樓主: 骨殿
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【古。書店】平行番外<書店奇蹟2>拆不完的房子(10/5更新家族文)徵寫文者)

Part  2
企鵝裝

「呼!終於躲過那群腹黑員工了!他們不會再追到這裡來了吧?」在店長日以繼夜(?)的努力之下,終於逃到了南極。

不過逃到這裡真的有用嗎?聽說他們好像要對我十倍的……奉還?

店長!不管你逃到天崖還是海角通通沒有用的啦!!

唔?聲音怎麼好像是從很遠的地方傳來的?該不會他們在台灣大吼大叫的聲音傳到這裡來了吧?

事實證明……是員工們也追到了南極來。

「啊!發現店長了!第一小組回報,發現店長!重複一次,發現店長啦!你們趕快過來啊!Over!」由小小雲帶頭的第一小組發現了店長,正用無線電通話中。

呃……我先閃人好了……

「店長要跑了!二、三、四小組,包抄店長!Over。」小小雲對著無線電大吼。

「收到!」小小雲的無線電同時傳出了三種聲音。

店長跑沒兩步,就被由霖霏帶頭的第二小組攔住。

霖霏「很溫柔」的說:「店長,我這次帶了很多裝扮來,你想『先』穿什麼裝呢?」霖霏特別把「先」這個字加重音,語氣裡大有「不把所有的裝穿完,你就絕對不能離開」的感覺。

眼看這裡被堵住了,店長只好往下一個地方跑去。

「那裡,是小小韻的第三小組喔……」霖霏淡淡的笑著。

「店、長!」小小韻的聲音,如惡魔般地響起。

「小小……韻?」怎麼會是你啊啊啊!!店長不敢相信地看著小小韻。

「怎麼?店長不想看到我嗎?」小小韻臉上的笑容越發越濃。

店長嚥了嚥口水,打算往最後一處沒人的地方衝出去,就可以逃出這群員工的手掌心了!

但,天不從人願……也不從店長願,最後一處,正是藍草帶領的第四小組。

「店長∼你以為這麼容易就可以逃出去嗎?」就在店長以為自己可以逃出去時,草和後面的員工們緩緩的從陰影處走出來。

光明神(?)不是這樣的吧?

四個小組慢慢地靠近店長,小小雲說:「店長,穿吧!」

「穿?穿啥?」店長不解。

小小雲朝員工們所在的地方丟了個眼神,下森就走了出來。

「店長,你不會想讓女生幫你換衣服吧?」下森拿出了一套衣服,往店長的頭上套去。

「店長!過去企鵝的中間!這樣我們才好拍照!」小小韻大喊說。

在情勢比人強的情況下,店長只好乖乖地照做,完成店員們的指令。

「殿,把海狗裝穿上,然後跳到水裡。」櫻燦笑著說。

「櫻、櫻妳不是要我凍死吧?這麼冷還要跳水!搞不好會溺斃!」店長邊發抖邊說。

「嗯……如果店長要死了,焰應該會去救你吧!」焰一臉「大概」地說。

不要用那麼不確定的語氣好不好?

「店長快穿上海狗裝啦!」全體員工一起催著店長。

我我我、我穿好了……但是我不敢跳……哇啊!!

「哎呀!店長對不起啦,我不小心把你推下去了!」大家看著霏霏「不小心」把店長推下去的那隻手,都歡呼著。

「噗咳!啊你、你們到底要不要、咳!救我啊!」店長拼命打著水,希望引回自家員工的注意力。

「店長,抓、抓我的手!」一旁的嵐有點不忍心,伸出手,要拉店長上來。

但是,結果店長實在是太重了(店:身上的衣服吸了那麼多水當然重!),反而嵐一起被拉了下去。

「糟糕!嵐掉下去了!趕快救她!」拾是第一個注意到嵐落水的人。

你怎麼不說趕快救我……店長在心中默默地想。

「嵐!快抓住我的手!」璐璐說。

嵐緊緊的抓住了璐璐的手,嵐很輕,所以一下就被拉上來了。

店長……因為他太重,所以出動了五位員工,又費了九牛二虎之力,才把他拉上來

「呼!店、店長你該、該減肥了!」拾月氣喘吁吁地說。

「不是因為我重!是因為衣服吸了太多水!」店長不滿的抱怨。

「好啦店長你趕快去換衣服!現在要拍的是冰塊裝和愛斯基摩乞丐裝!」

「冰塊裝?愛斯基摩乞丐裝?」

(未完)
回復

哇哈哈哈哈!!!!!!!
這是現世報吧??
店長草實在是太開心了啊!!!!!
回復

原來草好邪惡是嗚?((掩面
不過能堵店長是不錯的~
下次草用自己的觀點來寫璐璐的好了~
可以嗎??
回復