樓主: 白嵐凜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 原創文 盡此生 7.18 新增番外 休假 (上) 給玲的生賀

先把人設弄出來

部門: 匛

名字:佟漓
國家(以現在國家來分):台灣
職業:匛
個性:為人和善
外貌:棕髮黑眼
年紀:25
CP:謝必安

名字 : 葉夏禾(夏禾哥)
國家 : 台灣
職業 : 匛
個性 : 鄰家溫柔大哥哥,但嚴肅起來卻意外的很有壓迫感,微腹黑。
外貌 : 身高175,黑髮黑眼(還有一點黑眼圈),戴黑框眼鏡,看起來相當斯文,卻是穿衣顯瘦、脫衣有肉的類型。
年紀 : 28
關係 : 主角的同事
CP:童若宇

名字:葉夙(可以叫他小夙或夙夙)
國家(以現在的國家來填):台灣
個性:沉默寡言,但面對屍體的時候會碎碎唸,時常忘記吃東西所以需要別人提醒,有時候會工作到48小時以上,屬於正在過勞死+營養不良死中
外貌:白色長髮束成馬尾(有混到俄羅斯血統),綠色眼睛(隱眼),出門時會換上紫色的隱眼
年紀:19(還有一個月進入20)
關係:主角的學弟
補充:喜歡拿自己身體開玩笑,正在實習中(然後會被拖去做檢查)
CP:殮

名字:凌月風
職業:匛(嚴司嚴司嚴司嚴司嚴司嚴司
個性:參照本人,對就是我
外貌:深黑色長髮,黑色瞳孔,參照下圖
年紀:28
關係:神經病,對,就是那樣。

表面上是溫柔體貼受歡迎(???)的好男人(???),私底下很沉默,主角同事

名字:童若宇(改名過,本來叫童瑀曦)
個性:嚴肅,總是保持著一張冰塊臉,討厭有人說她是女生
外貌:黑色短髮,棕色瞳孔
年紀:21
關係:主角的超級好麻吉,本人嘴上說不承認,卻在心裡認可了主角這個人,主角來找他幫忙時,基本上都會幫忙,就算沒辦法,也會盡自己的一切幫助
這女孩真是個好媳...
(丟來的解剖刀
若宇:你他媽在敢說一次(工具全上手
啊啊啊啊啊啊!!!饒命啊(逃

備註:明明就是女的,卻討厭有人把她當成女生,所以外表還是裝扮都扮得跟男生一樣,如果不出聲的話,大家就真的以為他只是個長得很秀氣的男生,似乎有發生過甚麼事,至於是什麼,大大自己決定吧(你也太不負責任了吧
但讓主角最傷腦筋的一點,就是受傷的時候,都死不說的
CP:葉夏禾

部門: 主

名字:葉殊
國家(以現在的國家來填):台灣(但目前已經在日本
職業:主
個性:健談(請詳見黃少天),但只要一聽到弟弟(葉夙)就會不開心,似乎不承認葉夙是弟弟,除了健談外其他跟本人一樣
外貌:紅色長髮紅眼,娃娃臉,脖子帶著一個預防什麼用的項圈
年紀:21
關係:和葉夙是姐弟,但本人不承認

名字:伶央
個性:溫柔腹黑,大部分時候很和善,踩到地雷時會毫不猶豫的大爆炸
外貌:請比照文豪野犬的ˊ中原中也(不會放圖QAQ
年紀:23
關係不知道要填甚麼

名字:謝必安(可以叫小白或必安)
個性:谦逊柔和,心思缜密
年紀:看起來17,實際上已不知生存了幾千年
關係:看起來像普通人,但實際上是鬼使-白無常,手中常常拿著一把貼滿符咒的黑傘,可用黑傘切換性格
CP:佟漓

部門:瑀

名字 : 宮妍
國家 : 日本
職業 : 瑀
個性 : 冷面秘書型,非常的萬能,喜歡對自家上司惡作劇(面無表情的惡作劇,然後在一本正經地用歪理反駁或嗆對方)
外貌 : 180的身高、三圍是92/61/98,標準魔鬼般的身材。為日英混血兒,有深褐色的頭髮(長到腰)和眼睛;精通英日中三國語言,會一些德文與法文。
年紀 : 25
關係 : 鑑識科的副部長,比部長還刷存在感

名字:殮(自稱)
國家(以現在的國家來填):日本
職業:瑀
個性:看上去很惹人憐愛的樣子,一張嘴卻是嗆到讓人懷疑人生,腹黑
外貌:黑色及膝長髮,總是亂糟糟的,黑色雙眼,總是面無表情毫無生氣的樣子,黑眼圈很重,膚色蒼白
年紀:不明(忘記已經經過多久時間了,外表約12歲的樣子,不過本人表示他的外貌是維持在他18歲
關係:主角的學……弟?(以年紀來看可能會變學長……交給凜處理了#
補充:自殺慣犯(?)不知為何有著自殺可以輪迴回到某個時間點(或是死了還可以無限重生?看哪種寫起來方便吧。)的能力,缺陷是自殺時的傷口會殘留在身上(太重的傷勢會減輕,但不會消失),自殺過無數次基本上可以辨識各種傷口,已經忘記自己是為甚麼自殺了但還是一直自殺
  在開始無限輪迴之前個性是很開朗的,不過骨子一樣是黑的
CP:葉夙

部門: 浬

名字 : 阿麗娜
國家 : 俄羅斯
職業 : 浬
個性 : 臉上總是一貫的笑容,似乎從來沒有生氣過,但實際上已經生氣了,可是沒有人看的出來......
外貌 : 銀灰長髮與藍眼,立體精緻的五官,頗有御姊的感覺。24小時白醫袍+黑色高跟鞋+迷你短裙
年紀 : 25
關係 : 就算是整個部門的頭頭也要對她低頭!寧可送死也不能惹火的對象,因為她不會讓你死,只會讓你生不如死!(各種方法,自行參考)由於這裡太多不正常的人了,除了原本的病人以外每個員工也都是她的病人(非自願強制看病,尤其凌月風被列為重度病患)

名字 : 少荻因
國家 : 英國
職業 : 浬
個性 : 面攤,對於毛絨絨的東西沒有抵抗力,對於自家戀人只有寵!
外貌 :紫髮褐眼,音為臉的關係看起來像是大學生,常常穿著休閒服(也是常被認為是大學生的原因之一)
年紀 : 26
關係 :阿麗娜的同事,葉夏禾的弟弟(從母姓) (不知道這個人設可不可以)
CP: (之後會公布)

同步更新痞客邦(lofter最終彙整地)
回復

楔子

「哈~」剛從工作室走出的佟漓一邊推開門,一邊打著呵欠

「小漓,過來坐著休息」葉夏禾喝了口咖啡,拍了拍身旁的座位「先坐著休息吧!對了,桌上的麵包也可以吃」

「夏禾哥謝了」佟漓拿起桌上的麵包說「最近也不知道出了什麼事,屍體一具接一具的送來」

「聽殮他們說,最近好像出了個案子,他們也忙的團團轉」葉夙拿著馬克杯懶洋洋的說著

「嘖!這種日子什麼時候才能結束啊!我想念我家的床了!」醒來後仍在沙發床上躺屍的凌月風喊道「啊啊啊啊,我想回去我那可愛又溫暖的家,我的假期什麼時候才會到啊啊啊!」

「我們也想回家,也想放假」佟漓無奈的說著

「我真的真的真的真的很想回家躺床,啊啊啊,那些造成我不能回家的人都去死去死去死」凌月風一手抓了抓自己亂掉的頭髮大喊

「阿月,你再說下去,我不介意把你提回工作室」葉夏禾笑著說「別別別,我安靜我安靜,別現在把我丟回工作室」凌月風聽到葉夏禾說的話,連忙在嘴上比了個“X”

可惜上天像是沒聽到凌月風的話,葉夙拍了拍凌月風的肩膀笑道「凌,換班了」

「我才不去!我才剛起床」凌月風搖頭說道

「阿月,你是要讓若出來抓你回工作室,還是你自己回去?」佟漓看著耍賴的某人說到

「……」凌月風看著聽完佟漓說的話,笑得一臉燦爛的葉夏禾不由自主地抖了抖「我、我現在回去」說完,凌月風跑回工作室繼續工作

「話說回來,夏禾哥你們解剖的時候有發現什麼嗎?」葉夙一邊泡著咖啡,一邊問著正在休息的兩人

「噗……」

「咳咳」

「你們怎麼了」葉夙一頭霧水的看著嗆到的兩人問

「小夙……」葉夏禾無奈的搭著葉夙的肩膀

「能不能別在休息時說這個」佟漓搥了下肩膀說「這波的味道太重了……重到我想吐了」

「我也差不多」葉夏禾聳肩「我這件衣服大概要報銷了」

「有那麼嚴重嗎?」葉夙疑惑的問

「『當然!』」

「你們怎麼喊那麼大聲」剛從工作室出來的童若宇捂著耳朵「對了,禾換班了」

「好,我回工作室了」葉夏禾拿起白袍走向工作室

「欸!怎麼突然變黑了!」

「停電了!?」

「碰!」在外聽到聲音的三人連忙大喊著「夏禾哥/禾、阿月/凌!」

三人憑著自己的記憶走到工作室門口,想喊著在裡頭的兩人,後腦一疼便失去了意識

為了避免冬的追殺,先來丟楔子(跑去開坑((溜
來猜猜看,第一章是哪四人為受害者(笑)
提示:是“匛”部的人
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-29 17:30
呵呵^_^暫時不追殺你

我猜我家孩子絕對有的

有的!
谢谢冬大大放过(思考要不要变成有生之年系列
跑去开坑(跑
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-29 22:15
可是拖太久我還是要把你壓著用電鋸切割喔/(歪頭笑
好好加油吧

……别(抖
我我我会定时交稿的(抖
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-29 22:55
嘿好哦,那就不先追殺你了,你後面還有很多人等著我只追殺呢

玲、小影、寒月,你們三位加油!
冬暫時放過我了
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-4-30 00:00
終於發了~雖然評論私下說了但還是來留言~~
搶個沙發等第一章(诶#

歡迎留言!
下次第一章……可以期待一下有誰出來
等玲來搶沙發吧!
這次的沙發被冬搶了!

玲……玲跟冬一起做(冬:?)玲慢慢加油……  發表於 2019-4-30 22:06
回復

第一章

「唔!」凌月風小聲嘟壤著「靠靠靠,打人的不知道人的後頸是很脆弱的嗎?知道嗎?知道嗎?知道嗎!」

「不對!我怎麼在這裡!夏禾哥呢?」嘟壤了一陣子,凌月風突然大喊道

「呵!」

「誰?」凌月風聽到聲音後緊張的大喊著

「我是誰,不重要......重要的是,你還想不想看到你重視的人?」

「當然!」凌月風信誓旦旦的說著

「那麼......請你和人一同完成任務,完成後就可以見到你的朋友了」

「誰要和我一起?」凌月風皺眉道

「放心,是你認識的人,喏!接好」

「什......」凌月風感覺懷裡一重,低頭一看「阿、阿夙!」

「他只是昏過去了」

「......」凌月風仿佛沒聽見似的,急忙拉起葉夙的手臂,尋找著他的脈搏

「喏,等他醒,任務就開始了,第一個任務,到那邊你們就知道了」

「喂!你!」話未說完,一陣白光帶走了兩人

另一頭

「漓!醒醒!」剛清醒的葉夏禾看到一旁倒在地上到佟漓,連忙拍了拍佟漓的肩膀

「別拍了,你再怎麼拍他都不會醒」

「你是誰?」葉夏禾警戒的問「漓為什麼會這樣?」

「只要你答應幫我做一些事,他自然會醒來」

「......」葉夏禾沉默不語

「可惜了......那麼好的一個孩子」

「等等你要對漓做什麼!」

「你覺得呢?」

「我答應你!」

「話說在前頭,我的事沒做完,下場......呵呵呵呵」

「下場?」葉夏禾按捺著心裡的不安問

「嘖,死!」

「什......」葉夏禾話還未說完,後腦一痛,便失去了意識

「嘛......好戲要上場了!」遠處傳來的聲音夾雜一絲愉悅、一絲嘲諷
回復

短小的一篇......晚點更番外

第二章(上)

「唔......這是哪?」佟漓坐起身看了看四周問「夏禾哥?」

「小漓,你醒啦!」

「我們剛剛不是還在工作室?這裡是哪?我們怎麼會在這?」佟漓看著明顯和自己最後記憶中場景不同的地方「夙他們呢?」

「小漓你想冷靜點,慢慢聽我說」葉夏禾緩緩地將剛剛發生的一切說給佟漓聽

「至於夙他們......」葉夏禾搖了搖頭道「我也不知道,我醒來的時候就沒看到他們」

「原來是這樣啊·......」

「那我們這次的任務是......?」

「在這」葉夏禾拿起放在桌上的信「想說等你醒來一起看,就沒開來看,既然你醒了,那就開來看吧!」

「嗯!」佟漓點了點頭「夏禾哥,你開吧!」

葉夏禾拆開信封,仔細地看了看信紙

「夏禾哥?」看到葉夏禾越來越凝重的臉色,佟漓疑惑的問著「怎麼了?」

葉夏禾搖了搖頭,將信紙遞給了佟漓,意示佟漓看信

「......」佟漓接過信紙,仔細地看著信上的內容

「這、這擺明是要我們殺人!」看完信上的內容的佟漓大喊著

「小漓,你看底下」

「未在一個月內完成任務或放棄者,你最重要的人將會消失」佟漓念完信紙底部的話不敢置信地看著葉夏禾「這完全不可能做到吧!真的做得到......」那他是用什麼方式做?可以做到讓人消失的無影無蹤

想到這,佟漓和葉夏禾對看一眼,對方臉上盡是驚恐

「我們......先照信上的話做」葉夏禾低語說著「我們也不知道“他”會不會做到,安全起見,我們還是照上面做吧!」

「好」

「我們先看任務內容吧!看他要我們做什麼事」

將任務目標—饒皓韻—於一座工廠進行絞殺,
工廠需為第一現場,並且使人看起來是機械操作不當造成的意外身亡

執行者身份——余軒、楚因;二人為任務目標的友人

看完任務規則的兩人對看了一眼

「就這樣?」佟漓看著手上的信紙疑惑問

「大概是這樣......剩下的資料大概是在這間房子裡了」葉夏禾看了看四周說「我們先把我們自己的身份摸清吧!」

「嗯......」

跑上來更個短小的文,別來打我,卡文嚴重(縮
這篇當玲的生賀之一
晚上更番外(也是玲的生賀之一)
回復

黃冬羽 發表於 2019-7-17 17:14
會有我的嗎?會嗎會嗎?(被揍

(角落佇立一位哭泣被揍的人

猜猜番外寫的是哪對(笑
猜猜是甜是虐?
回復

番外 休假(上)  殮夙殮、謝佟、禾若

「呼……終於下班了」殮揉了揉眼睛有氣無力的說著

「沒記錯了話小夙今天應該也休假,等等把他帶去吃飯好了」殮緩慢的收拾桌面

「殮,你下班了?」宮妍疑惑的問著正在收拾的某人

「嗯」殮點了點頭,叫住了即將離開的宮妍「對了,宮妍」

「怎麼了?」宮妍轉頭看著叫住自己的某人

「你剛剛是去“匛”那邊?」殮背起背包,抬頭看著宮妍

「是啊!」宮妍點了點頭「你想問小夙? 葉夏禾才剛進去要和小夙換班,他應該是在休息室休息,你要找他就快去吧!」

「好!」殮點了點頭「宮妍,謝謝」

「你要謝我了話,你就別在這自殺,新人都快被你嚇跑了」宮妍笑道

殮點了點頭,便越過宮妍走向另一座大樓

“匛” 工作室

「小漓、小夙,換班啦!」葉夏禾拍了拍佟漓和葉夙的肩膀「你們下班啦!」

「夏禾哥?現在幾點?」佟漓迷糊的問著葉夏禾

「早上9點了,你們先去休息室休息下,晚點再回家」葉夏禾看著迷迷糊糊的佟漓說

「喔……我先去休息室了」佟漓呆呆地說著「小夙,一起嗎?」

「……」葉夙低頭不語,手上的動作也沒有停止的意思

「小夙」葉夏禾拍了拍葉夙的肩膀說「下班了,你跟小漓一起到休息室休息」

「……」葉夙看了看葉夏禾搖了搖頭,繼續方才被打斷的動作

「……小漓,拜託你了」葉夏禾看著葉夙的動作無奈的搖了搖頭

「小夙,我們先去外面吃早餐」佟漓抓住葉夙的右手「剛剛宮妍說殮要下班了,你在外面等他過來吧!」

「學長你怎麼知道殮要來?」葉夙疑惑的看著佟漓

「你哪次下班不是殮過來接你?」佟漓笑道「東西收拾收拾,我們到外面休息等人來」

「嗯……」葉夙點了點頭,默默地收拾東西

休息室

佟漓拉著葉夙走出工作室,意外的看到剛才說到的某人

「我來接小夙回家」殮看到剛走入休息室的兩人說

「嗯!」佟漓點了點頭,放開了握住夙葉夙手臂的手說「小夙還沒吃飯,殮你等等帶小夙去吃飯吧!」

「好!」殮點了點頭,背起葉夙的背包,牽起葉夙的手說「我們先走了,拜拜」

「拜拜!」佟漓笑道「路上小心」

「學長拜拜!」葉夙朝著佟漓喊了聲,便跟殮離開工作室

「呼……」目送兩人離去的佟漓攤在沙發上

「小漓?」剛走進休息室的童若宇看著攤在椅子上的某人疑惑的喊著

「讓我睡一下……」佟漓一邊說著,一邊闔上眼睛

「……」童若宇無奈的看著攤在沙發上佟漓,默默地拿起佟漓的外套蓋在佟漓身上

「若?」久久看不到方才說自己會晚些到的童若宇進來,葉夏禾便走到休息室,看著童若宇拿起自己的手機打了幾個字,葉夏禾走到童若宇身旁,輕聲說道「怎麼了?」

「叫人把小漓帶回家」童若宇笑了下說「放著小漓不管,到時他會感冒的」

「嗯!」葉夏禾點了點頭說「若妳先去辦公室把東西放一放先進去吧!我去拿毯子給佟漓蓋著」

「好」童若宇點了點頭,便走向自己的辦公室

「……」等到童若宇離開休息室,葉夏禾從櫃子拿出毯子蓋在佟漓身上

「叩叩叩」一陣敲門聲響起

「請進」

「夏禾,我來帶小漓回家」謝必安走進休息室說道

「小漓剛睡著」葉夏禾指了指在沙發上的佟漓「你來了,那我就回工作室了」

「好,我知道了」謝必安點了點頭說

「對了,小漓還沒吃飯」葉夏禾輕聲說道

「好,夏禾謝謝」謝必安朝著葉夏禾點了點頭,便走到沙發旁

「小漓,醒醒」謝必安輕推了下佟漓

「唔……」佟漓緩緩睜開眼「必安?你下班了?」

「嗯,我來帶你回家」謝必安笑道「你等下在車上睡一下,我去買早餐」

「好」佟漓點了點頭

下集明天發(剛剛不小心誤刪了下集)
給玲的生賀
回復