查看: 21850|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】如果相遇(原創穿越)(03/30新公告)

特殊傳說同人衍生-
楔子-穿越

Taiwan   AM9:30

......我覺得我現在很茫然。
就是那種腦袋很空白的茫然。
描述一下現在的情況:我現在正站在人來人往的街道上,川流不息的行人不停的穿梭過我的身旁......甚至,穿過我的身體。

不是吧?

當第一個人穿過我的身體時我只有這樣的想法。
這種事情發生在自己身上感覺好像不那麼真實,我低頭往下望自己的身體......恩,看不到腳。
通常這個時候應該會有某個自稱是死神穿著烏漆抹黑的衣服來帶我去據說是死後的世界吧?
可是四周只看的到人群,而且沒有一個人看的到我。
我又東張西望了一會,最後決定「飄」去一旁人比較少的公園,因為一直看著自己的身體被人穿來穿去,雖然沒有感覺,但我覺得這樣子我心裡會有壓力。

坐在公園的一張長椅上,我開始試著回憶自己的死因......
很悲哀的是:我發現我想不到。
車禍?
恩......好像沒有印象。
生病?
恩......
自然死亡?
不會吧我才十五歲欸。
......所以我到底是怎樣死的啊?總不可能無緣無故莫名其妙就變成了這個樣子吧?
『唉。』
想來想去好像都沒有結論,我嘆口氣。算了,不要想。

我的名字叫洛同亞,是一個剛升上高一的學生,專長......我想沒有,不過倒是有一些興趣,我喜歡看小說和寫作,很多人都說我的腦袋不知道裝了什麼東西,說實話,我也很想知道我的腦袋裝了什麼東西......
我想,總的一句來說,我是個奇怪的女生。很奇怪很奇怪的女生。
還有人叫我麵攤、感官麻痺、先天喜怒哀樂人格不全者。
真是沒禮貌,我也有感覺的好不好!
不過會被同學這麼叫也不是沒有原因......
比如說,當上課上到一半突然有一隻毛茸茸的大蜘蛛爬上我的桌子,我雖然會有點怕但是卻沒有像其他女生臉色慘白爬上椅子。就算我是第一個近距離衝擊者也一樣。他們說:「那種東西居然只是有點怕?你真的好怪。」
又比如說,當同學美術課不小心用美工刀劃到我的手,血流了出來。同學臉色發白的問我不會痛嗎?我也只是「恩」了一聲,不管傷口噴血還是什麼也一樣。
我只是不會把心中的情感表現得太明顯而已啊,為什麼這樣就很奇怪?

不過遇到現在如此詭異的情況──我離魂了。我想我的表情現在被同學看到應該會嚇到:「麵攤復活了!」
因為我現在正苦著臉。

而且現在正面臨人生中蠻窘的情況......其實我也不知道自己這樣還算不算的上「人生中」......
總之,我發現我不知道這裡是哪裡。
從小到大雖然被人罵過幾聲路癡卻還不至於糟糕到完全不認得路,卻在現在完全......對,就是完全,完全不知道自己身處何地。
我有這麼慘不但不知道自己為什麼靈魂出體,連魂游到哪都不知道了嗎?!
也太悲哀。
『唉。』於是我再度嘆氣。

看看四周的標示牌名稱,上面寫的是中文字,可以確定我人還在台灣。
不過XX路又是什麼地方?
完全不知道這是台灣的哪裡。我好想哭......
已經連想回去看看父母都不知道要往哪裡飄了嗎?

就在我自暴自棄的蜷在長椅上打算能待多久就待多久時......
我感覺到我的衣袖被人拉扯。

噢噢噢噢噢噢真是太好了有人看的到我呀!!!

我感動的抬起頭來看向那個拉我衣袖的人......
那是一個小個子。
一個頭戴連衣帽遮住臉的小個子。

......有句話這麼說啦,凡事不要高興得太早......

就在我很疑惑而且很努力的想,我是不是在哪裡看過他不然怎麼會這麼熟悉時......他一開口說出的話讓我瞬間腦袋空白......

「同學,要不要來一條吃了會死的口香糖?」

......那一瞬間,我的頭上布滿黑線。

我知道這是哪了。

<作者的.......>
欸~~~我發文了!!!(<<到現在還不敢相信)
這是苑雪第一次發文,
想要寫這篇文章的原因沒什麼,只是因為看完了特傳0.5後有感而發的興起創作(?)
重看了特傳,總覺得有許多奇妙的感覺又重新產生...

特傳是一部感人的作品(歪頭)
我想應該有許多人像苑雪一樣想過進入特傳世界吧?
想要看看學長、想要看看漾漾......
對這些角色的喜愛,苑雪終於把它們化做文字寫了出來。
希望大家喜歡喔(笑(其實我更希望有人跟我討論一下特傳((喂喂

(PS女主角的誕生純粹是因為苑雪想寫女版的漾漾((欸
不過同亞本質上和漾漾是不同的,大家慢慢看下去就可以看出了(笑

(PS&PS文章應該是每周一更)

先這樣囉(笑

評分

查看全部評分

回復

大大!不要棄坑阿!!
小的覺得這設定很讚阿
回復

新讀者+1 大大不要棄坑啊!
回復

2017了大大 真的不回來嗎 qwq 不要這樣趕快回來就更文啊
回復

大大你還在嗎,我想看下一章了欸,現在已經2016了喔!
回復

大大 你棄了嗎?我想看下一章啊啊啊! 不要棄。拜託~都2016了
回復

哇哇~居然要問賽塔才可以~~看來女主來歷也不小,不知道如果問身為狼神分體的瞳狼會不會有答案??
回復

喔喔這酷斃了(撒花
很好看呢!那女的好偉大唷!
大大快快更喔!!
回復

不知道洛洛有没有CP呀?
有吗有吗有吗有吗有吗???
其实我蛮期待穿越女主有CP啊,这样会比较有爱一些((笑
回復

還有下篇嗎?
還是這樣就沒了!TAT
還想看下去也~