查看: 12107|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 愛你不需要理由 (新增第四章

看完楔子後

不喜著可以往右上角的叉叉按下去

喜歡的人請要繼續留言唷~

1#楔子
2#第一章
33#第二章
56#第三章
79#第四章
--------------------------------------------------------------------------
楔子

清晨的第一道曙光灑進一間毫不起眼的公寓裡,住在裡面的是一位國中生,房內整齊的擺設顯示出房間的主人愛乾淨的性格。

牆壁上、櫃子裡滿滿都是他的獎狀、獎盃,由此可見,房子裡住著一位了不起的人物。

他,是加藤秋彥,今天剛轉進明星學校──月夜學園。

--------------------------------------------------------------------------

作者廢話:

這楔子很短
請不要介意
這是我第一次寫文文
請大家多多指教(鞠躬

推本人的帖帖中......

聊天帖
回復

Chapter 1

「又是難得美好的早晨,今天是我第一天到月夜學園上課,希望上的課不會太無聊才好。

之前的學校教的都太簡單、太無趣了,害我都一直狂打瞌睡。」秋彥邊穿上新制服,邊想著。

嘴裡咬著吐司、騎著腳踏車的秋彥,正悠悠哉哉地閒晃到學校,秋彥趁紅燈亮起時,細細的品味著早餐。

這時,一台毫不起眼的休旅車停在一旁,但裡頭打鬧的女生們卻吸引了他的目光。

離他最近的女生,有著一頭紅褐色頭髮,大剌剌的行為顯現出她活潑、開朗的個性;坐在正中央的女生頂著一頭閃亮的金髮,戴著黑框眼鏡的她,想必腦袋裡有不少知識。

坐在右邊的是一位黑長髮的女生,天藍色的眼眸閃著慧黠的眼光,反觀坐在副手座的人,她的髮色是咖啡色,綁著側馬尾,上頭還繫著蝴蝶結。

比起其他三個人,她安靜且有氣質,手上拿著一疊紙,應該是鋼琴譜之類的東西。

綠燈了,秋彥收回他的視線,繼續騎著他的車,但思緒仍停留在剛剛那四位女生身上。

轉眼間,「月夜學園」四個斗大的字已經出現在他的眼前。

他將車停好,一腳踏進校門,準備開始他在月夜學園的第一天。

廣大的校園讓平時方向感不錯的他也迷失了方向,看到前方有兩位女同學在聊天,他便急忙上前去詢問:「同學,請問一下,國三導師辦公室在哪?」

其中一位說:「在育英樓的二樓,從這裡過去,前面那棟就是育英樓了。」

「謝謝妳們!」秋彥露出笑容來回應她們後,便轉身離開。

「剛剛那個棕色頭髮的男生好帥唷!」「對呀!尤其是他那帶電的雙眼,讓我快暈倒了!」剛剛那兩位女同學激動的說著,而聽到這番話的秋彥,只能暗自苦笑。

「報告,請問伊藤老師在嗎?」秋彥大聲地詢問著。

「我就是!請問這位同學你是哪位?」一位有氣質且漂亮的女老師回答了他。

「伊藤老師,您好,我是今天轉入A班的學生,我叫加藤秋彥,以後還請您多多照料。」秋彥說完後便鞠了一個躬。

「原來你就是今天轉入的學生,歡迎加入A班。我正好要去班上,跟我一起來吧!」伊藤老師說完後便起身走了出去。

(A班教室)

「各位同學,請回座位。這位是你們的新同學──加藤秋彥,下課有空帶他去逛一下校園,認識一下新環境。」伊藤老師對A班同學這麼說著。

秋彥接著說:「我姓加藤,全名加藤秋彥,以後請多多指教!」

「還有,你以後的位子在那邊,有問題的話,我想隔壁的同學應該會很樂意幫助你。」他指著班上唯一空著的座位說道。

「喔!好!」秋彥應答後便往他的座位走去。這時,一位看起來是乖寶寶類型的女生緩緩吐出了一句十分不符合她形象的話:「老師啊!沒事的話,差不多可以滾回辦公室了吧!」

------------------------------------------------------------------

作者廢話:

打得不好請見諒
今天是我的生日
感謝那些幫我慶祝生日及送我禮物的人
在此深深一鞠躬
以後請大家多多指教(笑
回復

3# 默雲

謝謝你的建議  我真的有一度想棄坑

4# 帕堤菲

謝謝你(抱

我會加油的
回復

6# Acetamide

摁摁

就是愛情類的

不過我可能會寫得很爛

7# 璃瓔

其實我也這麼覺得耶(默

不過我會加油的
回復

13# 地獄樂章~血影

一定不會是BL

因為我不會寫

14# 雪凜

謝謝

不過生日過了耶= =
回復

15# 天使

沒關係

我不介意

有來看就很好了(抱

16# julie40663

好的

我知道了

那就先謝謝你囉
回復

18# 櫻菊楓

這是秘密唷XD

謝謝你的稱讚(笑

19# 韓克拉瑪冰心

沒關係啦(摸頭

主角的話.....

不知道耶

應該算是沒有主角八~

20# 殘喵

摁摁

其實我也不知道會寫些甚麼東西

順其自然吧~
回復

24# 韓克拉瑪冰心

摁摁

不過基本上秋彥算拉

他戲份會比較多

25# julie40663

......

下一章我過幾天就會打出來

改天再叫你幫忙

謝謝
回復

29# Oscar1225

摁摁

我也很期待XD

我也不知道會寫些甚麼出來
回復

Chapter 2

「老師啊!沒事的話,差不多可以滾回辦公室了吧!」聽到這番話的秋彥瞬間傻眼,沒想到一個女生竟然也可以講出這麼嗆的話語。

「羽櫻同學,不可以對老師這麼無禮!」一位褐色頭髮的女生倏的站起來責怪剛才那位女同學。

「是是是!偉大的班.長.大.人!」被稱為羽櫻同學的女生以一種諷刺的語氣來回應她。

「妳……妳……妳……」這時,班長似乎被氣得說不出話來。

「好了,不要吵了,我要回去了,羽櫻同學,注意妳的態度,小心哪天被老師盯上。」原本在一旁沉默不語的伊藤老師阻止了一場即將爆發的戰爭,然後便轉身離開。

「很不習慣吧!」坐在秋彥旁邊的男生對著他這樣說。「不過,以後你就會習慣的。因為他們個性非常不合,大概三天一小吵、五天一大吵,習慣就好。」他拍了拍秋彥的肩膀說道。

「我叫山本烈一,是班上的體育股長,也是籃球隊的隊長,歡迎來到A班。」他友好的伸出手。

「我叫加藤秋彥,很高興認識你!」秋彥也友善的回握他的手。

「烈!再聊天下去就不用去上課了唷!下一節是電腦課!」一位女生的聲音傳了過來。

「喔!好!我馬上過去!」烈一應答後便轉身向秋彥說道:「等一下是電腦課,我們通常都會早一點過去玩電腦,甚麼東西都不用帶,快走吧!」

(經過了一節電腦課∼)

「呼∼玩的好過癮唷∼battle又上升了兩級了。」烈一雀躍地說道。

「山本同學,你也有在玩啊!」

「當然有啦!我已經80等了。還有,叫我烈一就好,不要這麼見外。」

「喔!我只有30等。」

「啊!對了!應該要跟你介紹介紹我們班的人。」

烈一帶著秋彥到某一大桌。「安安,我帶新同學來給妳們認識。」

「你就是新來的轉學生啊!長的還ok啦!我叫晴空希,請多多指教。」一位活潑的藍髮女生跑過來跟他打了招呼。

「我叫琉璃安,很高興認識你。」一位戴著黑框眼鏡的女生上前來問候。

「我是月夜羽,月夜學園理事長的女兒,歡迎來到A班。」一位擁有銀色頭髮的女生介紹著自己。

「還有那邊三位,看小說的是千雪悠、看漫畫的是羽櫻蝶、在睡覺的是千淚殘。」烈一補充道。

「剛剛早自習時嗆老師和班長的就是蝶蝶,敢這樣和老師說話的人,她倒是第一個。」希說。

「小希,幹嘛把我說的跟壞小孩一樣啊!」蝶邊說邊把書籤夾好,然後走到秋彥的面前說:「你好,我叫羽櫻蝶。」

「你本來就是壞小孩啊!」安咕噥道。

「哪有!我很乖好不好!」蝶回嘴說。

「你這樣也叫乖?上課看小說、看漫畫,還玩手機、聽音樂,說你乖誰相信啊!」羽也插進來幫安辯論。

「妳們兩個都欺負我啦!雖然妳們說的也是實話啦!」看來這一戰是蝶敗下陣了。

「好了!不多說了!我還是回去看我的『吸血鬼騎士』好了。」蝶轉身回到座位上,繼續埋首在漫畫中。同時,鐘聲也無情地響起了,他們各自回到位子上,準備開始下一堂課。

----------------------------------------------------------

作者廢話:

這篇拖了很久才打出來的
請各位不要殺了我...
因為其實我想要月更(被毆
回復