查看: 15458|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】格里西亞拍沙龍照的惡夢(2013/04/04更新第六章)

我的作文分數從小就很爛啦.......(到了現在國小五年級了還死性不改)

傷害眼睛請別揍我(厚臉皮XD)

第一人稱為格里西亞喔~
=============我是優雅美麗可愛的分隔線===========
「唉………」聖殿管錢的人唉聲不斷

「怎麼了?」教皇露出不悅的表情

「報告教皇大人,小偷偷錢的次數愈來愈多,卻又怎樣都抓不到他,看來最近只能多賺點錢,再想辦法藏起來」聖殿管錢的人對教皇說出了他的計劃

「恩……我知道了」教皇思索了一下

我攪……差不多就可以用了

我攪拌著我精心調製的面膜

好了!可以塗了

正當要去蒸乾時……

叩叩叩!

幹!又有一個該死的人來敲門!

「請問是哪位聖騎士兄弟前來與太陽探討光明神的仁慈?」告非的最好有什麼事找我!

「喔,太陽呀,是我」外頭的人冒出聲音…是審判!

「直接進來吧」反正審判看過了嘛……

他反鎖了門後便直接坐在我床上,表情有點驚訝

「怎麼了嗎?」又有什麼事,表情幹嘛這麼驚訝呀

「怎麼又改顏色了?好不容易適應了粉紅色和紫色的……」審判的眼神中流露著生氣

「我突然發現彩色的最好用呀!」彩色的會很奇怪嗎?不會呀!

「好了,先把那些用掉,再過來吧,我先幫你把藍莓派放著,等一下再吃」審判溫柔的說

「嗯!還是你最好了,審判!」我開心的笑了,真的是發自內心的(?)

審判的臉竟然……紅了?

把面膜全刮掉後,我就坐在審判旁邊,順便拿起藍莓派……好好吃喔

「有什麼事嗎?」嗯嗯嗯~還是寒冰做的藍莓派最好吃了!

「我們通過會議後,認為你是十二聖騎士中最 『美』的,因為最近資金缺少,又加上有小偷,沉默之鷹又帶走了許多的信徒,所以你要扮女裝,去拍寫真集,幫忙賺點錢,除了打扮成女裝以外,你還要以太陽騎士的身分拍,等於你一人飾演兩腳」審判把過來的目的直接說出

「可不可以不要去?!」拜託你~不要~我要當沉默的太陽騎士!~我不要笑!!更何況要扮女裝!!

「教皇找就料到你會這麼說,所以教皇說,你如果不去,你的薪水會自動飛走一些……」審判俐落的在我心中……開槍!!

教皇也變成我肚裡的蛔蟲了?!

到了拍照那天……

房間內十分吵雜,感知一下發現,好多人呀!!

「太陽騎士,請問您可以先幫我簽名嗎?」一名女子衝出來,眼冒愛心的說

我露出了我苦練十年的燦笑,說:「當然可以了,光明神用溫柔耳語告訴太陽.........(以下省略.....不是太懶喔......咳!)」
=======================我是美麗青春可愛俏皮分隔線=============
先醬吧……
回復

我把十二聖騎士一起跟太陽拍好了.....
把尼奧和夏佐也找回來?!
不敢不敢......
回復

14# 禎.雨宣

會嘗試看看^^
已經畫一張在本子裡了^^
但不知道要不要PO上來,怕傷眼嚕~
回復

第二章【豁......出去】

不行不行!這樣太不划算了!!

為甚麼全十二聖騎士只有我一個人呢?

心中突然有個邪惡的念頭……(不是本來就很邪惡嗎?)那就是…

拉•他•們•下•水!!

哈哈哈!真是太完美的計畫(?)了!

去找教皇理論……

三十分鐘後……(其中只有五分鐘才是重點,其餘二十五分鐘就是……三句不離光明神所造成的原因)

哈哈哈~把審判、烈火、寒冰給拖下水了~但…..他們都是拍男裝!!只有我是女裝!太過分~嗚嗚~真想撲進我可愛的床裡大哭特哭(?)

教皇神色凝重、刻意壓低聲音的說:「格里西亞,記住,你可以為所欲為,但就是不能讓別人知道你是太陽騎士,你的名子就叫做……希亞好了」

改幾個字有差別嗎……

說時遲,有個女生突然衝出來,一把抓起我的手,直奔一個門上貼著 “化妝室”的房間跑

「小姐,你真是天生麗質呢!妳看妳的皮膚多滑嫩呀!」一說完,他便馬上摸了一把(這種情節好像在哪裡遇見過)

不會吧……教皇是怎麼辦到的,他真的認為我是女生?不會吧?我真的有那種特質嗎?

三十分鐘後……

我……睡著了?!

「恩…?」我兩眼無神且還想繼續睡得眼神四處張望

只看見一群男生,站在玻璃窗外,拿著相機,一直亮亮的照射著我

咦咦……?

我看了一下我的身體,才知道,有人給我換上了女裝阿阿阿阿!

是誰??觸碰到我可憐的身體

「沒人看到,你放心」身後傳來雷瑟的聲音,真不愧是我肚裡的蛔蟲

他一進來「單獨」跟我講話,玻璃窗外的那群男人用敵意的眼神看著他,似乎已經萬全準備,東西隨時要砸過去了……(這種情況好像又在哪裡見過?)

「怎麼了嗎?」我故意溫柔的看著雷瑟,因為我現在是女生身分了嘛!要有點氣質……咳!

審判這傢伙搞什麼,怎麼一天到晚都在臉紅呢?

「你……發燒啦?臉都紅紅的」說完,我將手輕柔的放在他的額頭上

他又臉紅了……

「我是要說,幫你換衣服的是我啦,沒有把最裡面(?)用掉(?),所以不用在意……大家都在等你,你全部要換上約十五件的衣服」他的臉紅現象顯明還在,但又故做沒事的樣子繼續跟我講話

等等……等等!十五件?!那麼多!!教皇真要我的命呀!!

一定是看我長得那麼吃香……(誤?)

「好吧!我就暫時當女生身分吧!他們在哪裡?」我要去哪裡找他們,這裡這麼大又陌生……

「左轉直走再右轉,數來第五間房」雷瑟回答了

「喔!謝謝」我露出苦練十年的燦笑

玻璃窗外的男生又來了……

「審判……那我去囉」我深吸了一口氣

他點了點頭

好吧……豁出去啦!!!!!!
回復

第三章【拍照】
進入了拍照室……

這裡這裡!剛剛跟我要簽名的人這樣叫著…..

他真的都不會認為我是剛給他簽名的太陽騎士嗎?

「知道了」我本來還想給個燦笑,算了,反正他又不知道我是太陽騎士,我的臉要多臭就多臭!

「來來來!希亞!在這裡擺個最可愛的pose」拿著照箱機的男人叫著

嘖!可愛你個頭啦!

但我還是得要乖乖聽話,不然教皇那死老頭又要威脅我的薪水會飛走什麼之類的「好的!」我還是得飽有女生該有的氣質……

就這樣擺了大約十幾種各種千奇百怪的姿勢後,又要被拖去換別件衣服…….

難道殿男週刊裡的每一個美女都要這麼累嗎?

換了一件更羅麗的衣服後,我被要求帶到一個小花園裡

「坐在那個盪鞦韆裡,做出可愛的動作」拍照的人又要求

靠!你有種自己來拍看看呀!兄弟!我包準你不喜歡塞兩個水球在衣服裡!

「可以拿著一根棒棒糖舔嗎?」我用閃閃發亮的眼睛看著拍照討人厭的男人

除了噁心沒什麼形容詞了……

「好……好吧,可是……誰有棒棒糖」那討人厭說出了決定我有沒有棒棒糖吃的關鍵

「我有」審判俐落的從懷中掏出棒棒糖,是藍莓口味的!!!還是審判人最好了!!

我擁抱上去,順便拿棒棒糖

審判笑了笑,順便掩飾住紅紅的臉頰,拍了拍我的頭,說句乖,就要求我爬下去

耶!有棒棒糖吃了!!

我只好用我的招牌示燦笑,舔著藍莓棒棒糖

就這樣被折磨了將近兩三天……換了十五件衣服,拍了將近一百五十張照片……

教皇你這死老頭再不給我放假試試看!我!我…..我也不能拿你怎麼樣…..我退休金的多少掌握在這死老頭身上呀~唉!

我趕緊拿我的面膜,敷在身上,雖然最近都沒出去,不過白一點最好!

叩叩叩!又有該死的人敲門!這詛咒真是死都改不掉!

「請問是哪位兄弟聽到了光明神的溫柔耳語,前來尋找太陽,共同討論光明神的仁慈?」我心不甘,情不願的講。唉!我看我以後把他錄下來,誰來就播出來!

「我還有藍莓蛋糕,寒冰做的」這聲音是審判,我看八成又來跟我說教皇這死老頭的企圖了

「唉!進來吧!」教皇又再打什麼主意?

「嘖!又改顏色了,你不能定一個,讓我不會嚇到嗎?」審判又露出一副噁心的模樣

灰色也不行嗎?唉!又被淘汰一個顏色了,還剩下什麼顏色呀?我看看喔……

「教皇又交代什麼事呀?」我刮掉面膜,順便問道

「他說,明天你的單人寫真正式拍賣,明天一整天要以女裝出場」審判冷冷的說

這死老頭不讓我有當男人的機會嗎?嘖!

審判看我面無表情,又繼續說「全聖殿除了我和教皇,其他人都不知道你就是希亞,你要偽裝好,不要讓其他人知道」

教皇又再打什麼主意了……

「好啦!知道了!」我拿起藍莓蛋糕,大口大口的咬…

隔幾天…….

路人甲:「你有希亞的寫真了嗎?」

路人乙:「我去過整個書局了,都沒有貨了!」

教皇想了一下「沒想到格里西亞一砲而紅,我聞到大量賺錢的味道……」教皇眼中似乎冒出金色的光芒......
==========我是美麗(沒比小格美麗喔~)的分隔線==================================
下章有部分聖騎士加入格里西亞的行列喔......
回復

第四章 【新成員】

唉!教皇到底要拖多久,不是說不只有我嗎?

我表面燦笑著,心底暗罵著

沒錯,我現在又穿著美美的衣服,擺出超級讓男人(包括我)也狂噴鼻血的動作

我看,以後我還是寧願遇到老師,也不願意遇到教皇吧....

等等!!光明神!我收回我的話!我是說,以後兩個都別見到.....

拍完一件衣服,我心不甘情不願的"溜"到我的休息室中,真累死我了

教皇也果真一直打著"希亞是光明神殿祭司"的名號到處拉攏男性來加入光明神殿

教皇敲了敲門,走了進來,身後帶著別人會說"雖然很漂亮,但卻沒有比希亞漂亮的大美女"

是淡藍色頭髮的阿........以後可以把他......咳!我是說當朋友

教皇先做了下來,開口說:「這是新成員,跟你說好的」

淡藍色頭髮的女子也先做了下來,一見到我,臉就紅了一下,不過也很快的恢復原本的"冰塊臉"

我點了點頭........

等.....等等!!冰塊臉?淡藍色短髮?身上發出甜點的香味?難道是.......

「寒冰!!」我激動得跳起來,沒想到教皇他也拉一個聖騎士來?我還以為他們都不會答應

我把教皇的頭拉過來,低聲的說:「你是用什麼方法把他們叫過來男扮女裝的?」

教皇很配合低聲的說:「下次有悄悄話就先叫我,我再來聽,你這樣用力拉老人家,會骨折的!脖子很脆弱!」

我附和的回答:「知道了啦!快說,而且他知道我是太陽騎士嗎?」

教皇一臉輕鬆的回答:「方法是老樣子,喂喂!不是說知道了嗎?怎麼拉那麼用力!哎唷,他不知道你是太陽,只知道自己是男扮女裝而來」

知道後,我便把教皇推回去,爆出燦笑,伸出手,以和平的口吻說:「希望能和你交朋友」

他點了點頭,但還是一張冰塊臉

從此,我又多了一個新夥伴,教皇還好有守信用,不然我就......我就.....不讓艾崔斯特來聖殿了

=================================================
璃音小語:
真抱歉!拖超久都沒有出帖

今日總算補了((對不起~))

把寒冰拉進來了,請各位大大猜猜看,下一個是誰呢?(笑)
回復

第五章 【經紀人】

認識了新成員_寒冰~後

我就來開始繼續的惡夢

今天是簽書會,我現在就是坐在椅子上,看著簡直比萬里長城還長的人潮啊!!

我的三條線直直沒有消去,但是,並不是所有的"粉絲"都這麼乖,他們就像遇到鮮嫩多汁的肉一樣的狗,一直衝過來......

教皇那死老頭也不願意花錢請經紀人和保全人員來保護我,雖然我不屑別人保護,但是.......

我得保住美女的形象阿阿阿阿!!

當光明神的代言人又算了,現在還要當一個凹凸有型的美女

我上輩子做錯了什麼?想到這裡,眼眶開始紅了.......嗚嗚~還是我的祖先做錯了什麼~

但是,我忘記現在是女裝時候了,雖然我沒有化妝,不會花掉,但是我現在是一群狗虎視眈眈,覬覦的美味肉塊呀!!

我還露出這麼令人憐愛的表情.......連我自己照鏡子都想愛惜我自己了......

一群狗狂撲過來.......

「啊!!!!救命阿阿阿!!」我驚訝的狂叫,但是他們根本不管,距離簽書會還有十分鐘,總共要簽五個小時,唉!光明神!放過我吧!

一個黑影衝向前,那群狗就好像遇到了主人似的,乖乖的跑回觀眾席

是誰.....呢?

「太.....呃,希亞,你沒事吧?」一個黑髮黑袍的人,拿著跟別人不太一樣的劍,以我熟悉的聲音,對我講

「雷瑟?」我驚訝的說,我想都沒想到雷瑟竟然會跑來"英雄救美"

他走到我旁邊,輕聲的說「教皇叫我來當你的經紀人,我不知道怎麼當,他就說只要不要讓"她"被狗咬就好了」

教皇也真了解我........

這樣在審判細心的保護我之後,簽書會的其中一場,也順利沒有讓我被狗咬......

我跑回聖殿後,一頭栽進我舒服的棉被裡,想大睡一覺......不行,教皇這時間要給我敷面膜的......

我只好拿起面膜盒,細心的調我的面膜.....唉!~又是多少錢的退休金飛走呢?

這時,審判進來了,他一屁股坐在床上,跟我說:

「教皇說,怕有太多隻狗,所以叫你趕快交一個"假男朋友"」他的表情好像想告訴我什麼,但真是對不起,我太笨了,看•不•懂

大概是這樣吧!「那就審判你吧!反正妳當我的經紀人兼男朋友也沒有關係」我笑了,是不是發自內心,我也懶得管了

審判終於露出笑顏,而且比平常還要......帥?

所以,我從此以後,有審判的保護,哈哈!野狗?算什麼?

我沒再怕的!!!哈哈哈~(開始囂張起來了)

======================================
璃音碎碎念:

目前已龜速的在畫小格的女裝,不過想要不要PO上來,但又怕我準備的(?)眼藥水不夠多......

請大大給點建議吧!
回復

第六章(左右吧?)【自我防衛】

「可是不對...要是..這麼做的話...」我囂張個幾秒後突然想到

例如AK○48那樣,要是狗狗們眼中的"希亞"已經名花有主了,那還要瘋甚麼呢??

「你是要說,可能那些狗就不會再"追隨"你了嗎?」審判在我還未開口之前,將我的心聲供出

嘖,蛔蟲一條...

「恩阿,我犧牲色相可是為了賺錢,既然要賺,就來大把的」我惡狠狠的說出我的目的

阿呀呀,剛剛那句要是教皇聽到一定會很感動!!

「我相信你的"魅力"因該可以超越這項消息」審判笑了一下,轉身離開

甚....甚麼話...甚麼"魅力"啊!

臭...臭審判...

「這是事實,不要怒罵我」審判的門大約只差那麼一釐米就要關起來了,又輕輕推開的向我提出告訴

........

我開始懷疑我到底從多久這條蛔蟲就已經在我身體裡扎根了.......?

XXXXX

「嵐,妳叫"嵐"對吧?」希亞燦笑著,教皇說,寒冰的名字,叫做"嵐"

當初原本被我拖下水名單的人都要用男裝現身,不過看見"希亞"大受好評,教皇果然也出此下策

嘖嘖嘖,真是個老狐狸...

「你..你好」嵐眼神游移著,想努力高八度的聲音...有點好笑

怪不得發現教皇給的衣服都是包住脖子的衣服,原來是為了要遮掩喉結呀

真是用心良苦的...虐待勞工...不...是自家的聖騎士

嗚嗚...

「等等又要工作了呢,有點辛苦,要加油喔」我裝可愛的說,聲音不需要掩飾

據教皇說我是唱光明神曲的N大男高音,不用怕洩漏這點

加上我知道就算我們再談話,旁邊也不知道有多少潛伏著的"危險"

「呃...」嵐看向牆角

牆角緩緩的流出鮮紅色的液體,持續在蔓延開來

我優雅而緩慢的走上前,就像太陽騎士的優雅

「希...呃...」嵐不解的看向我

嘖嘖嘖~~看來寒冰小弟弟還要待加強阿~~蛔蟲等級不比審判喔

希亞大姐姐立刻替你揭曉你心中的謎團~!(也就是本大爺我要做甚麼)

我伸出手將白色的布條扯開

隨即掉出一個相機和一個大約40歲左右的中年男子

我"優雅"的彎下腰將相機撿起來

並將底片取出來

丟在地上優雅的

踩•三•下

「下次,底片就是你的下場唷~」我裝可愛的說

只見到一個驚嚇過度的寒冰

XXXX璃音碎碎念XXXXXX

其實基本上我打的小說不會這麼短

不過因為是臨時打出來跟我妹交差所以才這麼緊急

這篇文是兩年前我五年級時挖的