查看: 8598|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳穿越]偏離軌道之歷史(更新:第六章 住宿)

楔子                                                                  一切根源

時間之輪漸漸轉動,時間的軌道在改變,遠古的故事再次上演,時間倒退,千百年前

我驚醒了,怎麼一回事?這是夢?亦或是真實?畫面好清晰,但是現在卻又似乎想不起來,情節都還清楚,但…那些人的臉卻又如此模糊

一片火海,到處舀無人煙,屍體遍佈

那人,似乎是他朋友、父母、亦或是家人,那人對他說”活下去,你要幸福”倒在血泊中的人,似乎,帶有一點感慨,但臉上卻帶著笑意

大火持續燃燒,屋簷掉落,只剩他一個人,不知為什麼,他的心中並沒有恨,烏黑的朣中是純淨的,沒有雜質,他只想好好的活下去,他呢喃的說出一句話「我        願望」

不知道為什麼,似乎是故意不讓我聽見,那句話,我只聽到隻字片語

之後,我驚醒了,夢中的一切是如此真實,我總覺得,心似乎是少了些什麼,這畫面令我感到似曾相似

「無回你醒了呀,今天起的真早,難道是忘了今天星期天」我的室友同緹琦邊拿早餐給我邊損我

「彼此彼此」

「真無情,我今天特地早起要給你一個驚喜耶」

「什麼爛驚喜?」我一副不在乎的樣子,沒辦法,本來就不在乎

「生日快樂」

「呵!」

「無回你幹麻笑啊?」

「你昨天買蛋糕的時候我就發現了」

同緹琦羞紅了臉,真是可愛呀!等一下被他的粉絲團看見一定會又會有不知名的宅男眼睛冒愛心「你很過分」

「才不會呢!來吧!壽星要切蛋糕了」我們兩個人最後還邀了一堆同班同學來,一起狂歡了很久

最後我因為太累了,所以先回來休息,壽星本人都離席了,居然還有一堆人在KTV唱歌,我實在是無言

在房間裡,我只知道很暗,而且不知道是怎樣,電燈打不開,跳電嗎?

『等你很久了』

「誰?」不是什麼小偷之類的吧

『你知道的』怎麼回事?我的腦中突然出現很多畫面,這是

「怎麼回事?這不是我的記憶」我很確定,絕對不是,因為我是女的,而這個記憶,是個男生的記憶

『的確不是,但這將是你以後的記憶』

「什麼意思?你,到底是誰?」

『我是掌管時間與空間之人,而你,是擁有改變歷史能力之人,我需要你幫忙導正另一個空間的歷史,歷史偏離軌道了』

「為什麼我要幫你?」

『我想你不會拒絕我,特殊傳說這本小說有看過吧』

「有」有是有,不過你想幹麻

『如果是那邊的歷史需要修正的話,你會拒絕我嗎?』

「的確不會」我真的很想過去看看啊

『那住你好運了』

我開始往下墬,喂喂喂我還有問題耶
回復

嗚......好吊人胃口阿,想知道後續,還不知道小玄的種族呢。還有我是新讀者喔
回復

新讀者+1
大大別棄坑啊~
回復

還有嗎?我還想要看,然後我是新讀者請多多指教哦
回復

大大.....文文.....
看得很爽的時候沒了下文.....
大大更新~~~~!!!!!

回復

文很好看
大大加油喔!
下一篇~下一篇~
回復

來加油!! 楓是新讀者~期待更新啊!!
回復

喔~~
小芳芳(撲上去
喵~終於更了(灑花
加油加油
就這樣把下一篇也一起生出來吧!
回復

文~好好看喔~~~
大大!!加油~加油~
我要下一篇!
回復

你好啊~我是新讀者喔~
文很好看喔
期待下一章~
回復