查看: 13098|回復: 106
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X自創】風之使者 第八章 行動(08/31 第八章久違抱歉!!還請多多支持!

【觀文前警告】

※暑假寒假期間,本人會盡速更文,但學期間因為課業關係,更文速度會變很慢

※文筆不是很好,待改進

※人物可能會崩

如果不介意以上幾點,歡迎看下去,但如果看後覺得傷眼,某翼嵐一概不負責喔(被巴)
────────────────────────────────────────────────────────────
正文:契子  童年一一1#
        章一  任務一一9#
        章二  相見一一16#
        章三  通道一一27#
        章四  計畫一一37#
        章五  談話一一48#
        章六  祈禱•預知一一57#
        章七  早餐•學魔法一一82#
        章八  行動一一100#

人設圖:一些是用遊戲軟體製作的,一些是用電繪,手拙的某翼嵐在此獻上
          自創角色大集合一一31#  點我就跳!
          微笑偽精靈鈴楓一一66#  點我就跳!
          超可愛的鈴蘭一一91#  點我就跳!
────────────────────────────────────────────────────────────
契子  童年

午時,艷陽高照,依稀聽見遠處的蟬鳴蛙聲,清朗的鳥叫回盪在森林之中,令人感到心曠神怡。溫熱的薰風徐徐吹來,帶動了花草的搖擺,樹葉被吹的沙沙作響。樹上有一個年約十二歲的人類女孩,她閉上眼睛,細細的感受微風的吹拂,柔美的黑髮在風中飄揚,稚嫩白皙的臉龐因為夏天的溫度而染上淡淡的紅暈,一股精靈般的靈氣圍繞著她,那是她與生俱來的氣質,如此的優雅、如此的出塵。整幅景象彷彿美麗的沙畫般,寧靜而優雅動人……

「哈哈哈——,利亞!把樹枝撿回來!!」

不!也許有一些不太寧靜。

「玲蘭……利亞是鹿不是狗啦……」

樹下有一個女孩和一個男孩,女孩留著及肩的半長髮,是較為黯淡的棕色,然而她卻有更為明亮的咖啡色瞳眸,她那如銀鈴般清亮悅耳的笑聲,充滿著孩童的純真與快樂,讓人聽了不禁想卸下心防。一旁的男孩則有著黑髮黑眼,銳氣的劍眉飛揚,襯托著與十二歲年齡不太符合的冷靜沉著的氣質。但在此時,他卻用無奈的神色看著眼前這個棕髮女孩正在和他豢養的小鹿玩你丟我撿。

「那!雷瑟你也來玩吧!很好玩啊∼姊姊待在上面不會無聊嗎?下來玩嘛!」棕髮女孩那如池水般清亮的咖啡色瞳眸看向樹上被稱為姊姊的的黑髮女孩,問道。即使她大概猜得出女孩會給予什麼樣的回答……

「不了,我待在上面就好。」黑髮女孩只淡淡的一笑。對自己的妹妹說道。

「可是這樣就不好玩啊……」棕髮女孩小聲的咕噥道。隨即將注意力轉向一旁沒發表意見的男孩,用期待的眼神望向他,希望他能附和個幾句。

「……鈴蘭,我今天不太想玩。」只見男孩搖了搖頭,淡淡的說道。

聞言,棕髮女孩一愣,因為就平常來說,就算男孩想拒絕也只是寵溺似的笑著摸摸自己的頭而已,然而這次卻是直接拒絕。這不像是男孩平常的反應。

棕髮女孩在男孩的臉前揮了揮手,當然,被男孩一手擋住。她疑惑的看向男孩,關心的問道:「雷瑟,你有點怪怪的,還好嗎?是不是在想事情??」

此話一出,換男孩疑惑了,難道他有表現的那麼明顯?不過一直不說也不是辦法……還是說吧!

「鈴蘭,有一件事我要說。」男孩認真的說道。

「咦?什麼事?」棕髮女孩問道。明亮清澈的咖啡色瞳眸閃爍著好奇的神色。

「我叔叔因為工作關係,得搬去忘響國的葉芽成,可能得過上很長的一段時間才能回來這裡……」

「什麼!?你要搬去國外?!!」棕髮女孩一臉驚訝,原本可愛有神的咖啡色雙眸也睜的老大。他真的要離開?離開後會回來嗎?那又要多久以後才會回來?

相較於自家妹妹的滿臉錯愣和疑問,樹上的黑髮女孩則是神態自若,因為她在幾天前就預知到會有這樣的事發生,只是基於預知者的身分,不能說而已。她嘆了一口氣,她知道她妹妹現在心裡很慌亂,也很著急,為此,她問出一個自己明知答案的問題:「雷瑟,伯父在葉芽城工作的這段期間內,你會回來看我們吧?」

聞言,棕髮女孩也一臉期待的看著男孩。她很想知道這個問題的答案。

男孩眼神堅定的說:「當然啦,等在葉芽城那邊安頓好我就會回來看你們。」

棕髮女孩聽到這話,原本擔憂急切的臉色一掃而空,取而代之的,是笑的開懷的神色。一陣風吹過,棕色的髮絲飄揚,白皙稚嫩的頰旁抹上一層淡淡的蘋果紅,可愛動人的雙眸盪漾著孩童純真的歡喜與快樂,天真爛漫的笑容稱不上燦爛,但卻是發自內心的、真誠的。這樣的笑容,把美麗、可愛、純真做了最佳的巧妙融合,讓某人的心不禁漏跳了一拍。

「絕對,絕對要再回來喔!」

「嗯,絕對。」

兒時的一個約定,是用無邪的話語、天真的夢想編織。哪怕下次見面,卻已是十一年後的事。
其實這篇文是根據吾命騎士漫畫套組番外篇的犯錯稍作更改~
我以前發過,只是基於文筆不好,以及角色個性刻劃不明顯,所以改良重發
以後就是更這個坑,原坑的一~五章改好後也會跟著貼上來
如果大家對本文有疑問、批評都歡迎提出! ^^
希望各位大大多多支持喔!!
回復

小翼~~~~~
真的要抱歉最近都沒什麼時間能用電腦,功課好多啊!
小翼要加油喔!開學後真的很麻煩......

沒想到奇克斯沾上邊了(你很意外嗎?!)
感覺他的屬性和鈴楓的好像是完全相反......(汗)
回復

看完之後來留言了~
之前有先看一些
但後來一直找不到也忘記作者是誰就乾脆不看了= =((喂你
虐文我也不怎麼看...但如果是我支持的文還是會看下去^^
考試加油囉~數學真的挺麻煩的^^
回復

104#  cai75348

錯字和怪怪的地方改了~
這次真的是改蠻多的,謝謝小楓喔!!

關於鈴楓X烈火這對其實我已經想很久了,一直在想互動的方式
應該會蠻糾結的,其實番外我還不知道要怎麼個寫法,這次要寫我不太擅長的風格啊~...(←所謂自掘墳墓
其實我覺得鈴蘭的童年時光被我寫得還蠻慘的(疑似瘧人傾向
是在十歲以前喔!再說下去就要劇透了XDD

謝謝小楓的鼓勵喔!!!老實說要複習又要桿新進度有點累人
其實我比較能拿分的就是社會科~我現在學的是西亞歷史
最頭痛的是數學,幾何圖形代公式什麼的看到就頭大= =
回復

關於風之使者的領導者華娜
建議改成破折號"領導者--華娜"
並露出一本認真樣的神情來
覺得有點怪怪的,改成"並露出一本認真的神情來"會不會好一點?
唸起有旋律感的咒文
富有
土屬性與光屬性匯聚成長
長矛,後面的也是錯的喔!
一隻白底紅邊,頂端放置著十分美麗的藍色水晶,而且從表面閃耀的光澤來看
一隻什麼?
語畢眾人露出會意的神色
建議改成逗號
聚精會神閉上雙眼

嘖嘖,這篇挑出頗多(望

鈴楓跟烈火已經看得出端倪了耶XDDDD
番外篇大概會糾結到不行(?
好奇好奇~鈴蘭的那段回憶是什麼?
該不會是他離開家裡後發生的事?

小翼開學後要加油~
國三的課有些難度XD
雖然說社會很好玩,可是世界歷史是個複雜的東西(望
回復

好多個字喔~
我的只有兩千多個字呢~
奇克斯呀~恭喜喔~
也許你以後可以跟鈴楓變成情侶呢~
回復

101#  左撇子

喔喔!這次是頭香呢!!不過現在頭香好像比較好搶了~感覺回覆的人不像一開始那麼多啊(望
我也蠻喜歡鈴楓x奇克斯這對,其實這是參考別的同人文和現實中我自己喜歡的男生所引申出來的配對唷!!
老實說......我覺得鈴蘭的過往被我寫得蠻慘的(你也知道!?)不過我很喜歡寫這種文的說(疑似有瘧人傾向
只能說我不擅長寫超甜文啊~
謝謝加油!!有更新一定會通知的~
回復

翼嵐我來了~頭香是嗎~
鈴楓x奇克斯大好啊~~好喜歡他們的互動呢
鈴蘭為什麼曾在風之使者的領地被虐!?看到那幾句好難過,雖然苦盡甘來的文很對我的胃(欸)但是我有預感未來會出現很揪心的片段啊
翼嵐加油喔~~(搖旗吶喊)有更新還是發短消通知一聲喔^_<
回復

第八章  行動

XX第三人視角XX
夜幕低垂,略帶涼意的晚風穿梭在樹枝間,樹葉被風吹得隨之擺動、沙沙作響,襯托著整片夜空的寧靜,風將一片落葉吹落,輕輕地落在池水表面,彷如蜻蜓點水般,泛起一波波的漣漪。在如此令人贊嘆的森林中,有一對男女正走著,火紅色的高大身影背著宛若精靈貌美的黑髮女子,風輕柔地拂過女子那略微緋紅的頰旁,細細的黑色髮絲也在空中飄搖著,細長白皙的手指握著裝有藥草的籃子。

「真的很對不起,這種時候還需要你背我。」柔美的聲音自鈴楓口中說出,語氣中還帶著不同於平常的虛弱氣音。原來她頰邊淡淡的緋紅不是健康的氣色,而是發燒所導致。

「妳很煩欸妳,這話都說幾次了。只要再說一次我就要把妳丟下不管喔!」奇克斯毫不顧忌的大聲說道。一路上都跟這位黑髮女子在一起,使得他現在的思緒有點亂,以前從來沒有任何人能使他這樣過。

「呵呵,這句話你也說過很多次了,但卻從來都沒有丟下我不管喔。」輕笑聲響起,鈴楓忍不住揶揄幾下眼前這位想法簡單明瞭,心思一向直來直往的紅髮騎士,因為他的一舉一動實在是單純得可愛。然而這樣的笑聲卻是讓奇克斯更是覺得難為情,他甚至有些羞怒的說:「閉嘴啦妳!」

微妙的氣氛在兩人之間盪漾開來,這樣的氣氛下卻不會覺得緊繃,反而是另外一種情感悄悄得竄入心頭。而關於女方為何會生病這點,是因為稍早時不小心跌入冰冷的池水中所致。

半晌後,奇克斯突然停下腳步,抬頭一看,他們已經走到一棟豪華別墅的大門前。正當奇克斯還在思考用腳能不能踹開這道魔法門時,門就自動打開了,而出現在門後的,是一位棕髮女孩的可愛身影,她說:「回來啦,怎麼去那麼久……咦!?姊姊妳的臉怎麼那麼紅?」

「她剛才不小心跌入池水裡,現在有點發燒。」奇克斯依舊用他那大嗓門說道,但從語氣中還是聽得出些許的擔憂。

「發燒!?那姊姊妳先到壁爐旁休息一下,我去準備浴室。」鈴蘭急急忙忙的說道,隨後快步往浴室的方向走去。

聞言,奇克斯蹲下好讓鈴楓能站回地面上。鈴楓踏著蹣跚的步伐朝客廳走去,映入眼簾的景象卻令人直搖頭,十二聖騎倒的倒、睡的睡、發呆的發呆,各個神色疲憊。看到此景像,鈴楓不禁發出歎息,看來今天十二聖騎大概都被鈴蘭和洛亞整慘了。

XX隔天下午XX
一抹橘紅的夕陽餘暉自牆上窗戶照射在客廳的高檔木製桌上,絢麗的晚霞不時有幾隻飛鳥略過天邊,倏忽即逝,雲朵間的暗影與豔紅的色調互相交織,延綿的山巒更是襯托出天際的浩瀚廣闊,形成一幅壯麗的景象。然而此時,卻沒人駐足欣賞這般美景,屋內的眾人正在做外出前的最後準備。

「好了各位!還記得我們的計畫嗎?」可愛的音調響起,濃密而捲翹的睫毛眨動著,一雙咖啡色眸子環視眾人,雖沒人有異議,但卻看得出大家的眼神中帶有些許疑惑,鈴蘭再度開口:「再說一次好了,就是我們先抓風之使者內部地位最低的人,從他那裡知道上一層的情報,再把那個地位最低的風之使者消除記憶,然後放回去,下次再去抓上一層的風之使者,從那裡得知更上一層的情報……等知道風之使者的基地裡的所有的機關擺設以及關於風之使者的領導者一一華娜,在何時最無防備的時後就可以進攻了。另外,為了抓人不被發現,每次抓人和上次抓人中間都要隔要一到兩個禮拜左右的時間。」

語畢。眾人點頭,並在心裡默默認同這項計畫,其實這是一種極為謹慎的進攻方式,只是因需花相當長的時間,所以並不常被使用。

「另外,為了抓人時不被發現,我們每次所帶的人數不多,但為了讓你們能熟悉那邊的地形,所以我們會採用輪流的方式。」已經休息了一天,感冒也好了大半的鈴楓輕聲說。

「這次的抓人行動,會由我、鈴蘭、鈴楓、審判騎士、魔獄騎士、白雲騎士以及大地騎士一起去。如何?」洛亞高聲問道。被點名的聖騎士們先是一怔,隨即一律點頭答應,並露出一本認真的神情來,因為風之使者不但可說是惡名昭彰的種族,同時也擁有四分之一的神血統,力量很強大。

「那接下來的時間就讓大家好好準備,天暗就出發。」洛亞說完,便從手上的小袋子中掏出四顆果實遞給被點到名的人。隨後轉了個身,雙唇一開一合地輕唸起富有旋律感的咒文,右手伸向前做出彷彿握到懸浮在空中的棍棒一般,但過不久後,土屬性與光屬性匯聚成長矛狀,將手的握空範圍逐漸填滿,最後,一支白底紅邊,頂端放置著十分美麗的藍色水晶,而且從表面閃耀的光澤來看,肯定非廉價品。

在接收到眾人的好奇目光後,洛亞說明道:「這是薩利亞國特有的武器,是專門讓魔法師隨時隨地都能聚集屬性所做的,我的是長矛,鈴蘭是扇子,鈴楓是橫笛,堤耶爾是鐮刀。」說到此,洛亞深吸一口氣,打算順便將之前沒講的部份一次講完,她繼續說:「戰鬥能力方面,我擅長使用土屬性魔法和暗器以及製毒,鈴蘭擅長的是全屬性魔法,但其中以風屬性最熟練,鈴楓擅長冰系魔法以及精神係魔法,另外也很會製作解藥,堤耶爾則是使用火屬性、雷電屬性魔法。」

語畢,眾人露出會意的神色,關於能力的問題其實他們很早就想問了,但一直沒機會開口。現在聽到答案了,心裡還是由不得一驚,雖說心裡本來就有個底,只是還是對鈴蘭可以使用全屬性魔法這點感到訝異。嘖嘖,不愧是器皿。

XX二十分鐘後XX
黑夜的布幔被拉下,夜行性動物的鳴叫聲宣告第一次行動的開始。鈴蘭從沙發上站起,用那細致如銀鈴般的音調宣佈:「開始吧。」

鈴蘭張開櫻色的雙唇,若有似無地唸起用古老神語所編成的咒文,一個黑洞隨著咒文詠唸的時間越久而慢慢展開,深不見底的黑所傳來的陰森詭譎氣息令人背脊發涼,黑暗之氣濃厚得彷彿無法呼吸,這一切都訴說著黑洞的另一端危險性遠遠超出安全範圍。

鈴蘭高聲說:「這是通往風之使者領地的通道,大家先進去!」

聞言,準備好行動的眾人紛紛跳入黑洞,鈴蘭則是最後才跟上去。黑洞在鈴蘭進去後立即關閉,被留下來的大家只能目送他們離去。也許下次就能輪到我了吧?這是大家心中共同的話。

XX另外一邊XX
撥開低矮的灌木叢,探查前方的敵情。鈴蘭一行人已經越來越接近風之使者所駐守的範圍。

這次的目標,是低階衛兵。鈴蘭輕巧如貓地小心移動步伐,動作熟稔得沒有發出半點聲音,現在是由她帶頭,她熟知這裡的每一個地形,因為這都深深得烙印在她的心底,是用虐刑和自殺所合成的記憶。

鞭子的刺鉤弄多一點、利一點!然後灑鹽!蜂蜜準備好,我要放螞蟻。

不要……拜託……

妳為什麼還不會魔法?!連本能都不會是不是!

每走一步路,每看一眼四周,最深處的記憶彷如溫熱鮮紅的血在心底劇烈得翻滾沸騰,悲傷以及痛楚好似利刃刺進心坎,淌流著絕望的傷痕永不消滅。

「……!」

心頭猛然一驚,反射性得回頭一看,原來是被離最近的雷瑟碰了一下手臂,繁亂的思緒頓時一掃而空。對啊,一切都過去了,還那麼在乎做什麼?

鈴蘭對雷瑟一笑,然後用無聲的唇語說了句我沒事,而雷瑟則是在收到後猶豫了幾秒,但還是點頭並退回自己的位置,其實他很清楚鈴蘭說的那句我沒事只是敷衍,但現在也不適合開口問,想到這,雷瑟的心裡泛起一股微小的失落感,果然,這麼多年不見,兩人之間真的產生疏離感了。

走了約莫五分鐘後,鈴蘭張手示意停下,此時的她正藏匿在有著奇異紅棕色樹皮的樹幹下,恰好讓棕色長髮和一襲紅色系衣服完全融入身周的色調,並用眼神示意洛亞去攻擊前方約三十公尺處的一名風之使者衛兵。

用俐落的手法從放滿暗器的腰帶中取出一枚銀灰色細針,仔細一看還能發現尖端塗有綠色膏狀物,那是她特製的強力麻醉劑,是專門為風之使者設計的一種毒藥,接著拿出一個小型吹筒,並神不知鬼不覺地快速地移動到前方二十公尺處,隨後把細針放進吹筒對準敵人頸部再用力一吹,那名衛兵直到被射到的那刻才驚覺,但已經太遲了,在被射到後不到零點五秒的時間他就應聲倒下。洛亞揚起嘴角,自信的笑容因整個過程前後花不到二十秒的時間而浮現在臉上。

「做得好!」

其餘的人紛紛走向前,鈴蘭在經過洛亞身邊時附在耳邊輕聲說道,她沒想到過程會這麼順利。

鈴楓緩緩走向前,腳步在走到衛兵的臉部前停下,一邊聚集水與光屬性,口裡一邊無聲的唸著咒文,屬性有規律得環環圍繞在眼前這位低階衛兵四周,地上的魔法陣發出淡藍白色的微弱光芒。鈴楓單腳跪下,聚精會神地閉上雙眼,將手放置到低階衛兵的額前,之後隨即像是手握到物體一般握拳,手臂慢慢收回,而手的附近確實有兩條白色線狀細絲跟著拳頭緩緩移動,鈴楓從單膝跪地的姿勢站起,分別將兩條細如游絲般的物體放入不同的瓶子,再蓋子蓋上的同時,地上的魔法陣和圍繞在身旁的屬性立即消失,不留任何遺跡。鈴楓抬頭,面帶微笑的說:「完成。一個瓶子裝的是與風之使者有關的情報;一個裝的是昏倒前幾秒的記憶,所以他不會記得自己有被人攻擊過。」

聞言,成就與喜悅感填上眾人的心頭。第一次行動,大告成功!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
這篇字數正常(欸喂
鈴楓和烈火的採藥過程我會安排在番外篇寫,因為要趕一下正文進度
另外,這幾篇會稍微無聊一些,請大家多多包含!!
之後會因為開學因素,文可能會兩三個月發一篇,直到寒假才能正常更文,總之本坑會暫時呈現半荒廢狀態
但重點(?)是,本翼嵐不會棄坑!!!所以請各位讀者支持到最後啊!!!!(大喊
那就拜託各位大大了~(眨眼((被拖走
話說看到這章也請回覆一下喔!!
回復

好正喔~~~
難怪雷瑟會喜歡鈴蘭~~~~
回復