樓主: 骨殿
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【古。書店】平行番外<書店奇蹟2>拆不完的房子(10/5更新家族文)徵寫文者)

第二篇

這是古書店開幕的第一天,窗外的陽光灑在古書店的木製地板上,店裡散發著淡淡的蘭花香。店長骨殿──一

如往常的一臉笑意捏著副店長之一──小小雲的臉,小小雲則不耐煩的一而再再而三的撥掉他的手,瞪了他一

眼後,繼續望向眼前的電腦螢幕,但骨殿玩不膩似得,還是一直捉弄著小小雲。

另一名副店長──小小韻手上拿著五彩繽紛的雞毛禫子,行走於書店四周,不時望向掛在書店牆上的貓咪時

鐘,等待著書店開幕時間的來臨。

負責店裡美宣的工作人員──音音,站在自己的海報前,連聲讚嘆著自己的畫作,幾位畫家與作家坐在店裡的

桌前,翻著書店裡的漫畫與小說。

畫家、也就是常被小小韻稱作大哥的痕,手指翻著面前的漫畫,臉上掛著笑意,則身為作家的刺星與水銀、霜

也邊看著小說,一邊拿著比在筆記本上抄錄下幾句自己喜愛的句子。

上早班的店員與工讀生也各自站在自己的工作崗位上,緊張的等待著開幕的來臨。

這時,兩個人影推開了古書店的大門,腳上的帆布鞋踏上了木頭地板,走在前面的那位、也就是血兒,興高彩

烈的喊道:「頭香!」

「你……」闇夜X惡貓剛要開口說道,卻被店員整齊的歡迎聲給打斷:「歡迎光臨!」

被店員整齊劃一的歡迎聲嚇到的闇夜X惡貓好不容易回過神來,說道:「我、我們兩個來捧場了!」

「開幕時間還沒到嗎?」血兒望了望店裡的時鐘,說完後,嘴中咕噥道:「惡貓和我明明算好時間才來的。」

「可能是時鐘慢了點吧?這時鐘是一百元買來的,可能秀逗秀逗的。」小小韻墊起腳尖用雞毛禫子敲了敲時

鐘,一看到小小韻此舉動,骨殿馬上放開小小雲的臉,奔向了時鐘,雙手張開護著它,說道:「我看到一眼就

買了,不可以弄壞!」

「有沒有搞錯,你那一百元把店裡的經費都快用完!」小小韻道。

「嘿咩嘿咩!」小小雲藉著小小韻的話,在一旁付和道。

「小小雲,你剛才說什麼?」骨殿一臉燦爛的微笑,望著坐在負責櫃台的因月旁邊的小小雲,小小雲毛骨悚然

的瞪大了雙眼,嚇的轉移了視線。

「我什麼都沒有說……」小小雲道,嘴中又咕噥道:「才怪勒!笨蛋店長!」

「你!你損害了我個人的名譽,說!你要怎麼賠償!」骨殿臉上依然掛著那迷死人不償命的笑容,黑色雙瞳望

著小小雲。

「誰損害啊!大不了我寫一篇文來賠償就好!」小小雲道。

「好!就這樣決定了!」骨殿。

「什麼!我隨便說說耶!而且我很忙!」小小雲。

「不然我讓你隨便選一個人支援你嘛!」骨殿。

「小小雲我幫你吧!反正我也閒著。」小小韻走到了櫃台旁,拍了拍小小雲的頭,小小雲笑著撲向小小韻,欣

喜的說道:「謝謝!韻我最愛你了!」

「這是現場的愛的告白嗎?」骨殿笑笑。

「是說這裡有踩樓活動吧?」血兒笑著問骨殿。

「有啊!現在就有,是以每個人的生日來記的。」骨殿指了指店裡掛的踩樓記錄板,上頭寫著很多人的名字,

似乎有死亡筆記本的感覺。

「店長!你自己不就踩到了!」小小韻反轉了性格,手中緊握了雞毛禫子,臉早已黑了一半,又道:「不是說

要讓客人踩的……。」

「對不起嘛!不要用雞毛禫子,會很痛……。」骨殿說道最後,聲音漸漸變小,頭低了下去,不敢望向小小韻

閃著兇光的雙瞳。

「那下次不能在犯了喔!」小小韻的聲音變的柔和。

接著,許多的讀書控湧入了古書店,古書店再度傳來了骨殿欺負小小雲和骨殿被小小韻罵的聲音。

###
我寫好了 等待店長的標題更新
有錯字也請見諒
有些人沒打到也抱歉(鞠躬)
我先下了
回復

霏好像因為.....錯字喔~是語
怎麼都沒人看到(皺眉)
回復

目前狂笑中(拍桌)
璐璐你。。。我對不起你啊!(拍肩)(笑)
回復