查看: 131429|回復: 412
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命惡搞】當太陽是狐狸精?!(0603+《33》「Boom」)

《00》

『最近,太平盛世!

沒有不死生物!
  沒有詛咒!
  沒有公文!(本來就沒有不是嗎?)

真是太棒了~(灑花)』

這是,三天前格里西亞•太陽為最近的平靜所斷下的評語

『幹!這是怎麼回事!

堅石看見我逃走!
  暴風跟我說話要保持1m距離!
  就連審判看見我都用光明神廢話打發!

這是怎麼回事!每個人都怕我,我又不會吃人!』

這是,今天格里西亞•太陽為最近大家對他避之唯恐不及所斷下的評語

但其實呢...這是有原因的!

時間要調回一個月前......

《00》

某個不太安寧的早晨,葉芽城內突然出現了一種會勾引男人的妖怪,到處破壞情侶的感情

看不下去的教皇(其實是最近香油錢少得可憐),命令騎士長們要在近期內抓住這隻妖魔,這才讓香油錢增多不少....不對!是才讓眾多情侶安心不少

槓龜好多次的聖騎士們,有一天,終於.....

「往哪跑!」烈火擋住一名披著斗篷的可疑人物,後頭的聖騎士們便稱機將她團團圍住

「黑暗的妖魔啊!在光明神的眷顧下懺悔吧!仁慈的光明神會原諒妳的罪惡的」一如往常的光明神廢話,太陽從人群走出,與妖魔面對面

而回答只是兩聲不屑的冷哼,見狀,一旁的審判立即下令捉拿

沒想到,那個妖魔忽然往太陽的方向吐出一顆光球,而太陽好死不死將它吞下去了

幸好,站在一旁的烈火見狀,往太陽的後背就是一掌

這一掌下去,那顆不名物體隨著太陽的血一起被吐了出來,同時也將太陽給打昏了

「糟糕!」隨著聖騎士的驚呼,所有人望向掉在地上的斗篷,而它的主人卻不知去向

「那是甚麼!」又是一聲驚呼,眾人隨著那位聖騎士的視線一看

看見那物的烈火不解的喃喃「狐狸...?」

漂亮的毛成雪白色,站在屋頂上居高臨下的看著他們,眼神充滿不屑,再看他們一眼後,便轉身離去

而他們不知道中了什麼邪,直到狐狸離開之前連動都不能動

待狐狸離開後,審判看了看太陽,決定先返回聖殿,再將事情稟報教皇,再做處理吧!
回復

《01》

【聖殿 ─ 格里西亞臥房】

「教皇,你怎麼看?」

「...昏倒的原因百分百是被烈火打昏,但我好奇的是...」教皇難得的嚴肅起來一個字一個字的把話說得很清晰「你們說太陽把那妖魔吐出來的光球吞下去...然後..又吐出來?」

每個騎士長都各看對方一眼,最後是由審判點頭

教皇點點頭說明理解,然後凝視著太陽對暴風說道「暴風請你去我的書房,將我桌上的那本書拿過來給我」

「是」不愧是以速度出名的暴風,過沒多久就回來了,手上多了本厚重的牛皮書

教皇從暴風手中拿過書,向他道聲謝,便將書放在桌上攤開

「你們說那個妖魔會變化成狐狸對吧!」教皇一邊翻著書一邊跟靠過來的騎士長們詢問

「是」代表回答的審判依然低沉,平靜的聽不出任何情緒

突然,教皇停止翻書的動作,指著書上的一隻狐狸解釋道「這是我前幾天在圖書館找到的東方妖物大全,最近出現在葉芽城的妖魔應該就是這個了」

擠到最佳位置的堅石順著教皇指的地方,公怖妖魔的真正名稱

「狐...妖?」

「嗯」教皇鄭重的點了點頭「就是所謂的狐狸精,太陽吞下去的光球就是她的內丹,雖然太陽有把它吐出來,但我無法保證會不會在他體內留下些甚麼後遺症或者....」

突然,身後傳來的呻吟聲訴說著床上的人兒要醒的事實

當所有人轉身看去時,太陽已經坐起身但依舊沒有張開眼

「太陽!你醒了?」一見太陽醒,綠葉的語氣有些許興奮

聽見綠葉的問候,太陽閉著眼笑而不答...如果他可以不要笑的這麼『奇怪』的話...

怎麼個『奇怪』法先撇到一邊不談,太陽感知了自己的房間輕笑了幾聲,有點慵懶的聲音緩緩從太陽口中發出

「呵呵,怎麼全部人都來了?」

所有人先是一驚,才開始竊竊私語說出自己的想法

「該不會真的留下甚麼後遺症了吧?」
「怎麼感覺跟暴風你有點像?」
「我也這認為!」
「難道他在演戲?還是...他被烈火打笨了?」
「怎麼可能,再說他本來就很笨....」

「安靜!」此言一出,所有人都閉上嘴巴,不愧是最具有權威的人啊!(PS:不是教皇)

待所有人安靜後,審判走向床邊,同時也走向太陽

「太陽...有沒有覺得哪裡奇怪或是不舒服的?」語畢,沉默持續著,正當審判想開口再問一次時

太陽睜開了眼睛,雖然還是一樣的蔚藍色但是充滿著『明魅的春光』(?)

在大家還沒反應過來之前,太陽伸手環繞助審判的脖子,慵懶的聲音再次從他口中發出

「我才小睡一會兒就想我了?倒是你這種冷淡的態度讓我極為不舒服,審判~在稍稍熱情點吧!」

沉默,沉默,還是沉默...

像是明白甚麼的教皇說了幾句話後,立即轉身離開太陽的房間,留下一臉錯愕的騎士長們

「審判...你們一定要捉住那隻狐妖,而且......」

「動作要快!!」
回復

《02》
【聖殿 ─ 格里西亞臥房】

目前,沒有一個人說話,而太陽依然掛在審判身上

每個人的臉上不是吃驚就是不敢置信,就連平常表情少的寒冰和審判都睜大了眼睛

「太...太陽...你還好吧?」綠葉看似嚇的不輕,說話的語氣稍稍顫抖著

太陽慢慢收回環繞在審判脖子的手,坐回床上並且將頭撇過一邊往窗外看去「光明神的眷顧下太陽不懂為何綠葉兄弟要問如此荒唐的問題,但在光明神的包容中太陽沒事綠葉兄弟就別費心了」

太陽的話才剛說完,好人綠葉似乎受到了某種打擊,說話斷斷續續「好...我知道了,你...好好休息...不打擾了...」

不等別人打暗號,所有人依序走出太陽房間,然後筆直的往同一個方向前進......

【會議廳】

「有問題!有問題!這百分之百不是太陽啊!」最崇拜太陽的烈火立即為太陽非常不正常的表現開罵

其他人沒有回應,就連審判也沉著臉,會議廳裡散布著一股奇怪的氣氛,非常非常的...奇妙

「他...剛剛...他對我說了光明語!只有在有外人的時候才會這樣的...」綠葉再也忍受不住,開始啜泣起來,而坐在他身旁的暴風和烈火則急忙安慰他及附和他

「對呀!剛剛在太陽房裡卻時只有我們,而太陽卻對綠葉說了他平常最討厭的光明語...」
「對綠葉的態度也是冷淡...剛剛回話的時候根本沒有看他一眼!」
「還有...對審判的態度好像...特別的...」

說話聲又停止了,所有人將視線放至審判身上

「現在,也只有抓到那隻狐妖了吧?」一道有氣無力的聲音從白雲的位置上發出,當眾人看向他時,他竟然好端端的坐在位置上

而一直沉默的審判終於說了第一句話也是最後一句

「十二聖騎士聽令!立即追捕那隻狐妖,沒有異議的話,散會!」

「是!」強而有力的答覆隨之而來,審判點了點頭,準備開門離去

「各位騎士長們,給我等等!」

各個準備離去的騎士長們回過頭

「這...是?」
「自投羅網?」
「有膽量!哪裡有繩子?把他綑起來,逼問他!審判他!」
「烈火...你是要改行做審判騎士了嗎?」

原本空無一物的會議桌上現在有了一隻會說話的雪白狐狸

對!就是不久前審判下令要追捕的那隻狐妖,但他現在卻高傲的出現在他們面前...是何居心?

==========================================================
【夏#憮茶時間】
明天要去看電影~(行程排得滿滿滿!!)
所以又再一次的提早發文了...想偷懶一天也不行啊!
要不然明天我就要一次打兩篇?
不,那是自虐...
總之,老話一句
◎賞文愉快!
回復

《03》
【聖殿 ─ 會議廳】

「各位騎士長們,給我等等!」

各個準備離去的騎士長們回過頭

「這...是?」
「自投羅網?」
「有膽量!哪裡有繩子?把他綑起來,逼問他!審判他!」
「烈火...你是要改行做審判騎士了嗎?」

原本空無一物的會議桌上現在有了一隻會說話的雪白狐狸

對!就是不久前審判下令要追捕的那隻狐妖,但他現在卻高傲的出現在他們面前

「嘖嘖,甚麼都不知道就想要抓我?長點腦子吧!」雪白的狐狸跳下會議桌,緩步的走到了審判的面前

面對審判騎士的酷臉這隻狐妖顯得一臉從容,繞了審判轉了兩圈之後,再度回到會議桌坐了下來

「呵呵,還真是酷啊!難怪他會那樣說......」狐妖瞇起眼睛獨自一人『嗤嗤』笑了起來

鏡頭轉回騎士長們...

現場的每個人都好像雕像一樣,只不過『有人』是不想動『有些人』是不敢動!

在看見狐妖再次回到會議桌後,所有人很有默契的將視線轉移這審判身上,而審判則是直視著狐妖

這種你看我,我看你的遊戲一直持續著,直到狐妖不耐煩開口說話打破沉默

「咱們來談個條件,如何?」

聞言,審判挑起了眉「我相信妳很清楚的知道自己在哪裡....」審判瞇起了眼,周邊散發著某種不知名黑色氣團(簡稱:殺氣)「妳還妄想開條件的權力?」

沒想到審判會火大到這種程度的騎士長們,各各冒了一身冷汗

『原來太陽那個樣子...審判的打擊這麼大!』

但更沒料想到的是...她居然還笑的出來?

這讓眾騎士長們從頭在濕了一遍

「呵呵,審判騎士...你倒不如先聽聽我開的條件,我們狐妖從不做虧事...這次我可是實實在在的吃了個大虧呀!哼,感興趣了嗎?」

看見審判稍稍動搖的眼神,狐妖再次笑了起來等著他的決定

沉思了一會兒,審判看向其他騎士長們問道「你們覺得呢?」

「這...」突如其來的問題讓在一旁當裝飾品的眾人有些語塞

「不如...聽聽看她怎麼說吧?」講出所有人的心中話的正是綠葉,雖然還是紅著眼眶,但是看起來振作了不少

審判點了點頭,對著坐在會議桌上的狐狸道「妳說吧!」

雪白的狐狸再次冽嘴笑了起來

「我呢......」

==========================================================
【夏#憮茶時間】
這篇也開始步上軌道了~好感動啊!
下一章格里西亞就會回來啦!
#v#
◎賞文愉快!
回復

《04》

雪白的狐狸再次冽嘴笑了起來

「我呢,可以回答你們所有的問題,但是你們必須讓我安全離開葉芽城,如何?」

審判皺起眉,確實,不管怎麼想卻時都是我方獲利,但是她肯為了安全離開葉牙成輕易違背自己的原則?

像是看穿審判的想法,雪白的狐狸搖搖尾巴道「放心,我沒有別的意圖,單單只想離開這個城市」

「為甚麼?」

「這代表答應嗎?」狐妖勾勾嘴角,懶洋洋的趴在會議桌上看著審判把眉頭皺得更緊

而好一會兒沒出聲的其他騎士長們終於開口表達意見

「審判,答應吧!」
「是呀!也許就可以知道為甚麼會對綠葉冷淡的原因」
「搞不好有讓那個笨蛋復原的方法」
「我們都在這,她也不管耍甚麼花招!」

顯然每個人的想法都相同,都如此了...賭賭看又如何?

「為甚麼?」審判將問句再度重複,而狐妖也明白騎士長們的選擇,抬起頭回答

「這裡並不適合我...應該說這裡不可思義的人比我的祖國還多...我待不下去了!」

顯然眾騎士長們不明白狐妖所說的『不可思義』是指甚麼,但現在以太陽的問題為重,沒有人去好奇這個

「為甚麼太陽會變成那個樣子!」身為太陽的崇拜著烈火首當其衝,或許是太激動了,嗓門大的讓狐妖從會議桌跳下躲掉離烈火最遠的角落

跟烈火有段距離的狐妖都那個樣子了,更何況是烈火身旁的暴風

「烈火你冷靜點!我的肝已經飽受摧殘了!拜託你不要再折磨我的耳朵!」

「喔...抱歉...」

烈火不好意思的搔搔腦袋後,轉身面對躲在角落的狐妖,降了聲量質問「為甚麼太陽會變成那個樣子!」

無奈的摸摸自己的耳朵後,狐妖正色道「因為他吸收了我的內丹三成的精華」

「三成?!」

「怎麼會這麼多......」

狐妖淡淡的看了烈火一眼,沒再說話

一邊靠著牆的大地轉了轉腦袋一個問題脫口而出「他為甚麼勾引的不是女人而是男人?」

「因為他吞的是我的內丹,而我是母的」

雪白的狐狸再度趴下,回答完大地的問題後就不再理會他,

魔獄突然舉起右手緩緩說出被眾人遺忘但又非常重要的問題

「怎麼樣才能讓格里西亞恢復原狀?」

此時眾人的視線全集中在關鍵人物身上,深怕一分神就漏聽了重要的部分

「時間...只有有他自己將精華消化掉才能恢復原狀」

「那要多久?」審判的語氣啄啄逼人,越來越有拷問的趨向

「一個月」

『好...好可怕!』這是偷偷瞄了審判表情後某騎士長的感言

眼看低氣壓越來越大,綠葉趕緊問個問題想緩和氣氛

「為...為甚麼太陽對我的態度這麼冷淡?」

幸好,策略奏效,審判暫時停止散發低氣壓,銳利的眼神掃向趴在會議桌上的雪白狐狸

一直趴在會議桌上的雪白狐狸跳下會議桌繞了綠葉兩圈,嗅著他的味道

最後...「你...有伴侶嗎?」

「咦?」不明白的綠葉只是呆呆的點點頭

「難怪,他這麼做是為你好」一邊說狐妖一邊跳上會議桌

所有人面面相覷,擺明了『不理解』

「甚麼意思?」綠葉不斷的催促,焦急全擺在臉上

看著一張快哭的臉,狐妖也不再賣關子趕緊解釋「聽說這屆的太陽騎士非常珍視兄弟對不對?」

只見十一顆頭上下搖擺著,狐妖再次開口解釋「你想想,現在他現在是甚麼樣子你就會明白了」

「可...」還想繼續追問的綠葉還沒說完就被暴風抓到一旁解釋

「那他這一個月還可以當太陽騎士嗎?」

不知道是誰提出的疑問,使會議廳被沉默壟罩

「當然...」正當狐妖想開口回答時,一道熟悉的聲音傳來

「當然可以!」

【夏#憮茶時間】

哦哦哦~我要中風了!

這篇一直卡、一直卡!好難寫啊!

所以才拖到這麼晚...抱歉啊!

話說,開學之後有段考就會停文喔,請多多包涵!
回復

《05》

「當然可以!」專屬於他的男高音突然出現在會議廳裡,讓在場的所有人起雞皮疙瘩

若是平常......

綠葉會唸他,應該在床上好好休息
審判會責罵他,受傷了還亂跑
刃金會假裝毒舌的虧他,不愧是恢復力超強的太陽騎士

但是現在!原本堵在門口的聖騎士長們像是摩西分紅海,瞬間為咱們『變質』的太陽騎士長開闢了一條道路

尤其是堅石騎士長拼命的往牆角鑽,讓自己『大大』的身軀隱藏在那『小小』的角落裡,實在是太厲害了!

但是太陽根本沒去理會只是直直的走向同樣望著他的狐妖,「妳怎麼在這?」

飽含著怒火的詞句搭配上太陽那張看似平靜如水的臉蛋更是讓人毛骨悚然,會議廳染上了一股火藥味

「滾出我的聖殿 !」這句更是明顯是從牙縫中擠出來的,在場的人沒有一個敢發聲

「那可不行」狐妖毫不畏懼的對抗太陽,從語氣中多少可聽出對他的挑釁「你家的聖騎士們還有問題要問我呢!我現在走.....可是非常不禮貌的行為喔!太陽騎士」

聞言,太陽淡淡的瞥了一眼在角落的十二聖騎士問道「真的?」

突如其來的問句讓眾騎士們措手不及,除了一直很冷靜的......

「是」

望近那墨黑的眼瞳,沒有一絲虛假,太陽看向其他人,似乎是有了審判打先鋒,每個人的膽子也壯大了起來,直挺挺的注視著太陽

「好」太陽走向他的位置坐了下來,比了個『請』的手勢「請繼續」

卻見狐妖回首對太陽道「不知道偷聽是很沒禮貌的嗎?」

太陽對雪白的狐狸掃了一眼,一個彈指建起了隔音牆,並且轉身面對牆上的光明神標誌

「好了,還有甚麼問題快問吧!我看他的耐心可不優」狐妖瞥了太陽一眼,對眼前的騎士長們忠告

「妳說他這一個月還可以做好太陽騎士的職責?」大地指著背對著他們的太陽揚眉道「怎麼可能!」

「為甚麼不行?」雪白的狐狸看似挑釁的看了大地,暗地裡卻在審視他並且滿意的勾起嘴角「他的記憶都在,‬所有他該做的、他知道的現在一樣記得,為何不能當太陽騎士?」

無話回的大地也只能點點頭縮回頭不說話

大地的問題結束後,一個微弱聲音從牆角傳出

「那妳能告訴我們,哪些人比較危險嗎?」

站在聲音不遠處的烈火直率的大喊「白雲,這種事有甚麼好問的!有眼睛的都知道,每個人都很危險不..是...嘛...」

一邊說烈火一邊轉過身直到看見了待在牆角的不是白雲而是堅石後,滿頭問號「堅石你......」

對於烈火的疑問,堅石不予理會只是直盯著狐妖給他答案

似乎是因為太陽的到來,狐妖說話的速度也隨之加快

「以目前的情況來看,審判騎士、寒冰騎士這種平常不太有甚麼表情的是高危險群,會對女性閃避的也是危險群之一,再來就是給太陽騎士印象好的或者是反應有趣的都是高危險群,還有甚麼問題嗎?」

狐妖站起身,一副『你說沒有,我就要衝出去了』

見沒有人搭話,雪白的狐狸縱身一跳,跳到了門口前

「喔,對了,告訴你們,狐妖最不喜歡花心的男人」說完,還有意無意的看了暴風一眼,然後離去

狐妖離去後,太陽便轉身過來面對他們

站在審判身邊的暴風悄聲問道「現在怎麼辦......?」

只見審判嘆口氣回答

「看著辦了」
【夏#憮茶時間】

.........................................

好晚啊!!

打完快十點了......我還要看書了呢~

大大們,茶先走了!

◎賞文愉快
回復

《06》 狐狸太陽的目標(1) ─  艾爾梅瑞•綠葉

〈艾爾梅瑞•綠葉視角〉

太陽變成狐狸精已經好幾天了

不知道是真的為我好還是有其他原因,對我與對其他人就是有所不同

雖然我明白這是因為太陽他....太陽他....(作:啊啊!別哭啊!)

還有大家對我的許多安慰,儘管如此我還是很難受

以至於寫給安的信變少了,不知道安會不會生氣?

「隊長?隊長!」

「咦?啊!」

「隊長你怎麼了?一直在發呆...」綠葉小隊的副隊長有些擔憂的看著自家隊長那心事重重的臉龐,問候的話不禁脫口而出

為了不讓他擔心,我努力的揚起笑臉,裝作一切安好「不...沒甚麼,有甚麼事嗎?」

見我都說沒甚麼了,做副隊長的自然不敢多說甚麼,只是將一封信交給我

「這是月蘭國安公主寫來的信」

「喔,真是謝謝你了,去做你的事吧!」我接過信後,給信之人也習慣性的立即走人

雖然對太陽的是煩惱不已,但收到安的信,我還是十分開心

我小心的打開信封,抽出信紙,讀了起來

給親愛的艾爾梅瑞:

近來可安好?最近你的來信減少了!

是太過忙碌?還是有事纏身?難道是那個卑鄙小人做了什麼讓你無法寫信嗎?

一定的!一定是他!世界上除了他還會有誰做這種卑鄙的事情

肯定又是忌妒你我的感情了吧! 呵呵,想到他的表情,我不禁勾起嘴角

不過我還是打算親自前訪,所以我們很快就能見面了!

我打算寫完這封信的隔夜就出發,所以你收到信時,我差不多就會到了

好期待與你見面啊!

衷心期待與你見面的安上

安要來?安要來!!

「哦!我的天啊!」

不是因為歡喜而歡呼,更不是因為驚恐而大叫

不知道該怎麼辦的綠葉只能在自己房間踱步,最後決定先告知其他人再說

【夏#憮茶時間】

沒想到太陽的第一個目標是綠葉呀!

安馬上就會出現了~~喔喔喔,一定會精采!(大概吧!期望不要太高喔~)

◎賞文愉快
回復

《07》 狐狸太陽的目標(1) ─  艾爾梅瑞•綠葉 – 2

【聖殿大門】

一輛馬車因為目的地到了,速度漸漸放慢,馬蹄踏在石板路上發出「噠噠」的聲音

終於,馬車停下

侍者上前將車門打開,而車中人則從容的搭上侍者的手,下了馬車

來者穿著十分涼爽的淡藍色禮服,臉頰就像是蜜桃一樣粉嫩可愛,一雙綠色眼睛像陽光下的湖面般閃耀水嫩,嘴唇也粉的像兩片花瓣

不是別人,正是不久前來信要來拜訪的月蘭國公主 ─ 安

「安公主,歡迎來到聖殿」出來迎接的明祭司面帶和藹微笑,對安公主行了個禮

身為一國的公主,怎麼可能不懂禮儀呢?

理所當然的,安回禮之後便不失氣質的問「請問,綠葉騎士在哪?」

知道兩人關係的明祭司帶著某種情趣和藹的笑了笑,見狀,兩片紅暈出現在那蜜桃般的臉頰

「呵呵,跟我來吧!」

語畢,便帶著安公主走進了聖殿••••••

【會議廳】

「••••••」

一片寂靜啊!

因為就連英明的審判騎士這回也沒法子了,因為坐在他身旁的已經不是平常的太陽,而是狐狸太陽啊!

天知道他等會兒會做出甚麼奇妙的事情!

為此,每個人都是一臉苦惱,除了••••••

「哈啊!」一臉無聊的太陽癱在椅子上(非常優雅的),打了個哈欠(還是非常優雅的)

看他這麼悠閒,平常總會毒舌他一句的大地不滿道「喂喂喂!我們為了你在殺腦細胞,你還敢這麼悠閒…真不愧是太陽騎士!」

「呵!」太陽勾起嘴角,對他說「喬葛•大地你是欠管教嗎?我到是很樂意親自管教管教」說此話的同時,嘴角的弧度也慢慢升高

被反將一軍的大地則沒再說話,他還年輕啊!他可是純潔的大地騎士自然要保護好自己的貞操(你確定你還有嗎?)

「話說,這種事根本不需要去煩心不是嗎?」撐起身子,太陽看著眼前的十人道

「擔心太多只會更煩,那乾脆不去想,順其自然嘛••••••」邊說太陽邊起身往門口走去,當話講完的那一刻便將門打開

門外的人頓了頓,隨即笑了出來

「願光明神保佑妳,明祭司」

「也願光明神保佑你,太陽騎士,不知您是怎麼知道我要開啟這扇門呢?」

太陽露出『專業』的微笑回答「既為光明神的代言人,與光明神溝通並得知瑣瑣小事是極為平常的啊!」

「我明白了,多謝太陽騎士指點」明祭司以點頭代表感謝,「那我已經任務完成,先行告退」說完便向會議廳裡的騎士長們行個禮後離去

待明祭司離去後,太陽轉身面對安說道「多日不見,安公主,願光明神祝福妳」

「多謝你了,太陽騎士,但月蘭國皇室信奉戰神,好意我心領了」雖然沒有直接的罵他「卑鄙小人」,但一開始就潑了他一桶冷水,這讓所有人開始緊張起來

但太陽也只是笑笑,只不過弧度有點••••••

「很抱歉無法親自招待您,太陽還有要事要辦,先行離去」

說完,不等別人吭聲直接的走出會議廳,連片雲彩都沒留下

正所謂有一就有二,太陽前腳離開,審判後腳就說「有犯人要審問」離去

再來,有二就有三,有三就有四,接著一大堆理由,使的會議廳人去簍空,只剩下安跟綠葉兩人而已

安走進綠葉,對他說••••••

=====================================================
【夏#憮茶時間】

剛考完了複習考,到底是誰發明出要考這個鬼東西的!!!

啊啊啊,我恨他啊!

◎賞文愉快~(我一點也不愉快!)
回復

《08》狐狸太陽的目標(1) ─  艾爾梅瑞•綠葉 – 3

安走近綠葉,對綠葉說「好久不見了,綠葉騎士,近來可安好?」

綠葉雖然還是有點擔心,但能見到自己的女友自然的還是很高興「多謝安公主關照,近來十分安好」

兩人帶笑看著對方,忍受不了這種對看的安拋下公主應有的姿態,直撲進綠葉的懷裡

「綠葉!天知道我有多想你」

緊緊的抱著懷中的佳人,綠葉回答「安……我也很想妳」

但這溫馨的畫面沒持續多久….

突然,安一把推開綠葉,審問犯人的氣氛逐漸充滿整個會議廳

「安……?」綠葉滿臉疑問的看向一臉嚴肅的安,心裡早已有了底

「說」安大力的拍著桌子,氣勢不輸給坐在審判所裡的審判騎士「太陽那個卑鄙小人又對你做了什麼事?」

「安!」身為一個好人,也同為太陽的朋友,綠葉聽見安這麼說自然是有點不高興

自知踩到了綠葉的地雷,安稍稍的收斂了點,但依舊咄咄逼人「要不然呢?最近你寫的信明顯的減少了,如果不是你還有繼續寫信,我還以為你….你出事了!」

越說越覺得心酸,正努力培養心酸的安想盡辦法讓自己的眼眶發紅,讓綠葉從實招來

當然,這個計謀對好人綠葉來說,百分百奏效

「咦……?安、安妳別哭啊!我知道了…我說了,妳別哭了!」綠葉最怕的就是女孩子哭,更何況是自己喜歡的人

不到幾分鐘,綠葉便說出了實情,但是跳過了太陽現在是狐狸精的片段,只告訴安,太陽突然對他很冷淡

而聽到這去頭的話語,安便直覺認為是太陽騎士在忌妒他們倆所故意使的小花招

便告訴綠葉她會想辦法解決的,不等當事人回答,便瀟灑的走出了會議廳

而這果斷的決定卻大鬧了聖殿一場…….

【聖殿 ─ 走廊】

「審判騎士!」

在通往審判所的走廊上,一抹黑色的影子和看似柔弱的身影對立著

「有甚麼事嗎?安公主」淡定的看了看叫住他的人,一臉嚴肅的面孔依舊毫無表情,沒甚麼變化

「審判騎士,我想請您帶我去找太陽騎士」

「這種事情,找綠葉騎士才是,為何要來找我?」

安勾了勾嘴角,道「正是因為不想讓他知道才來找您的,若是不願意我可以找其他人」

黑色的影子沒什麼反應,只是自顧自的往前走,正當安以為這是『不願意』的表達,要離去時

審判微微側頭道

「跟我來」

【聖殿 ─ 太陽騎士的寢室外】

「叩叩」審判騎士帶著安公主敲著太陽騎士的房門,這景象還真特殊啊!好幾個路過的聖騎士都停頓了一下,在還沒被審判瞪之前跑了

在第一聲敲門聲過後的幾分鐘,裡頭傳出專屬於太陽騎士的溫柔嗓音

「請問門外是哪位兄弟在光明神的溫柔耳語提醒之下,前來尋找太陽討論光明神的仁慈呢?」

「是我,帶了個人找你」

「……進來吧!」

【聖殿 ─太陽騎士的寢室】

「安公主……有事?」在審判送完人離去後,太陽背對著坐在床上的安,坐在書桌前,手不停的揮動著,不知道在做甚麼?

「是」安點了點頭,笑道「我是來跟你談條件的」

那隻揮動的手停頓了一下,有繼續忙錄,而從太陽口中流露的,只有兩個字「條件?」

「是,只要你贏過我,我答應你一件事,反之則一樣,這話,您聽得懂吧?」

似乎是不滿太陽始終背對著他,安終於無法忍受,揶揄起太陽來

但過了好一會兒,也不見眼前人有甚麼反應,於是走向前想一探究竟,卻忍不住驚嘆

「好美」安看著放在書桌上那畫了百合花的圖畫,讚嘆的話不禁流露「你、你畫的?」

而太陽沒有回答,只是淡淡的看他一眼

不過有眼睛的都看得出來這張圖的畫者是誰,根本不需要提問

「妳喜歡?」  「嗯......」

太陽輕笑出聲,將安的視線拉回

「還是說說有關條件的是吧……」

《續》

=====================================================
【夏#憮茶時間】

難得喔~靈感阿伯舞動起來了!

大家給他拍拍手~

話說,話說,大家知道音頻怪物嗎?
回復

《09》狐狸太陽的目標(1) ─  艾爾梅瑞•綠葉 – 4

【忘響國 ─ 廣場】

「聽說了嗎?太陽騎士跟月蘭國的公主!」

「聽說了,聽說了!這是真的嗎?」

「千真萬確呀!聽說太陽騎士十分爽快的答應了!」

「怎麼可能……」

廣場人聲沸揚,所有人都為太陽騎士與安公主的事情感到疑惑、期待和驚訝

廣場都如此了,那麼聖殿呢?

【聖殿】

「借過!借過!」原本一條一天只要被踐踏幾十次的大理石走廊,現在同時被幾十個人踐踏在腳底,十分的可憐

但是,所有人都在為明天準備

事發突然,所有人不得不停下手邊工作,忙於格鬥場的佈置

當然,騎士長也不例外

「審判!已經佈置好了」

「我知道了,孤月你帶著孤月小隊去幫烈火」

「好」

「審判!防護措施已經完成了!即使太陽的劍飛掉也不會擊傷民眾」

「嗯,辛苦你了,去休息吧!」

審判放下手中的資料,撐著額頭,深深嘆了一口氣

「他到底在想甚麼?他難道不知道自己的劍術很糟嗎?」

「這是甚麼話?不是很糟只是不好而已」一抹金色人影從後方閃出,與審判面對面

「你到底想要做甚麼?你明明知道劍術是自己的弱點,卻答應和安公主比劍,還把事情鬧的沸揚揚的」審判皺著眉頭,現在的太陽與以前的太陽難捉摸,也可以說…比以前的他更危險啊!

「你放心,我說過……」太陽露出專業的微笑,踏出腳步,在經過審判的時候低語「我對被打成豬頭三的事情一點興趣也沒有」

「太陽騎士長!」從相對方向而來的騎士們,看見太陽騎士迎面而來,不禁停下腳步

「辛苦了」太陽笑笑敷衍,離去

而審判則是若有所思的盯著太陽離去的背影……

【聖殿 ─ 中庭】

平常人聲鼎沸的中庭,因為太陽與安的劍術公開比賽而顯得冷清

但至少,還有人在

「唉……」綠葉憂鬱的看向天空,深深的嘆了一口氣

『怎麼辦啊…雖然安是一片好心,但是太陽……』

「唉……」

看著綠葉一次又一次的為了比賽而嘆氣,躲在柱子後頭的人兒,也不怎麼好受

「綠葉兄弟!在光明神的庇護下,為何嘆氣連連呢?」

「太陽!」綠葉吃驚的看著一臉逍遙的太陽

看見綠葉的反應,太陽的笑意更深「我和安公主的比賽讓你覺得不妥嗎?」

「咦?不是……不是…只是我…這…」綠葉聽太陽這麼問,害怕被他誤會,卻語無倫次起來

看見他這樣,太陽挑眉,伸出手摸上他的頭

「不用急,這場比賽是我倆的決定,到時不管誰輸,都不會怪到你頭上」

被這然的動作給傻得一愣一愣的綠葉「咦?」了一聲,立即反駁「可太陽你的劍術……不管怎麼想都會是……」話還沒說完,就被一根白晢的食指給擋住了嘴

「噓!」太陽再次笑了起來,真心的笑了

這再次讓綠葉傻得一愣一愣的

「我可是光明神的代言人,光明神會甚麼奇蹟可不能預測!」

「可是,太陽……」

「不打擾你靜思了,我走了」

不知道該喜該憂,綠葉也只能盼等明天到來

【比賽當天 ─ 格鬥場】

比賽者對持著,周圍觀看的民眾不停的在底下竊竊私語

看著太陽拿劍,無一個十二聖騎士不緊張的

坐在高台上的教皇也冒著冷汗,深怕太陽的劍會替主人公報私仇!!

雖然有防護措施,但還是很可怕的好嘛!

「雙方預備!」

裁判一喊,兩人進入備戰狀態

「比賽…..開始!」

然而這場比算卻在短短的幾秒內結束了……

「咻」

一把劍飛躍眾人的頭頂,重重搋在地上

「這……」

《續》

【夏#憮茶時間】

在這裡要告訴大大們很不幸的消息

茶下下個禮拜要段考啊啊啊啊!!!(尖叫)

所以下個禮拜會stop文一次喔~(這也不是我願意的!!!)

多見諒~可憐我吧!
回復