樓主: 櫻姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《千年的轉世,千年的悲痛》7/11更新第二十三章!(離完結可能再倒數兩篇了∼

212# 金吉

正確來說是比廢話大賽!XDDD

我功課是還好,只不過就是檢定上遇到某些困難而已,能不能成功還是個未知數。

變為正常的小格喔......
這個呢......
呃...我......
我還不能確定什麼時候才會變成不虐文......((乾笑
所以...請多多位小格祈禱吧......((笑
回復

《第九章》

九點鐘終於到來,辦公室的門也在整點時被撞開了,各各熟悉的容貌引的格里西亞心裡一陣刺痛,但隱藏在面具下的表情還是毫無情緒。

看著門外所站的人,原來這次是雷瑟、希歐、羅蘭、尼奧老師、亞希斯(綠葉)老師、璱俐(魔獄)老師來出面阻止,格里西亞沒有想到其中出現的人有雷瑟他們,她以為這次全都還是老師們。

原來...這就是第一次以血默的身分來接見他們的場景嗎?格里西亞苦笑的想著。

不只格里西亞驚訝,連雷瑟他們也紛紛吃驚著,不是驚訝於血默出現,而是驚訝於...她有一頭金色燦亮的頭髮,面具下的雙眼的顏色是海藍色的,這難道不是太陽所需要有的特真嗎?

難道...真的是太陽?...真的是...那消失已久的太陽?

「太陽...?...是你吧!太陽!」最先從驚愣中清醒過來的希歐向格里西亞發問著,手與手中的劍不停的顫抖著,神情一臉的懷疑以及喜樂,但回答她的卻是一陣寂靜。

聽到希歐的問話,雷瑟他們也紛紛的清醒過來,一臉不可至信的看向格里西亞。他們不相信他們所一直尋找的太陽竟然是位女生,不相信他們一直所尋找的太陽竟然是【暗獄】的人

「孩子...是你嗎...?」尼奧放下手中的劍,一步一步的接近格里西亞,臉上帶有疑惑和不解。

就在他快接近格里西亞時,一雙劍擋住了他的去路。尼奧看向擋住他的道的人,黑髮黑眼和棕髮綠眼的模樣還有不同的面具讓他疑惑的問說:「你們是誰?」

黑髮黑眼的男子身穿著屬於【暗獄】的服裝,臉上戴有只遮住上半臉的白色面具,右眼一處有一朵綻放非常鮮紅豔的彼岸花。而另外一位棕髮綠眼的女子也身穿著屬於【暗獄】的服裝,臉上也戴有跟黑髮男子一樣只遮住上半臉的面具,但唯一不同之處是女子臉上的面具是灰色的。

兩支劍的主人慢慢走到格里西亞的左右身前將她護在身後,黑髮黑眼的男子看著尼奧的眼睛冷冷的說:「【暗獄】裡七人之一的暗渾。」

而另一位棕髮綠眼的女子也隨後跟著說:「【暗獄】裡七人之一的暗夜。」

看著他們,尼奧皺著眉頭吼道:「不想死就給我讓開!」

「不!」

「讓開!」

「不!」

「給我讓開!」

「不!」

在雙方堅持不下的狀態,各方手中的劍有蠢蠢欲動的趨勢,在這樣下去必會有一場血腥戰爆發。就在雙方準備廝殺的前一秒,被護在等陽和愛麗絲身後的格里西亞開口說道:「暗渾、暗夜,先住手!」

被命令的兩人疑惑的看著格里西亞,但還是將手中的劍邊放下邊說:「是!」

看見敵方將武器放下,尼奧疑惑的也停了下來,正想開口的瞬間,格里西亞已經走到他的眼前來。

他直盯著眼前的嬌小人兒,剛剛因為看到熟悉的眼色和髮色,導致於沒仔細看好她的容貌。她有一頭與每一屆太陽警士長一樣的燦金色長髮,臉上戴有與暗渾和暗夜一樣右眼有著一朵綻放非常鮮紅豔的彼岸花的面具,但唯一不同的就是她臉上的面具是黑色的,與她擁有的燦金色長髮呈現對比,面具之下那海藍色的眼眸正帶著冰冷的眼神反盯著自己的雙眼。

這個人真的是格里西亞嗎?如果真的是...那她為什麼會有那麼不帶有感情的眼神?她...在毫無消息的這十九年裡到底發生了什麼事...?

熟悉的容貌和許久不見的情感讓格里西亞差點哭紅了雙眼,她冷靜下來盯著尼奧的雙眼邪笑著說:「初次見面,【光明】的太陽警士長、和領導人尼奧。我是【暗獄】裡七人之一的血默,也就是【暗獄】的領導人。」

在這僵持的氣氛之下,雷瑟他們也紛紛來到尼奧的身邊,見格里西亞勾起邪笑的介紹自己,心中一陣大驚,尼奧更是一臉不可至信的問著她:「妳...妳是【暗獄】的領導人?妳...妳是血默?」

「是,這有什麼問題嗎?」

「妳...妳不是格里西亞嗎?」

「格里西亞?誰是格里西亞?很抱歉,我沒聽過這個名子。」說出與心裡相反的話,面具之下的表情是誰也看不見的悲傷。

「...那請妳拿下面具來!」站在尼奧身旁的雷瑟冷冷的說著,雙眼不停的盯著眼前的金髮人兒。

聞言,格里西亞轉面向他,眼中閃過一絲痛苦,她冷冷的回應:「你有什麼資格叫我把面具拿下來?還有......」

瞬間,她舉起手中的劍,朝右邊揮過去後停住,冷冷的眼神直盯著雷瑟說:「這就是你們搞小把戲的手段嗎?原來【光明】的人是會搞偷襲的喔!」

在劍尖前,一頭藍色的長髮顯現了她的特徵,她一臉不可置信的看向格里西亞,似乎沒想到她可以跟上她的速度。

把劍收起,格里西亞一一掃過在場所有【光明】的人,冷冷的開口說:「今天我沒有心情跟你們打,這次就放過你們一馬,但...下次遇見了可沒再那麼好運了......」

「不可能!我們絕對不能放你們走!」亞希斯(綠葉)大喊著。

「...那就是說要開打了?你們...是肯定會打不過我們的,是想要走著來躺著回去嗎?」

「那就很難說了!」璱俐(魔獄)一邊拿出劍一邊指示著雷瑟他們所要站的位子,沒過多久,六人已經將格里西亞他們圍在中間,各各都拿出了劍來預備。

「是嗎...那就讓我看看【光明】的實力吧!」語畢,格里西亞三人就好像暗中說好找哪些人纏鬥,一瞬間,三小團馬上浮顯出來。

與格里西亞打鬥的是尼奧和雷瑟,刀鋒相向絲毫不帶有一絲感情,人影漸顯漸消,讓人不知道他們的所在位子究竟在哪,只聽見劍擊的聲響不斷傳出。

與等陽打鬥的是亞希斯(綠葉)和羅蘭,前世專門使用弓箭的綠葉警士長,在今世的劍術也是非凡小可,以亞希斯(綠葉)為主力,專門抵抗等陽的攻擊;再由羅蘭暗中襲擊他的要害部位,兩人合作無間的對抗,讓人感覺到他們是勝利在握。

與愛麗絲打鬥的是璱俐(魔獄)和希歐,雖然是女生,但愛麗絲可不比眼前的他們還要弱,利用自身柔軟靈活的筋骨來抵抗眼前所出現的攻擊,但以璱俐(魔獄)為主力攻擊牽制,以希歐為副主力來輔助攻擊,三人的身影來來回回竄動著,像極了蛇攻蛇的決鬥。

雖然【暗獄】只有三人,但面對六人還是不佔下風反而佔了上風,之間的實力由此可知,【光明】的人員也暗叫不妙。

漸漸的,勝負顯現出來了,等楊和愛麗絲分別擊退了希歐他們,使他們一動也不能動的趴在地板上。而格里西亞也隨後擊退了尼奧和雷瑟,但握著劍的右手背上在爭鬥中不小心被雷瑟給劃上了極深的劍傷,鮮紅的血正依順著劍身滴到了地板上。

她走向了尼奧,眼神中閃過一絲厭恨,舉起手中的劍對準了他冷冷的說:「沒想到你今天也會落到如此的下場啊……」

「為...什麼……妳要與我們敵對呢?我看妳…也沒做出什麼跟罪犯一樣的事啊……」雖然有殺人……尼奧強撐著說出話來,但最後那句話卻沒說,他一雙精湛的雙眼直盯著格里西亞。

「為什麼啊…到底是為什麼呢…?」喃喃自語著,格里西亞冷下眼神,憤恨的吼道:「因為你親手毀掉我的家庭!我的幸福!是你把我推入到黑暗的深坑裡的,都是你害的!」

突如其來的吼聲使【光明】的人都呆愣住,而【暗獄】的人卻低下了頭,手漸漸握起了拳。

「妳這是什麼意思?」不懂事情如何的尼奧疑惑的問著。

「什麼意思?呵……」格里西亞發出了冷笑,彷彿這是一件非常愚蠢的問題,隨後又改變了表情憤吼道:「就是你親手殺了我的父母!你這個殺人兇手毀了我原本的幸福!」

殺了…血默的父母…?

尼奧不了解的看著因憤怒而不斷顫抖的她,事情到底是怎樣他也不清楚,但為什麼她會說他親手殺了他的父母呢?

「現在...我要你付出代價......」將手中沾滿自己的血的劍舉高,銀色的光芒不斷閃著,帶來死亡的氣息。

冰冷的眼神直盯著面前無法動彈的尼奧,心裡飛過許多以前的回憶...她與他的師生回憶......

「孩子...你願意為了什麼事情而放棄你的生命...?」

「我會為了保護我的同伴們而犧牲我的生命!」

「為什麼選我?」

「這個嘛,也許是因為你的金髮很漂亮。」

「孩子,從今以後你就是太陽的接班人,只要你經歷痛苦而堅忍不拔,遇上挫折卻越折越勇,不管再大的困難與誘惑,你都能堅守你的騎士榮耀,那麼,等到你成年的那天,你將從我的手上街過太陽騎士之名。」

「老師,我可以反悔嗎?」

「不行!」

「為什麼?」

「因為我忘記選後補騎士了。」

「......」

「老師。您的...您的右手呢?」

「孩子,你冷靜一點,雖然是小巷弄,也不見得就不會有人進來,你想讓人看見太陽騎士失態的樣子嗎?」

「冷靜?你叫我冷靜?老師,您斷了一隻手!而且是、是您慣用的右手!」

「我就是兩隻手都沒了,也照樣是史上最強的太陽騎士!」

「尼奧,你不打算告訴他嗎?」

「告訴他?開什麼玩笑啊!他平時囉唆個沒完,還跟他說我的手是他斬斷的?他一輩子都不會原諒他自己!」

「是我幹的,就是我幹的,原來是我,都是我!」

在前世裡,他毀掉了老師最慣用的右手;在今世裡,她要親手殺了老師的性命嗎?

對不起...老師......

劍快速落下,四周發出了令人驚哀的聲音,突然,一鳴槍聲在此時突然響起,格里西亞手中的劍頓時飛落出去,掉在地板上發出了清脆的聲響。

她驚訝的轉向槍鳴聲處,一顆子彈正不巧的向她飛射過來,讓不注意的她不小心被打中了左肩和掃過臉上的面具,瞬間,「嚓」的一聲,臉上所隱藏面容的面具裂成兩半,掉落在地板上。

沒有了面具的遮掩,格里西亞真實的面容瞬間映入了眾人的眼裡,聽到周圍倒吸了一口氣,各各驚訝的聲音不斷的湧出來,她才意識到已經完了。

「孩子......」尼奧看著眼前的熟悉女子,不敢相信的表情顯現在臉上,這就是剛剛想殺了自己的人的真面目嗎?尼奧不可置信的說著:「妳、妳怎麼會是...為什麼......」

「格...里...西亞...?」不只尼奧,連雷瑟他們都以紛紛不可置信的表情望向著她。

呆愣許久的格里西亞,在聲聲的提問聲下恢復過來,她轉頭看向發槍處,果然...那裡此時已經站了個人。

一頭純白色的頭髮、深紅色的眼眸,還有一身幾乎快接近黑色的皮膚,雖然身上某些已經改變成為人類的樣子,但那副模樣,格里西亞是絕對不會忘記的,他就是跟尼奧老師一起旅行過的人 — 艾崔斯特。

沒想到...連艾崔斯特都跟在老師的身邊,而且還跟來了,這到底是緣分還是逆緣呢?

不只格里西亞認出了艾崔斯特,連他本人看向她的時候也大吃了一驚,但為什麼【暗獄】的血默會是格里西亞呢?想到這,艾崔斯特睜大眼睛的說:「格...格里西亞?」

「哼!原來還有人躲起來了,沒想到...我竟然出了這麼大的錯誤!我...真的是自作自受啊......哈、哈哈...哈哈哈唔...!」輕蔑的自嘲著,隨後又卻突然大笑了起來,但...左肩上的疼痛卻早已襲擊全身,格里西亞眼前一黑,身子往前方倒了下來。

「格里西亞!」

看見格里西亞倒下的身子,雷瑟他們第一時間想衝上去扶助她,但因為身上的傷而無法行動,只能看著那脆弱的身軀在眼前漸漸倒下。突然,一隻手即時的將她扶住,才不導致於倒在冰冷堅硬的地板上。

那隻手的主人就是等陽,他一臉驚慌的樣子直盯著懷中受傷的人兒,隨後馬上轉向旁邊對站在他身旁的愛麗絲說:「我們得趕快回去,不然格里西亞會有性命危險!」

「嗯!」愛麗絲點點了頭。

「等等!你們要去哪裡!不准把格里西亞帶走!」看見等陽抱著格里西亞的身軀轉身離去,雷瑟想也不想的就直接吼道。

聞言,等陽停下腳步,冷冽的眼神掃過全場【光明】的人說:「你們傷了格里西亞,我們【暗獄】絕對會討回來的,還有你...尼奧,沒有你...格里西亞也不會變成現在的模樣,這仇...我們是一定會回來報的!」語畢,就直接從辦公室門口衝了出去,連站在門口處的艾崔斯特看一眼也沒有。

看見他們跑遠了之後,艾崔斯特走進門來將尼奧扶起身問說:「這到底是怎麼一回事?為什麼格里西亞她......」

「我不知道...我什麼也不知道......」尼奧不敢接受這個事實,他們一直在尋找的她...原來是敵對【暗獄】的領導人血默!這是多麼荒唐的事啊......

而且...她還說...他殺死了她的父母親,毀了她的幸福......這到底是怎麼一回事呢...?

看到尼奧受打擊的模樣,艾崔斯特也不忍心在繼續問下去,轉而向雷瑟他們問候道:「你們都沒事吧?我已經請求小隊前來支援了,他們應該已經快來了!」

「我們沒事...謝謝你,艾崔斯特。」璱俐(魔獄)一邊扶起亞希斯(綠葉)身子說道。

「雷瑟你們呢?」

「我們也沒事......」雷瑟等人紛紛回應道。

時間沒過多久,走廊上發出了一堆煩雜的腳步聲,仔細一看,原來艾崔斯特請求支援的小隊是太陽小隊和審判小隊,他們齊身來到愛崔斯特的面前,一位身穿著太陽小隊制服的隊員走出來對艾崔斯特尊敬的說:「副隊長!太陽小隊和審判小隊以全數到達完畢,請問有事情需要做的嗎?」

「嗯!你們各分成三部份,兩部份將這裡的環境清理一下,另外一部份跟我送警士長們回去。」

「是!」

接收到了命令,小隊人員們按部就班的快速行動起來,艾崔斯特親自將尼奧扶了起來,問候聲:「你還可以嗎?」

尼奧一笑:「還可以...死不了的!」

聽到尼奧的回答,艾崔斯特還以一雙白眼說:「到時候回去小心被夏佐罵,這次我可不會幫你的。」

「怎麼可以這樣,你可是我的副隊長耶!」

「...我可原本不是你的副隊長,這還不都是你逼的......」

「...是啊...你是後來替補的嘛......」聽到答覆,尼奧哀傷的感嘆著。

「唉...不想回憶起那悲傷的事,那就不要再繼續想了......」

「我知道了...回去吧......」

「嗯......」

為什麼...格里西亞會與他們分成敵對?

為什麼...格里西亞會變成那種樣子呢?

為什麼...格里西亞會說出那種話來呢?

不想在回憶的傷心過往,但真的能夠忘記得了嗎?

不想在犯下同一次錯誤,但真的能夠成功得了嗎?

不想在感覺到分離之痛,但真的能夠實現得了嗎?

為...什...麼...呢...?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

第九章發出來了∼這篇裡,相信大家都了解小雷他們已經知道小格的真面目了喔!
原本想說不要讓小格的面具掉下來的,但又覺得跟後面的大綱不搭,所以就改成這情景了。
如果覺得文章不好,請大家多多說出,我會改的!

沒想到班上的成績已經發下來了!
升學班裡一班總共50個人,但我...我竟然得了......!
得了第八名啊!!!
真是非常開心啊!> <
我媽說我很棒耶∼真開心XDDD
回復

219# 璃瓔

小璃∼((接
我真的好開心喔!我第一次考到第八名耶!而且是升學班∼!!

對咩!今世我把小格搞到灰暗,所以也要理所當然的幫她把劍術給拉高啦!XDDD
難道小璃也是標準的虐文控?!((驚
所以小櫻以後應該每次挖坑的時候都要打虐文開頭?((誤

說真的...打到最後小艾和小尼真的好有閃光出現喔......
不過呢...到最後一定會是尼夏,絕對不是尼艾的!XDDD
回復

225# Acetamide

得到第八好開心,這是我考最好的名次耶!

至於尼奧為什麼不知道自己曾經殺了小格的父母,背後是有原因的喔∼不過他真的有殺就對了XDDD
後面偷偷提示一下,可能會有新的壞角色出現,小格可能會跟小雷他們聯手對抗,而現在這個想法還不確定,還要在看看XDDD

現在小艾的確是尼奧的副隊長喔!
不過呢...難道大大們都沒有發現到其中的玄機嗎?!((驚
真的不好猜嗎?OAO或許我該檢討自己了......

我會繼續加油的!好了!在去繼續虐(?)小格吧!
回復

229# 璃瓔

咦?小璃不是虐文控喔...((偏頭
真可惜...我還打出一篇超虐文呢......
真的是好可惜喔...到底要不要放出來呢?放出來又會被別人追殺OAO!
考慮考慮中∼

小璃是尼艾黨喔......
那我改天打個尼艾文出來好了XDDDD
我覺得滿多人都喜歡尼艾的阿...
我是覺得尼艾有點難打,所以就改尼夏><其他人我就不知道了!
回復

231# 晴〃

廢話界的教主?形容的真貼切啊......

咦咦?晴的記憶力真的好強喔!我都是記記就忘了耶!這詞句真的很動人、感動,難怪會安慰好幾個人,連我都被感動了!> < 做這句話的作者真的強耶!
上天關了你一扇門,但必定會替你打開另一扇窗。並不是所有苦通都沒辦法解決,只是自己動不動身去做而已,即使面對著黑暗,但也走在光明之中。

走下坡很簡單,但走上坡卻有一定的困難,但如果中途放棄了,剛剛走過的路不就已經完全白費了嗎?只要堅定信心走下去,必定會到達終點,只是要自己肯不肯做的而已。
內心總想著自己不能在這樣下去了,結果表面上卻做的跟這個不同,想說出來卻感到害怕,終究崩潰了......人生的確有時就如同浮雲,什麼樣的困難會檔在眼前還是個未知數,但現在的困境打不破,以後還能會有打破的機會嗎?

哭就哭著,但還是要走出來的,人不能一直停在悲哀之中,就算傷心痛苦也是還要繼續走下去。晴的老師的做法真是令人認同,感覺到自己要向他學習。

NG版嗎?真是個不錯的想法呢!
但是晴你不准停太久的時間喔!
我都是習慣把一坑文打完在去坑另外一坑,因為總覺得單一注意在這坑文裡的注意力比較多,就算突然有想法要打出文,也會寫下來來當以後的坑文內容,就算沒有也會選擇寫出一篇就能完結的內容!(笑)

打算來掉個胃口來讓大家等,不過大家應該會先砍了我吧!((笑
所以吊文內容還會不會出現還不知呢!

研發會讓人蛀牙卻不會崩人的閃光途徑喔...虧晴會想到這麼複雜的內容耶!
我都總是打虐到甜,不過總一直覺得打虐文打到上手了耶!一時之間改不太過來XDDD

我腐女不是看吾命而變成的呢!不知道晴有沒有聽過「張廉」這個作者呢?他每本書裡的女主都是腐女型的,害我看著看著都變成腐女了呢!(同學害的XDDD)
每天都會有所成長,長期下來之後,就會感到不同的自己,這點過程真的讓人感覺到很開心呢!

今天打少一點,昨天出去玩太累了,還想在回去睡......
回復

232# 晴〃

格里西心中本來就沒有光明了((一秒
當時打著打著就打出希歐偷襲格里西亞的畫面呢,害我還驚訝了一下子,原來我最想做的事就是偷襲小格嗎?((偷笑

為了復仇,連什麼事都能一故的放下。但是...昔日的親情、友情能夠這麼容易就能放下嗎?雖然心裡想的這樣,但做的卻是反樣,這樣子的格里西亞真的很讓人心疼呢!

晴...真不知道你是不是我肚子裡的蛔蟲,為什麼大家都沒能發現的伏筆卻被你發現到了!真的好開心喔!!!
呃...尼奧的副隊長......好啦!的確是小格的爸爸啦!
不過先提醒一下喔!尼奧並不知道小格是他原本副隊長的小孩,所以這篇尼奧才會不知道自己什麼時候殺了小格的父母><
詳細內容後面會在一一講解。

哈哈!我大爆笑了啊!
小格你的確是不是開外掛啊!史上最強太陽騎士尼奧•太陽和綜合戰鬥力最強的雷瑟•審判聯手都打不過你耶!XDDD
不這雖然很讓不敢相信,不過這真的是事實喔!算是我搞小格給他的條件吧XDDD

真的感覺到越來越精采呢嗎?但我怎覺得還是廢話連篇呢?還是這是作者的心理作用呢?
不過...晴你真的要變成我的蛔蟲了啦!後面的劇情都被你猜到了,原來我搞的劇情非常好猜嗎...((哭
格里西亞之後可能不會再去上學了喔,剛開始,上學只是讓小格跟他們相遇,不夠後面就想不出學校的情景了XDDD(都是我的錯= = )
回復

239# 22661579

小格的父母的確是一起死的,同時也是被尼奧給殺死的。
至於為什麼...後面會詳細說解的,所以請期待吧XDDD

而尼奧他們沒發現小格,也是當時他不在喔!
而且尼奧並不知道小格是他的女兒,所以才不了解自己什麼時候殺了她的父母呢!
回復

241# 璃瓔

變成虐文控會很麻煩嗎?((偏頭
我已經放喔!
【吾命】《最後一次》(雷格悲文)
小璃有空可以去看看XDDD

很隨便嗎?我多在於雷格,其餘配對我都沒有比雷格還喜歡啦!XDDD
我是忠誠的雷瑟控啊!!!
文文的話還要等一陣子喔!因為現在還要考慮怎麼寫出來,等寫完在跟你講吧!
可能是剛好受到太陽&審判的影響吧?
回復

250# 無盡•回憶

我是國小六年級的時候被班上同學排擠的,連我的朋友們也是假象的跟我在一起,他們只不過是...利用我而已......
那時候的我不知道自己做錯了什麼,連他們私底下對我做的事情我都一一的知道、一一的非常清楚,只不過我都沒說而已。
升上了國中,我改變自己的個性,結果不像小六一樣,漸漸的...越來越多同學在我身邊,我也找到一位我所信任的人。

或許是自己的個性犯了錯、或許是自己的動作出了錯,我都先一一檢討,而不是直接跟他們對嗆。
找出自己可能錯的缺點吧!公幹這種事情不是無緣無故而發生的,先不要去說別人,以是自己為優先。
回復