話語隨風傳來。

今日午夜,我在這等著⋯⋯
若你真想⋯⋯就過來吧⋯⋯⋯

好熟悉的聲音,為何他話語中有著說不清的哀愁?

似乎心中有什麼東西在催促著我午夜一定要過來,無論如何午夜都過來一趟吧。

現在,先將那朵染紅的牡丹繡完吧。

快子時了,我隨手拿了一件披肩,就往那片空地走去。

到的時候,我愣在原地,因為站在我面前的是⋯⋯

「母親?」

「真的要去?」

雖然不知道母親指的是哪裡,但我仍點了點頭,沒有原因,就是有一種感覺,必須要去。

「妳們也是?」母親看向我的斜後方問道。

順著母親的視線看過去,今天下午一起合曲子的兩人點了點頭。

「那就走吧,我帶你們過去。」說完,母親丟下了一顆冰藍色的小石子,很快的我們腳下就出現了一個圖案,那顆冰藍色的小石子,開始發芽、成長,然後它的莖禪觸了我們的手腕,有種冰涼的感覺,之後我的視線就被藍色的光芒覆蓋住了。

光芒很快地就散去了,散去後,我們所在的地方已經不是那片空地了,我們站在一個陌生的地方,在我們正前方的地上有一個用許多石塊拼湊出的圖案,圖案的範圍很大,一次站上十幾個人大概不成問題,再往前看,有個很大很大的管子,裡面還有一棵大樹,在管子的兩邊,還有其他特別的屋子。

「歡迎來到星耀學院,這是一所可以讓妳們學習到很多的學校,前提是,妳們能順利通過考試,我能告訴你們的只有:祝妳們考試順利。」冷淡地說完,母親彈了一下手指,接著,一片黑暗壟罩。

然後,視線內一片漆黑。

過沒多久,一陣微風吹來,吹過臉頰的同時,話語同時傳來⋯⋯

找到藥草並說出服用方法及功效,即可通過此試驗,在藥草的附近有一本冊子,裡面有紀錄些許藥草的用法及功效,若有需要也可去尋找,時間不限,若沒有問題就可以開始了。

⋯⋯這是考試內容?在這個伸手不見五指的地方找藥草?

小靚呢?流云呢?嘗試呼喚都沒有得到回應,不知道是被丟掉哪裡了?

算了,還是是先找藥草吧,認命的往出踏一步,我所踏著的的平台發出了微微的光芒,然後四面八方各出現了階梯,有的往上,有的往下,每條路的方向都不一樣,每條路都看不到盡頭,路上有什麼東西也不知道,於是我就隨意挑了一條路,開始往下走。

走了許久,沒有看見半株藥草,卻看到了一個與我剛開始所踏的平台十分相似的平台。

該不會是同一個吧?如果是同一個,那走其他條路會不會也回到同一個?

隨手從袖口拿出一條絲巾,抱著嘗試的心態,走到那個平台,把那條絲巾落在平台上,隨意的再挑了一條往上的路,微微的加快腳步,往上走了過去。

這次走得比較快,感覺很快就看到了平台,而平台上的確有我落下的絲巾。

不會吧⋯⋯

又重複的走了幾次,每每看到平台,我的絲巾依然一直躺在原處,所以我不管怎麼走都會回到原點嗎?

但應該是會有藥草和冊子才對,難道還有其他的路?不是眼前所看到的路而是看不到的路?

拾起了自己的絲巾,往平台的邊緣走過去,走到邊緣的時候,我刻意在繼續往前,然後⋯⋯我急速的往下掉,我把眼睛閉得緊緊的,嘴也抿的死死的,才沒有發出尖叫。

呃?怎麼還沒到?

感覺已經掉很久了,該不會沒有盡頭吧!?

「唔!」不知道過了多久,我感受到強烈的衝擊。

輕輕的嗅了嗅,這似乎是⋯⋯乳香?睜開了眼睛,我似乎是掉到沙漠裡面,而在我眼前的是大概一米高的矮小灌木,與之前在書上看到的不太相像,在它樹幹的皮部有一個被切開的痕跡,從那個傷口滲出的樹酯剛好在下方的小狹溝凝成固體。

「乳香,可調氣活血、定痛、追毒、治氣血凝滯、心腹疼痛、癰瘡腫毒、跌打損傷等,煎湯加一至三錢,若要外用,研末凋敷。」回想著父親所教給我有關乳香的知識,並大略的複誦一遍。

下一秒,視線模糊,張開眼,再次回到了叫做學院,也就是黑暗籠罩前的地方,我、小靚和流云癱坐在地上,目前只有我醒了過來,而她們似乎還在那考試裡面。

看到我睜眼,母親只是微微的點了點頭,什麼話都沒說,接著,一隻青色的鳥兒飛了過來,停在我的手全面,用他的翅膀包住了我的手腕,一眨眼,鳥兒眼睛不見蹤影,取而代之的是一支青色的手環。

鳥兒呢?鳥兒怎麼不見了?

「母親,鳥兒呢?」我呆愣的看著母親。

「用妳的心去呼喚他,也許他會回覆妳。」

用心呼喚?該怎麼做?思考了一會兒後,我閉上雙眼,嘗試呼喚他。

鳥兒,你在嗎?鳥兒?

(唔⋯⋯誰?)一道小小的聲音回應了我。

你是問我我是誰嗎?我是周雪,你有名字嗎?

(璟,我⋯⋯璟,妳⋯⋯雪?)

對,我是雪。

(雪,有人⋯⋯)璟還沒說完,我的身體開始被劇烈的搖晃,然後我就聽不見璟的聲音了。

睜開了眼,搖晃還沒停止,於是我拍了一下搭載我肩上的那雙手,那隻手的主人終於意識到我已經醒了,而放開了她的手。

搖晃已經停止了,但暈眩的感覺還在,可怕,太可怕了。

在暈眩感慢慢消失的同時,我好像看到一坨白白的東西從我們上空飛了過去,也不知道是不是錯覺?

「拿著。」一張紙遞到我的眼前。

接過紙的剎那,紙上似乎有字要浮出來,只是我還沒看清楚,只就被抽走了。

「水一班?羽欣老師那一班?」母親勾起罕見的笑容說,「我先帶你們跟老師打聲招呼。」

母親似乎很高興的樣子,我有一段時間沒看見她笑了,她的手腕上憑空出現了一只星空色的手環,輕觸了那手環上的圖案,一個影像顯現出來,母親不知道又按了什麼,又有一個新的影像覆蓋了上去。

過了一下子,不知道是手環還是影像傳出了一道聲音:「喂?夜雨?怎麼了?」

「老師有空嗎?我要帶新生過去。」

「新生?那我在班教室等妳們。」

對方說完這句話之後,我們腳下出現了一個複雜的圖案,頃刻間,我們眼前的場景又發生了變化,在我們眼前的是一顆顆的樹,每顆樹上都有一間木屋,母親帶著我們走到一顆有刻著水一班的樹前面,然後有個人從木屋裡面走了出來。

走出來的人有著修長的身材、白晢的皮膚,頭上紮著一束馬尾,身穿著我所沒見過的短袖衣物,看了我們一眼,又看向母親,「她們就是剛考完試的三位新生? 」

母親以點頭回應,並把剛才從我手中抽走的那張紙遞給他身前的女子。

接過那張紙,那名女子看著我們,露出了微笑,「我是羽欣,妳們的班導師,水一班歡迎妳們的加入,相信妳們在我們班能學會很多東西,作為見面禮,我把在這個時空所需要的基本常識送給妳們。」說完,一彈指,腦中突然被灌輸了許多東西。

灌的過程很不好受,而且時間也不短,幾乎是強咬著下唇,我才沒有昏過去,但暈眩一波接一波襲來,使我直接跌坐在地上。

好想直接睡一覺,這樣就不會那麼暈了吧?

(嗚⋯⋯雪?你在幹嘛?怎麼突然那麼多東西塞進來?)璟哀怨的聲音傳來,不同於上次有點斷斷續續的聲音,這次璟所說的話流利了許多。

我不知道⋯⋯我頭暈⋯⋯想睡覺⋯⋯

(試試把腦袋放空吧,你會感覺有許多東西在你腦子裡跑,可能不太舒服,忍一忍就過去了)

抱著有些懷疑的態度嘗試看看,過了很長一段時間,暈眩感好像真的減緩了不少,於是,我緩緩的睜開了眼睛。

「老師,她醒了。」母親的聲音從不遠處傳來。

「欸?那就⋯⋯打昏帶走?」羽欣老師歪著頭,不太肯定的說著。

然後,我就失去意識了。

要記得留言喔!這樣我才會早點回來更新,不然就要變年更了.......
回復