樓主: 維多利加
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽,你的女兒。(好偉大的完結篇在63頁)

番外篇•薩克爾

「哥哥!早安!」清晨,魔王神殿的早晨,是由一個稚嫩的聲音開始。

利安張開眼睛,映入眼簾的便是自己最最最可愛的弟弟那張精緻可愛的臉旁。

雖然寶貝弟弟就像女生般的可愛,不過性別並不重要。

帶著愉快的心情,利安伸出手摸摸寶貝妹妹的頭:「早安!薩克爾!」

弟弟有著金色的眼瞳,黑色的長髮,雖然外表看似難以接近,但其實內心卻如同孩子般的純真可愛。

可惜,總是有人愛跟自己搶寶貝弟弟……

「寶貝兒子呀!Good morning∼」一位留著黑色長髮束在腦後,臉蛋俊美到讓男人想碎屍萬段後丟進焚化爐滅屍,正用不管男女聽了都會起雞皮疙瘩的嬌媚聲音說話。

「爸爸,早安!」薩克爾露出微笑。

一個微笑,是爭吵的開端。

我叫薩克爾,是魔王家的王子,也是魔王家最小的孩子。

我有一個哥哥;一個爸爸,我沒有媽媽,也不知道媽媽是什麼。

跟我最親的爸爸和哥哥,目前正為一個無聊至極的事吵架中……

「你說什麼?薩克爾對我的笑容明明比較燦爛!」我的爸爸……姑且就先稱他為爹地吧,正非常不滿的對著哥哥怒吼。

「哼!薩克爾可是先到我房間叫我起床耶!」哥哥更不爽的吼回去。

「都幾歲人了還要弟弟叫?你這個弟弟狂!」

「還說我?你這的兒子狂!戀兒情節的傢伙!」

「嘰嘰喳喳巴巴拉拉……」

唉。我無奈的在心中嘆口氣,為什麼他們兩總是這麼幼稚啊?

我深呼吸一口氣,用力大吼:「閉嘴!然後去吃早餐!」

兩人倏然噤聲,然後再互相不爽的互瞪一眼,之間似乎還有閃電摩擦交互,才動作一致的轉頭輕哼一聲,乖乖去吃早餐。

這樣的生活,是每日早晨必備的。

不過,直到某一天……

「啊!老爸你這混蛋!居然吃了我的巧克力!」哥哥突然憤怒的拿著一包空如也也的巧克力,衝向爹地房間。

「什麼?我以為那是我昨天買的,有必要那麼生氣嗎?」爹地故作驚訝的說,真是火上加油。

「少囉嗦!這可是我要跟薩克爾一起吃的耶!」

「那你不會再買一包啊?!」

「這是限量版的啦!你這……」

「嘰嘰喳喳巴巴拉拉……」

拜託!你們這對父子可不可以不要那麼幼稚?魔王!魔王之子耶!

「魔王和魔王之子為了一包巧克力大吵一架,差點炸了神殿!」

講出去能聽嗎?魔王家族的名聲往哪擺呀?

夠了!我再也受不了了!

夜半,我悄悄的從床上起身。

沒有發出半點聲響,像貓咪般的從窗口跳了下去,安穩落地。

整天待在家裡都快悶出病了,我今天就要離家出走!

聽說有個大陸專門信仰一個叫做「光明神」的神,跟我們是不共戴天的仇敵。

嘻!一定很好玩,就去那裡看看吧!

我將身上的黑暗屬性散退,變成光屬性,並將髮色及眼瞳色改為金髮藍眼。

唔,頭好痛喔……

我有點掙扎的張開眼睛,刺眼的陽光真令人不適應。

不過,除了陽光,好像還有個人……爸爸?

不對!不是爸爸!他是金髮藍眼!爸爸是黑髮金眼才對!

可是……他長得就像爸爸一樣!

……唔,算了,姑且就先叫他爸爸好了。

我爬起身子,撲進爸爸懷裡,並大喊一聲:「爸爸!」

魔王的英文很破(揍
回復

是說男女性別稱呼那裡一直打錯........(默

總之,還請大家記住

小天是男生
回復

章十六•真相

天陽沉默了一下。

怎麼了?有這麼難以其齒嗎?還是有什麼不可告人的秘密?

倒是利安也跟著好奇了起來:「薩克爾,你到底是怎麼來的?」

原來連你也不知道……可是外面傳言不就是說被人綁走嗎?真是前後矛盾的謎題,我的腦袋快炸了……

這時,天陽突然低下頭大喊:「是我自己離家出走的啦!」

「咦?!」我和利安異口同聲。

天陽突然哭了出來:「每次哥哥和爸爸都為了很無聊的事情吵架!最後甚至為了一包巧克力吵架!受不了了
啦!所以小天才會離家出走啊!而且待在家裡好無聊,大家都不在,可是自從來到爸爸這裡以後,每天都好
開心!還有好多人會陪我玩……嗚哇哇……」

利安露出不知所措的表情,原來你真的跟魔王為了一包巧克力吵架啊---

好吧,小天你也是一個樣,就這樣離家出走,魔王神殿甚至動用全部的人去找你,結果你居然給我掉到葉芽
城來!哪裡不去跑來這裡幹嘛啦!敵軍大本營耶!你想害我們被魔王秒掉嗎?還有利安不是說魔王有戀兒情
節,那我看可能不只被秒掉還要鞭屍啊---

噢媽咪拜託光是用想的就已經夠驚悚了,千萬就不要給我實現啊……

一旁,好聲好氣安慰天陽的利安露出驚慌失措的表情,真是讓路過的女祭司看的鮮血直流,地板都快被染成血河了。

而一旁的男性生物……不用我說,大家應該都知道吧?露出一副想槍殺弊掉秒掉,然後用盡所有方法鞭屍虐待的修羅模樣,老實說,我好像也露出了一樣的表情……

不過說來說去,現在天陽到底是要回去魔王神殿,還是要繼續留在這裡呀?

而且不是聽說魔王被封印了嗎?為什麼兩位「王子」殿下還可以在敵軍大本營到處亂跑亂逛?你們爹被封印了還不緊張嗎?不過在我看來,利安似乎還挺高興的……

「爸爸!」天陽突然撲到我的懷裡。

我看著懷中淚流滿面的天陽,問道:「怎麼了?」

「天陽不要離開爸爸!天陽要永遠跟爸爸在一起啦!」天陽泣不成聲的大喊。

聞言,我緊緊抱住懷中的天陽。

天陽……對我而言,是個很重要的人吧?

「轟!」背後突然一聲巨響。

我趕緊回頭一看,陣陣濃煙再度飄散。

在那裡,更是一個我真正從未感受到的黑暗氣息,甚至比利安還要多上許多。

這傢伙比利安還強。

我站起身子,看著從濃煙中走出來的人,以及身邊厚重的黑暗氣息。

慢慢的,濃煙散去,我也終於看清來者的臉龐,他是……

「我?」

快結局了(正色

這篇寫完還有新的連載文呀......(夠了你
回復

598# 乂風˙月痕乂

太陽和魔王被改名了........(看

黑羊白羊.....(憋笑
回復

章十七•魔王

黑髮金眼,外貌卻跟我一模一樣。

我在心中百分之兩百肯定,我絕對打不贏他,或許連讓他受點小傷都沒辦法。

不過這外表跟我一模一樣卻比我帥的該死傢伙到底是誰……

這時,來者一瞥見我身後的天陽,馬上露出了不知該如何形容的表情:花痴中帶著寵溺,開心中帶著興奮,淚光中帶著小星星……總之就是很白癡的一張臉,靠!不要用跟我一樣的臉(雖然比我帥)露出這樣花痴的表情好嗎?很丟臉耶!

該死的傢伙大喊一聲:「寶貝兒子呀!」然後便張開雙臂朝天陽跑去。

嗚噁噁噁噁噗咳咳咳咳咳---!我看了好想吐啊!我的心靈受損了!我的眼睛瞎了(本來就瞎了)!這傢伙真是比利安還該死的男性公敵!

等等……他剛剛叫天陽「寶貝兒子」不就代表他是……

魔王。

等等!魔王為什麼會出現在這哩!我混亂了啦!

我轉過頭去,卻看見魔王緊緊抱住滿臉黑線的天陽不停磨蹭……好噁。

而利安……則是露出一副厭惡的要死的表情。

現在眾人都用不可思議的表情盯著魔王看,然後再看看我……冤枉啊!我沒有兄弟更沒有分身!我可以跟你

發誓我絕對不認識這個變態!

而抱天陽抱完後,魔王露出滿意的神情,才轉過頭來看著一直被冷漠的我。

這一看,真是不得了!魔王殿下居然露出了吃驚的表情!

幹嘛?我長得跟你一樣有錯嗎?至少我不像你那麼變態!

魔王顫顫的伸出手,指著我。

用難以置信的口吻說:

「弟弟?」

嗄?

劇情演出亂倫囧

下一篇預定完結篇ˇ
再來還會有一篇新的唷ˇ(去死
回復

章十八•結束

「弟弟……?」

嗄嗄嗄嗄嗄?我沒聽錯吧?弟弟?弟弟?弟弟─────?!

魔王大人您發燒了嗎?不要因為長的跟你一樣就亂認親好嗎?

「弟弟!真的是好久不見了!」魔王大喊了一聲,便邁開大步朝我跑來。

不要過來呀你這變態─────!

可惜,魔王那變態的速度一瞬間將我抱在懷裡,連逃跑的時間都沒有。

混蛋你放開我呀───!我可不想被男人抱呀───!

看我不停掙扎的樣子,魔王露出奇怪的表情:「怎麼了?弟弟?不認得哥哥了嗎?格里西亞,我是格雷西亞呀!」

什麼鬼格雷西亞我哪知道呀?!拜託你快點放開我!

「爹地……」這時,在一旁看到想吐的天陽默默開口。

「怎麼了?我的寶貝?」魔王……格雷西亞的注意力馬上轉移,但手還是緊緊抱住我。

「你以前不是說有個失憶的弟弟,然後現在又問他認不認的你會不會太為難了?」天陽嘴角抽蓄的說。

對嘛對嘛!不過我什麼時候又失憶了……?

「唔,那就算了,反正這也無關緊要。」格雷西亞放開緊緊擁抱我的手。

什麼叫無關緊要啊你……

「那麼,我們也差不多該回去了。」格雷西亞不知從何掏出一支錶來,真是跟的上科技是吧?

「不要!」這時,天陽突然大叫一聲,便瞬間撲進我的懷裡:「我要永遠跟爸爸在一起!」

我緊緊抱住懷裡的天陽……我不想離開他,也不希望他離開我。

「咦哎?」魔王發出奇怪的疑問聲:「真是傷腦筋耶,那我也沒辦法了。」

語畢,他身上的闇屬性突然一次爆發出來,濃厚的闇屬性逼退了身邊所有的人。

「既然你不肯走,那也只有殺了他你才肯走囉?」格雷西亞露出燦笑,身邊的闇屬性更加濃厚了一層。

「不要!」突然,我懷中的天陽飛了出去,正確來說是被格雷西亞化出的闇屬性大爪給抓了起來,直接丟進闇屬性牢籠裡。

「天陽!」當我正打算衝過去就他時,一股強烈的闇屬性朝我襲擊而來,我趕緊爆發出聖光勉強檔下,但想不到闇屬性比想像中的強勁多了,居然衝破了我的聖光防護罩……

「啊!」我閉起眼睛,等待著強烈的劇痛朝我襲來……

但,闇屬性非但沒有打到我身上,反而消失無蹤。

「太陽!」聽到自己的名字,我才趕緊張開眼睛,幫我檔下闇屬性攻擊的是……大地的守護盾!

「刷刷!」突然,兩枝弓箭從我的臉頰兩旁刷過去,但我卻連根頭髮都沒少,弓箭準確的朝格雷西亞飛去,但格雷西亞只是舉起一隻手,用濃濃的闇屬性化解掉了,顯然這樣的攻擊只算是雕蟲小技。

我轉過頭,看見了十一聖騎士紛紛拿起自己的武器……啊啊,沒錯,只要十二聖騎士一起合作,便是無敵。

我微微一笑,就算是魔王也一樣,就算我失憶了,就算我真的是魔王的弟弟,都是一樣的。

「十二聖騎士,打倒魔王!」我大喊一聲。

「是!」大家也齊聲回我。

我首先用補助術聖光幫助大家加上了防護盾和速度,審判和寒冰率先衝了出去,審判揮舞著那出神入化的刀法,而格雷西亞也拔出了腰間的黑刀,一一檔下審判的攻擊。

而寒冰當然也不是省油的燈,趁著格雷西亞正努力檔下審判強勁的攻擊時,從背後直直劈了下去,但魔王只是一個側身就檔下了寒冰的攻擊。

看著正在激戰的三人,其他人當然也不是閒閒沒事,綠葉不停的射著弓箭,幾乎是一次連發三箭……真是變態的傢伙。

孤月擺出女王……啊不對是國王般的架勢,揮舞著鞭子不停破壞將利安和天陽困住的牢籠,雖然看起來比較像是在SM就是了……

堅石和刃金也在一旁解決格雷西亞所召喚出來的不死生物,大地則用守護盾看緊每個人。

白雲也加入了三人的激戰,用著那詭異的雲蹤步……情勢果然扭轉了許多,審判三人似乎逐漸和魔王打成平手。

什麼?你問我在幹嘛?

我忙著用補助術呀!別以為這很輕鬆好嗎?你難道不知道他們看我的眼神都是「祭司到後面涼快去。」自尊心受到了很大的打擊……

「太陽!危險!」烈火突然大喊一聲。

我猛然回神,發現數十發闇屬性巨砲往我飛來。

噢媽咪呀讓我有點心理準備好嗎────!我趕緊放出超大量聖光強硬檔下所有巨砲,因為聖光的關係巨砲被打散開來,變成石頭般的大小落到旁邊的地上,變身成不死生物……

「喝啊!」我趕緊又放出聖光巨砲,將所有的不死生物一掃而空。

眼看關住天陽和利安的牢籠就快要破了,格雷西亞只是輕輕一個皺眉,便發出闇屬性轟砲將堅石和孤月給打飛。

「堅石!孤月!」我心驚,趕緊用治癒術籠罩住他們兩人。

「哼。」我冷笑一聲,緩緩轉頭面向魔王:「敢動我的聖騎士?那就要有心理準備。」

我將身體裡所有的聖光爆發到極限,並將聖光通通聚集到雙掌中,使我現在身邊的變的閃亮閃亮,連我自己都覺得好刺眼……

將力量發揮到極限,把雙掌的超大量聖光當作是大砲般發射了出去,目標當然就是格雷西亞,而審判三人我早已用精神傳話叫他們滾遠一點。

「轟!」

聖光和闇屬性交織在一起,發出了轟然巨響,便一起消失無蹤。

終於,第三次大爆炸的煙霧逐漸散去。

我是第一個張開眼睛的人,其他人都因為剛剛刺眼的聖光而張不開眼睛。

映入眼簾,是格雷西亞慘不忍睹的樣子。

左手臂的袖子呈現懸空狀態,右手臂更是處處都是刮傷,深可見骨,還有雙腳部分被聖光炸得只剩下右腳勉強還可以看,左腳幾乎像是廢了一樣。而那原本俊美的臉蛋也因為爆炸而變的恐怖不已,血流滿面。

這時,格雷西亞輕笑了幾聲:「呵呵,不愧是我的弟弟-格里西亞呢。」

我只是冷眼相看,並不予回應。

格雷西亞搖搖晃晃的站起身來,說道:「十二聖騎士果然不容小趨呀,竟然還可以打敗我,真是不錯呢!好吧,我承認我輸了。」格雷西亞很乾脆的一個攤手……雖然只剩下一隻手。

「……」我默默的走上前,施展了一個中級治癒術,將格雷西亞那慘不忍睹的臉蛋變回俊美無比的樣子。

「別讓跟我一樣的臉變得跟鬼一樣。」我冷冷的說。

聞言,格雷西亞仰頭大笑:「哈哈哈!好吧,老實說,你根本不是我弟弟。」

你可以不要那麼老實嗎---------?至少用委婉一點的講法吧!

「現在到底是怎樣?認親大會?」看來大家的眼睛恢復得差不多了,某人問出了所有人的疑問。

格雷西亞嘆了口氣:「格里西亞,你自己似乎都沒有發現,你受到了多少光明神的恩惠吧?」

「什麼恩惠?」我搔了搔頭,對這個詞感到陌生。

「從你以前是個孤兒,被領養,然後又當選太陽騎士,教到了新朋友,過著快樂又艱辛的生活,其實你不斷的在失去,先是失去綠葉騎士,後又失去審判騎士,還失去了視力及髮色,但卻又不斷的在擁有,擁有了起死回身術,擁有了你的聖騎士,又擁有了薩克爾,接下來會是失去,還是得到呢?」

……他並沒有說錯,我的人生似乎是受到了不少恩惠。

格雷西亞再度嘆了口氣:「哎,小光那傢伙也真是的,就因為你長得跟我一樣就開始發春……」

……

……

……小光?

……發春?

我面無表情的問:「誰是小光?」

格雷西亞歪著頭,疑惑的說道:「小光就是光明神呀!」

那他發什麼春啊你……

這時,格雷西亞又再度嘆了口氣,用有點『害羞』的語氣說道:「就是你們家光明神啦!她是母的請別忘了,我們倆算是青梅竹馬吧?總之只要看到長的跟我很像的就會不斷伺予他恩惠,真受不了……」

噗咳咳咳咳咳咳─────!光明神是母的?

聞言,審判默默的說:「太陽,現在到底要怎樣?」

……我也很想問你呀!

這時,格雷西亞說:「格里西亞,不如我和天陽一起住在這裡吧?」

……你可以不要那麼隨性嗎?還有你這全身充滿黑闇屬性的住個屁呀!

像是看穿了我的疑問,格雷西亞帶著燦笑說:「我可以把闇屬性轉成光屬性喔!」

「爸爸!我也想跟你一起住啦!」天陽突然撲過來,哭著大喊。

「……好吧。」

「格雷西亞……你再不起來老子就剁了你!」剛張開眼睛,就看見原本就睡在我身邊的天陽,然後戀弟情節的利安也跑了過來,更誇張的是連格雷西亞都來了!靠!

「可是我想和寶貝女兒睡嘛……」格雷西亞眨眨大眼睛。

幹!不要給我裝可愛!噁心死了!

「我也想跟寶貝弟弟睡,我們平常都一起睡啊……」利安也眨眨大眼睛。

媽───!夠了!你們給我滾出去詭異父子!

似乎免除了一場戰爭,卻招來了一個大麻煩。

想來往後的生活會更加辛苦吧。

這是第三十八代太陽騎士-格里西亞,終生的遺憾。

多了個女兒,多了個兒子,可是我還沒結婚,又來個雙胞胎。

這是第三十八代太陽騎士-格里西亞,這輩子最幹的事。

卻又是最幸福的事……大概吧?

「哎呀!小雷雷跑去跟小格格住了呀!兩個帥哥都是這麼的養眼呀∼」小光……噢不對是光明神,正用水晶球偷窺著。

多了個女兒、兒子,還跑來一個雙胞胎,每天過著反覆無常的殿男生活,每天期待著隔壁的神殿可以來個新的美女祭司,每天希望著被美女搭訕,每天期盼寒冰的甜點,每天欺負著大地願他拐女人失敗,每天看著天陽破壞聖殿,每天看著利安和格雷西亞追著他跑,互相爭吵,然後再來個大爆炸,每天望著聖殿的預算逐年變成赤字……

真是幸福的悲慘的第三十八代太陽騎士命呀!

-----------------全文完----------------------

噗哈哈哈(?)終於完結了

或許會有人覺得不過癮吧?(喂

是說往後或許還會有陸續番外篇(?

還有.........

不要問我為什麼是格雷西亞(掩臉
回復