樓主: connieyu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】這是一個...秘密(27/8更新:第二十七章)

番外-孤寂的童年

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

基辛格王宮裡一個只有少數人能夠欣賞的華麗的花園,花園由一個個分佈在規律,經過細心打理的花圃組成。裡面所種值的花朵一朵比一朵貴重,甚王很多花種根本聞所未聞,見所未見。可是這麼一個花園不但沒人欣賞,反而不斷地被魔法破壞著。

而破壞者正是一位白髮蒼蒼的老人正在教導一個小女孩進行魔法實踐。小女孩看起來只有四、五歲的樣子,胖胖的娃娃臉說不出的可愛。

【公主殿下,飛行術主要是把風元素加熱聚集的身體四周。加熱是為了令空氣上升帶動身體漂浮...沒錯就是如此。】老人驚訝地看普小女孩慢慢地漂離地面,愈升愈高。

【哇~艾略特導師,我好像小鳥一樣飛起來了。】小女孩興高采烈地說。

【這種事情只要經過練習,別人也可以做到。你身為未來的基辛格王國繼任者,不可以因為一點小事而得意忘形。】名叫艾略特的老人板起臉,聲音低沉地說教。

【是...,我知道了。】小女孩一臉失望地回應。

正在這時,一位穿著雍容華貴的女人向他們走近。原本板起一張臉的老人立即向來人恭敬地行禮。【皇后陛下早安。】

皇後隨意地擺一擺手,問道:【公主學習得怎樣?】

老人聽到皇后的問話立即滔滔不絕地讚揚起來,眉飛色舞的樣子跟面對小女孩有如天壤之別。

小女孩原本看到自己的母親很高興的,可是看到母親對自己不理不睬的樣子,就起了別的心思。

【公主殿下真是難得的魔法天才啊~~~~~。即使面對大人也勝券在握。】老人不禁感嘆到。

【哼!當年王子學習劍術時你們不也這樣說,還不是被人把他帶走。】皇后聽到一句似曾相識的話忽然火大地說,跟本忘了當年王子學習的是劍術,和現在的魔法導師是不同的二人。

小女孩並沒有留心地聽兩人說話,慢慢地離他們愈來愈遠,很快地走到花園邊緣。邊緣有高高的牆壁圍著,原本還會有士兵巡邏的。但為了能令小女孩專心學習,就把士兵調走了。

小女孩用了剛剛學習的飛行術飛過圍牆,當正跟皇后報告著著的老人發現了元素聚集也來不及阻止了,因為他們離小女孩有相當一段距離。而且又不能用魔法攻擊女孩,只能眼白白看女孩消失在圍牆後方。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

正在宮中亂成一團的時候,成功逃走的女孩卻開心地逛街,好奇地打量著從未踏足過的世界。

【叔叔,這是什麼?】小女孩渴望地看著眼前色彩繽紛的東西,軟綿綿的樣子。

【這是彩糖綿花(就是綿花糖啦XD),甜甜的很好吃喔。】

小女孩依然好奇地看著眼前軟綿綿的東西不肯離去,這時一位比女孩大兩、三年的男孩走過來,在小女孩面前買了一袋彩糖綿花。男孩沒有立即拿著糖離去,反而把糖遞給女孩。

【???】女孩疑惑地看著男孩。

【拿著。】

【給我的??】

男孩點一點頭後,就把糖硬塞給小女孩,然後頭也不回地走了。小女孩立即跟上追問:【為什麼給我?】

【任務。】

【下?】

【老師給的任務。】

【什麼樣的任務?】

【......】這一次男孩久久沒有回答。

【我收下了,你的任務就完成了?】

男孩點一點頭。

【那我收下,幫你完成任務,你當我的哥哥好不好?】女孩立即乘勝追擊。

從小只有一個人的女孩一直希望出現一個人可以跟她一起玩耍、聊天的人,即使吵架也好。雖然女孩想要的是一個姐姐的,可是找不到姐姐,找個哥哥也不錯啊。

男孩遲疑了一陣,還是點頭答應了。只有男孩自己知道,這不是一個玩笑,而是一個誓言。

夕陽西下,男孩要送女孩回家。可是女孩拒絕了,約定了下次見面的時間,他們便各自回家了。

成功完成任務的男孩回到老師身邊得到了老師的讚賞。而女孩卻回到華麗皇宮裡從此當起了籠中鳥。他們不知道的是不久後的重遇,男孩對女孩表面沉默冷漠,卻在默默地關心著女孩,因為她是他重要的妹妹。而女孩卻因為男孩的冷漠,變得愈來愈渴望朋友。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

十五年後...

【公主殿下,今天是你的成年宴會,快來打扮啊。】年長的女僕興奮地向原本只是一個小小女孩,現在卻已經長大成人的少女說。

【不用緊張,還有三個小時才開始。】少女淡定地說。

女僕看著少女感慨道:【如果小王子在,我們就可以早在幾年前舉辦一次了,多一個經驗也好啊。】

少女捉著重點地問:【什麼小王子?】

【什麼小王子?我有說小王子嗎?】女僕裝傻地說,心裡卻偷偷地想"糟了!這件事可是禁忌,不可以在任何皇室面前提起的。"

【你說吧,我不會告訴任何人。】少女咪起眼睛地看著女僕。

女僕考慮了一會,還是把所知道的說出來了。

少女聽完後,心裡起了不少漣漪。最後只剩下"我要找到哥哥"這個念頭而已。

這一天少女按奈住激動的心情參加了自己的成年宴會,而首次出要在貴族前的公主殿下在舞會完結後立即離去了。

傳送陣...傳送陣...找到了!回到房間後的少女馬上翻起了魔法筆記本。

地點......就定在基辛格王國最遙遠的忘響國好了。準備就緒的少女立即乘深夜沒人時啟動魔法陣。魔法陣的光芒慢慢掩去少女的身體。

出發時是深夜,到達時卻是正午。

當少女回神時,已經到了無人的街道。少女延著聲音走到吵鬧的大街,忽然一個身影擋去了少女的步伐。一張沒特色的傳單更不斷在少女面前飄揚。【小姐請看看,還有兩天我們忘響國最大的信仰就要招募光明祭司喔,有空就來看看吧。】

光明祭司!?少心聽到了熟悉的名詞,腦中浮起了一段對話。

【公主殿下...我已經沒什麼可以教導你的了。可惜在我不會光明魔法,不能教導你,其實在生死時刻這才是最保命的魔法。如果有一天你到忘響國了,就去學習一下吧。欸...我在說什麼啊,公主殿下身為未來的繼承人怎麼可能到忘響國,殿下還是忘了吧。】

【我知道了,艾略特導師。】至於知道什麼就無從考究了。

正在少女回憶時,突然被一聲驚喜打斷了。【哇...!!!藍淵你看,今年祭司招募又來了,我今年一定要成功!。】綠髮少女一下子走到少女身體,緊跟著的是藍髮少女。

【還好說,上年不是你因為太緊張而胃痛才中途退出嘛。】藍髮少女無奈地回答著綠髮少女。

【你...你們好啊,可以問你們一些關於祭司應徵的問題嗎?】少女緊張地叫停正要離開的二人。

【沒關係,你儘管問,我一定知無不言,言無不儘地回答你。】綠髮少女馬上興奮的說。

少女聽到回答後,露出了鬆一口氣的表情說:【謝謝,我叫美路絲,你們呢?】

《完》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

偷偷爬上來貼文...
偷偷地沉.....不!等等,我有很多廢話要說,
這篇東西打得有夠久的,雖然拖得也有夠久。
在這裡有一個問題想問一下,
我有點好奇大家是什麼時候猜到美路絲的身份的?
為了不麻煩 大家打字,我是有選擇的XD

A.你當我是誰啊!?我還沒有看這文早已經知道了!
B.我看個開頭已經知道了,那是因為我理解力好,才知道你寫什麼鬼東西!
C.你不說,我還真不明白你寫什麼東西!
D.(自行回答XD)

除了以上那些不知所謂的東西外,
我決定由今篇開始,以後加上少少的下回預告,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下回正文預告:
什麼!?
東窗事發?
審判發現了什麼?
都是亞戴爾你害的啦!!!
還好我跑得早= =
尼奧你可不可以表現優雅少少啊!!!
你問人家這些問題要我怎麼回答好?
啊!!!我當初幹嘛要想不開,要走進這渾水啊T_T
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後...這真的是最後了,,
就是...本星期天暫停更新一回
我今天更了嘛,所以情有可原喔!
閃人XD
回復

我想不是很少人...
是大家根本吵不贏她...
感覺比太陽還要更腹黑
大大加油~~
我要下一篇~~~
回復

終於更文了呢!!沒想到尼奧也會吃虧....(越講越小聲.被尼奧聽到就要去見光明神囉)
不過羽瑟好厲害喔!!
回復

大大~~
你終於更文了小的好感動
一星期也是很久= =
回復

嗯嗯!
小羽更文咯!(樂轉!
小羽加油哦!(小翼 也更文了!超開心的!

【嗯嗯...有理,那麼...我會知道艾崔射一定是老師他在說夢話或說人八掛時正好被我聽到是吧?】羽瑟一臉受教的表情,說出來的話卻諷刺十足。(應該是 艾崔斯特吧?!

怎麼又是 奇怪的名字,小羽 怎麼可以幫艾崔斯特 改名呢?!
回復

哼哼....很好你自己有自知之名
還記的更文
回復

第二十三章

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【當然...夏佐老師有告訴我,尼奧先生正和艾崔斯特一起冒險。】羽瑟最後在心裡偷偷補上"才怪"二字,同時友善地向兩人露出微笑。

【可是,小妹妹都是你在說,我們憑什麼相信你。】尼奧懷疑地看著羽瑟。

【夏佐老師有預計到尼奧先生不會輕易相信,所以給了我一條手鏈。吶...就是這一條了。】羽瑟一面說話,一面小心翼翼地從口袋拿出了夏佐臨別時交給她的手鏈。其實手鏈看起來一點也不貴重,不單只表面上一顆稍微值錢的寶石也沒有,甚至於手藝也很粗糙。雖然如此,但羽瑟還是小心對待,因為她知道這手鏈對夏佐老師一定意義非凡。雖然夏佐老師有說要送給她,可是羽瑟還是打算下次見面時把手鏈完好無缺地還給老師。

尼奧看到羽瑟拿出手鏈那一刻,其實已經把她的說話相信了一大半了。因為那條手鏈正是相處了二十多年的拍擋,唯一配帶的飾物。他記得初相識時曾經問過夏佐為什麼只帶那條手鏈,因為那手鏈一點也起不了裝飾美化之用。而他郤苦笑地回答我,這是當年父親親手製做,第一件送母親的禮物。後來父親手藝愈來愈好,送給母親很多華麗名貴的手飾,可是母親最喜歡,最常配帶的還是這一條。所以這是他們最重要的遺物,是他們相愛的證明。

相信是相信,可是史上最強太陽騎士可不是任人差遣的。

【我怎麼知道是不是你偷回來的。】尼奧找碴地說。

【羽瑟才沒有,你不要含血噴人。】美路絲立即嗆聲。

【美路絲冷靜,冷靜。】羽瑟首先安撫美路絲,才不慌不忙地向尼奧說,因為她看得出尼奧其實已經相信她了,在他看到手鏈那一刻。

【尼奧老師要說是我偷的,那麼首先要拿出證據。而且你不覺得這假設很不靠譜嗎?】

尼奧聽羽瑟一說,興趣都被勾起了。想聽聽羽瑟打算說什麼,就回答了問題。

而艾崔斯特和美路絲也興緻勃勃地聽著。

【不覺得。】

羽瑟依然禮貌地說:【那麼請問尼奧先生,夏佐老師強嗎?你認為我可以打贏他嗎?】

【唔...夏佐那傢伙雖然沒有我強,可是現時你要打贏他,是不可能的。】尼奧認真打量著羽瑟說,可是語氣突然一轉:【但不代表你不是乘他不注意時偷的。】

【那麼尼奧先生認為夏佐老師做事不謹慎,重要的東西被偷了,也不找回來是吧?】羽瑟依然笑得如沐春風,奇怪的是不知道為什麼同桌的其他人卻感到毛骨悚然。

【可能你是犯罪高手,夏佐還沒找到線索,你就逃了。】

【嗯嗯...有理,那麼...我會知道艾崔斯特一定是老師他在說夢話或說人八掛時正好被我聽到是吧?】羽瑟一臉受教的表情,說出來的話卻諷刺十足。

【好啦好啦,我知道了你不是偷的了。】尼奧忽然投降似地說。

【呵呵,第一次看到你吃虧。】由此至終在看戲的艾崔斯特說。

尼奧不滿地對新拍擋說:【誰叫她總是用夏佐來壓的。】

另一邊...

【羽瑟好厲害啊,要是我被人冤枉了,才不會跟他說那麼多,直接用魔法轟對方算了。】美路絲俏皮地吐一吐舌頭。

"汗...看不出美路絲這麼暴力。"羽瑟無奈地想。

【這是因為尼奧先生一開始其實已經相信我了,我才可以那麼冷靜地跟他說。】羽瑟表面上向美路絲解釋,視線卻落在尼奧身上。要是平時有人冤枉羽瑟,她不會解釋那麼多。因為她覺得相信你的人,即使你什麼也不說依然會相信你。不相信你的人,即使說再多也會懷疑你。

【小Y頭很清楚我嘛。】尼奧算是默認了羽瑟的說詞。【對了,你找我幹嘛?】

同桌的人都好奇這個問題,甚至連美路絲也一片迷惑。

羽瑟正一正身,嚴肅地說:【我希望尼奧先生跟艾崔斯特你們不要再跟著格里西亞了,你們這樣會為你們自己和他帶來危險。】

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想再不更新
我的帖子恐怕沉到鐵達尼號身邊了T_T
雖然寫得不多,
還是趕快更新一下-口-
回復

大大好像真的太久沒發文了??
好像是吧= =
期待下一篇
回復

會認識小艾的人也大概只有尼奧或尼奧帶小艾見過一些人吧
小艾會嚇到是正常....更合況是兩個小女孩