查看: 2452|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

猜猜詩意的意思

第一首:
夜晚的鳴笛,在這個蒼涼的時刻,宣示了又一場戰爭的開始;
無數的軍民投身戰場,
國家的統領在城門上居高臨下的望著底下的混亂,
與周圍的冰天雪地對照下,
似乎已暗示,這場戰爭的艱辛......

第二首...感覺像是在思念一個人?
喚著某個人,但人事已非,感覺腦海中還殘留著那個人的身影,
映著眼前的白雪,但張開眼睛,卻只看見露霜那凍結人心、引人心碎的蒼涼景色...
------------
有很多腦補成分@ @可能偏離了主題,總之我的想像力很糟糕...(滅)
2樓的大大好厲害~

回復

4# angel0425
喔喔,原來我真的有對一半嗎!(感動)
呵~心意相通,我好像還沒那麼厲害XD((在下的心靈感應很遜的
只能說是以文會友吧XD
徐風大大要破到第三頁嗎~加油囉!!:")

怪盜糖心貓大大的第二首詩意也出來了,
看完了有種熱淚盈眶、好感動的感覺...
啊!這才是詩的意境啊!好美~~

突然覺得猜詩的意思是蠻有趣的一個活動呢:")
可以學到蠻多的說~((去拉朋友來參一咖XD

回復

9# 怪盜糖心貓
呵呵,其實就算意思不完全對,可是大大解出來的意境還是很美啊~
有時候詩也有很多種解法呢XD

我越來越期待第二首詩的故事了~~所以我要盡量多留言!!XD

回復

12# 徐風
啊~原來真意是這樣(點頭)
真的很有詩意,深厚的感情不是我這個涉世未深的小鬼頭可以理解的(那為什麼還裝懂= =)
曼珠沙華在大大的筆下變成了男人和亡妻之間的一種情感寄託,
這種感覺很動人...
果然第二首詩就像是一篇故事呢。
在滄海桑田的變化中,彷彿在尋找著心愛的人的身影,
對那人的愛,永遠不變。

大大的詩真的寫得很好呢,不知道下次還有沒有機會欣賞?:")

回復