查看: 146696|回復: 278
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 接龍文【特傳悲文】背叛 全文完

看到報名表,我也想參一腳(?)
可以嗎?
============
姓名:夕月
種族:天祇族(失落古代一族)(跟鳳凰族一樣擁有治癒能力,但是治療,碰觸同時也會深入它人記憶而痛苦)
個性:很隨性的人,並不會偏坦任一方,是和夜月冥一直陪伴的幫手
長相:棕長髮,棕眼(會畫圖)
興趣:吃很多甜品與餅乾
守護靈(可不填):夜月冥一人
屬性(可不填):光與闇
階位(可不填):秘書的輔佐員(莫名其妙被白川主抓來當夜月冥的幫手)
武器:蕭(水,米納斯的親族):一開始是鐮刀,一檔是長槍,二檔是手槍
職業(可不填):
袍級:無袍(它懶的考)
能力:治療的能力
角色:夜月冥親近的人
實力(可不填):跟赤爾卡匹敵
想守護的人(可不填):夜月冥
原因(可不填):出自他自己的溫柔
備註:惹它去見地獄去(夜月冥見識過了,在也不惹了)
==========================
(謎:好多粉紅是怎回事!!!)
(幽:我畫的咩=3=)
(謎:....(無言))
回復

40# 寒冰天月

诶诶((驚訝

可是要打哪種文文呢?(偏頭
回復

42# 寒冰天月

知道了(笑

自述阿~~((開始打當中
回復

44# 寒冰天月

可以阿,樂意接受呢(淡笑
回復

【特傳悲文】背叛-自述- 夕月

=====================================

風,輕彿我的臉。

「今天可真清閒」我淡淡的講出這句話。

然而坐在充滿蓮花的亭子中,享受清閒的感覺。

但是卻有人打擾我的清閒。

「夕月~夕月~!」白川主笑嘻嘻的叫著我的名子。

「怎麼了嗎?小白,今天有讓你高興的日子嗎?」

「不~不~是我介紹一個可愛的孩子給你,當他的輔~佐~員~」隨後拉出一個銀長髮少年出來。

「哦?」我看著少年,笑道:「把手伸出來」

「诶?」被問的少年很明顯呆愣,不過才幾秒恢復冷冷的臉,乖乖的伸出手來。

碰觸的順間,他的記憶大量的流進來。

「妖師,你傷了這麼多人後還有面待在校園?」

「虧我們還把你當成朋友!我真是看錯人了!」

發生甚麼事了?怎麼會這樣?

「禇冥漾,公會已經發佈了通緝令,你逃不了的。」

「禇,我們親眼見到你傷了眾人的錄像球,和我們回去接受審判吧。」

學長冷冷地道。

「公會已經給我們就地判決的能力了。」

「我真的沒有......」

再也分不清楚誰說了話,我只是面色蒼白地否認。

「不用否認了,錄像球分明錄像了你和鬼族協商!」

「學、學長,真的不是我做的......」

我想向學長求救,但......

我低頭看著穿過我身體的烽雲凋戈,我笑了。

原來,友情是這麼的......卑劣。

想持續就持續,不想持續就隨意背叛。

原來,這就叫友情。

沒有相信的友情。

呵,真是諷刺。

美麗的微笑從我嘴角漾開,只是黑眸中的諷刺顯得如此刺眼。

憤怒支配了我的心,我顫著聲音,輕聲道:

『以妖師禇冥漾之名,吾詛咒背叛吾之人——

事實終將浮現,背叛者將永遠活在後悔之中,

而吾終將會成為夢魘,背叛者將不得安眠,

以上,以吾之言,使之實現』

「我承受的通苦,我會十倍奉還!」

這是被誤會嗎,看著那孩子的記憶。

多麼令人悲哀......

就像以前沉睡之前的我......

被仇恨佔滿的我一樣。

「你答應嗎?夕月」小白對我閃眼。

「可以阿,小白,不過你知道我想要的東西吧?」我回一個微笑給小白。

「好~」隨後打個響指,一堆甜品與餅乾就堆積在亭子桌上。

少年呆愣掉了,但隱藏在無表情之下。

嘻嘻,這少年表情真好玩。

然而換我打響指,桌上的甜品與餅乾就消失無蹤。

少年第二次無表情下呆愣。

其實也沒大不了的事,把它放在一個異次原空間而已。

「夜月冥就拜託夕月摟~」說完就溜掉了,真會溜阿!

話說,少年有新名子阿。

「那麼~夜月冥弟弟,請多指教了」我笑著伸出手。

「是......」和我握完手,他就去找黑山君了。

望著夜月冥的身影,想著.......還真是廉價的友情。

就像以前......

「媽媽!別這樣!」當時幼年的我不斷勸阻因痛苦兒發狂的母親。

「阿------------!」叫母親的人不斷揮舞刀子,因夕月在旁,而這動作被稍微停止。

每日治療數不清的病患,然而母親獨自發狂之後又發狂,每日都一樣!

我曾經問過母親。

「媽媽!別在這樣好不好...我不希望在看到了...嗚......」從幼年到少女,即使忍著淚也還是流了出來。

「夕月...這是天祇一族所代代流傳的力量...使用而讓人遠離病苦,不覺得讓人開心嗎?」

母親摸著夕月的頭笑著。

然而卻又是不幸的開端......

「這女人可以玩玩!」原本跟我做朋友的人笑著抓著母親的頭髮。

「不準碰我母親!」我不斷阻止一群朋友碰我瘦弱的母親。

「礙事的女人退到一邊去!不過這女人等等也可以玩」說完把我重重的把我摔在地上。

我痛的發不出聲音。

「不要...不要!」我無力看著母親被侵犯而被殺死。

甚麼爛能力!無法殺了那些人,難消了我的心頭之恨!

甚麼陪我一輩子的爛朋友!

無法原諒!

「下一個該......嗚!!」正要碰到我的身體的男人突然身體一僵,倒了下去。

我笑了。

因為我剛剛拿了藏在身體的刀子,我揮舞著。

每砍一次,我就笑了一次。

阿阿......我瘋了嗎?

殺了這些說朋友的人,都以死在我腳下。

回神過來,我哭了。

「嗚哇-----------------!」

「別哭了...夕月」一個似母親的聲音響在我耳邊。

「天祇一族......有無窮無盡的歲月......沉眠吧......所有都會消逝」

「因仇恨而發狂...都是萬年來天祇一族的惡習阿......」

也不知道為何,聽到這聲音漸漸撫平了情緒。

然而不知逃到荒無的洞穴中的水池......

慢慢的沉入中睡著......

好像不知過了多久,我被一抹白色吵醒。

當我看著他時,第一次對我伸手......

「跟我走吧!去我們的地方」

不猶豫的答應了下來...現在想想,自己真好笑。

褚冥漾...不,夜月冥阿......我們出自朋友的背叛,但我們被背叛的理由卻各不相同。

你會選擇甚麼,我還真想看到最後。

身為輔佐員,必須好好教育他才行!

那麼,靜觀其變了。

恩~好甜!果然甜的就是甜的。

我玩著叉子,淡笑著:「到底誰會贏呢?」

「夕月~阿坶!」小白突然出現,一口吃掉了我嘴邊的奶油。

「小白」我笑著:「你明明知道後果的......」

「诶诶!!夕月沒有講.......阿--------------!!!」

某人的聲音回蕩著慘叫,差點驚嚇到櫻湘影月與霜夜麟。

================================================

就這樣喔...我打多了QAQQQQQ((我文可沒打那麼多阿!!!!

自述算可以吧?(偏頭
回復

48# 寒冰天月

自述是在另一個時間嘛~

沒寫到很正常的(?((诶你))

所以最後一句改了(?)((诶你

第五章!!(驚恐!!

自述就寫4000多字了!!

請讓我想想怎麼寫(思索中
回復

65# 月下櫻

我改好了(望

話說...不如徵人到此為止,別人就不會在徵了(望

嘛~我是輔佐夜月冥的人而已,並不會偏坦任何人=3=/

要不要把我加進去還蠻少的(望

第五章....(望
回復