查看: 4519|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】賣太陽的小火柴~~(+5章~~現在是私家(誤)偵探(再誤)時間~~

啊啦啦~~
在下又來了吶~~
這次是【賣太陽的小火柴】~~
注意,是賣太陽哦~~
感覺這次沒有上次發揮得好····

(更25樓)第二章
(更35樓)3、4章
(新更37樓)第五

總之,廢話不多說,下面是正文~~
—————————————————————————————————————————————
賣太陽的小火柴
在某個地方,有一家【人才市場】
不過這個市場是賣各種人的
或者是說,那裡是【人口販子聚集地】
【人才市場】里不管什麽人都可以買到
不管是好看的人、難看的人、活人、死人、男人、女人、人妖••••••甚至有不是人的人
其中有一個店門口前聚集著不少人
而這個人口販子的種族更為奇特,那就是——火柴人(不是人的人~~)
【走過路過不要錯過,本店最新推出的聖騎士可謂驚天動地、舉世無雙!】
火柴人一邊大聲叫嚷,一邊搬出十二具身體(其實我本來想寫屍體)
這十二個身體躺在水晶棺中,閉著眼睛,面容安詳。
接著,其中一個(具)動了一下,接著睜開雙眼
那是一雙純黑色的眼睛
眼睛的主人——審判默默地看著棺外那一群人,接著板起了臉
與此同時,審判旁邊的水晶棺中,金頭髮的美男子太陽醒來了
當他看見眼前的人后,馬上想坐起來
但太陽他沒注意到自己頭頂的不是天空,而是水晶棺蓋•••
【砰!】
一旁的審判不忍看下去的扭過了頭
而注意到兩個人醒來的火柴人更加賣力的喊著
【這十二位聖騎士可是我費盡千辛萬苦拿來的啊!】
而一旁圍觀的人群——中的女性尖叫了起來,接著每一個的眼睛裡都冒出粉紅色的光芒
尖叫聲穿透了水晶棺,結果直接把十二聖騎士們叫醒了
同樣的,太陽也從感到碰撞產生的疼痛變成了耳膜將要被穿透的疼痛
接著,馬上擺出太陽騎士專用動作
步驟:
1:微笑
2:發光
3:聽見排山倒海般的尖叫
【啊啊啊啊啊啊啊!!!】
尖叫聲再次響起,而聲音分貝太大的後果是:
水晶棺出現裂痕•••
黑色的某人板著臉說
【太陽啊,準備治癒術。】
在審判的話結束后,水晶棺的水晶部份在【叮】的聲音中,變成了碎塊
而聖騎士們也從躺著的姿勢變成站著的
而花癡們看見的是:
有十一美男子(堅石會哭的)從一片白光(水晶碎片的反光)站了起來
接著響起來的聲音•••是沒有聲音(謎:你耍人啊!)
因為女的被帥死了,男的被閃死了•••
唯一在旁觀者中沒有被閃死也沒有被帥死的火柴人馬上跑出來
它正準備接著叫賣時,
一隻白色的,比女人還女人的手搭上了它的肩膀
【光明神會保佑你的,火柴人兄弟。】
放出恫嚇的太陽轉到火柴人販子的面前
微微一笑
【太陽很希望能使你見到光明神•••動手!】
說完後,太陽瀟灑、優雅的一個轉身,接著一邊微笑一邊•••思考怎麼回去
而在太陽的背後的十一個人正在沒有聖騎士風範地毆打可憐的火柴人
···或許審判和綠葉沒有···
—————————————————————————————————————————————
嗯哪···這次就是到這裡了···
還有下一章的···應該吧~~
希望各位大大們能留言哦~~
就是這樣,那麼,在下——(偷偷溜走~~)
回復

(太陽夢中)
教皇:哈哈哈哈,太陽這可不是我禍害你啊!
太陽:騙鬼哦!明明就是你!還有,那天我看了一下衣服,三套衣服,三套衣服沒有一件正常的!
教皇:哈?怎麼不正常了?
太陽:當然不正常了!第一套是•••是火柴裝(穿上之後和胖的火柴人很像)
教皇:因為要演火柴嘛!這是火柴人要求的•••我什麽都沒說!
太陽:呵呵呵,我記下了。再來,第二件是女僕裝!!
教皇:呃•••那是因為有一個路人是女僕嘛!
太陽:有我這麼漂亮的女僕嗎?好吧,本來兩件不行,還有第三件的。
教皇:沒錯啊.
太陽:但是——爲什麽第三件是【破破爛爛的騎士服】啊!
教皇:額呵呵••••••劇本裏面太陽其實是要被賣掉的說•••
太陽:這怎麼可以!審判呢?其他人呢?
教皇:他們也被抓了啊!
太陽:怎麼可能!到底是誰寫的破爛劇本!
{教皇微笑著}
教皇:當然是偉大的教皇我啊~~
太陽:•••算了,總之明天我上場了,記得以後要給我加退休金啊。
{教皇僵了一下}
教皇:那個啊,•••可以啊•••
太陽:好了,就是這樣啦!
教皇:嘖,(真是個災星)。
太陽:你說什麼?
教皇:啊?我又說什麼嗎?
•••
(以上是太陽與教皇在夢中對話內容)
回復

關於太陽究竟穿什麽.....
做一個簡單對話來大概講吧?
陽:【什麽啊?】
((謎:就是太陽和教皇的對話···
太陽:【爲什麽我要和那個老頭子單獨對話啊!我怕我會失身!】
教皇:【呵呵呵...你·就·放·心·吧——】
回復

哈哈!好好笑喔!可憐(活該…)的火柴∼
回復

呃、咳,總之不管怎樣,這一張都算是更出來了···
(話說我是不是太久才更啊····)
寫到這一章時我就在想要不要下次寫一個冰風偵探團之類的···((被踢飛
···
好吧,不拖時間了,下面正文~~
明明是晚上了,
明明月亮已經在天上了,
明明是所有人都睡著的時間,
但在太陽騎士長的房門口,
還站著兩個人。
他們是背對門的,眼睛都望著地板
【這不是太陽的腳印。】
其中一個人開口了,那是寒冰。
【當然不是,而且太陽不可能會這樣弄髒自己的房間•••】
另一個人——暴風也說話了。
兩人對望了一會,接著又把目光投向那奇怪的腳印
【話說,】
沉默了一會,暴風再次說了一句
【你為什麼會注意到這個腳印?】
【••••••】
寒冰沉默了一會,說:
【我準備給烈火一些甜點,可是走到太陽的門口的時候我踩到了一個奇怪的東西,接著人就摔倒了•••而且那些甜點全部都掉在地上,不可以吃了!用心做出來的點心被白白浪費掉,我怎麼可以不來看看!】
(謎之音:•••這麼說你當時還沒注意到?注意力全都在點心那裡嗎?)
一口氣講完話,寒冰又恢復了那一臉的冰冷
【你呢?】
【啊,我嗎?】
暴風很不情願的講述自己的經歷:
【當時我準備去看一下太陽,畢竟這幾天他都神出鬼沒的,不知道公文改了沒有•••我就是進了去之後看見一個影子跑了出來,接著就不見了。但爲什麽公文也不見了呢?真是奇觀啊,偷偷進去別人的房間竟然還幫人家拿走公文,要是我那邊也有就好了•••】
(謎之音:又是一個只知道看在意的事情的傢伙。)
【你看見他長什麼樣了嗎?】
寒冰很果斷的省略掉他後面的疑問
【啊哈哈,我什麽都沒看清。明明身為暴風騎士因該相風一樣的•••】
【••••••】
某冰決定自己思考了——
這個腳印不是葉芽城裏面經常有的鞋子的腳印
城中也沒有公開做這種奇怪鞋的鞋匠
所以因該是有錢人家裡的平底長筒靴•••
聖殿里沒有穿這種鞋子的人,但光明殿很有可能
可是祭司中應該沒有值得懷疑的人,他們都沒有這麼快的速度,讓暴風都看不清•••
即使加上了神翼術也不行,就算是太陽也一樣。
那麼,
究竟是誰?
【交給審判他們因該會快一些吧,寒冰。】
【•••••】
【怎麼了?】
【甜•點•】
【?】
【那些甜點掉在地上后被踩了一腳!】
【•••誰?】
【那個腳印•••踩了點心的被我抓到了決不輕饒!】
【•••???】
暴風陷入混亂狀態
【什麽腳印踩了甜點啊?】
【和這個腳印一樣的!一樣的話•••(啪)桀桀桀桀桀桀——】
【••••••】
此時,暴風感覺到沒事還是不要招惹寒冰的好
不然絕對會死的很慘!
不過最後,他們還是沒有告訴審判,因為寒冰說審判最近都不吃他的點心。
他們在有人來之前把腳印擦得乾乾淨淨,連房間裡也擦了。
於是,太陽表演的童話劇,就將在這一天開演!
那個說···其實還沒那麼快到演出···(謎:你吊人胃口哦!)
(抱頭)嗚···因為還沒想好怎麼接嘛~!
-(被踢中)-
所以,加一句無意義的言:
下一更遙遙無期啊···
回復

白雲拿的書是劇本吧?  是劇本吧?
我也想看劇本~~白雲借我....
到底格里西亞會怎麼樣演....
會穿著.....幾乎是粉紅色、一大堆蝴蝶結所製成的膨膨裙?!
格:幹!!我是男人不是女人,更不是5、6歲的小女孩!!幹嘛穿粉紅色、一大堆蝴蝶結所製成的膨膨裙?!我們來交流一下光明神的仁慈吧,這•位•小•姐!!
雪:不~~~~
回復

加更3、4章~~
不知道以後會怎麼樣
不過可以確定因該是每週五上線了~~
其他時間···
上不了~~
下面正文~~

•••••••(五天的時間就在太陽悄悄地練習下度過了)••••••
第五天。週三。聖殿。
【你們知不知道,最近聖殿有一場童話劇要演哦。】
一群聖騎士正站在聖殿門口小聲談論著最近的事
【咦?我們怎麼沒聽說?】
聖騎士乙好奇地問
【告訴你們哦,光明殿那邊的祭祀已經在瘋傳這件事了,而且,據說還有一些特別的人要出場!】
聖騎士甲小聲的告訴圍在一旁的聖騎士
【不過,爲什麽要演童話劇?別的什麽不行嗎?我不太想看嗄•••】
聖騎士乙默默的抱怨
【你這就不懂了吧!】
一個路過的祭司也插了進來
【根據我們的調查發現,這一次表演其實是因為現任國王哦!】
【啊?關現任國王什麽事?】
【那是因為皇族與我們光明神殿一向走的很近噶!】
【欸?•••】
至此,談論會結束。
至於被談論的兩人(國王和太陽)
在同時打了個噴嚏——【誰在說我!】
同日。皇宮。
坐在最高處的椅子上,國王靜靜地搓著手指
他的心中十分開心,
因為,在明天,就有一場十分有趣的節目要開始了
——他指定了要太陽騎士出演
雖然沒有要求派什麽人出場,以及太陽騎士演什麽之類的
甚至沒有明確是第幾代的太陽騎士(所以才會有五天前的那一幕)
不過,以他國王的身份,也只能做到這一步了•••
如果真的看到太陽在聖殿表演童話劇•••(他只規定了太陽與童話劇)
【哧!】
身旁的傳令員很驚訝地看著他的主子
而在另一邊——
聖殿。某個藏有白雲騎士+太陽騎士的書櫃里。
【白雲~~審判又不讓我吃點心了~~你有沒有啊~~給我一個好不好~~】
太陽用著肯定的語氣討要著點心
【••••••】
白雲默默地掏出了一個裝有草莓餅乾的袋子
【果然還是白雲最聽話!】
【••••••】
白雲覺得他有那麼一瞬間像一隻寵物•••
不過他看過的書上面確實說【白雲騎士就是太陽騎士的寵物】•••
(謎之音:你看的那到底是什麽書啊!)
偏了偏頭,他準備繼續看自己的書•••
咦•••?
白雲看見太陽身邊有一本白色的東西
是書嗎?
他好奇的拿起來看
馬上翻開了第一頁•••
但白雲沒注意到這本書的名字
•••••••
【你怎麼啦?】
看著越來越暗的白雲,太陽擔心了起來
【沒••••••】
聲音還是那樣細小
【•••你在看什麽?】
說著,太陽搶過了那一本書
《賣太陽的小火柴》
題目依然是那麼刺眼,雖然太陽比它更刺眼
【•••白雲,你從哪裡拿的?】
白雲默默地指了指太陽坐著的地方
太陽鬆了口氣,幸好是他自己帶來的(謎之音:怎麼可能會忘記你自己帶來了一本書!)
【不過,你要演那個被賣的嗎?】
【•••是啊•••那我先走了•••】
太陽知道爲什麽白雲會這麼暗淡,因為這本該死的劇本里,要求白雲上場,接著大聲讀出現場給的一些話,在劇本中還有選項,但是是以現場給的為主。
但選項•••(謎之音:不是很傻的就是很蠢的!)
【是哪個傻瓜出的要求!】
太陽小聲的說著
而身為傻瓜的兩個人,就是教皇和國王
不過,即使教皇成了傻瓜,太陽還是要演•••
【希望這只不過是光明神開的玩笑吧•••】
太陽這麼喃喃著•••
當然,這是不可能的~~
至於劇本中火柴人的照片•••
那是因為教皇和火柴人之間有一些關係~~
狼狽為奸的關係~~
至於回到房間後的太陽,就直接躺倒在床上了
但因為他太困了,以至於沒注意到
房間的地面上
有一串腳印
從太陽的床腳一直到門外•••
接著,就沒有別的腳印了了。
這當然不是太陽的,或者說,不屬於十二聖騎士中的任何一個
但太陽自然不知道這些
他只是在夢中不停的咒駡著某個交給他劇本的人
有一些事情
果然還是不知道的好。

其實,3、4完全在講那兩個傢伙(教皇加國王)
至於國王····
當然是大皇子啦~~
(慢慢的縮回去碼字~~)
啊哈哈~~
繼續看吧各位~~
回復

我只看第一篇而已
改天再祭蓄看
因為本人要去忙了
不好意思喔
回復

我只看第一篇而已
改天再祭蓄看
因為本人要去忙了
不好意思喔
回復

啊哈哈~
演出啊~
太陽悲哀誒!(狂笑
(格:哦?看來你很期待呢~(璨笑))
呃……我閃!(逃啊
回復