查看: 9411|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說—夢醒時分】新增第四章:被蒙蔽的事實〈中〉(9/10)

請小心腳下

*角色崩壞
*或許有架空(?)
*或許有微冰漾(?)
為什麼那麼多或許?
當然是我也不知道有沒有啦(逃~

以下正文

特殊傳說:夢醒時分

楔子

微風中摻著一股清香,高掛在夏夜中的明月,透著一抹冷冽的銀光
「呵呵呵!這裡還是和那時一樣啊!」
本該是祥和的夜晚,卻因著這串輕笑而幻滅
一陣濃霧散去,仔細一看,到處都是廢墟
殘破不堪的建築物,被叢生的雜草覆蓋,顯然經過了歲月的侵蝕
而高掛的月亮,從皎潔地銀變成了深沉的紅
狂風忽地捲起地上的塵土,看到了長年被塵土覆蓋的石頭路
大量的血液噴灑在路上,暗紅色的令人怵目驚心
「已經乾涸了呀…也是,都經過了幾百年」
蹲下身撫摸著已經呈現暗紅色的血液,不難想像之前發生了屠城
不遠處的地板有一段扭曲的文字,看起來是倉促中寫下的
近前去看,然後他笑了出來
「呵呵!真訝異,居然會紀念我啊!」

吾等之城-—朔日城,與鬼王第一高手,安地爾.阿希斯,誓不兩立

接著,他手中一道光閃過,文字隨著風消失
濃霧瀰漫,眼前的景色又恢復了原本的寧靜
-------------------------------------------------------

哈哈哈~這是第一次寫特傳同人
寫的不好請別怪我(喂你!
實不相瞞~
我本來在腦中構想的開頭不是這樣
誰知打出來變這樣,唉~我也沒辦法(別說得好像不關你的事!!
然後,我很不會取標題
可能和內容沒什麼相關(跪
我也不知道什麼時候會更新
最近真的很忙

然後,請留言~  謝謝^^
回復

喔。
沒關西的!
不過如果要重發可以貼個連結嗎??
回復

公告:
各位大大,不好意思!!
由於璃宮音最近沒有空閒時間可以更文
不知道甚麼時候會更新
所以可能會重發帖
如造成不便,敬請見諒!!!!!!!!!!!
回復

公會真是......**的好可惡啊!(噴火)!!
妖師?!我就是愛妖師,怎樣!(某:神經病...)
大大寫得很好,更文~~
回復

可惡的公會(暴怒)
竟敢關我的小漾,還銬住小漾
小漾放心我一定會讓血染公會的!!!
回復

啊啊啊~~漾漾~~你好可憐噢(哭
作者太殘忍了
明明學長都要跟他在一起的說(喂!!
結果漾漾竟然.....
開學了呢~下一篇希望
回復

~作者廢言(?)~
我覺得它已經偏離我當初設定的軌道了(所謂的脫軌?
而且越寫越扯(跪
嗚嗚~回不去了...
(謎:你在演哪一齣啊?

阿哈哈哈~謝謝各位大大的等待(重點?)
回復

啊哈哈哈~希望大家還記得它
我還記得喔~(廢話!!你寫的!!你這只會拖稿的傢伙!
唉呀~相信各位大大都不會計較,很有耐心的等
(快開始!!!

以下正文

-----------------------

第四章:被蒙蔽的事實〈中〉

原本毫無生氣的眼神,在認清楚眼前的人後,突然閃過一絲危險,眼裡充滿著恐懼

學長...?

不...不...不要過來――不可以過來――

褚冥漾拚命瑟縮著自己的身體
冰炎見狀,皺著眉,慢慢的靠近了他,內心泛起一絲絲的疼痛

為什麽...褚?

就在靠近的同時,褚冥漾大叫:「不要――不可以過來!」

「...褚?」冰炎疑惑的望向身後跟著他一起來的紫袍
後者搖搖頭比了一下外面,冰炎看著褚冥漾,有些不捨,隨後嘆口氣,跟著出去

門上旋轉的陣法令褚冥漾作嘔,他低下頭,不發一語

學長,你知道嗎?

是你讓我了解
因為有所成長,所以才曉得無法改變的無力;因為
有所改變,所以才能創造屬於自己的人生

你的陪伴、你的保護,讓我產生依賴,也讓我感到心慌
羞於自己的依賴,慌於自己的無力,悲於自己無法成長,愧於自己只能在旁觀看

你的保護使我感到安心,但那只會傷到你自己而已,精靈和妖師,種族的對立,無法劃分的隔閡

或許我曾後悔承認自己是妖師,黑暗種族終究不被接受,難道黑暗就代表惡,光明就是善嗎?

但,能遇見學長,我從不後悔
況且我沒有後悔的理由

精靈善記
那你在千百年後,記得的會是學弟褚冥漾,或者是妖師褚冥漾呢?

精靈善忘
當你知道千百年前,就連我也不曉得是否可信的真相後,你還會相信我嗎?或者是當作沒聽到,忘了它呢?

我不知道到底什麽才是真的,不曉得我所認知的真相是否為真
真的不知道...

這次,如果我獨自墮墜到任何角落...

請你別再管我了呀!

「不是...不是我...我真的不知道...」

緩緩的閉上眼,再度把頭深埋於雙膝

**

「到底是怎麼回事?」冰炎焦急的問眼前那名紫袍

「冰炎殿下,這裡不方便說話,請隨我到別處」

冰炎挑著眉,顯然不認為他這麼好說話

接收到冰炎懷疑的眼神,紫袍認真的說:「請相信我」

「我憑什麼相信你?」皺緊眉頭,冰炎激動的問

「請冷靜一點...」

「你要我怎麼冷靜!他做了什麼?為什麼非得禁閉?毫無理由把他軟禁,公會都不需要做任何解釋嗎?現在,公會的行動任誰都會不滿,你要我怎麼相信公會派來的人?」
冰炎憤恨地說,他恨自己屬於公會黑袍,恨自己無法幫他所在意的人

「就算你不相信我,那也該相信妖師們吧!」紫袍解釋道

要快點讓冰炎殿下相信,不然會來不及!

冰炎瞇著眼,警戒的問:「你是誰?和妖師有什麼關係?」

這傢伙到底想怎樣?太奇怪了吧!

冰炎終於知道他的疑惑在哪,眼前的紫袍身上有微微的力量流動
這也沒什麼,哪一個在守世界的人事物不會散發力量,就連原世界也會有
只是他身上有著褚冥漾的氣息、微微的妖師之力...
可以肯定這名紫袍的來頭不單純

「這裡不適合談論!」紫袍低聲的說,語氣顯得有些著急

冰炎思考了一會兒,終於點點頭

這裡確實不是談論的好地方!
情況一不對,也不適合直接在這做掉他!

紫袍鬆了一口氣,殊不知他的生命在方才踏入了危機

「那我們要去哪裡談?」冰炎瞥了他一眼

「妖師本家!」一揚手,紫袍低聲唸了幾句

「!」

那個連公會也查不出的地方!

冰炎很是訝異,正想拒絕,下一秒,四周的場景已經轉換

嘖!來不及了!沒辦法,只好見機行事了!

「朔旭,已經到了嗎?」
--------------------------------------

哦哦~既然有"被蒙蔽的事實〈中〉"
那就會有〈下〉啦!
嗯~我在考慮要不要來個〈中下〉、〈下下〉...(不需要!!
哈哈~我絕對不會承認是因為我想不出標題
回復

(默默浮上來)
看來砸公會的時刻終於來臨了。(提槍上膛)
漾漾又被冠上了莫名出現的罪.....
漾漾!我們來救你了!(握拳)
回復

漾漾你好慘!!
我要毀了公會議!!再張捉漾漾的人屌起來打!!!!!
期待下文~~
回復