查看: 146598|回復: 278
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 接龍文【特傳悲文】背叛 全文完

接龍文,有興趣寫的請告訴我

我從夢中醒來,唔,這是夢吧。

不太記得了,反正又不重要。

我躺在白園,風之精靈在我身邊盤旋著。

等了一會,我發現了不妥。

這時喵喵他們應該來找我了啊,不是說好去看電影嗎?

雖然我一點也不想知道電影內容。

傳送陣的光芒亮起,我本以為是他們來找我了,但......

我見到的是充滿殺氣、手握幻武的千冬歲、萊恩、喵喵等人,還有......學長。

"怎麼了?"我問

不會是任務對像跑來了吧。

"妖師,你傷了這麼多人後還有面待在校園?"

"虧我們還把你當成朋友!我真是看錯人了!"

"你這個賤人!就連自己的表嫂也攻擊?想不到你是那麼不念親情。你知不知道辛西亞,她還在危險期。
你有沒有見到你表哥的表情!你知道你的行為是如此讓他心痛嗎?就讓我打死你,就當老媽沒有生過你出來!"

"小玥,夠了。"

然的聲音....十分沙啞。

明顯的哭過來。

"我以妖師首領之名,在此宣佈褚冥漾並非妖師一員"

發生甚麼事了?怎麼會這樣?

"禇冥漾,公會已經發佈了通緝令,你逃不了的。"

"禇,我們親眼見到你傷了眾人的錄像球,和我們回去接受審判吧。"

學長冷冷地道。

"公會已經給我們就地判決的能力了。"

"我真的沒有......"

再也分不清楚誰說了話,我只是面色蒼白地否認。

"不用否認了,錄像球分明錄像了你和鬼族協商!"

"學、學長,真的不是我做的......"

我想向學長求救,但......

我低頭看著穿過我身體的烽雲凋戈,我笑了。

傷口,很痛,但想到拿著烽雲凋戈想殺我的人是學長,心更痛。

原來,友情是這麼的......卑劣。

想持續就持續,不想持續就隨意背叛。

原來,這就叫友情。

沒有相信的友情。

呵,真是諷刺。

美麗的微笑從我嘴角漾開,只是黑眸中的諷刺顯得如此刺眼。

憤怒支配了我的心,我顫著聲音,輕聲道:

以妖師禇冥漾之名,吾詛咒背叛吾之人——

事實終將浮現,背叛者將永遠活在後悔之中,

而吾終將會成為夢魘,背叛者將不得安眠,

以上,以吾之言,使之實現

"我承受的痛苦,我會十倍奉還!"

留下這句話,我使用傳送符離開。
回復

我不知道傳送符把我送到那了,我只知道,我很痛。

心,比身還痛。

"米納斯......這些年來謝謝你的照顧,對不起,我是個不合格的主人,你去找個新主人吧,不要再跟著我這個不合格的主人了......"

我看見米納斯在我面前現型,她撫上我的臉,道:

"我不會拋棄你,你是我千年來唯一認可的主人,無論你到何方,米納斯妲利亞將會追隨你至永遠!"

米納斯......謝謝妳......

"很快......就會死了吧......"

"漾漾?"突然聽到一聲驚呼,但我已無法回應。

===================================================

"白川,他是甚麼一回事?"

"我不就帶他回來,小黑,救救漾漾吧。"

"黑山君?白川主?"

我睜開眼睛,就見到了兩人。

還沒死啊......

"先不說你是甚麼一回事,你願意付出代價,好延續生命嗎?"黑山君嚴肅地問。

"代價?代價......是甚麼?"

無意識重複了一次,才記起要問。

"於百年後,你身為人類的壽命結束後,成為時間殿堂管理者,得永生......簡單來說,就是做我的祕書,只不過限期是永遠。"

"我......願意。"只有生命,才能讓我報復他們。

"即使百年後你會失去情感?時間殿堂管理者不能擁有情感。但相對的,你會擁有時間殿堂管理者的力量"

"我已經決定好了。"

我好像聽到黑山君的嘆息?

"那你要用現在的名字嗎?"

"不了,禇冥漾已經被冰炎殿下殺死了。"

就在那時,禇冥漾就死了。

"那我幫你取個吧,就叫夜月冥好了。"

"好。對了,能幫我改一下髮色與眸色嗎?"

這樣他們就認不出了。

"銀髮銀眸好嗎?"

"隨便。"

黑山君一揮手,我的髮與眸變成燦銀色。

"力量我會先給你,傷好了就可以走了。莉露!"

"黑色的主人,甚麼事?"莉露蹦蹦跳跳地過來。

"帶他去客房休息,順便認識一下,他是第三位主人。"

"唔,銀色的主人,請跟我來。"

咦,原來我是銀色啊......
回復

學院白園。

禇冥漾剛走後,安地爾便來了,身邊有一個披著斗蓬的人。

"好久不見了,亞那的孩子。"

"安地爾!你來做甚麼!"

"我只是為凡斯的後人證明清白而已。"

無視冰炎他們的憤怒, 安地爾一揮手,那人便掀開斗蓬 。

斗蓬下,嚴然是禇冥漾的模樣。

"你們的友情還真廉價,區區一個小小的人偶,便可以讓你們兵戈相向。"

"只不過是一個我無聊創出來的人偶而已,便能讓你們殺死你們的朋友。 "

"這樣的友情,不是廉價是甚麼?"

"連解釋的時間都沒有給他,你們的信任呢?"

" 沒有相信的友情,說得上是友情嗎?"

白園裏,只剩安地爾冰冷的聲音在迴響。

"你們的判斷力呢?就連亞那的孩子也是這樣?"

"你們......根本不算是他的朋友!"

說完,安地爾便拂袖而去,留下後悔的眾人。

============================================================

三年後。

我走出公會,手上,是剛考上的黑袍。

扇董要我考到黑袍後去一趟無殿,到底有甚麼事?

我的傷用了三年才好,由於有時間殿堂管理者的力量,令我能輕易考取黑袍。

在這之中,我留了長髮,燦銀色的長髮美麗而高貴。

不知道黑山君在想甚麼,竟然把我的模樣變得女性化,使我看起來更像女生。

丟下傳送符,景物換轉,我已到無殿三主面前。

"日安, 無殿三主 。"

"小漾漾~~"扇很歡樂地撲過來,但被傘阻止。

對傘投以感激的眼神,我無奈地道:

"扇董事,現在我叫夜月冥,請改口。"

"那我叫你小冥冥吧。"

這班火星人都不給人權,我再次為我消失的人權默哀......

"找我甚麼事?"

"我們打算讓你以新身份入學。"鏡啜了口筡,道。

"而且為了讓他們就認不出,所以你要穿女性制服,加上你留了長髮......"扇興奮地道。

"可以不讀嗎?"我不要穿女裝!!!!!

"不行喔,沒讀完會被......詛咒。"

又用.......!你們這班火星人不要隨便消音!

"真的嗎?"我垂死掙扎。

"真的喔~~"

最後,我被告之我要住宿,要讀以前那班時,我已經心如死灰了。

哈哈再慘一點都沒關係了,真的,我自暴自棄地想。

這算不算是認命?
回復

我使用傳送符到肯爾塔,打算和賽塔拿黑館鎖匙。

突然覺得傳送符實在是樣太美好的東西了,不用經過那些......

制服的話已經送到了,我無限感嘆傳送符的便利。

不過後來我才知道有袍級者可以穿袍,不過是很久以後了......

"日安,賽塔蘿林,光神的貓眼。"我恭敬地向賽塔問好。

"日安,年輕的學生,我是宿社管理人,你可以叫我賽塔,請問年輕的學生有甚麼事?"賽塔溫和地問

"扇董事叫我來領取黑館鎖匙。"

結果還是要住黑館......早知我就考紫袍了,不過就算我是紫袍扇董事還是會叫我住黑館吧。

"這是你的,扇董事特別讓你住這個房間。"

這......分明是我以前住的房間!

"我知道了,謝謝賽塔。"我笑著和賽塔道別,腳下出現傳送陣。

回到房間,我懷念地看著熟悉的房間......

才怪!!!!!

為甚麼人偶會跑到客廳!!!!!!

我拿出晝光對著人偶,道:

為了不被認出,我只能使用晝光

"不要再讓我見到你,三秒內滾!"

晝光是我新收的幻武,光系王族兵器,第一型態是劍,第二型態是摺扇,第三型態是用於防御的鏡,米納斯也有第三型態了,是鞭子。

為了使用晝光,我還苦練劍術呢,雖然還比不上夜麟。

不過米納斯真是居家必備,出任務的好幫手!

例如我在森林找不到水時,叫米納斯叫幫我;危險任務,可以叫米納斯幫我警戒;想殺死敵人,叫米納斯;想找東西時,叫米納斯......

『還不都是主人你常常要人擔心......』米納斯的聲音在腦中響起,我不好意思地笑了。

人偶早在我腦殘的時候走了,我拿出女裝制服,暗暗嘆了口氣。

我正想換上制服時,敲門聲響起,接著門便開了。

"......"

"......"

情況是,我脫衣脫到一半,冰炎就進來了。

幾乎是下一瞬,冰炎轉身,甩上門。

門外傳來聲音:

"妳先換衣吧。"

妳........我覺得我深受打擊......

快速換上衣物,我打開門。

"你好,請問冰炎殿下找我甚麼事?"

我盡量維持禮儀,不讓恨意主宰我的情緒。

說是恨意,倒不說如是一種陌生的情緒。

"妳是誰?"

"我是夜月冥。時間殿堂管理者。"

不過是百年後。我在心中黙黙補充。

黑山君說我可以用這個......身份?即使百年後我才是。

"時間殿堂管理者不是黑山君和白川主嗎?"

"我接受了他們的......幫助,而代價之一是成為時間殿堂管理者。"

"之一?你還付出了甚麼代價?"

"這不關你的事,冰炎殿下。"我臉色冷了下來"你憑甚麼問?"

話一出口我便後悔了......

很好,看來我已經踏上火星人之路了,竟敢這樣和學長說話......

=======================================

突然覺得好像變成冰漾了.......(遠)
回復

謝謝提供報名表的寒冰天月(笑)
角色有:路人,巡司,夜月冥的同學,臨時搭檔等,也可以自己想
有些可不填,詳見以下
姓名:
個性:
長相:
興趣:
守護靈(可不填):
屬性(可不填):
階位(可不填):
武器:
職業(可不填):
袍級:
能力:
角色:
實力(可不填):
想守護的人(可不填):
原因(可不填):
備註:
有人想看我的報名表嗎?
回復

"我的確沒有資格。"冰炎的臉色也冷了下來,然後便甩門走了。

......真是莫名其妙。

(作者忍不住吐槽:冰炎你的臉色有暖過嗎?)

(冰炎:有意見?(亮出烽雲凋戈))

(作者:沒!!!)

我按著當初被烽雲凋戈刺穿的地方,莫名的,感到一陣心悸。

我應該恨他的不是嗎?

那為甚麼我會動了心,動了情?

這會阻礙我復仇的!!!

我拿著琉璃珠,使用言靈。

以吾之言,

封印吾之情感,

以此物為器,

將之存於器內。

這......應該行了吧......

這個琉璃珠,是我當初的淚,叫米納斯幫我凝做淚晶。

用作容器......是最好不過了......

能感到心情明顯平靜下來,我笑了。

我沒有封印我對他的恨。

情感的定義是愛情,友情,親情等。

但對夜麟等人,這封印是無效的。

為甚麼?

因為有人的言靈比我恐佈啊.....

......這樣應該不會再怕學長了......

雖然這不是主要目的,但第二天我就知道我錯了。

我還是很怕啊!!!!!!

為甚麼有人的眼睛可以堪比獸眼啊啊啊啊啊!!!

火星人王好恐佈......

嗚嗚夜麟快來啊......

雖然我很怕他直接秒殺學長他們......

夜麟是我無血緣的哥哥,也是和學長差不多的火星人王,雖然他常笑我快變妹妹了......

我是男的啊~~

還有我的人權去那了......
回復

這是我的報名表
有人想看我就放了(笑)

姓名: 櫻湘影月

種族:??????

個性:優雅、慵懶、冷漠,和夜麟是很好的朋友,腹黑程度與夏碎差不多。自已學生只有自己能欺負,相當護短,對外人一律冰冷,能笑著看人送死,喜歡甜食和苦巧克力,心情好會救人,心情差會用地獄般的恐怖、慘絕人寰的酷刑來折磨得罪她的人。人氣能和冰炎比。

長相:燦銀,長到腳踝的直髮,灰瞳,精緻的面容,悅耳的聲音,神祕的氣質,出任務通常會戴上半臉銀色面具,但無損其魅力。

興趣:看書和抓夜麟對練

守護靈(可不填):冷雅、霜華、冰漾

屬性(可不填):風與冰

階位(可不填):命運之神(另一世界)

武器:命運之鑰、審判之書(另一世界)冰、風系王族兵器──冰羽風冽冥寧,第一型態是劍,第二型態是鞭子,第三型態是羽筆,配合審判之書威力乘五倍

職業(可不填):巡司

袍級:紅黑雙袍

能力:數之不盡,最常用是控櫻,使其為吾之利刃,言靈

角色:月冥的老師

實力(可不填):沒人知,因為從沒用全力

想守護的人(可不填):沒有

原因(可不填):???

備註:坐騎有獨角獸凌雪,月鳳凰銀月,皆可化作人型,樂器,懂得原世界所有樂器,精通鋼琴,小提琴,古琴,二胡等
回復

今天的二更......

自述———櫻湘影月

我是命運之神,在那個名為幻夢的世界。

我本有兩個同伴,櫻夜黎與櫻恆風。

眷顧之神的櫻夜。

自然之神的櫻恆。

與我——命運之神的櫻湘。

捨棄了名字最後一個字,成了神。

後來我才知道,我名字最後一個字,是月。

本以為全名只有三字,卻發現原來我的名字,是櫻湘影月。

當初我逃離了屬於我的世界,來到時間殿堂,見到黑山君。

接著,就見到月冥了。

那是個溫柔的孩子。

而他會女性化是我要求的。

我一眼便看出他和我一樣,擁有言靈。

我是命運之神,言靈是我的能力。

我目前在Atlantis學院教書,無論那一科我都能用言靈甚至審判之書開外掛。

寫句:我精通XXX便行了。

想當初,我語重心長地對月冥說:

"孩子,言靈不但能搶劫銀行,也有很多用處的......"

"甚麼用處?"

"開外掛啊,例如......『我會精通古代精靈語』。"

"......"

冰炎的父親我也認識,我常常和凡斯討論言靈,亞那瑟恩也在一旁。

直到安地爾出現......

扯遠了,不過我的年齡很大了,但我的時間是停止的。

對於一個擁有無限的人,絕佳的記憶力只會讓我痛苦不堪。

冥靈呢......他是不錯的苗子,雖然打不過我。

劍術我們差不多,但是我的優勢是言靈。

我知道他底牌還沒出盡,但我會沒有嗎?

出盡底牌的對決啊......沒有那回事。

我很懶的......

颯彌亞的話......雖然不能殺,但惡整一下是能的。

我可是睚皆必報的!

不過巡司的身份真的很好用。
回復

TO 寒冰天月

天月啊......不如我們打接龍文?
我寫了自述,下一篇到你吧
回復

我也不懂啊~
明明是我寫的啊,
你們通通忽視我是怎回事?
自述我只是無聊寫寫,
幻夢之世在這......
http://blog.yam.com/L2237/article/49247332
幻夢的世界是我的第二篇文,主角是恆,但湘也會出現,
天月還有交報名表的人不要增加我的工作量!
回復