查看: 4290|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <吾命>更第六章 ((文章短...

第一次打這種文章
有不好的地方請見諒
希望大家能給些建議或批評

====================================
第一章  交換身分

「羅蘭,幫我一下。」語氣有點焦急。
「怎麼了?」
「和我交換一下身分。」
「你又要做甚麼了,格里西亞。」
「沒…沒什麼,反正…你不用管。」
「好吧。」羅蘭嘆了一口氣。
他們走出房間…
「太陽騎士長好,魔獄騎士長好。」亞戴爾招呼。
「在光明……。」格里西亞講到一半突然打住。
「怎麼了?魔獄騎士長。」
「沒…沒事。」
格里西亞鬆了一口氣,差點就露出馬腳了,要是被別人發現…那還得了啊!
亞戴爾離去時,口中還念念有詞。「太陽騎士長和魔獄騎士長今天真奇怪!」
「格……。」羅蘭心想,格里西亞什麼時候學會瞬間移動了。
格里西亞那麼著急。沒辦法,有件事情他一定要查清楚。

====================================
第一章好像太短 不怎麼吸引人阿
後面的話...就看有沒有人想看吧
沒有的話就不繼續了
回復

第二章  審判異常

「審判騎士長、審判騎士長。」
「怎…怎麼了?」
「是!這些公文…。」
「放那就好…謝謝。」審判心想…他是怎麼了…居然會恍神。

格里西亞在以最快的速度((跟暴風有得比了))衝到審判房門口前,和那名剛才送公文到審判房間的聖騎士擦身而過:「審判騎士長居然恍神!」。耳尖的格里西亞當然也聽到了,的確……審判騎士最近怪怪的,這也正是格里西亞要調查的事。

「魔獄騎士長…好,您…。」格里西亞在審判房門口徘徊。
「在…在找審判,只是不知道他有沒有時間。沒事,你們繼續做自己的事吧。」 幹!怎麼每次要講光明神的廢話都覺得很煩,不需要講的時候都差點脫口而出……
「是…是!」

「魔獄騎士長…你找我?」審判開門撞見。
「沒事…是教皇要我問你…你最近發生了什麼事,好像經常發楞。」
「沒…沒什麼,我沒事……不用擔心。」
「恩!」甚麼不用擔心?!你看起來就是一副令人擔心的模樣啊!啊!啊!!

「對了,去找暴風。」格里西亞想著。
叩!叩!
「誰?」暴風探出頭。「魔…獄……。」
竟然睡著了?!格里西亞只好把昏睡的暴風拖到床上去後,在房門口留下”暴風昏睡中  勿擾!違者將受到光明神的嚴厲懲罰至死。太陽 筆”這可關西到以後的公文啊!

用魔獄的身分問不到,暴風又昏睡中,看來要換回自己身分直接逼問了……
唉……

===================================
還沒到重點啊!!
而且篇幅好像都太短...
後面的話...一樣看有沒有人想看吧
感謝各位大大!!
回復

第三章  陌生人

叩!叩!
「誰?」
「在光明神的仁慈之下……。」
「格里西亞?進來吧。」
「你到底怎麼回事?」一把房門關起來,格里西亞就開門見山的問。
「什…什麼怎麼回事?」
「還裝傻?大家都知道審判你最近常放空。」
面對太陽騎士的逼問,審判居然也會害怕?!
「快說……。」
「嗯…就……之前追捕犯人時…遇見了一個女孩……。」
「然後呢?」诶诶,堂堂的審判居然臉紅?!這件事被別人知道的話……世界肯定大亂……。
「那時有一種奇怪的感覺…心跳加速、想看著他…卻又不敢……,最近常常想到他。那是甚麼感覺?太陽。」雷瑟反問。面對你,也有那種感覺。
「你……。」自己戀愛了居然不知道,而且還是那麼明顯……真好奇那個能讓審判失常的女孩是誰……
看來有必要再查呀!!

暴風帶著比太陽還燦爛的笑容((大概是昏睡了整整一天的關西))衝進了太陽的房間。「太…陽……。」
「你…你們是誰啊?」

不好意思 好像又更短了...
之後的應該會長一點
終於講到一點重點了啊!!!
回復

請各位大大先聽我廢言...
有看過文章的大大   可以表達一下意見
若有不好  很差  或令人不想看可以直說
不回我很難知道各位的想法
所以麻煩&感謝各位大大!!
==========================
第四章 相遇

<葉芽城中>
「前、前面那、那位美女,你、你的手帕掉了。」在葉芽城中,大地又光明正大的以那忠厚老實的形象去勾引女人了。
「大地騎士長。」審判以他那低沉的嗓音低吼。大地只好乖乖回聖殿……

「我們…見過面嗎?」審判看見了大地叫住的那個女人,覺得眼熟,就問。
「沒、沒有……。」
「不好意思,我認錯人了…,那我請你吃些東西……。」
「恩。」兩人走進餐館。

<餐館中>
「不好意思,因為你長得很像之前遇到的一位女生……,所以我才會認錯人。」
「長得和我很像的一位女生?」那個女生好奇的問。
「就…幾天前……。」
……

「哎呀!好痛喔……。」
「你沒事吧!!」審判將被撞倒在地的女生扶了起來。
「怎麼可能沒事啊!!啊!我的甜點……。」女生回吼。「嘶,好痛,如果留下疤痕怎麼辦,我美麗的皮膚啊!!以後有可能嫁不出去了……」(後半純屬碎碎念)

「維達,你們先去追捕犯人,我再跟上。」審判回頭吩咐自己的副隊長及小隊員。
「是!」

「審…審判……騎士…?」女生緊張的說。
「你…你是格里西亞吧!」審判低吼,這已經是肯定句了。
「誰……誰是格里西亞啊?」
「格里西亞˙太陽。」
「太陽?太陽騎士?太陽騎士是男的吧?我是女的耶,難道我看起來像男的嗎?」女生生氣的問。
「阿…這……。」
「你不是要去追捕犯人嗎?還不快去。」
「那不好意思……。」審判不好意思地離去,心裡卻一直想著她。
……

「就是這樣……。」審判解釋完。
「所以你是想道歉?」
「不,只是想單純跟他見面。」
「那個女生…或許也想見你呢。啊!我該走了……謝謝。」女生輕輕笑了笑,道了聲謝就匆匆離去。

<暗巷中>
好巧不巧的,兩人走進餐館那一幕被格里西亞看見。
「審判?他…他怎麼會跟羅蘭在一起?」沒錯!!那個女生就是羅蘭。
「而且不常出聖殿的羅蘭居然沒有伪裝的……,難…難道……審判喜歡的人是…是羅蘭?」格里西亞越想,心就越沉……。
最後居然想也不想就衝回聖殿,現在她只想躲在房間裡,能逃避多久就逃避多久……
==================================
這章應該是接在第五章之後的事
所以會有些不懂是正常的
請期待第五章^^
回復

開學...更新會比較慢...

來解謎吧!!
還是不懂的就先看完三五章
在接第四章..
在一次麻煩個位留個言
表達自己的意見!!謝謝~

第五章  雙胞胎

「你…你們是誰啊?」暴風驚問。
「噓…小聲一點。」連忙遮住暴風的嘴。
「你們是誰啊?」暴風再次問。完全不知道發生了什麼事,只是一進房間看到兩個長的一模一樣,都有著一頭金髮(卻有一個偏咖啡)、深邃的藍眸以及姣好身材的美女,房間的主人卻不見蹤影。
「我就是太陽啦!!」格里西亞又指著另一名頭髮偏咖啡色的女孩。「他是魔獄!!」
「蛤?!」暴風呆了半晌後……驚叫。
格里西亞有種想用黑暗鎖鏈把暴風綁住的衝動。
「你們什麼時候……。」
「我們本來就是女的,而且是雙胞胎。」格里西亞蠻不在乎的回答。
「還有,別把這件事說出去,尤其是審判。」
「……」
「好吧!但這個月的公文你自己改……。」
「你……好啦!!」媽的!死暴風你給我記住。

「魔獄,你昨天找我?」
「沒有啊!」
「是我啦!」格里西亞回答。
「幹嘛?」
「是要你幫我查審判的事……。」
「的確審判騎士最近很怪……你知道他怎麼了嗎?」
「審判他……戀愛了……。」
「蛤?!」暴風又呆了,連羅蘭也皺了皺眉。
「就知道你們會有這個反應……,所以我要你查審判喜歡誰。」
「恩!可以啊。還有…太陽你……怎麼露出那種失望的表情啊!!」
「有嗎?」格里西亞看了看暴風,「有,對吧羅蘭!」,格里西亞又看了看羅蘭,而後者以點頭代替回答。
「難道太陽你……。」暴風帶著半不可思議,半看好戲的心情。

「難道太陽你喜歡審判?」
「哪…哪有啊!怎麼可能……。」即使這麼說,臉上的紅暈也表明了一切……

=================================
小格吼審判...
真不怕死...XD~
回復

第六章  

會議中…
「太陽呢?」審判問。
「太陽?他有出席過會議嗎?」大地諷刺地反問。
「就是嘛!太陽不出席會議比較正常吧!」某聖騎士長附和。
「……,今天到此結束。」審判說完轉身離去,羅蘭也跟著離開會議室。
剩下的九位聖騎士長並未離去,只是全都望著暴風,像是等待著誰開口。
「你…你們幹嘛看著我?」暴風問。
「你知道些甚麼吧?」烈火急急的問。
「什麼什麼?」暴風回。
「別裝了,就是太陽最近都關在房裡的事。」刃金說。
「他沒跟我要甜點。」寒冰也說。
「也沒來打擾我把妹…不,是沒來跟我交流。」這句想也知道是大地說的。
「你可以不用補後面那句。」刃金說。
「……」
「直接去找他。」暴風提議。

砰!
「敢問各位兄弟,是否聽到光明神的溫柔耳語,而前來找太陽交流?」太陽以太陽式〝危〞笑對著門外九位聖騎士說。幹!沒事踹我房門幹嘛,要是壞了,教皇那個死要錢的一定找我要。
「啊!對不起。」踹門的正是烈火。
「有事?」太陽問。
「他們想知道你發生甚麼事。」暴風解釋。
「你告訴他們了?」太陽有些生氣的問。
「沒…沒有啊!」暴風馬上否認。
「暴風真的沒有說。」好人綠葉看到太陽懷疑的眼神馬上幫暴風澄清。
「喔,是那天你們兩個在說話時聽到的。」烈火承認。
「從甚麼時候開始?」太陽問。
「從暴風驚叫後……。」太陽瞪了暴風一眼。
「所以你們都知道了?」
「恩!」眾騎士答。
「那…審判?」
「妳覺得審判長會做那種是嗎?」刃金答。
「……」
聖騎士長們真常做這樣的事啊!要事傳出去,聖殿的名聲一定毀。
「你問了那麼多,該你回答了。你到底怎麼了?」大地單刀直入的問。
太陽把事情的經過一五一十地說出來(第四章)。
「哦!原來是這樣,讓我來幫妳吧!」粉紅雙眼放光的看著格里西亞。
「妳…妳是甚麼時候進來的啊?」格里西亞訝異的問。
「我?我在這很久了,是你們沒發現。」
「……」眾騎士無言。

「是說,太陽…能不能去掉妳的偽裝讓我們看看啊?」大地提議。
「是啊,讓我們看嘛!」
「我也想看。」
「我也要。」
「我也是。」
……
「好啦!」格里西亞手一揮,去掉了偽裝。
除了暴風之外,所有人都呆了。
「怎麼?」格里西亞在眾人面前伸出手揮了揮。
「靠!要是你和羅蘭這樣走在路上,那除了你們就沒有美女了啊!」大地說。
「太陽,你就別想審判了,當我的女朋友。」孤月認真地說。
「哇!格里西亞,原來妳那麼有料啊!」粉紅說。
「我對被屍體誇獎沒興趣。」格里西亞說。
粉紅嘟著嘴「什麼嘛!我誇獎妳耶。」

「你們不是說要幫我?」格里西亞問。
「這還不簡單,直接撲倒。」沒人承認,但大家都知道是誰。
「那不是只有你會幹的事嗎?」太陽諷刺地說。
「直接告訴審判。」
「我不要。」告訴他,他一定把格里西亞送去見光明神。
「做甜點……。」
「他做出來的東西能吃嗎?」大地插嘴。
「……」幹!我就是不會,你能拿我怎樣。
……
「粉紅,你不是說要幫我?」格里西亞問。
「哼!」
「好嘛!十支棒棒糖。」格里西亞說。
「二十支,加上五碗草莓刨冰,不然沒得談。」
「欸…你……。」本想反駁格里西亞看到粉紅那〝不就沒得談〞的眼神乖乖地答應。「好啦!」
「就交給我吧!」粉紅雙眼放光的衝回小屋。
「……」
回復