樓主: Sasha
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~

我很喜歡這個結局

有點不捨、有點惆悵

即使完結了,他們的故事仍然會繼續
回復

待我仔細看完歌詞後就知道了...
這首歌就很多方面來說真的和櫻的心境很像。
同樣的離別,相同的不捨
一樣的心情,相似的時間
雖然讓人感到不捨的心情,
但這首歌裡卻又蘊含著期待再相見的情感,
我想這大概是最符合此刻的櫻的一首歌吧!
小思真的好厲害可以找到這首歌!
話說這首歌大概是畢業歌之類的吧~

是說...綾侍會唱日文歌??
因為沫沫有注意到綾侍唱的歌是擷取小思給的那首的內容。
那首是日文...所以綾侍會日文嘛? ((想太多...

櫻寫給珞侍的信中提到要珞侍十年後綁個老婆回家(?
還滿好奇哪家的姑娘這麼幸運可以把傲嬌的小珞侍美少女拐走(不你!

原來違侍的本名是瑾廉阿!
瑾廉這個名字真的很適合他呢~
話說沫沫還沒看過卷外下部呢~
要快點追囉!

是說小思可以出番外呀!人家不想這麼快說再見嘛~
例如出櫻和阿夜、朝索甜蜜的一家三口生活(誤
或者小思想再挖新坑也沒關係~
沫沫會支持你的~
回復

十年後的八月
是他們最開心的日子
是他們最真心的期盼
結局也許說不上是完美
但這點點的惆悵也都成了期望
一直期盼著下次相見
等待也變的不那麼難了!

思寫的真的很棒!
如果可以的話
希望下次再見!
回復

這個結尾帶點淡淡的惆悵感呢∼

那首secret base我很喜歡唱呢!小思你放的連結是翻唱版,節奏比較快,個人比較喜歡原版,所以這次看文自己開了原版來配,我覺得節奏還是慢點比較有味道啦∼

瑾廉那裡,是這次的卷外下部吧XD

六萬七千字!好多呢,真的是一本書的厚度了∼

如果小思還有新坑,我們就下次見吧^w^(微笑
回復

咪哪桑想我木有?好久不見啊(還敢說
其他廢話就留到後面再說好了
http://www.youtube.com/watch?v=JnpZaAMvZl4
這次不是建議,而是麻煩各位點了網址後在來看文
等等就會知道為什麼了(笑)
那麼,慢用,各位。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
#28 期待再見

『珞侍

一年不見,你長大了不少,相信你以往的努力在不少層面上都獲了肯定,對於你自信的笑容、從容的姿態,我感到十分驕傲,與有榮焉。

我所更高興的,是有機會如此接近你的笑顏,甚至能讓你笑,我也很高興自己還有機會補償因為自身懦弱而鑄下的錯。這是我第一次慶幸沉月給我了軀體,持續著我的生命,我深刻的感受到了活下去的欲望,也享受著時間的流逝,而不是為了延續心跳而游走在人間。

前幾日,不經意間,看見你夾雜著迷惘與失落的表情,我想我應該能明白,你看見身旁擁有無盡歲月的大家時,心裡的感覺,珞侍,有始有終才是最好的,不是嗎?看不見盡頭的歲月,是很令人難受的,尤其當你沒有目的,沒有依靠的時候,雖然沒資格,但我還是要告訴你,未來過去,都是次要的,最重要的,永遠是當下,我看過太多人步上我曾經走過的路,儘管知道你不太可能踏上這條路,但我還是莫名的擔憂著。

真是越寫越沒建設性了,那麼最後,國主陛下,十年後就不勞替我空下偏殿了,那對玉玨,就分別給陛下和未來住在偏殿裡的女子。

還有就是,再見,期待下次再見。
                                                                                                                                                               櫻筆          』

對我來說,最值得驕傲的,就侍母親大人您對我的驕傲了,我同樣很開心能再次見到您,見到您對我溫柔的笑,這是我以往所最期望的。

走過悲歡離合,喜怒哀樂,人間的一切一切,並且在人生的末端檢視回憶一切,也許真的是最好的。

母親大人,謝謝您以自己走過的路,來告誡我,我了解、明白您的擔憂,也定當謹遵教誨。

十年之後,我和那個將陪我走過往後人生的女子,會在幻世,恭候您的大駕,一定會。

那麼,再見……媽媽……

『暉侍

在我張開雙眼時,剎那間似乎回到了很久之前,那個當下,心裡說不出是什麼感覺,就算到了現在,很想形容,但找不到字眼表達出來,硬要說的話,大概就是好想把握機會跟你說些什麼,卻又什麼都說不出來,我想你應該能夠理解我的意思。

我很訝異這次回來能看見你,當然,這讓我十分欣喜,但起初我有種不敢面對你的退卻,畢竟那道命令,我的確是完整了我身為女王的義務,但事情也許還有其他的方式解決,我卻任由自己的懦弱與憤怒掌控自己。

再次回到幻世,希望你連我的分,一起暢快的活著,也希望你多為自己設想一點。

另外,黑色流蘇是我打的,雖然你應該沒機會用了,不過就把它當成目標加油吧。

下次再見。
                                                                                                                                                                   櫻          』

嘴角含著淡淡的笑容,修葉蘭平靜的閱讀完紙上的娟秀字跡後,輕輕的呢喃了一句「會的,我明白。」

我都明白,我都了解,我都知道。

『希克艾斯

希克艾斯,還記得你答應過我,不認珞侍為主嗎?

我認為暉侍他應該會是個好主人,畢竟他似乎能跟你的思緒同步,似乎、應該可以,如果他有提出意願、珞侍也同意、你自己也覺得這樣不錯的話,就認他為主吧。

當自己的國家跟主人的國籍發生衝突時,我想,你應該會是最能淡化一切衝突的人。

但不管如何我想千幻華還是你最重要的人,我也還是你第二重要的人,對吧?如果是這麼回事,那麻煩你乖乖收下我這次繡的絹帕。
                                                                                                                                                                   櫻          』

看完信後音侍遲疑了一下,拿起桌上繡工精緻的絹帕塞進口袋裡。

在沉月的弟弟在神不知鬼不覺,只有綾侍看見的狀況下帶走了櫻以及另外兩人後,珞侍發現櫻留下東西不單單是給他一人的,於是喚了修葉蘭、音侍以及綾侍來到自己的房間。

在珞侍、修葉蘭和音侍依序拆開信封閱讀完畢後,案上剩下一封信,珞侍拿起信要交給綾侍時「致瑾廉?違侍?母親大人也留了一封信給違侍?」

「噢,原來違侍的本名是瑾廉嗎?」修葉蘭發表著毫無建設性的言論。

「啊?老頭?為什麼有死違侍的?」音侍則是一臉訝異到不能在訝異的誇張表情。

「不關你的事,反正你去把違侍叫過來就對了。」反觀綾侍,他淡漠的說道。

一聽見吵鬧聲,不用想也知道是音侍把違侍拖來了,音侍爽朗沒神經的聲音迴盪在珞侍的起居室「啊,我把違侍叫來了。」

你確定你是用叫的嗎……

「陛下,請問有何貴幹。」違侍直接忽略不是活人的幾位,朝珞侍欠身道。

「這是給你的。」綾侍將桌上最後一封信交給違侍。

『瑾廉

看到這封信,麻煩你不要對任何人發問有關這封信還有我的問題,這是我面對你最後的尊嚴。

相信我的事情綾侍已經告訴過你了,所以我就不多說了,我並不太清楚在你知道自己所侍奉的女王是新生居民候做何感想,也許感到屈辱或憤怒,如果是這樣,我能理解,畢竟你來到神王殿的目的就是為了原生居民的利益。

留信給你的目的,似乎是因為覺得對你有些內疚,雖然這些內就從何而來我也不清楚。

瑾廉,神王殿中就不是你的家,雖然也許對你來說是一個很好的歸宿,但不論如何終究不是你的家。

你已經錯過了太多,現在還來的即回去看看你的母親、手足,希望你不要等來不及挽回的時候,才意識到自己的錯誤,你的母親是原生居民,瑾廉。

為我誓死效忠的誓言,就由珞侍繼承下了。

十年後,再見。
                                                                                                                                                               櫻示          』

看著手上的書信,違侍頓時愣住了,的一個反應就是開口詢問,但隨即響起了信中的第一句話,於是沉默了下來,畢竟就算不問,也知道這一定跟沉月有所關連,這種是有空再慢慢推敲就可以了。

不,女王陛下,我不覺得屈辱,也不感到憤怒,您永遠是高貴不可褻瀆的女王陛下,我佩服您的毅力、堅定,您也不需要對我感到任何的歉疚,現在身邊的這一切都是我自己選擇的,我也很滿足於現況,但我明白您的意思了。

您的話我會記住,不論是您還是陛下,我都願意為你們付出一切。

珞侍並沒有對沉默為是問話,而是轉而詢問綾侍「母親大人沒有留信給你?」

綾侍聽見問題,微愣了一下,他和櫻其實根本是一體兩面,不需要任何書信來表達自己。

心音是最直接的交流。

儘管如此,也不是說櫻沒有留下任何東西給他,只是形式上他不知該如何表達。
幾經猶豫,綾侍緩緩的啟唇。

『與你在夏末約定 將來的夢想』

清澈的美聲,帶著輕輕的旋律。

看見眼前三人訝異的神情,綾侍微微一蹙眉,又停頓了一下才繼續下去。
『遠大的希望,永不忘卻,
十年後的八月,我相信我們還能再相遇,
懷著最珍貴的,那一份回憶。

初次邂逅是不經意的瞬間,
在回家途中的十字路口,
聽見你的一聲「一起回家吧」,
多麼開心 多麼快樂,
一起的冒險也經歷了很多次,
在兩人的秘密世界裡。

與你在夏末約定 將來的夢想,
遠大的希望 永不忘卻,
十年後的八月 我相信我們還能再相見。

一直到最後,
你仍在心底呼喊著「謝謝你」,
我都知道的,
強忍著淚水 笑著說再見,
一定很傷心吧?

無限感嘆湧現 那一段最美好的回憶,
最珍貴的回憶。

十年後的八月,千幻華,我們再見。』

情感洋溢,卻聽不出哀淒,只有期待下次見面的輕快,以及些微的的不捨。

難得聽見綾侍的好聽的聲音裡蘊含著如此豐沛的情感,這大概是百年難得一見的奇景,當然,綾侍開口唱歌更是千年都遇不到的事。

「櫻的心裡很想跟每個人都說一次十年後的八月我們再見,我就在這裡替她說了。」聲音中情感不再,

僅有的是淡漠,對他來說,情感什麼的,是留給櫻一人的。

嗯,十年後的八月,我們再見。

每個人的心的,堅定的心音,如此說道。

落櫻,未逝,仍燦爛於人間。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

好無力的結尾(苦笑)
有乖乖點網址的大大,發現了嗎?
雖然說歌詞上翻譯有出入但還是看得出來吧?
說真的,這張就是歡樂大結局了,如果可以,真的不想結束他(笑)
落櫻共計28章67680字
不知不覺已經到了可以積成一本書的字數了(笑)
我們十年後再見喔~(大誤)
總之,最後再給各位一首歌吧(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=yk-4Wx0Drl8
下次見(揮手((要搭訕的也歡迎喔~~
回復

344# momobaby20

噢,我該感到榮幸嗎?(誤)
我也知道美少女會長大啊
但我從來不知道美少女會在短短一年內長成未來的準奧吉薩人選(大誤)
美少女長大也是變美女好不好啊啊啊啊啊啊啊((閉嘴
而且小珞侍歪掉了歪掉了歪掉了歪掉了歪掉了歪掉了歪掉了歪掉了!!!!!!伊耶伊耶伊耶伊耶啊啊啊啊啊啊!!!!!((就說閉嘴了

啊啊啊,深呼吸吐氣......
NPNP冷靜下來了((自言自語什麼

反正就是這樣了
雖然捨不得
但捨不得這詞照字面上翻
就是沒有捨,就沒有得
只有走上新的路途
才有另一番景色

竟然!!!
我還沒脫離苦海啊!!
回復

343# Sasha

對吧對吧!果然小思和我是心有靈犀一點通(誤
小珞侍長大了嘛~就算是美少女也會有長大的一天(誤
不過我想真正的掌控權關鍵應該是在飯桶的拖把((大誤
沉月不是最聽噗哈哈哈的話了嗎?
如果是阿噗去威脅加利誘應該成功率有百分之百((無言
但前提是范統要先去搞定他家那支傲嬌的拖把才可以。

的確...因為種種誤會和矛盾使得每個人心中都有個結...
而那個結也不是那麼容易就能解開的,
明明知道這些回憶曾帶給自己傷害...
卻還是忍不住地想要觸碰...
也許人生就是這麼矛盾吧!
雖然痛苦,但這也是他們的過去...重要的珍寶...

怎麼感覺整個都往悲文的方向前進了...
好吧~不說這個了~
是說今天終於考完模擬考了~
可以暫時輕鬆一段時間!超開心的!
回復

342# momobaby20

這提議不錯耶!?(不妳)
反正小珞視現在不可愛不傲嬌不正太,死了我也不會太心疼(大誤)
其實真正的掌控權還是在沉月的手上
他們充其量只能左右她的意見與行動(遠)

綾是女王大人的
米蟲神馬的通通給我閃邊(唉)

老實說我不認為櫻留下會是最好的結局
儘管一切看來是重新
但每個人心底的最深處
仍保留著當初晦澀的心音
這是無論如何也改變不了、抹煞不了的事實
甚至該說每人都珍藏著這些回憶,儘管它曾經帶給自己痛苦
這些過往正是牽繫連結著他們的絲線
仍被過往限制著,就代表
表面上的嶄新開始,事實上充其量也只不過是駐足不前罷了
回復

櫻留給珞侍的到底是什麼呀? ((好奇
該不會是手槍?
話說給珞侍手槍是要他自盡然後來找櫻嗎...((想太多
其實珞侍可以任性一點的...任性地把櫻留下..
為什麼珞侍這麼乖...真是個乖孩子...(重點誤
這樣會讓人看了很捨不得呀!

櫻的身影會一直留在幻世的所有人心中。
好吧!米重可能例外...他心中只有他心愛的綾侍大人~
裝不下咱們單純的女王大人了~

怎麼感覺在落櫻未逝裡范統的戲份好少阿!
還是說范統只是來裝飯的?所以小思不發通告給他?
本來想說范統會不會在後面出頭天成為拯救櫻的大英雄(?
不過照這樣看來飯桶果然還是飯桶阿!
而櫻的離去似乎已成定局...
還是小思要在最後一集給我們意外的驚喜?
不管如何沫沫會一直期待著的~
等小思給我們最終的結局。
回復

常常都以為自己珍惜當下了

但直到失去了才發現,並沒有!

不是嗎???
回復