查看: 24976|回復: 153
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】告白(冰火&雷格&亞戴爾×暴風) (更新至亞風番外篇)

大家好,我是小璃,這是我第一次發文,請大家多多指教。
正文開始...
【吾命】告白-冰火篇

砰!
剛剛把藍莓批放進烤箱的寒冰面無表情地轉向把門踢開的烈火,說:「奇克斯,下次不要把門踢開,其他人會因此嚇了一驚的。」雖然面無表情,但寒冰放柔了聲線。然而,烈火像是沒有發覺,大聲問:「伊希嵐,今天的點心是甚麼?」他問的時候雙眼閃閃發光,好像期待了很久似的。
叮!
「藍莓批焗好了,我拿給你吧!」說着,寒冰打開烤箱,把藍莓批拿了出來。
「我不要藍莓的,我要草莓的。伊希嵐,我要草莓批,我要吃草莓批!為甚麼每次都是藍莓的!」烈火像撒嬌似的問着
「因為太陽要吃藍莓。我下次再弄草莓的給你。」
「寒冰!」話題中的主角來了,「我的藍莓批呢?」
寒冰拿着太陽的特甜藍莓批給太陽,怎料太陽竟然整個撲向寒冰,說:「寒冰,我愛死你了!」
這句話不但使旁邊的烈火呆住了,連面無表情的寒冰和門外冷酷的審判也呆住了。
發覺到審判的寒冰連忙向審判發出求救信號,而接收到信號的審判便馬上反應過來,把太陽拿走,並把門關上。(璃:我沒打錯,真的是拿走的。)
兩人都好一段時間沒有說話,時間,就像靜止了一樣。
突然,烈火問:「伊希嵐,你是不是喜歡太陽呀?」
「吓,喜歡呀,就...」
烈火笑得苦澀地打斷道:「我也知道的,你怎會喜歡我呢?」(璃:喜歡太陽=不喜歡你?   奇:還不是你寫的     眾:快寫吧!)
「你喜歡的應該是太陽的,也對呢!他那麼喜歡吃點心,你又喜歡做點心。而且也可以解釋到你為甚麼經常弄他喜歡的點心呢!」
「不是的,我...」
「不要安慰我了,我知道的。我一直都給你帶來困擾吧,伊希嵐!我...」
「不是的!」寒冰大叫道「不是的,奇克斯,我喜歡的是你。你帶給我的困擾,帶給我的快樂我全都很喜歡,我已離不開你了。奇克斯,我愛你。」
「真的嗎,伊希嵐?」奇克斯紅着面問道。
「真的,奇克斯。我愛你」
~完~

終於完成了,好累呀!多謝各位的觀看!之後還有第一人稱的補充篇,大约一兩日會放上來,大家要多多支持呀!^v^
回復

冰火篇的第一人稱的補充篇因為已有靈感,大约一兩日就會放上來。
所以,我為雷格篇作資詢,大家認為雷瑟還是小格告白較好?
兩個我都無所謂,你們決定la~
(雖然我大致上有靈感)
回復

19# 大愛((希歐雷瑟

對哦,我是香港人呢!(所以有不少香港口音,對不起!可是我真的改不了 =3="),你們加我做朋友好嗎?
那個呢,火冰我想我暫時不會寫的呢!因為烈火實在太正太了(太像受了!!!)而且我家的(?)寒冰可是很酷的!(雖然很萌)(被揍飛了)對不起扯遠了。
亞風篇亞戴爾是攻呢!(我一直認為暴風很萌很可愛的!)

對了,請大家一定要告訴我你們喜歡誰告白哦!不然我就自己決定了! (可以兩個版本都放,就看你們的決定)
回復

【吾命】告白-冰火補充篇(寒冰角度)

大家好,小璃我回來寫文了。之前都在趕功課呢!現在才可以寫文呢!
正文開始...

【吾命】告白-冰火補充篇(寒冰角度)

完成了,只要待藍莓批焗好便可以了!
"砰!"
是奇克斯吧!唉,又把門踢開了!可是為了保持寒冰騎士的形象,我只好面無表情地向奇克斯說:「奇克斯,下次不要把門踢開,其他人會因此嚇了一驚的。」雖然想裝回寒冰騎士,可是聲線...我還是不自覺地放柔了呢!
「伊希嵐,今天的點心是甚麼?」奇克斯大聲地問我,真是的,每天都是這樣的,明明每天都有來的~
"叮!"
剛好,我正打算看看可以給他吃了沒。
「藍莓批焗好了,我拿給你吧!」我對他說
「我不要藍莓的,我要草莓的。伊希嵐,我要草莓批,我要吃草莓批!為甚麼每次都是藍莓的!」奇克斯問我。真是的,怎麼連問一句都像小孩子撒嬌的~
「因為太陽要吃藍莓。我下次再弄草莓的給你。」唉,要對奇克斯維持寒冰騎士的形象真的很難呢!
「寒冰,我的藍莓批呢?」呀,太陽來了,把他的特甜藍莓批拿給他吧!
「寒冰,我愛死你了! 」那個,太陽,你怎麼整個撲到我身上!!搞不好奇克斯會誤會的!而且審判也會誤會吧!我...
「寒...」審判的聲音呢!看他呆住的樣子,應該也誤會了吧!不管了先向審判求救好了!
審判立即回恢審判騎士的形象,並馬上便過來把太陽拿走,還替我把門關上。
唉,太陽這樣,奇克斯一定誤會了!怎樣向他解釋呢!這樣奇克斯不會再喜歡我吧!我該怎樣才好呢?
突然,奇克斯問:「伊希嵐,你是不是喜歡太陽呀?」
「吓,喜歡呀,就...」是像喜歡家人的感覺。
奇克斯笑得苦澀地打斷了我,說:「我也知道的,你怎會喜歡我呢?」
該死,他真的誤會了!這當然不是的!「你喜歡的應該是太陽的,也對呢!他那麼喜歡吃點心,你又喜歡做點心。而且也可以解釋到你為甚麼經常弄他喜歡的點心呢!」
「不是的,我...」喜歡的是你!
「不要安慰我了,我知道的。我一直都給你帶來困擾吧,伊希嵐!我...」
「不是的!」真是的你怎會有這麼該死的誤會的!還笑得那麼苦澀,你不知道我會心痛的嗎?
「不是的,奇克斯,我喜歡的是你。你帶給我的困擾,帶給我的快樂我全都很喜歡,我已離不開你了。奇克斯,我愛你。」我柔聲地說
「真的嗎,伊希嵐?」奇克斯紅着面問我,果然很可愛呢!

~完~
回復

【吾命】告白-冰火補充篇(烈火角度)

【吾命】告白-冰火補充篇(烈火角度)

完成公文了,去找伊希嵐吧!
"砰!"
額,我又不小心把門踢開了
「奇克斯,下次不要把門踢開,其他人會因此嚇了一驚的。」
雖然伊希嵐面無表情,但聲線還是放柔了呢!
「伊希嵐,今天的點心是甚麼?」我可是期待了很久的呢!!!
"叮!"
好像焗好了,不知道今天吃甚麼呢~
「藍莓批焗好了,我拿給你吧!」說着,伊希嵐把藍莓批拿了出來。
「我不要藍莓的,我要草莓的。伊希嵐,我要草莓批,我要吃草莓批!為甚麼每次都是藍莓的!」我又不自覺地向着伊希嵐撒嬌了!
「因為太陽要吃藍莓。我下次再弄草莓的給你。」太陽?怎麼每次都是太陽的?你真的那麼喜歡太陽嗎?不對,我怎麼在吃太陽的醋了?我不是很祟拜太陽的嗎?
「寒冰,我的藍莓批呢?」呀,太陽來了!
伊希嵐拿着太陽的特甜藍莓批給太陽,怎麼太陽整個撲向伊希嵐的?!還說甚麼「寒冰,我愛死你了! 」
?!!! 這是怎麼一回事?
怎麼...太陽的話...
伊希嵐怎麼看着太陽發呆的?難道...
呀,審判把太陽拿走了!可是,怎麼伊希嵐還在發呆的?難道你真的那麼喜歡太陽嗎?
還是問你吧!「伊希嵐,你是不是喜歡太陽呀?」
「吓,喜歡呀,就...」
果然呢!「我也知道的,你怎會喜歡我呢?」
我硬擠出笑,說:「你喜歡的應該是太陽的,也對呢!他那麼喜歡吃點心,你又喜歡做點心。而且也可以解釋到你為甚麼經常弄他喜歡的點心呢!」
「不是的,我...」
不要解釋了,伊希嵐,我不想聽了。「不要安慰我了,我知道的。我一直都給你帶來困擾吧,伊希嵐!我...」
「不是的!」
怎麼了?
「不是的,奇克斯,我喜歡的是你。你帶給我的困擾,帶給我的快樂我全都很喜歡,我已離不開你了。奇克斯,我愛你。」伊希嵐柔聲地說
甚麼?伊希嵐是喜歡我的麼?現在面燙得像被火燒呢,面一定很紅吧!「真的嗎,伊希嵐?」
很開心呢!  =^v^=

~完~

補充篇有很多心理描寫,好像比正文更累呢!
對了,請大家一定要告訴我你們喜歡誰告白哦!最後,大家要支持小璃呀!
回復

【吾命】告白-雷格篇(上)

是說雷格篇是我最喜歡和寫得最長的一篇(長得我不想打的o_o),所以分成三篇了~
好了,正文開始...

【吾命】告白-雷格篇(上)

「放我下來!審判,放我下來!」剛被審判從寒冰那裡拿出來的太陽大叫着。
幸好走廊沒有人,很多人都因吃完晚飯而回了房間休息,不然走廊上一定會有很多石像!
「亞戴爾,你在門前徘迴着幹麼?」太陽好像忘記了自己被人拿着,忘形地向自己的副隊長詢問着。
「隊...隊長,你的公文我還是拿到暴風騎士長那裡批改吧!」亞戴爾看到此情況,便馬上帶著公文迴避了。
"怎麼亞戴爾立即走了?" 太陽在心中想
「因為你還被我拿着」審判一邊打開門一邊說。
"雷瑟你這條迴蟲"
「我不是迴蟲」審判掛著無奈的笑回答着。
「哼,迴蟲!快放我下來!」太陽再次大叫着。
審判進了太陽的房間後,便把太陽放下,並順手關上了門。
「雷瑟,我的藍莓批呢?」太陽一邊伸手一邊問。
「在這裡。」說完後,便被太陽搶走了。
「女今菜今嗎你嗎乖做爸禾那早?禾...」
「你食完再說吧,格里西亞。」
「你剛才怎麼那麼快就把我拿走?我還想在寒冰那裡待多一會呢!」太陽吃完藍莓批便馬上說。
「真是的,你有沒有那麼喜歡寒冰哦!」
「當然喜歡哦!寒冰弄的甜點那麼好吃!」
「那麼喜歡他,你不如和他結婚好了!」雖然審判仍然維持着開玩笑的語氣,但好看的眉頭已經有點縐着了。
可是,太陽卻沒有發現似的,說:「如果他是女的,我一定會娶他回家的!」
「是麼?」此時的審判情緒不知為何低落了很多,眉頭到縐成一團了。
「雷瑟,你怎麼了?」太陽關心地靠近審判。

待續...

原本小璃想發更多的,可是發了才發覺寫得太多了。所以,如果(上)太悶的真的對不起。
回復

【吾命】告白-雷格篇(中)

「雷瑟,你怎麼了?」太陽關心地靠近審判。
「我沒事。」審判虛弱地回答。
「甚麼沒事呀?你的聲音這麼虛弱!」
「我沒事,你回去找寒冰吧!」
「現在還找甚麼寒冰呀?你這麼虛弱,你真的沒事嗎? 」
「我沒事,你走吧!」
「為甚麼?雷瑟,為甚麼?我們不是好朋友嗎?」
「好朋友?對呢,我們是好朋友。」審判苦笑着。
「雷瑟,你怎麼了?怎麼你今天這麼反常的?」
「我沒事,既然我們是好朋友的話,我是不會阻礙你的,你還是去找寒冰吧!」
「怎麼你一直提着寒冰的?難道...」太陽抖顫著說「雷瑟,你告訴我, 你...你是不是喜歡了寒冰了?」格里西亞近乎絕望地問着。
可是雷瑟卻只以苦笑回應他。
「雷瑟,不是真的,對吧?雷瑟,告訴我不是真的!」格里西亞以快哭的崩潰狀態哀求着
「格里西亞,我...」
「究竟是怎樣的,雷瑟?」格里西亞頂着水汪汪的眼睛望向雷瑟。(璃:殺傷力很大的說,雷瑟定力真好呢~~)
「格里西亞,我...」雷瑟頓了一頓,說:「我...我並不喜歡寒冰」
聽到答案後的格里西亞立即破涕而笑,說:「太好了!雷瑟是不喜歡寒冰的!」
雷瑟看到他聽到答案後那麼開心,面色都發青了,連眼神都黯淡起來了。
「怎麼了,雷瑟?」格里西亞擔心地問。
「格里西亞,你真的很喜歡寒冰吧!」雷瑟以無比認真的語氣問道。

待續...

不知小格會如何回答呢?呵呵~  ;p(被扁了
回復

是說都沒有人看小璃的文呢~
小璃想棄文了
回復

小璃我終於更文了~
以下,正文開始...
【吾命】告白-雷格篇(下)

「吓!我當然喜歡哦!只要是...」
「我也知道呢!可是我...」
「怎麼了,雷瑟?你告訴我吧,好嗎?」
「你會後悔的,格里西亞。」
「你不告訴我我才會後悔呀!」格里西亞嘟着嘴反駁着。(璃:竟然反駁雷瑟,小格你真夠勇氣呢~(拍))
「好吧,格里西亞,是你說的」雷瑟頓了一頓,說:「格里西亞,我喜歡你。」
「吓,甚...甚麼?」微微的紅霞在格里西亞的面上散開。
「格里西亞,我喜歡你。」
「雷...雷瑟,你...你不要開...開玩笑了!」此時的格里西亞的面紅得像一隻煮熟了的蝦子一樣,說話也因緊張而口吃了。
「格里西亞,我是認真的。」雷瑟認真地說,突然,他的語氣變得哀傷,說:「算了吧,格里西亞,你就當我没有說過好了。我們還可以繼續成為朋友嗎?」
「那個,雷瑟...」一直沒有發言的格里西亞突然掛着一面潮紅說
「怎麼了,格里西亞?」雷瑟温柔問
「那個,雷瑟,我...我也喜歡你。」由於害羞,格里西亞越說越細聲,面也越來越紅。
「真的嗎?」雷瑟高興地問
「真...真的,雷...唔」格里西亞之後的話就這被雷瑟堵住了。
「嘎...嘠,雷...雷瑟,你...你怎可以突然就親...親......親上來的!!」格里西亞滿面通紅地說着
「咦,這樣不行的嗎,西亞?」
「當然不行呢!!!你怎可以這樣的!」格里西亞嘟着嘴抱怨着
「好了,我知道了,我愛你,我親.愛.的.西.亞。」

~完~

完成了!我寫了很久呢,所以一定要留言呢~
再看一次也覺得還是雷格最棒呢~  雷格萬歲!!!
回復

小璃來發補充篇了!
以下,正文開始...
【吾命】告白-雷格補充篇(上)(太陽角度)

吃完晚飯了,去找寒冰拿甜點好了。
「寒冰,我的藍莓批呢?」我一邊開門,一邊大聲地問
藍莓批呀!!!「寒冰,我愛死你了!」我說着
咦???誰拿起我了?呀,是雷瑟呢!
「放我下來!審判,放我下來!」為了保持太陽騎士的形象,我只好優雅地大叫
怎麼雷瑟都不回答我了?他今天的心情好像不太好呢!咦,亞戴爾哦!
「亞戴爾,你在門前徘迴着幹麼?」我好奇地問
「隊...隊長,你的公文我還是拿到暴風騎士長那裡批改吧!」亞戴爾立即走了。
"怎麼亞戴爾立即走了?" 我在心裡想着
「因為你還被我拿着」雷瑟一邊打開門一邊說。
"雷瑟你這條迴蟲"我在心中抱怨着
「我不是迴蟲」雷瑟掛著無奈的笑回答着。
「哼,迴蟲!快放我下來!」我向雷瑟大叫着。
雷瑟入了我的房間後,便把我放下,並順手關上了門。
「雷瑟,我的藍莓批呢?」我在被雷瑟放下的瞬間立即問他。
「在這裡。」他一拿出來已經被我搶了
「女今菜今嗎你嗎乖做爸禾那早?禾...」
「你食完再說吧,格里西亞。」
「你剛才怎麼那麼快就把我拿走?我還想在寒冰那裡待多一會呢!」我吃完藍莓批便馬上說。
「真是的,你有沒有那麼喜歡寒冰哦!」
雖然知道他在開玩笑,但我都是很心痛。雷瑟,你不知道我喜歡的是你嗎?我只好忍着心痛來回答: 「當然喜歡哦!寒冰弄的甜點那麼好吃!」
「那麼喜歡他,你不如和他結婚好了!」
仍然是開玩笑的語氣,可是,我只感覺到心如刀割。我的情緒快忍不住了,我艱難地回答:「如果他是女的,我一定會娶他回家的!」
「是麼?」雷瑟的心情好像挺低落的,而且我感知到他的眉頭縐成一團。
「雷瑟,你怎麼了?」我關心地問

待續...
回復