樓主: connieyu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】命運之炎☆冰殤之心(21/9更新:第5章)

怨念啊~~~怨念~~~
這幾天都在看特傳~
為什麼學長的戲份那麼少啊!!!!嗚~
所以不經大腦開坑了~汗

!!!補充:
角色崩壞是一定的~
還有錯別字會出現不少~
如果有一天你看了本文後~
寫出了什麼錯別字我是不會負責的喔!!!

這是特傳的穿越同人文
人物背景大概跟原作~
但內容會更改~
因為原作我都是挑來看的~汗

!!!絕~對~很可能~有機會會棄坑~
因為我的怨念大概只有三分鐘熱度~
大家要慎入~慎入~再慎入~~~!!!!!

更文速度也絕對不會快~
可以接受的大大請繼續看下去~謝謝~!!!
真多廢話~汗~

這是紫織 大大畫的小炎冰啊~
好漂亮~好漂亮~好漂亮.....(無限循環ing...)
頭髮超柔軟~臉頰也紅紅的~!!!
好想陷她的臉頰啊!!!!(變態一枚)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【特傳穿越】命運之炎ღ冰殤之心

------目錄-------
楔子 -------------------------1L
第一章 返校 ------------------4L
第二章 育嬰日誌-冰炎篇1 ---13L
第三章 育嬰日誌-冰炎篇2 ---20L
第四章 育嬰日誌-安因篇    ---26L
第五章 育嬰日誌-賽塔篇    ---38L

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楔子

【對不起,我們幫不上忙。】

【為什麼!你們不是學長的族人嗎?嗚...為什麼?】聲音沙啞地吼著。

【即使我們分別是冰牙族和炎之谷的人,但要融合2個不同屬性的靈魂是根本做不到。只要有一點不平衡,靈魂就會消失。除非有另一個雙屬性的人。】

【那學長沒救了嗎?】少年發出絕望的聲音。

【不!世上還有一個雙屬性的人。只是...算了,你們跟著我來看看。】

一群人沿著羊腸小徑一路走去,小徑愈來愈難走,氣溫也隨著愈深入愈低。分岔的路口多到數不盡,要不是有人領路,恐怕一輩子也走不出去。

走了快一小時的路程,現在的溫度就好像在冰箱裡一樣。少年即使冷得手腳僵硬了,仍不放棄緊跟著領路人。

【到了。】

聽到目的地到了,大家都停下打量著眼前的地方。周圍的山壁都覆蓋著厚厚的冰層,四面冰壁底下是一個平靜無波的湖畔。湖面就好像一面鏡子般反映出周圍的環境。

【$%&#**$%*%&%*^$#^&*(】領路人唸了一段聽不明的咒語。

語畢,平靜的湖水中央泛出了淡黃的光線。光線愈來愈濃烈,很快眾人必須緊閉雙眼阻擋強光。當強光散去,大家可以看到一副冰棺浮在水面上。透過濛瀧的冰塊,免強可以看出睡在冰棺裡的人是一個小娃,大概一兩歲的樣子。小娃有一頭火紅的頭髮,不知道是不是隔著冰塊的關係,隱約在火紅的髮絲還看到銀白色頭髮的蹤影。

【這一位是冰炎殿下的妹妹。】領路人向眾人介紹道。

【!!!】

----------分----------隔------------線-----------------------

噗!!!!

一堆書落在書桌上。

【還給你。】不甚高興的聲音響起。

【怎麼了,前兩天不是看得很高興。還說週末兩天假期要把書全看光。】坐在椅子上的女孩向拋下一堆書的友人問。

【對啊,前幾本真的好好看喔。怎知道學長在後面死了,氣死我了!】

【哎呀,不是可以復活嗎?】

【看了第二部過那麼久也沒有復活成功,學長的戲份還那麼很少,我心理不平衡啦。】少女鬱悶地說。

【那也沒辦法啊。所以你這兩天真的把二十多本書看完了?】

【算是吧,我都是挑來看的。只看學長的部分,嘿嘿。】

【你啊...算了...快上課了,回坐位吧。】

【嗯,晚點聊。】

二小時後~

叮~噹~叮~噹~

【終於放學了,要不要去吃蛋糕?】

【你要幫我拿二十多本書去吃蛋糕嗎?真是的,今天不去了,改天吧。】

【好啦,byebye~】

那麼早回家也沒事情做,今天繞路回家吧。

----------分----------隔------------線-----------------------

【法陣已經準備好了,把冰炎殿下和冰棺放在上面吧。】蒼老的聲音在石室響起,即使聲音不大,還是隱約聽到回聲。

現在眾人站在一個石室裡,寬大的石室什麼也沒有,只有一些小石在凹凸不平的地面上。石室中央是一個巨大的類似魔法陣的東西,複雜的圖案,只看一眼也會覺得頭暈眼花。

【要開始了,請大家保持安靜。】

【#&*(^&*^%(*&)&*)&】緊接著老人開始唸聽不明白的咒語了,呢了差不多十多分鐘老人終於停下了。在老人停下唸咒時,魔法陣漸漸發光,然後慢慢升起。陣法在冰炎和冰棺上空旋轉著,帶起了周圍的沙石,令到視線十分模糊。

一陣飛沙走石後,陣法的光線慢慢淡去,直到消失在空中。

【嗯...發生什麼事了?】冰棺裡的娃娃問道。

《續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

順便宣傳一下我的另一個坑~
吾命同人文~
也是穿越文~
這是一個...秘密

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

漾漾:【千冬歲,你不覺得學長的稱呼很貼切嗎?】

千冬歲:【冰炎殿下嗎?當然貼切,取至於冰牙與炎之谷之子啊。】

(不,我是覺得是冰冷的外表和火爆的性格比較適合。)漾漾想。

漾漾:【唉!好痛啊。】

冰炎:【誰叫你腦殘。】

漾漾:【我不敢了。......學長可以不要聽啊。】

(以上純熟惡搞,與正文無關!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一章  返校

炎之谷 PM6:30

【嗯...發生什麼事了?】冰棺裡的娃娃問道。

對了...剛剛我好像繞路回家,然後...然後...對了,好像走到一個沒有人的公園裡。之後地上突然發光,好像隱約還看到看動漫時才見到魔法陣。跟住...發生什麼事了?

【小炎冰,你終於醒了。感覺如何?有哪裡身體不適嗎?】一位老伯走到我身邊,關心地問。

小炎冰?誰啊?我嗎?嗯...,冷~~~靜~~~,我要冷靜,深呼吸。我...

【哇...】

咦~!?聲音不太對勁。

【哇...嗚...絲......】我不是什麼炎冰啊!!!!!

【... ...】屬於炎冰的。

【... ... ...】屬於旁邊的老伯的。

【... ... ... ...】屬於在一旁觀看的眾人的。

【咳。炎長老,可否請問一下發生什麼事情?】一直在一旁觀看的其中一個少年打破沉默。他在一頭淺啡色的頭髮,腦後綁了一條長長的馬尾。

噢~少年,問得好,我也想知道。

在我身邊的老伯聽到問題後,隨即向發問的少年回道。【炎冰跟冰炎都是冰牙三王子跟我們炎之谷公主所生的孩子,炎冰大概是我們送走冰炎去無殿不久後出生的。小炎冰大概三個月大的時候,我們便發現了她擁有危險的力量。剛好那段時間鬼族十分不安份,如果被他們利用小炎冰,後果會不堪設想。而當時我們亦沒有把握可以保護到小炎冰。】

那位老伯停滯了一下,繼續說【你們也知道,那時為了把冰炎送到無殿保護已經花了我們大部份資產。我們亦沒有辦法再跟無殿做交易。只好把小炎冰靈魂送去異空間,而我們就把她的身體保存在冰棺裡。】

【異空間!?那個地方不是...有去無回的嗎?】那個青年追問。

【基本上是這樣的。但當時...我們跟時間一族做了個交易,交易內容就不可透露了,他們讓小炎冰的靈魂沉睡在異空間。】

沉睡?恐怕出什麼問題了吧,我可是活了十多年了。剛剛好像一直聽到十分熟悉的名稱,冰炎,冰牙,炎之谷什麼的。所以...這裡不會是特殊傳說裡吧!?

【那麼要怎樣才可以救到學長?】一直沉默的另一個少年突然問道。看著他的黑髮黑眼,我想他就是漾漾吧。

【只需要小炎冰把不同屬性的靈魂結合,配合一點她的血就可以了。】老伯輕鬆地說。

【可是...炎冰殿下那麼小,會懂得怎麼做嗎?聽炎長老你的說法,炎冰殿下大概才一歲吧?】淺啡色的頭髮少年問,應該是阿利斯安吧!?

阿利說完後,大家一致轉頭看著我。

【不覺得炎冰殿下從剛剛就一直很安靜嗎?】漾漾說出他的發現。

【... ...】炎冰只好再一次無言了。

-------------分-----------------隔-----------------線-------------------

【小炎冰,你準備好了嗎?】炎長老認真地詢問眼前的娃娃。

【... ...】

【聽好了,等下把血滴在琉璃球上,然後把這兩個球結合就好了。】老伯向我叮嚀道,然後把兩個玻璃球文交到我手上。一個是淺藍色,而球的中央有一個雪花圖案。另一個是紅色的,中央是一團火的圖案。

【烏...啊...啊...】炎冰見大家都看著她,只好隨便出聲回應。

學長放心吧,我一定會努力的,炎冰在心裡吶喊。

【開始了。】語畢,老伯就把我的手掌劃破,然後把我的血分別滴在玻璃球上。

當我的血接觸到玻璃球,兩個球就分別發出淡淡的光,一個是白色的,一個是紅色的。然後兩個球慢慢溶解成液體,分別飄在我左右手上。當它們溶得愈多,我就感覺到一隻手愈熱,一隻手愈冷。

【小炎冰,把液體慢慢餵冰炎喝下。不要太冷也不要太熱。】老伯見狀對我說道。

聽到他的指示,我便把液體餵學長飲下了。當感覺太冷時就加少少熱水,而太熱時又加少少凍水。而愈餵下去,學長的髮色就慢慢淡下去,由火紅色褪色到原本的銀白色。用了一段時間,終於差不多把兩個球都餵給學長了。但是不知道為什麼我的力氣都快花光了,再支持多一會就可以,差一點點而已。

【成功了。】老伯蒼老的聲音響起,然而這簡單的三個字聽在眾人耳中就好像天賴之音般。炎冰亦在聽到後,就昏了。

-------------分-----------------隔-----------------線-------------------
炎之谷 AM8:00

經過一晚的休息,眾人已經清醒了,包括冰炎和炎冰兩人。現在大家正一起在炎之谷品嚐難得一試的早餐中,但不包括我們的女主---炎冰。她正抱著一瓶不知道是什麼生物的奶在啃,但眼睛卻四圍張望。有時看看眾位主角,有時看看桌上精緻的食物,但大多數時間都是盯著冰炎看。

【學弟,你看,小炎冰又在看你了。】阿利打趣說。

【... ....】冰炎當然知道,但他也不能做什麼,只能無言地反盯著小炎冰。

【學長,你們長得好像喔。】漾漾也插話道。

冰炎轉頭瞪著漾漾,看得漾漾冷颼颼,決定禁聲。

冰炎見漾漾不敢出聲,就繼續打量著眼前的小不點。如果不是自己傷了靈魂,可能一輩子都不知道她的存在吧。其實他們其實不算太像,我比較像父親,而她就像母親。只是我們的特徵剛好相反而已,她有一頭火紅的長髮,臉頰兩邊是銀白的髮絲。如果是昨天之前,我想我們會更相似,一樣都是火紅的髮。她的瞳孔是銀色的,繼承至父親。而我剛好相反,紅色的瞳孔繼承至母親。打量得差不多,而早餐已經也吃完了。

【炎長老,我們是時候回校了。而且他們還要到公會處理一些事情。】冰炎向長輩呈辭。

【冰炎那麼快要走了嗎?算了...難得你已經成年了,隨時可以回來生活。我們亦準備了傳送陣到Atlantis。】老伯依依不捨地說。

說完,老伯領他們去傳送陣的地方,就在他們正要發動陣法時,炎長老突然把抱在懷裡的小炎冰拋給冰炎。

【對了,冰炎,小炎冰就拜託你們照顧了。因為未成年之前的炎之谷族人必須在外歷練,我相信你亦十分清楚的。】炎長老微笑地向一行人拋出一個炸彈,就幫他們發動陣法了。

【... ...】冰炎看著懷中的女娃再一次無言。

《續》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
終於在爆了N字後打完第一章了
這一章都差不多等於我以前兩章的文了T_T
以後的文都不會那麼多字吧~(大概)
之後大概寫眾人當保母的生活了~(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人物設定

姓名:???
稱呼: 炎冰
身份: 冰炎的妹妹
冰牙族王子與炎之谷公主的第二個孩子
外表: 表面約一歲的女孩
實際已經高中生了(偽.蘿莉)
銀色的瞳孔
火紅的長髮,臉頰兩邊是銀白的髮絲
性格: 表面可愛、沉默
實際上十分腹黑,
沉默是因為還沒長牙,口齒不清(真可憐)

本帖子中包含更多資源

x
回復

7# cai75348

喔喔~那個女友是打錯字~
感謝你提醒啊~
不要緊,以後你會常看到的XD

炎冰是外表是小孩,內心卻是高中生喔~
不過大家不知道喔~
大家當她是一個沉默的小孩吧~

阿利的名字也改了~
方便以後不易搞混~^^
回復

漾漾:【學長,我知道你的頭髮為什麼會是白色的了。】

冰炎:【褚,你最好說話小心一點。】

漾漾:【學長是一千年前出生的吧!?那麼計起來已經算是千年人參...不...千年人瑞了。當然會頭髮白啊!】

青筋冒起,一掌巴下去。

冰炎:【靠!去你的人瑞。】

(以上純熟惡搞,與正文無關!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二章  育嬰日誌-冰炎篇1

Atlantis  AM10:30

傳送陣的光線剛剛散去,入眼的是一大片綠草如茵的花園,一個個濛瀧的白色光暈就好像蒲公英般,在空中漂浮著。當微風吹拂在耳邊,隱約還可以聽到細碎的笑聲,只是轉頭去尋找那笑聲時,卻不見蹤影了。

【漾漾~】由遠處傳來了一聲呼喚,隨著叫聲,一位金髮少女撲向旁邊的黑髮少年。

【喵喵好想你啊,你們今次離開很久了。】少女緊接著又說。

【咦~?喵喵怎麼知道我們今天回來?】漾漾發出他的疑問。

【是我告訴他們,你們今天要回來,他們就一大早等在這裡了。】綁著馬尾的紫髮少年插話道。

漾漾看向聲音的來源驚呼說【夏碎學長、千冬歲你們也來了。】

【漾漾,我也在。】一把幽幽的聲音從漾漾背後響起。

漾漾轉身看去,果然發現了差點跟空氣融合在一起的萊恩。【欸...萊恩你也在喔。】

見大家都打過招呼了,喵喵轉頭向學長關心道。【喵喵也很擔心學長,歡迎回來。咦...好可愛的小孩喔~】

一聲疑問吸引了所有人的注意,當大家轉頭看向學長時,就發現了在他懷裡被大家忽略很久的我了。

【冰炎,你怎麼出去一趟就多了一個小孩了?】夏碎出聲問。

【......】青筋冒起,冰炎還沒回答就被人搶先了。

【喔...夏碎學弟好眼力啊,怎麼知道是冰炎學弟家的孩子啊?】阿利笑著說,笑容看起來有點幸災樂禍就是了。

【好像要談很久的樣子,我們去學園餐廳聊吧。他們一早過來等人,還沒有東西下肚。】夏碎猜事情大概不是三言兩語就可以說明的了,就提議道。

~~~~~~分~~~~~~隔~~~~~~~~線~~~~~~~~

【原來只是你妹妹啊。好可惜喔...】夏碎發出不明的感嘆。

只是是什麼意思?你又可惜什麼啊?你難道想我是學長的女兒嗎?(黑線)
還有你們忽略我很久了,明明我才是被討論的主角好不好!?難題他們不知道嬰兒很容易累、很容易餓、很容易渴的嗎!!!我現在真的很渴很渴很渴...(無限循環中)

正在心裡發出怨念時,發現桌子邊緣擺放著一杯飲品,目測免強可以拿到手。求人不如求己,站在椅子上,伸出短短的手臂向飲品探去。

差一點,差一點點而已。

【咦~?炎冰妹妹要喝東西嗎?啊~~~】坐在我右邊的夏碎發現我的需求後,把附有吸管的飲料遞到我口中。

我吸~

【等...】只能說學長阻止的聲音太遲了。

我噴~

【咳...咳咳...咳...毛沙...哇...咳...】

某殺啊!!!什麼鬼東西!!!這是飲料嗎?咳...喉嚨好痛喔...嗚...好像火燒一樣。

【夏碎學長,你給什麼娃娃喝了?】喵喵一面幫我擦眼淚鼻水,一面問夏碎。

【欸~?辣椒口味的泡泡汁,小亭平常也喝啊~。】夏碎無辜地說。

小亭!?你把我比喻做異生物一般的黑蛇小妹!?那不是人喝的好不好!!!

學長見喵喵把我打理完,遞來了一杯像奶類的飲品給我,當然附有吸管一根。細心的動作卻與說出來的話十分不搭。【誰叫你要喝陌生人的東西,活該。】

什麼!?沒人給我東西喝,我喝夏碎學長給的飲品有錯嗎!?照時間來算,你們全都是陌生人好不好!!!

沒法用嘴巴反駁只好在心裡碎碎唸著。默默吸著學長給的飲品。

咦~好像甜甜的牛奶,滿好喝的。硬要說有點像旺X牛奶。但這個比較清甜,沒有那種砂糖堆出來的感覺。呵呵~

【不過,炎冰妹妹真的好安靜啊。有點安靜過頭了。】阿利學長看著正埋頭喝奶的我感慨說。
.
.
.
一陣詭異的安靜後,冰炎站起身了說:【你們沒有事情做了嗎?還在時間在這邊喝茶聊天?】

【對喔,喵喵還有工作喔,時間已經那麼晚了。漾漾,我們晚點再聊。】喵喵率先附和。

【哥,我們要去做檢查了。】千冬歲看看手錶後說。

【我也要去公會一趟。】阿利也出聲說。

【限定飯糰快要出了。】

【欸~千冬歲等等,冰炎你有什麼事情做?】夏碎臨別時關心一下拍擋的去向。

【回宿舍。】然後提著我走了。

【學長等等我,我也要回去。】漾漾見狀,也跟著去了。

《續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想不到學長篇會爆字數
也還沒有寫完想寫的劇情~汗
還是分兩篇放上來好了~
希望其他不是這樣才好~大哭~

本帖子中包含更多資源

x
回復

14# cai75348

喔~不少錯字呢~不會誤人子弟吧?
請大家看文時要小心啊呀!!!

夏碎好像不會用這種口氣吧...
如果硬要說的話,這篇夏碎的口氣都有些像小孩子
個人認為他很成熟(私心

其實我對角色不了解的,角色會崩壞是一定的
忘了在一樓提醒大家~汗~抱歉了~
我覺得夏碎是一個隱性腹黑啦~
不要問我為什麼~我的直角說的~XD

另外問一下樓大
這篇是第三人稱還是炎冰視角?
因為看起來有些怪怪的

其實我是打算寫第三人稱
然後灰色字是女主的心聲~
不過令到你們看不明白~再次抱歉了~(大汗)
果然寫的跟看的是不同的~
我把文改第一人稱了~
不知有沒有改善?

看冰炎被揶揄很好玩~~~
阿利也湊一腳耶~
不過如果他配合夏碎的說法,說那是冰炎的小孩就更好了XDD
想看之後冰炎怎麼照顧小孩
完全是沒經驗XD
黑館裡應該也不會有人有經驗吧?

不,我想到其實還是有人有照顧小孩的經驗的~
不竟千年妖怪也不少~
不小心說溜了~(瀑布汗)
回復

漾漾:【萊恩,這是什麼?】(指著一個全黑色的三角形物體)

萊恩:【飯糰啊。】

漾漾:【為什麼是黑色的?】

萊恩:【因為用黑糯米做的。】

(好吧,黑糯米也是米。)

漾漾:【萊恩,這又是什麼?】(指著一個全紅色的三角形物體)

萊恩:【當然是飯糰啊。】

漾漾:【為什麼是紅色的?】

萊恩:【因為用紅豆代替米飯做的。】

漾漾:【這樣還算飯糰嗎!?】

萊恩:【嗯~因為在飯糰專門店買的。】

(本末倒置了吧!沒有飯還算"飯"糰嗎?)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第三章  育嬰日誌-冰炎篇2

Atlantis  PM 02:15

時間:離開學院餐廳後十分鐘
地點:學長房間前的走廊
人物:學長、漾漾、炎冰
動作:學長一腳把漾漾踹在地上
原因:
【褚,鑰匙呢?】冰炎站在自己的房門前問一起跟著回來的漾漾。

【鑰匙?什麼鑰匙?】漾漾一頭霧水地問。

聽到漾漾的反問後,學長一腳踹下去吼道【當然是我房間的鑰匙啊,白痴!】

【欸~?學長等等。】對喔,學長房間的鑰匙好像一直在我手上很久很久了。

不想再被施暴的漾漾,不斷在背包翻著東西出來。終於在一堆雜物裡找到了學長房間的鑰匙。

【學長,鑰匙。】漾漾把鑰匙交到冰炎手上,然後,星星眼的看著學長。

【你又怎麼了?不會把白痴到自己的鑰匙弄掉吧?】學長不耐煩地說。

【咦~?學長你不是聽不到我的想法嗎?不會是騙我吧?】漾漾驚訝地說。

不是我想說你漾漾,一看你的表情已經知道了。炎冰默默地看著怎個施暴的過程想著。

【褚,我現在很累,不想浪費氣力揍你。】冰炎說完後,打開房門走進去,門關上前又補充道【你要進來還是想睡走廊?等一會有什麼東西跑出來也不奇怪喔。】

【欸?學長我要進去,等等我啊。】漾漾叫道,然後忙不迭收捨剛剛因找鑰匙而到處放的東西。

當漾漾走進去,就看到學長把我放在客廳的沙發上。

【學長,你是不是需要買一張嬰兒床給炎冰?】站在學長身後,漾漾好奇學長會把我安排在哪裡。

啊~對喔!學長應該不會跟我同床共枕的啦。但我要床,不要嬰兒床啊!放心啦,我的睡相很好的不會滾下床的。

【囉嗦!】學長用紅眼一瞪,漾漾立即禁聲。

只見學長走到一面牆面前,開始唸著我不知道的咒文【*&^%@#%】。最後一個音節落下,牆上開始出現了數條光線遊走。光線慢慢畫出了陣法,當陣法完成後,牆上陷入一個長方形,大小跟高度好像一扇門一樣。果然,凹入去的地方慢慢浮出一扇門,門的樣子跟房間其他門是一樣的。如果不是親眼看見整個過程,還以為房間本來就是兩房一廳的。

樣樣走過去打開門看,然後驚呼到:【哇~學長你很厲害欸,還會建房子,而且還是裝潢好的。那不是房間要多大有多大嗎?】

【建你個頭,這是空間連結的法術,就是把兩個空間點接通而已。你看蘭德爾的房間就知道了。其實跟轉移陣有點像,有時間叫安因教你吧。】

【學長,那你把哪裡的房間連過來了?不會是你把別人的房間拿來用吧?還是你在外面金屋藏嬌的房子。】

漾漾,有一天你會被好奇心害死的。雖然我也很好奇就是了。炎冰在大廳無聊地聽著他們的對話。

【褚,你~皮~癢~了~是~不~是~?】冰炎一字一字地說,威脅的意味濃厚。

【不...不是,當我沒問。】聽到漾漾結巴地說,再然後看到漾漾荒忙從房間走出來的身影,隨後學長也走出來,順手關上門了。

喂,那是我的房間吧?不用給我看看嗎?如果不滿意可不可以換?我不要嬰兒床啦!!!

學長關上門後,又在旁邊的牆上開始唸起剛剛的咒語,同樣的事情再一次發生了,很快又出現了一扇門。

【學長,這房間你用來做什麼?】漾漾又出聲問。

【這是你的房間,你不是沒鑰匙嗎。這種鑰匙是有一把,而且房門是特別製造的,要再做一把要花好一段時間。還是你想睡走廊或是蘭德爾的房間?】學長愉悅地說。

睡走廊!?開玩笑,誰知道有什麼跑出來。蘭德爾學長的家是很好,而且有尼羅在,生活一定好舒適。但是蘭德爾學長是吸血鬼吧,怎麼想都不比走廊安全多少,而且聽說經常帶些屍體要尼羅處理,我要沒血跟屍體的生活啦。還是學長的房間最正常,最安全了,而且沒有奇怪的人偶在。漾漾在心裡爭扎著,最後還是出聲說:【學長,請讓我住這裡。】

【可以,只是炎冰就交給你照顧了。】冰炎嘴角一揚地說,只是房間其餘兩人怎麼看都像奸笑。

~~~~~~分~~~~~~隔~~~~~~~~線~~~~~~~~

Atlantis  PM 08:30

我滾~我滾~我再滾~好無聊喔~!現在我正在自己的房間裡無聊得發慌。幸好不是想像的嬰兒床,而是一張普通的雙人床。但對於現在的我來說已經算是king size bed 了,在上面滾動絕對沒問題。話說中午回來後不久,學長就收到了一通電話,然後他們留下我一個人在房間就走了。臨走前的對話是這樣的。

【學長,留下炎冰一個人可以嗎?】漾漾擔心說。

冰炎看了我一眼,然後對漾漾說:【黑館現在也沒其他人在,而且現在去的地方有一定危險性,不方便帶著她。我想沒有其他事情阻礙的話,應該很快可以回來的了。】學長頓了一頓又補充到:【在這裡就算死了也可以復活。】

就完後在我一片哀怨的眼神中,用傳送陣離去了。

學長你不用太直白啦!雖然我知道你的性格如此,但就不能不說最後一句嗎?嗚~算了,現在有更重要的問題,不適合在這時傷春悲秋了。我好肚餓啊!!!今天只喝了兩杯不明的奶而已。現在早已經過了晚餐時間了好不好!他們就這樣拋下我不管好幾個小時了。現在做嬰兒的都這麼慘的嗎?都沒人管,自生自滅的成長的嗎?愈想愈哀怨,只好自己找東西吃了。

我滾到床邊,目測一下,還好不高。扔一顆枕頭到地上,然後跳下去,很好一點也不痛。站起身,走兩步。非常好,已經會走了,只是有點搖擺不定的。一直被人抱來抱去都不知道自己會不會走路了。

奮力走到房門,剛剛好捉到門把。走過漆黑的大廳,看著露台,滿天的星星早已出現在夜空中。又打開了房門,走廊外一樣漆黑一片。

深呼吸~,我不怕,我不怕。

炎冰一步步走過長廊,終於來到樓梯處了。

梯級有點高,要小心一點走。有驚無險的,花了一番功夫,終於來到一樓了。還有一層加油!

炎冰給自己打打氣後繼續爬樓梯大業了。

【誰在哪!】一把聲音打破了寧靜。

炎冰被嚇了一跳,腳被自己拌了一下,就咚、咚、咚的滾下樓梯了。

《續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我哭T_T
怎麼打這篇文永遠都那麼多字的~
我不要啦!!!
冰炎篇大概完了~
下一個用誰比較好呢?
回復

21# 紫織

天啊~!!!
大大畫好漂亮啊~我暈了~XD
炎冰頭上的呆毛啊~?
沒關係~可能她長大了就不呆了^^
所以呆毛看不見了XD

大大我可以把圖放在一樓嗎?
可以嗎?可以嗎?星星眼攻擊XD
回復

第四章  育嬰日誌-安因篇

Atlantis  PM9:30

震~~~震~~~

冰炎拿出電話,看著來電顯示然後接聽問:【安因?是不是有事了?】

【欸~冰炎啊,我和炎冰妹妹現在保健室。】安因不好意思地說。

【嚴重嗎?死了沒有?】冰炎皺著眉問。

【喔~沒事,上一下藥就好了。你們的事情要辦多久了?】

【遇到一點麻煩了,最快要明天晚上才可以回去。】

【那麼炎冰妹妹交給我照顧吧,反正我明天沒有任務。】

【拜託你了。】冰炎誠心地說。

名叫安因的男子收起電話,微笑地向我說:【炎冰妹妹,今天晚上你要跟我一起睡了囉。】

安因是黑館裡其中一位黑袍,耀眼的金色長髮,溫文儒雅的樣子,再加上溫柔的笑容,就好像一位天使一樣。而我知道,他真的是一位貨真價實的天使,只是這位天使剛剛害我滾下樓梯了,炎冰心情複雜地想。

【啊...啊...】我咬著奶瓶隨口應了兩聲。

安因見我回應,就開始說教起來,也不管我聽懂與否。【炎冰妹妹下次要乖乖,不要亂跑喔。要是受傷了又沒有人知道要怎麼辦。冰炎也真是的,怎麼留你一個人在黑館,自己... ...】

【對了...安因,你怎麼會和冰炎的妹妹走在一起?話說,這小傢伙真可愛啊~,冰炎沒空怎麼不把她交給我照顧啊。】一位頂著一頭獅子般髮形的西方人從安因背後出現,打斷了安因的囉嗦。

我情願滾下樓梯,也不頭遭遇你的毒手。我想學長還是待我不錯的,最少沒有把我交給一些恐怖的人。我一面閃過獅子頭伸向我臉頰的手,一面碎碎唸到。

【提爾,別逗她了。小心冰炎找你算帳喔。】安因把我抱起來,避開了獅子頭的毒手。

【嘿,炎冰妹妹那麼小,才不會告狀呢。對了,她怎麼受傷了?】獅子頭見我被保護起來,轉身去倒荼,順便問道。

【我剛做完任務打算回去黑館,就收到了冰炎用傳送咒文,把他房間的鑰匙送來給我了,也沒有說什麼事情。正打算到他的房間看一看。怎知道在樓梯看到一團黑影打算去看看,炎冰妹妹就滾下來了。要是知道了炎冰妹妹一個人在餓肚子,我就早一點回去了。】安因摸摸我的頭說。

喔~~~!原本學長還記得我的存在嘛,早知道等多一會安因會來,就多餓一會好了。

【竟然炎冰妹妹沒事了,那麼我們也要回去了。】安因說完後,就抱我離開了。

現在我正站在安因的房間門前,他的房間也在黑館四樓,跟學長、漾漾是同一層。

安因一手把我托起,然後滕空一手拿出鑰匙開門。只見房門被輕微打開一條空隙,就看到三雙巨大的紅眼門隙後面出現。

嚇!!!那是什麼!!!

安因突然用力門打開,那詭異的東西就被打飛了好一距離。

現在我可以看清那是什麼東西了,那是一頭三頭犬,跟我當年看哈利X特第一集的那隻東西大同小異。黑色的大犬從頸上開始分別伸出了三個狗頭,口水不斷從尖銳的牙齒中冒出,當口水碰到東西時就會不斷冒出白煙。白煙散去,那些東西已經呈現了腐蝕狀態。

好可怕啊!!!我咬緊牙關,不發出尖叫聲,眼睛死盯著三頭犬,就怕那東西撲上來。

安因轉個頭來對我說:【炎冰妹妹不怕喔,小狗狗是想跟你玩。】

見鬼的小狗狗!!!我不斷搖頭,表達出對這東西沒興趣的樣子。

安因見我不喜歡,就想把我放在地上說:【炎冰妹妹不喜歡啊,那麼我把牠趕走吧。小炎冰先留在這等一等,不要亂跑喔。】

不知何時我的手把安因的衣服抓得緊緊的,放開抓緊的手,安因走進房間,然後關上房門。

轟~!碰碰碰!!!

一會兒,安因再一次露出笑容打開房門。我搖搖晃晃的走進去,三頭犬已經一點影子也沒有了,甚至房間一點痕跡也沒有。

【好了,小炎冰也很累了,小孩子要早點睡喔。】說完把我抱起來。

偷看一下時鐘,已經晚上十一時多了,看來在保健室待了很久了。安因把我抱到睡房的床上,幫我蓋好被子,就離開了。

睜著眼睛,偷聽了一下外面的動靜。可是不一會兒,沉重的眼皮不斷開開合合,很快就睡著了。
.
.
.
轟~!

我嚇得跳起身。咦?沒有事情發生,難道我睡糊塗了?還是快一點睡好了。
.
.
.
碰碰!!!

坐起身,環視一下,發夢了?幻聽?再一次躺下。
.
.
.
碰碰!!!轟~!

【... ... ...】我什麼也聽不到,睡吧睡吧!
.
.
.
碰碰碰!!!

啊~!!!我以後不在安因的房間睡了!!!

《續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
拖太久了
都不知道要寫什麼了~

本帖子中包含更多資源

x
回復

第五章  育嬰日誌-賽塔篇

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Atlantis  AM8:00

【炎冰妹妹,起床了喔。乖小孩不可以賴床喔。】

愉悅的聲音由耳邊響起。但是...!

安因天使!我昨天基本上沒睡過好不好!難道你不知道睡眠對小孩很重要的嗎!?你跟本不是天使你是惡魔啦!想是這樣想,可是我連開口的表達意見也做不到。

在安因的"溫柔"的呼喚下,我只好起床了。安因幫我編了兩綀高高的馬尾發型,看起來就好像小孩子一樣,雖然我現在真的是小孩子= ="。

當整理完畢,安因就抱起我出門了。經過了昨天災難般的樓梯,出了鬼屋般的黑館,然後...然後我就不知道去哪了。走著走著,看到前方有一個涼亭,白色的大理石被翠綠的蔓藤纏繞。而美麗的涼亭此刻卻坐著一位不食人間煙火的生物。

【賽塔,抱歉,我們來晚了。】

【不要緊,善良的天使,還有......年輕的客人。】

當賽塔轉身看到我們時,出現了詭異的停滯,而且目光也在我身上停留了一下。

【賽塔你看看,她像不像一個人?】安因像獻寶似的,把我舉到賽塔面前。

賽塔把我從安因手上接過,順便把我抱到他大腿上,讓我可以坐得更舒服。

【這位小小的客人...難道是...是冰與炎殿下的家人?】賽塔的聲音有些抖,而且表情有些期待,像希望著什麼答案。

【對啊!她是冰炎的妹妹,叫炎冰妹妹喔!】安因說完後還向我拋了個眉眼,而我卻因為他那句繞口令似的句子暈頭轉向。啊!!!我可不可以改名字啊!

【果然...太好了...】賽塔聽到安因的答案後好像好滿意似的,看著我的眼神也更溫柔了。可是...太好了?為什麼?

【是啊,太好了。】安因也同意地感嘆一下。【對了,賽塔。我今天有任務,炎冰妹妹就交給你照顧了。】

【沒關係,我會照顧好炎冰殿下的。】賽塔說完後摸摸我的頭頂。

【那...那我先走了,炎冰妹妹再見了。】安因一副依依不捨的樣子,我揮一揮小手送走這位擾人清夢的天使,而他亦十分配合地三步一回頭,數分鐘後終於看不到安因的身影了。

賽塔不知道什麼時候,從什麼地方拿出了一瓶白色的飲品放在我眼前說:【炎冰殿下,先吃點早點吧。】

我看著亭子裡,石桌上的精緻的點心,再一次哀怨自己怎麼還沒有長牙齒T_T。

【炎冰殿下,吃飽了我帶你去圖書館吧?】

我聽到賽塔的提議感到不可思意,瞪大眼睛,張開嘴巴,傻愣愣地看著他。我去圖書館做什麼!?先不管看不看得懂,不要說袍級了,我連學生都不算。那些什麼豬牛羊,還是什麼龜兔石頭追著我跑怎麼辦?

正在我走神而停下吃奶的動作的時候,賽塔卻誤會了我的意思。

【咦?炎冰殿下吃飽了?不可以為了想快一點過去,就不吃早餐啊。】

【花...花...去...啊...】不...不去啊!!

【快快去嗎?那我們出發吧。】說完賽塔就抱起我走了,連桌上的東西也不收拾收拾。

我....我怨啊!!!!!!>_<

~~~~~時~~~~~~~間~~~~~~分~~~~~~隔~~~~~~~~線~~~~~~~~

還好沒有被什麼奇怪的東西追著我跑,一路無驚無險,也沒什麼奇怪的東西冒出來。或許是上課時間吧?廣大的圖書館也沒有多少人在,我們很容易就找到空下來的桌椅。

【炎冰殿下想看什麼書啊?】

【..........】我這次決定保持沉默了。

【那我們看精靈族童話好不好?冰炎殿下小的時候也經常嚷著要我講這些故事的。】

學長也喜歡聽的童話故事?腦中浮現了小小的學長認真聽童話故事的樣子,然後用認真的表情卻天真的問:『那公主和王子最後過著幸福的生活嗎?』啊!!!!!!!好萌啊!!!!!!!!!!!!!

我連忙點頭,然後賽塔就從樹洞口拿出一本厚厚的書了,可是封面上的文字對我來說就好像象形文字般,一點也看不懂。

賽塔翻開了第一頁,溫柔似水的聲音就在耳邊響起:【從前有一個善良而美麗的精靈小公主,過著幸福快樂的童年。可是等她長大了,美麗的公主卻被壞人捉走了。一位精靈勇士知道後就踏上了旅程...】

喔喔!騎士勇救公主的故事嘛!

【精靈勇士經過了一番苦戰終於打敗了敵人...】

滿無聊的...

【可是公主不喜歡勇士,最後勇士只好把其他前來救公主的勇士都殺了,從此在壞人的地盤跟公主過著幸福的生活。】

炎冰感到一群烏鴉飛過.......

那不是跟壞人一樣了嗎!!!!!

賽塔翻到第二頁,溫柔似水的聲音繼續在耳邊響起:【從前有一位善良的精靈大王子和一位聰明的精靈二王子,大王子和二王子感情極好,國家富裕,人民過著幸福的生活。眾所周知,全國最美麗的精靈美女一真暗戀著精靈二王子。一天精靈國王把王位給了善良的精靈大王子,只時亦成全了精靈美女,打算讓二王子娶精靈美女......】

難道是一個勵志的故事???

【可是大王子卻不滿國王的安排,最後用剛剛得到國王的身份把二王子趕出國家,跟精靈美女過著幸福的生活。】

(黑線!!!)誰說精靈是最善良的種族!?跟本是暴力的恐怖份子!!!!!難怪學長是這種性格!!!!

《待續》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這篇東西真的打了超久的= =

其實我很想幫這篇東西起一個副標題的

就是"暴力從娃娃抓起!!!" (汗)
回復