樓主: Sasha
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~

寫到這裡開始有頭痛的感覺了.....(淚
不是沒靈感,而是想說的太多,一時之間統整不起來......
總之,如果有不清楚不明白的地方
歡迎發問,小思一定竭盡所能的為你解答
..................................................................................................

#18 淒其以風

「唔……」我張開了眼睛,視線還有些模糊,不太明白發生了什麼事,腦中一片混沌。

「呀啊!!」

淒厲的叫聲讓我猛然清醒了過來,急忙望向聲音的來源「櫻!?」

櫻趴在地上,顯得十分的狼狽。

「哎呀,你帶來的客人醒了一個耶。」一個少女甜膩卻跋扈囂張的聲音從上方響起。

一個穿著和服的少女笑意盈盈的看著我。

「沉月!放他們出去!!」櫻看著少女低吼。

「喔?他們在這裡會礙到妳用變質能力是吧?放他們出去?不可能!回到原本的話題上吧。」被喚為沉月的少女說道「不長進的女王啊……妳到底要被落月的皇帝殺幾次才高興?」

女王?落月?皇帝?這……到底發生了什麼事?

伴著沉月的尾音落下,櫻漂亮的臉孔閃過了一陣扭曲「嗚!」

「櫻!!」我一個滑步到櫻的身旁,抱住她。

「喔喔,又是情夫嗎?又是個西方面孔,妳還真的是學不乖耶!」
「一個外交大使、一個月牙刃、一個間諜現在又來一個什麼?」
「不反駁了嗎?之前不是都會一邊忍著痛一邊說不是那樣嗎?」
「難得見面,更何況這次可是我特別讓妳回來換身體的,怎麼這麼冷淡?」

「不要……」櫻一邊低喃著一邊別過了臉,大概是不想讓我看見她痛苦的表情吧?

「朝索!櫻!」少爺脫下了護目鏡,急忙朝我們跑來。

「另一個也醒啦?」沉月看著少爺說。

「妳是誰?」少爺警戒的看向沉月。

「我是神,這個世界的神。」沉月狂笑道「既然兩個都醒了,那就來一點特別的好了。」

語畢,沉月才剛揚手,櫻就用力推開了我和少爺,自己有些勉強的站了起來。

「後退。」閉上雙眼,櫻的的身周開始蔓延出黑與紅的線條,我和少爺一退再退,但還是感覺到了那股令人窒息,卻同時尖銳的力量。

沉月惶恐的退了幾步,櫻拉住我們,並突破了白色的繭就往外跑,一路狂奔出洞口之後,櫻再度癱軟在地上。

「櫻!?櫻!?」我拍了拍櫻的肩,她微微蹙了一下眉,但並沒有張開眼睛。

「朝索!有人來了!」少爺搖了一下我。

「啊,綾侍,就在這附近吧?」一個俊美至極的男性轉頭詢問一旁大概叫作綾侍的美麗女性。

「嗯,感覺到櫻的氣息了......」綾侍神色凝重的點點頭。

少爺從這個視線死角走了出去「那個……請問……這裡是哪裡?」

「這裡是沉月祭壇外面,你有看見一眉間有櫻痕的女孩子嗎?」綾侍淡淡的回答,淡淡的詢問。

「你指的……是櫻嗎?」少爺疑惑的偏頭。

綾侍微微露出了訝異的神色,點了點頭。

「朝索,她認識櫻耶……」少爺回頭叫了我一聲,我抱著櫻走到兩人面前。

「緗瑤!?」

「緗瑤……?」綾侍這麼說的同時,接過了櫻。

緗瑤是......櫻的本名嗎?而且綾侍她這麼纖細,撐得住嗎?

櫻微微張開了眼睛,笑著看向兩人「千幻華......希克艾斯......一直很想再聽你們叫我一聲緗瑤呢......」

不是叫綾侍嗎......不過千幻華這名字怎麼聽來這麼耳熟?

「啊!櫻怎麼又暈過去了?而且為什麼是緗瑤的樣子?」

「不然會是誰的樣子?」

「咦......當然是矽櫻啊!」

矽櫻又是?櫻的字號嗎?

「你是白癡嗎......算了......你本來就是,都死過了術法怎麼可能維持。」綾侍沒好氣的說完後,平靜的望向我們「兩位跟著我們走吧。」

死過了......感覺上......這裡應該不是地球,因為那個綾侍隨手畫了一個不知道什麼東西的東西,丟出去後,我們就出現在一個古色古香的建築物裡了。

我們一路暢行無阻,直到碰見一個美少年「怎麼這麼晚了還帶客人來?還有綾侍你抱的是誰?」

「啊,小珞侍你就別管了,快點上床睡覺吧。」

「怎麼老是小珞侍小珞侍的叫啊......算了...... 」那個叫做珞侍的少年一臉被打敗的說完後,用略帶命
令的語氣對綾侍說「解釋,綾侍。」

「櫻回來了。」綾侍給他了一個簡單明瞭的答案。

「母親大人死了,綾侍。」珞侍蹙眉回答。

母親大人……櫻有兒子嗎……而且死了到底是怎麼一回事?

「死不死不是沉月說了算。」

珞侍沉思了一下「真是複雜的恩怨情仇.....先讓母親在第六殿休息吧,至於另外兩位......就先在暉侍閣休息好了。」

「那陛下呢? 」

「我也先在第六殿看看母親的狀況,綾侍你也來第六殿。」

「也讓音侍待在第六殿可以嗎?」

珞侍陛下......呃......就姑且先這樣稱呼吧......奇怪的看了綾侍一眼,但還是答應了「可以,你要叫五侍通通都到也沒問題。」

「違侍就免了......修業蘭的話......」

「啊!我去叫阿修,櫻也會想見到他吧?」尾音剛落,那個叫音侍的男子就衝出去了。

「笨蛋......我叫人帶你們去暉侍閣。」綾侍小聲的咒罵後這麼說。

「那個......我們可以待在櫻身邊嗎?」少爺小聲的詢問,畢竟這麼看來,櫻在這裡的地位似乎很高。

「這個嘛......」珞侍陛下看上去有些為難。

「她醒了之後會有人通知你們的。」綾侍淡淡的說完後,就命人帶我們去休息了。

這裡到底是哪裡?櫻又是何方神聖?
回復

To 沫

真相大白嗎?
還要等女王大人搞清楚狀況可能需要一點時間.....
畢竟有把天真的劍跑去找那個藉魂還屍的傢伙了
這樣女王陛下會很混亂的說(遠目
吸血鬼.....算小花貓的一種嗎?
回復

To 無言

開什麼玩笑!?
何止被翻過來啊?
歷史上第一次大規模的地毯式搜索就會展開啦!

To 雀兒

是啊......
回娘家還記得帶土產呢(無誤
不是長大了,是麻痺了(正色
綾侍啊.....管他......(被秒殺
不過萬一阿夜喜歡上他怎麼辦?
被女王大人死刑?

To 緹緹

這樣比較方便其實(遭毆
喜歡就好,然後你說大聲一點其實沒關係
嗯......為什麼要重複字尾?
要加ing還是ed嗎?

To 沫

精彩......嗎?
明天可以嗎.......
吊胃口才有收視率(誤
回復

To 沫

一群......
沫沫你是不是國文不太好......還是數學不太好......
怎麼看都沒有一群(艸
好吧,不過如果是以"三五成群"
為定義的話確實是一群啦.....(誤

不要每次都強調你很喜歡我的文啦!!
這樣我每次都繪有"那我現在就來更文"的衝動
不可以這樣啦!幾哭休!!
回復

怎麼熊熊想到每次搶限量贈品的場景......

mid妳個大頭啦!
不過話說......賽德克巴萊演到12點耶......
我考慮一下.......個大頭!
我要睡覺啦!很睏哪......
反正再看看......(遭毆
要是我半夜更了,結果你沒留言你就該糟了
回復

因為上次的標題取自詩經"綠衣"
所以就想說這次來個紅衣吧(遭毆
絳就是紅色,絕對不是君的意思(廢話
標題的梗在最後一句話
然後呢,接下來請各位看官注意
雖然書裡沒有講明,
但我依照自己的看法解讀成
"暉侍的初戀情人是女王"

反正小思就在這裡跟各位打個照面就是
接著,老話一句,請享用
...........................................................................................................

#19 絳衣粲然

恍惚之間,她聽見了他喚她的名,看見了他的容顏,熟悉的感覺。

聲聲呼喚都是那麼的熟悉,那麼的溫暖,倘若這是夢,她願永遠徘徊於醉夢之間。

「現在……不是女王了呢……」她囈語著。

坐在床畔的綾侍身體僵了僵,當初,他到底是為什麼說出那種話語?

『護甲是為了主人而存在的。』

坐在茶几旁的修葉蘭聽見了低語聲,起身替趴在桌上睡著了的珞侍披上外套後,凝神傾聽。

「就算妳不是我的主人,我依舊會為妳付出,依舊會喜歡妳、保護妳,因為妳是櫻……」

因為妳是櫻。

修葉蘭淺淺的笑了,是啊,因為妳是櫻。

所以不論妳是否原諒我,我依舊會為妳付出,直至終末,傾盡所有。

他走到櫻的床畔,拉了一張椅子坐下。

「你不休息嗎?」綾侍奇怪的看著修葉蘭。

看著櫻難得上揚的嘴角,修葉蘭搖頭回答「看著她的笑容,也算一種休息。」

也是。鮮有的,綾侍笑了,溫暖無比。

看見了百年奇景,修葉蘭愣了一下,隨後笑道「很難想像,這輩子還有機會看到她的笑顏,很難想像自
己還有觸碰到她的一天。」

綾侍沉默。

「啊哈哈哈突然覺得我先離開比較好……?」修葉蘭不太希望櫻一起床時,看到他就動怒,或想到不堪回首的往事。

但話才說到一半,綾侍就看向他,打斷了他「她原諒你了。」

簡短的語句對修葉蘭來說卻是一種救贖,加上這句話出自綾侍口中,他沒有懷疑的空間,他坐了下來,看向櫻。

黑夜如酒,銀河如洗,但再怎麼美好的光景,也敵不過眼前的笑靨。

單單是看著,也是一種幸福,只要能靜靜的看著,這樣就夠了……

不知不覺中,看著熟悉卻又陌生的睡顏,墜入夢鄉。

「千幻華?暉……?」清晨,緩緩張開雙眼的櫻,疑惑的出了聲「是夢嗎……」

不過這樣也就夠了,這樣就夠了。

「千幻華……」笑著摸了一下綾侍美麗的臉龐,替他把淡色的髮絲攏到耳後。

輕微的動作驚醒了淺眠的綾侍「櫻?」

「啊?」櫻疑惑的看向綾侍,今天沉月給的額度也太多了一點吧?平時在夢中就是看一眼都很難,難到她想去把那個說什麼日有所思夜有所夢的傢伙宰了。

但她確確實實的感覺到了身體上的痛楚,以及見過沉月的記憶,但……暉侍……

感覺到從櫻身上傳來的情緒,困惑、恐懼、遲疑、徬徨,綾侍開口了「櫻,暉侍的靈魂沒有消散,然後沉月又給了他一次重生的機會。」

「這樣嗎……這不是夢嗎?」也許是因為怕吵醒修葉蘭,也許是害怕不能再和綾侍心靈相通,櫻透過心靈溝通和綾侍對話。

綾侍聽見了期待,卻又同時恐懼的心音。

是遲疑這是否僅僅是南柯一夢,還是疑惑自己能不能再和他直接的交心?

「不是的。」綾侍也透過心靈溝通回答了她。

除了言語,櫻回應給他的,還有慶幸與落空的情感,一直以來,她的情緒都是矛盾的,重視著彼此之間緊密的聯繫,卻又不允許他知道她的一切。

「沉月說……這次回來……我有一個月的時間,還有這次……回來是因為換身體的關係……」

洶湧而來的情緒讓綾侍花了一點時間分析解讀,對死亡的畏懼,從未消失,但原因卻與以往相異,她害怕自我了斷後,她還有意識,還能張開雙眼,看到的,卻是她所陌生、所不熟悉的世界,害怕她的死亡,失去了定義。

「櫻,先去洗漱吧?」

櫻淡淡的的起身「嗯。」

綾侍帶著櫻走進了熟悉的浴室,手上拿著當初他特意留下的紅衣。

氤氳的水氣使人有些恍惚,燠熱的水溫使人心神鬆懈。

陪我走過匆匆人間,冉冉紅塵的是你,為什麼不能再繼續一起走下去?

路,曾經走得太匆忙,擁抱著並不真實的慾望,來不及回頭欣賞。

那麼,尚未走過的路,能不能,走的更踏實?

櫻萌生了『比起等綾侍看透自己的心事,倒不如由自己說出』的這種想法,於是開口了「我真的是個很糟糕的人呢……一個人的時候,寂寞的時候,總是在想,為什麼恩格萊爾救了你……為什麼你不陪著我離開,雖然很慶幸你活了下來,但心裡總是、還是怨著你為什麼不陪我走下去……」

「要是妳只留了我一個人下來,也許我也會有所怨懟吧……更何況,我是妳的護甲,本來就應該待在妳的身旁」三百年,三百多年流逝之中,她的那抹純真卻絲毫沒有變質,只是曾經隱藏在冰冷之下。遲疑了一下,綾侍再次開了口「櫻,我徹底的看過妳,看過妳的心。那些情感,正面的也好,負面的也好,是每個人都有的,是妳成長過妳活過的證明。」

那希克艾斯他呢?

綾侍聽見櫻在心裡的反駁。

「希克艾斯那傢伙根本活在自己的世界,而且從來沒成長過,不要拿自己跟他相提並論。」

過了一會,櫻笑了出來,柔和的光線下,紅著眼眶,回眸看向他……一如許久之前。

「怎麼好像說的這樣才是正常的一樣。」她笑嗔。

「本來就是。」綾侍一面回答,一面梳理著她的黑髮,不知不覺間,嘴角勾出了漂亮的弧度。
心中的喜悅,分不出是她心中的漣漪,還是他心中的瀲灩。

原來心結……這麼容易解開嗎?抑或是,她不想再錯過造成的信任?

結束了盥洗後,櫻換上了那件紅衣,綾侍為她細細整理衣襟以及裙襬。

「呀,最喜歡的這件!?」櫻看了看身上穿過數次的衣服笑道「頭髮隨便弄弄就行了吧?不然神王殿會傳出鬼故事。」

「嗯。」她的笑語讓他恍惚,儘管如此,綾侍沒忘記給她回應。

一切打點好後,她紅袂翩然,烏髮半挽,眉目如詩,回眸但笑,一如昔往。

那抹燦爛的紅,他再次為之心神蕩漾。
回復

To 雀兒

被發現了!(驚)
這是嚴藝丹的"三寸天堂"
超好聽的(拇指
原句是這個
這條路我們走得太匆忙   擁抱著並不真實的慾望 來不即等不及回頭欣賞
其實那個前面幾章也有用到一念執著的歌詞
我多想念 你多遙遠
雖然都改過就是="=
這幾首都很好聽
而且很符合櫻的處境

阿修他說話都不說滿的.....
范統他為何不配合的懷疑一下呢?(真是的
回復

你的簽名(推眼鏡((哪來的眼鏡?
我抓到了!!
永遠忘不了"願下黃泉上碧落"(正色
抓一下BUG.....
是伊人吧?打成依了.....

一直都差不多是這樣啊(側頭
有古風到嗎(沉吟
好像我寫比較感性的地方的時候就會這樣(摸下巴(不妳

很訝異嗎?突然有種莫名的成就感(唉你
解鈴還須繫鈴人嘛.....
是啊,讓他們沒有遺憾是這篇文的工作嘛~
也貼太近了吧....
所以說,身體上的親近跟心理上的就是不一樣
所謂同床異夢嘛~
越說越歪.....(艸
說正經的,其實也不是看不清彼此
而是清楚到無距離的那種壓迫
櫻則是不願正視自己的心
總歸一句就是沉月妳去死啦!(激進言論
((還有這結論是如何得來的?

太淡定了嘛.....那妳期待下下章吧=''=
他就是那種再怎麼樣表面都要跟沒是一樣的那種人
誰知道他心裡在想什麼(聳肩

暉范就是整個很歡樂不是嗎?
是說月音真的沒有要寫了嗎?(眨眼
回復

To 舞

結果還是改了嘛......

不好意思,文學少年
我是熱血少女喔,路線有一點偏差
問題在於到底哪裡古風了啊!?
本人來來回回看了好多遍都看不出來

對啦!沉月趕快去死一死啦!
竟然對女王陛下這麼惡劣
結果投票的名次還有第十名
這到底是怎麼一回事?

沒有同床喔(側頭
那同房?(遭毆

就是傲嬌啦!
小思我表達不能高興了吧?

暉范就是應該很歡樂啊~
一個語言障礙
另外一個就故意自行腦補
然後就嗯嗯啊啊?!(不妳
回復

To 舞

我真心誠意的認為這跟黑洞沒什麼關聯......

妳竟然有看文學少女!?
該說什麼......不虧是少年嗎?
那本我還真的看不下去......
遠子子遠遠子子遠......
兩個名字都很熟悉呢(巴
我看妳早就心死了幾百遍了吧?(無誤

喔喔~突然發現一個BUG......
熱血少女......果然還是說溜嘴了嗎......(雖然有說跟沒說差不多==
算了......看思夏說話有的時候自己都覺得噁心了......(不妳
小思怎樣小思怎樣......
舞怎麼可能被我框到(攤手

嗯,珞侍超可愛的......
有沒有人支持女王陛下我是無所謂啦(聳肩
只是沉月票數這麼高很令人訝異

你有參加擂台賽啊......
先寫暉范啦~~

是說你跟人家安什麼啊?
回復