樓主: 骨殿
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【古。書店】平行番外<書店奇蹟2>拆不完的房子(10/5更新家族文)徵寫文者)

古。書店番外篇 - 蔬菜蟑螂滿漢大餐

「啊啊啊啊∼」難得平靜的夜晚,書店裡傳出一聲慘叫。

聽那聲音,似乎是工讀生,璐璐,所發出的慘叫。

「店長,不要啦∼我做不出來啦!!」伴隨著慘叫,接著是一個慘兮兮的哀嚎。

「什麼啊?你剛才不是說你都很擅長的嗎?」店長笑嘻嘻的說。

「店長,整人也不要太超過,小心哪天被整回來。」焰也實在看不下去了,開口

幫璐璐說話。

至於璐璐為什麼會發出慘叫,請讓我們把時間拉回下午一點多的時候。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -(我是歡樂的分隔線) - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

當時店內只有小小雲、小小韻、柳還有璐璐顧店。

顧店嘛,當然很無聊。所以趴在桌上小小雲就隨口說了一句:「我家剛剛有小強耶,我都不知道,就已經被我媽清掉

了。」

「那要為他默哀三秒。」柳笑笑接口說。

「不用啦!是他自己笨笨的跑出來,才會被打啊∼」小小雲懶洋洋的趴在櫃台說。

這時,一直乖乖打掃(有嗎??)的璐璐抬頭說:「那打包打包送去給店長!!反正店長怕蟑螂嘛!!!」

聽到璐璐這話,小小雲抬頭說:「這是蟑螂悲劇啊!都死了還要給店長??店長不喜歡,蟑螂也不喜歡啊!」

「會嗎?」璐璐歪頭說:「說不定蟑螂很想去啊!!況且店長不是怕蟑螂??好想看到他嚇到的樣子喔!」說完,璐

璐露出一抹有點詭異的微笑。

「可是店長比較怕會飛的!」柳笑笑的點出事實。

「那要寄會飛的過去嗎?說不定嚇到是郵差還是路人喔∼」小小雲一改剛剛懶洋洋的樣子,興致勃勃的說。

看到小小雲的樣子,柳也忍不住笑了,說:「裝在盒子裡就不會嚇到路人了喔!!」

「裝在盒子裡??那樣蟑螂不會缺氧死掉嗎??」璐璐笑笑的邊擦玻璃邊說。

「放心啦∼蟑螂的生命裡很強的,不會輕易就死了。」柳看向璐璐,眨眼。

小小雲望向兩人,之後又低頭思考,沒多久,抬頭笑笑說:「放在盒子裡啊…感覺挺好玩的。璐璐,放心啦,戳洞就

好了,沒事的。」

「可是戳洞蟑螂就會鑽出來耶!!結果沒嚇到店長,先嚇到送貨員??」璐璐還是很擔心。

「你想太多了啦!我們要放一定是放大隻的啊!怎麼會放小隻的呢?」柳走到辛苦工作(??)的璐璐身旁,拍拍她的

肩。

這時,從剛剛就一直沉默的小小韻,笑笑的跟小小雲說:「蟑螂會不會啃破盒子啊?是不是之後還要做成驚奇箱之類

的,一打開就嚇到店長。」

「不會啦,蟑螂應該沒那麼厲害(??),咬不破的啦!我們來集資出運費把蟑螂寄到店長家吧!」小小雲擺擺手,不

怎在意的說前一句,但第二句可說是異常興奮了。

「那裡面要放些食物喔∼」柳露出了一個燦爛到不能再燦爛的笑容說。

「那要放什麼?蔬菜?糖果?」小小韻煞有其事的想。

璐璐露出有點迷惘的神情說:「糖果好了啦!蟑螂會吃蔬菜嗎?」

「放心啦!蔬菜的話蟑螂會吃的。我可是有研究過的!」柳露出一副自信滿滿的表情保證。

「那好啊!就選蔬菜吧∼那要放多少?到最後不會一直塞,然後變蔬菜滿漢大餐了嗎?蔬菜都說是要給蟑螂的。」說

到最後小小韻竟然拍手大笑。

「那搞不好店長會把蔬菜拿來煮喔?」柳露出了有點噁心的表情。

「說不定他會拿來煮湯,結果蟑螂浮上來。哈哈~」小小韻拍桌大笑。

大家似乎是玩過頭了,都笑的十分開心,似乎不知道因為這件事,今天晚上,有人倒大楣了。((就是我!!

後面的談話有點兒童不宜,所以就讓我們把時間拉回來現在。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -(我也是分隔線) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

「所以說,你是主謀嘍??」店長露出了一個燦爛到彷彿會把人給閃瞎的笑容,把璐璐圍困在牆角。

璐璐縮了縮頭,看向店長:「應該算是…不過,我很乖,有幫你說話……」

「嗯?你的確很乖。」店長摸摸璐璐的頭,轉身走到櫃檯。

就在璐璐以為店長氣消了,鬆了一口氣,準備溜之大吉時,店長回過頭來,笑著對璐璐說:「可是你以為這樣就能掩

蓋過你犯罪的事實嗎?」

「沒有…」璐璐小聲的回答。

「所以說啊~你也難逃責任喔!我想想…璐璐你擅長畫畫還是寫文呢?」

看到店長那掛在嘴角的不名微笑,璐璐小小聲的說:「我可以說都不擅長嗎?」

聽到璐璐這句話的焰(好人!!)湊過來偷偷跟璐璐說:「你這樣將會更慘喔。」

「真的嗎?那那那…那我擅長寫文好了。」

「來不及了,璐璐都擅長是嗎?那太好了!你就記得要在7/31之前交出來喔!」店長在一旁笑笑的跟璐璐說。

「等等,店長,璐璐剛剛說他擅長寫文耶。」焰(我就說她是好人吧)趕緊開口幫璐璐說話。

「我沒聽到我沒聽到,那就這樣嘍,璐璐。」說完店長就走到一旁忙自己的。

- - - - - - - - - - -

這就是這篇文誕生的原因((笑
最前面是最後的結尾喔
就這樣
店長真的很壞((嘟嘴
回復

其實原文很長...
我刪掉一堆
原文有7000多字...
事情過程全實況轉播((笑
回復

72# 霖霏

放原文恐怕會害到許多人...
這樣不好((搖頭
回復

(笑趴)
北極熊打店長
店長要記的回家喔~~((笑
再不回家你家就不見了
也就不會有人默默的幫你把家蓋回去((燦笑
回復

烤肉時心血來潮來亂的((燦笑

-----

《正文開始》

【平行番外<書店奇蹟>-店長家奇妙的浴缸】

這是書店中公開的秘密,也是讓很多很多店員摸不著頭緒的事情-那就是店長常常洗澡洗到消失去了。

所以在好奇心的驅使之下,我們決定來突襲店長家的浴室!!!

走進店長眾多房子中的其中一間,是的,就是眾多,多到就算店員天天拆店長家還是拆不完的房子。((店員表示:房子那麼多還不發薪水是怎樣??

天啊,店長家也太豪華了吧!!水晶吊燈、檜木家具、超大落地窗、超豪華的電影播放室...甚至連廁所

都比我家豪華。

再次感嘆店長壓榨勞工,憤憤的詛咒店長走路被狗咬,突襲小隊再次走進浴室。

一踏進浴缸,只感受到浴缸的超高科技,瞇起眼只覺得快要睡著了。這讓我們強烈懷疑店長洗澡洗到

消失的原因就是在浴缸內睡著。但是...當小小雲打開蓮蓬頭後,店長洗到消失的原因才真正真相大白。

站在浴缸內的夜喵一個沒注意竟然被蓮蓬頭給打到,一腳沒踩穩就這樣滑倒了。滑倒還不要緊,夜喵很

快的站了起來,拍拍身上的灰塵,但是下一秒浴缸的排水孔竟然意外的不停變大,直到大到幾乎可以容

納下一個人的大小才停止。

就在大家還震驚於排水孔的變化時,完全沒有注意到一旁的夜喵已經消失了。

「咦咦,夜喵呢??」最先回過神的因,在發現夜喵不見時,回頭問著還處於石化狀態中的拾月。

「夜喵呢??」聽到因這句話的眾人終於回過神,瘋狂的在店長那大的像城堡的家找尋夜喵的蹤影。

就在大家已經翻遍了店長家的每一個小角落,就連地毯都不放過,夜喵的身影再次出現在浴室內。

她臉色蒼白,頭髮還有些溼淋淋的,站在浴缸中。此時,離剛剛排水孔的異變已經過了三個多小時。

「夜喵,你剛剛到底跑哪去了??」看到夜喵出現,小草瞬間衝上前去。

「我...也不知道...就一個恍神,我就被排水孔給吸進去了。然後,不知道過了多久我又被送回來了。」夜

喵回想起剛剛的經歷,還有些害怕。

「被吸進浴缸...??」聽完夜喵的經歷後,小小雲有些遲疑的問。

「對啊,就是被吸進浴缸。」夜喵十足肯定的回答。

「這會不會就是店長每次洗澡都洗到失蹤的原因吧...??」月霜略帶遲疑的問著身旁的小璐。

-----

後記:

就在大家七嘴八舌的討論這到底是不是店長失蹤的原因時,這次活動的主角,咱們書店的店長,正巧回家

了。

「欸欸,大家怎麼都在我家??」店長一進門看到自家的店員們馬上大叫。

「我不要穿企鵝裝啊!!!!!」

......

無言無言還是無言。

就在店長準備出門逃命去時,眼尖的夜喵立刻抓住店長不讓他離開。

「店長,為什麼你家的浴缸會吃人??」

「誒????為什麼你們會知道???」受到驚嚇的店長,抱頭大喊。

《完》

-----------

店長不要砍我((轉身逃跑
就說我腦袋壞掉((抹臉
烤肉真的很容易亂想((正色
回復

因為今天國文有意外的成績心情超好所以再多給店長一篇((??

---

【平行番外<書店奇蹟2>-拆不完的房子】

《正文開始》

這是一件眾所皆知的事情,也是讓書店聲名大躁的原因之一。

眾所皆知古。書店的店員相當喜愛拆自家店長的房子,幾乎已經到了每三天拆一次的頻率了,拆房子的舉動

甚至引來了媒體的關注,讓這間位於項弄內的小小書店舉世聞名。但是,卻也從未看過店長-骨殿-露宿街頭

的事情發生。

「店長,今天一定要讓你露宿街頭!!!」

某個寧靜的下午,古。書店的員工帶著眾多的重型武器殺到這座安逸的別墅。至於這幢別墅的主人呢,當然

就是世界知名的古。書店店長。

『唉!又來了!!』坐在窗邊手拿杯咖啡的店長,遠遠就看到自家店員那浩浩蕩蕩的隊伍,不覺的拿起咖啡

輕嚐,悠悠的嘆了口氣。

一手推開一旁書櫃的暗門,熟練的鑽了進去。幾分鐘之後,當骨殿再次從隔壁的大門走出來時,原有的別墅

已經看不出原本的樣子了,只剩一堆廢墟破瓦。而古。書店的員工似乎相當的不滿,因為--他們的店長又逃

跑了。要再挖出下一個地點需要耗費一定的時間,儘管那對他們來說只要一兩天而已。

而另一方面,順利脫困的骨殿,現在正悠閒的坐在星X克中,拿著一杯拿鐵,撐著頭,思考下一個居住的地

點。

「到底還有哪裡不會被他們找到呢??」望著眼前的咖啡,骨殿難得的努力思考。
((店員表示:店長,你身上有GPS,你跑不掉的!!!

「嗯嗯,就那裡好了!」沒多久,得到結論的店長,歡樂的走出星X克。只是她沒想到,她家的員工早就佈

下埋伏,只等著他的到來。

「店長,你今天就給我乖乖的束手就擒吧!!」店長一走進這棟位於鬧區的公寓,馬上就看到了小草帶著一

隊的店員們等她。而一進門,迎接她的就是小草歡樂的笑聲,伴隨著讓她想奪門而出的話語。

當他正想從大門離開時,只見小小雲帶著另一隊的店員出現擋住她的去路。

「店長,你就把薪水乖乖的交出來吧!!」站在小小雲背後的夜喵露出一抹恐怖的笑容。

「不可能!! 」骨殿拉開一旁的電視,跳進密道逃生。

『嘖,又讓店長跑了!!』心有不甘的眾店員,瞬間就把這棟公寓連跟拔起,可憐了那些住戶...

就這樣等到店長再度出現在書店已經是一個月後的事了,而書店員工的薪水嘛...這還是個無解之謎啊。只

能說,就怪當初糊里糊塗的被店長騙了。

後記:『根據記者多方面走訪調查,這次古。書店拆房事件,總計拆了10多間房,而災害損害更高達3億元以上

,賠償金額將全部由店長--骨殿支出。以下是這次的現場連線......』安靜無人的書店內,只有電視新聞的播

報聲音。說不定,店員們的薪水全用在賠償上呢!!

---

我想寫店長的角度但發現好難((嘆
難道是因為我把店長弄得太好??((歪頭
回復

116# yiyi0122

寫吧寫吧((推
寫完我要看喔((燦笑
要第一時間通知我喔((戳
回復