查看: 47532|回復: 257
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人 那半年的日子(16/5大結局!)(我生日了啦!!!)

吾命騎士同人文 那半年的日子
◎情節有所改動:太陽死了的消息由羅蘭說出,不是基辛格王國
◎人物會有點變型
太陽發瘋已經一星期了,是足足一星期了!這一段時間,寒冰、綠葉和大地二人一直看守著太陽。因為羅蘭把太陽已經死去的事情說開去,堅石、審判、孤月、烈火要四處平定死亡之地,而暴風則要把他們的公文都通通改好。尼奧和夏佐更加要到其他國家解釋魔王誕生之事。總之,這一星期神殿根本就是忙碌到連吃飯的時間都沒有了。

「太陽… ….」綠葉在床邊靜靜地坐著,床上的人被鎖鏈綁成一團。大地都坐在床的另一邊,昔日的嬉皮笑臉都消失了,取以代之的是一臉倦容。就連坐在床尾的寒冰,都是一臉憂慮的樣子。正當他們一直

這樣盯著太陽,快要睡著的時候,床上的人卻輕輕咳了一聲。

「太陽?」綠葉輕輕地問著,寒冰和大地都立即精神起來了。

「這是… …」太陽他那沒焦點的眼睛望著前方,本來想動一動手腳,但卻動不了。「為什麼綁我?」太陽生氣的聲音傳到每人的心中。

見到太陽似乎是醒了,綠葉本來是想要鬆綁,但大地按著了他的手。「誰曉得他是否真的”醒”了?」

大地一臉煩躁的盯著太陽,但一碰到太陽無焦點的眼神,大地的臉色立即變黑。太陽沒理會大地,突然之間盯著了寒冰。

「怎了?」寒冰見太陽盯自己,疑惑地問。

「短劍… …」太陽喃喃自語地說,「給我…短劍!」太陽一手抓著寒冰,寒冰聽後立即後退,大地更是使用了保護盾。

「太陽你這滾蛋!給我醒來!」大地沖太陽吼著,眼中泛起了淚水,「太陽!你再這樣我們就要下禁制!!」看著床上的太陽又要掙扎,大地看來快要哭了。

綠葉這時都說著,「對啊!太陽你每次都要我們為你擔心,之後隨便說對不起就算了… …」綠葉盯著太陽使用風刃,打算把鎖鏈弄斷,綠葉更是哭了,「你怎麼不醒來!太陽!!」

太陽停止了風刃,而是換使用骨牢插進心口。寒冰立即動手阻止了太陽,「把教皇叫來,把十二騎士叫來!」說畢,綠葉立即跑了出去。

當綠葉帶著教皇和其他九個聖騎士都帶回來,見到的是大地和寒冰十分努力地阻止太陽的自殺行為。

「禁制!」教皇立即在禁閉室中下了禁制,並且把鎖鏈弄得更緊,「好了,禁制弄好了,我還要和月蘭國的使者解釋一下太陽的事。」說畢,教皇急急地走了。

一旁的烈火盯著仍然想掙扎,但卻動彈不得的太陽,生氣地轉身,「我要砍了羅蘭!」當他跑到門口,審判卻阻止了烈火。

「烈火。」審判無表情的說著,「太陽不會希望你這樣做,哪怕是羅蘭殺了他。」烈火聽畢,一雙被氣紅的眼睛盯回太陽,烈火氣憤地推開審判,「我去死亡之地那征伐!」說畢,他沖出禁閉室。

孤月盯一盯烈火跑的背影,拍一拍身邊的刃金,「太陽還好嗎??」刃金望著孤月那高仰的頭,「不好。」

審判見到烈火跑了,沒有說什麼是叫大家都回自己的位置,原本很多人的禁閉室,就只留下綠葉、寒冰和大地和審判。

「審判,我去死亡之地,你… …就看看太陽吧。」大地說著,便轉身走了。

審判都好幾天沒見太陽了,但不知道是真的沒空見還是.. …審判他不願見… …大地在心中想著。

審判走到太陽的床前,「太陽…格里西亞… …」審判輕輕地叫著,「太陽…給我醒過來!!」綠葉站在一旁,無聲地落著淚。

然而審判還是好像什麼都看不到,抓著太陽的衣領就是大吼,「格里西亞!!!」給我醒過來!!!太陽!求你了!!醒過來,好嗎??

就在這沉重的氣氛在蔓延,禁閉室的門被打開了。

尼奧和艾崔斯特靜靜地走了進來,綠葉立即抹去眼淚,審判都變回冷淡的樣子。

「前太陽騎士長。」審判行了一個禮,尼奧點了一下頭,「太陽那孩子還好嗎??」

審判的臉黑了一半,「不太好。」尼奧嘆了一口氣,走向仍然想掙扎的太陽身邊,「格里西亞!望著我!」尼奧以不大不小的聲音說著,而當他說後,原本太陽那沒焦點的眼睛,沒有差距地盯向尼奧的右手方向。
※ ※ ※ ※ ※

好痛… …怎麼會這麼痛…太陽慢慢地睜開眼睛,卻什麼都看不到… …這是什麼情況啊??對了!自己好像被羅蘭背叛了… …啊?好像聽到了什麼聲音?太陽連忙使用了感知,啊???好像看到眼前站著一個人… …金髮藍眼… …

當審判看到太陽把焦點放到尼奧身上,使他驚訝了好一會。太陽他醒了嗎??他終於醒了嗎??

「格里西亞?你這滾蛋看到老師我就應一聲!!!」尼奧眼太陽盯著自己,不滿地說。

「老師…」看著眼前的人,再望向他的右手…空空的… …果然是老師嗎??

當太陽輕輕的叫了尼奧,寒冰和綠葉似乎大喜,他們都興奮地盯著太陽。

「殺了我… …」說後,太陽哭了。尼奧聽後幾乎是氣得砍他一刀,「幹!死孩子說什麼話?」然而太陽仍然是繼續說著,「殺了我… …你的手..殺了我..我砍了...」

太陽斷斷續續地說著,尼奧和艾崔斯特都睜大了眼睛,艾崔斯特不相信地叫了出來,「他記起了!!!」

審判冷冷地盯著尼奧和艾崔斯特的表情,似乎看到有點不對,審判立即拉著他,「什麼記得了?」艾崔斯特為難地盯一盯尼奧,又看著審判那灰白而冰冷的臉孔,嘆氣。

你要我說什麼啊!!尼奧都不讓我說...

正當審判還想問的時候,夏佐進來了。見到自家學生這種舉動,夏佐皺了皺眉,「雷瑟!放手!」審判見到了自己的老師,不敢不聽,只好放開了手。

「你們都走吧… …」審判點了一下頭,和綠葉、寒冰一道回去了。

啊!!!終於打了一點點了!!!我...我想我會努力的打完它... ...放心好了我寫了20頁喔~只是打了二千字...
((大大們可別打飛我喔...我第一次寫吾命~
而且我拖稿別打我...我可能會一個月一更的...
媽媽..~~媽媽~~~別追打我啊~~不好看都別追我啊~(逃!
回復

是喔呵...你們都這樣...
就是要人打字...
我要睡啦!!我都10:00睡的!
回復

嗯..因為我下星期都有測驗...
所以應該不會更文....
放心好了!我不會棄坑!
((但你們要等很久~~啊!!別打我!! ((逃
回復

「尼奧!」見到他們都走了,夏佐這才望向尼奧,「格里西亞是否記起了?」

見到自己學生的表情,加上剛剛在門外聽到的那些,大慨都想出來了。

尼奧望一望夏佐,隨即望回正在哀求他殺死自己的太陽,點頭。

「是紅詩讓他記起的吧…」尼奧淡淡地說著。夏佐望著他右手邊的袖子,嘆了一口氣,「尼奧,你是知
道他是魔王候選人,但仍然讓他當太陽騎士,對吧?」見到尼奧不作聲,便知道是真的了。

雖然或多或少都知道尼奧是為了格里西亞好,但尼奧還是胡鬧了… …夏佐在心中想著。

尼奧大慨是覺得格里西亞太煩了,一拳便把太陽打昏。「那你相信他吧?」夏佐問著,而尼奧則露出一個苦笑,「不是的話選他幹什麼!」尼奧把太陽放好在床上,之後又沖著昏了的格里西亞大吼,「小子你
給我睡好!」

既然相信他就對人家好一點吧…尼奧…夏佐在心中吐嘈。

說畢,尼奧走了,夏佐跟了出去,只留下了艾崔斯特,「太陽,尼奧沒有怪你。你別瘋!你不曉得當他知道你瘋了,他那樣子是如此… ….令人心寒!」

回想起當他和尼奧還在旅行,突然教皇來和他說格里西亞瘋了,尼奧那時候的樣子,是驚慌和擔憂。他

從來都沒看到尼奧是如此的害怕… …當尼奧第一次看到你這樣子,他可是臉都灰了!連飯都吃不下去!所以…

「所以,你快醒來!你的兄弟還等著你!」留下了這段話,他離開了。所以他沒有看到,格里西亞在聽完這段話,流下了一行淚水…. …

走出禁閉室的審判、寒冰和綠葉,走進了他們的討論室。那裡,另外七位的聖騎士都在那裡,看到他們
進來,烈火立即問,「太陽他怎樣了?」綠葉搖一搖頭,「見到前太陽騎士長.. …更壞了…」一旁的審判都點頭了。坐在烈火對面的暴風難得沒改公文,「是想史上最強的太陽騎士殺了自己,這就不會痛了吧!」說畢,不知道在那裡出來的白雲拍了暴風的肩,「你的..公文??」

暴風伸手一指,那邊有好幾層公文,「一起做啦…我都做死了.. …」

烈火聽後,和平日不同,他靜靜地拿起一層公文。

「你瘋了啊烈火!又壞一個!我可受不了!」一旁的大地見到他的行為,立即說出他的毒舌。

「我想的啊!」烈火沖著大地一吼,他不改公文可以做什麼!!還不都是想著太陽…想著太陽瘋了的樣子!!

「我只想改公文!讓自己不再想太陽!」說畢,硬咽下快要流下的淚水,靜靜地改著公文。
站在一旁的綠葉又哭了,而且比任何一次都哭得更利害。

堅石站了起了,拿起了一層公文,「忘記太陽!」之後便坐在烈火的身旁。

就這樣,室內的十聖騎士都改著改公文。但他們心中卻清楚,他們的心中,想著的是他們的太陽騎士,格里西亞。

我媽媽出去了.
所以有一點時間打文..~
回復

夜,十位聖騎士都回到自己房間休息了。大地、寒冰和刃金去守太陽,暴風仍然改著公文,白雲則去守
神殿去了。其他聖騎士則可以休息。

當審判步進自己的房間,見到的卻是… …亞戴爾??

「審判騎士長…」亞戴爾行了一個禮,「請你告訴我!太陽騎士長到底怎樣了!」

審判聽後,他冷淡的臉露了一點疑慮。到底要不要告訴他?一旦讓他知道了,以亞戴爾的性格又會怎樣?是覺得太陽不能當太陽騎士??還是想沖去殺死羅蘭?只是不告訴他,太陽小隊的人就會一直不安… …

審判望著亞戴爾,「跟我來… …」聽後,亞戴爾臉上終於露了一絲微笑。

到了禁閉室,亞戴爾見的是床上,那個臉無紅色的太陽。亞戴爾幾乎要沖上前看看太陽,但他硬是忍了一下。他一步一步輕輕的走上前,「太陽騎士長… …怎會?」

一旁的刃金走上前,在亞戴飛耳邊開始把一切都告訴亞戴爾。

「所以… …這都是魔獄騎士長做的?」亞戴爾望著刃金,「對啊!你不要打算去殺羅蘭!我可不想抱你的
屍體回來!」

「所以這次的死亡之地,都是魔獄騎士長做的..?為什麼?」當審判把太陽是魔王候選人一直說出來後,亞戴爾已經呆滯了。他一直所相信的太陽騎士長… …是一個魔王候選人?

良久,亞戴爾才說,「好!我明白了!我不會說出去的。審判騎士長,可以拜託你一件事嗎?」亞戴爾深深
吸了一口氣,「請務必,把我們光明神殿的太陽騎士長帶回來!」說畢,他立即轉身跑掉了。

大地和寒冰輕輕地嘆了一口氣,見到床上的太陽,他們只能無力地坐在這裡,又怎能… …帶回他們的太陽?

這時,白雲飄到禁閉室,「審判.. …死亡之地又蔓延了….這次..還有死亡領主… …」

審判點一點頭,「嗯!白雲你幫我叫孤月和暴風,我們去支援!」之後轉身和太地、刃金和寒冰說,「你們看好他。還有別告訴烈火羅蘭的事。」說畢,審判便走了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
時間不多,只有一點點
回復

當審判、孤月和白雲到了死亡之地,他們很快便看到了羅蘭和他那班死亡生物。

當審判他們走近羅蘭,所有的死亡生物都感受到他們四周的聖光,下意識地向後退。

「喔?」羅蘭一副趣味的看著審判,「來了啦?哈哈哈!」羅蘭的聲音在死亡生物的後方傳出。

審判你終於來了嗎?我可是等了你很久喔!哈哈哈哈..~~羅蘭在心中想著。

「羅蘭,別再這樣了。回來吧。格里西亞這樣說的。」審判對著羅蘭說著。羅蘭則大笑了起來,他張開
了雙翼,飛到高空中。

「他?不是死了嗎?」羅蘭飛到他們的臉前,邪惡地笑了一笑。

說畢,羅蘭突然轉身,避開了白雲的攻擊。喔?這家伙真是急性子,不就是說說,竟然就攻擊我了??

「哼!」羅蘭直視著白雲,又望一望審判,「怎樣了?想開打嗎?」

審判盯著白雲,「退下!」白雲靜靜地望著審判,之後無言地消失了。

「啊啊~」羅蘭打了一個哈欠,「你們來到底幹什麼的?不就是要殺我嗎?」

不就是要為太陽報仇嗎?羅蘭在心中苦笑了一下。

「羅蘭!當太陽醒了,我們一定會問他殺不殺你的!」孤月抬高頭,高傲地說著,然而羅蘭聽後沒有再笑
了,而是黑了半邊臉。

「他還..沒醒來嗎.. ..」羅蘭喃喃自語,「哼!即使他想殺我又如何?」羅蘭走到孤月的臉前,盯著他的下
巴,「他還不是死在我手裡!!!」

一旁消失的白雲此時現身了,並二話不說的上前攻擊。

羅蘭輕鬆地閃過了他的劍,望著一旁的審判,羅蘭笑了,「哈哈哈哈!雷瑟.審判!怎樣?不抓我嗎?」盯著前方的孤月和白雲一副殺了你的樣子,羅蘭笑得更利害了。

審判硬壓下了心中的憤怒,冷靜地說,「因為太陽不會想我抓你。」

說畢,羅蘭呆滯了。原本想說出口的話被硬生生的吞回肚子裡了。

為什麼不抓他?為什麼!「哼!你想抓我??你能嗎?」羅蘭硬是把剛剛的心裡話忘記,努力裝成一副魔王的
樣子。

「你現在又不是魔王!我就不信我們十二聖騎士抓不到你!」孤月生氣地沖著羅蘭說道。

羅蘭聽後轉身,那你們怎麼還不殺我!!! 「哼!隨你便!我等你們!有本事就來抓我!」說畢,帶著他的手下走了。

審判望著羅蘭的背影,「我們回去。」之後,他們回到神殿裡了。

羅蘭… …我應該相信你嗎?格里西亞… …如果是你,你會相信他嗎?雖然我知道他會殺你的原因是被粉紅操控了… …但如果你不知道這件事,你還會相信他嗎??你還是會相信他吧… …格里西亞… …

回到神殿,他們都累了,審判回到他的房間,躺在床上。太陽…. …都已經一星期了…怎麼還不醒來??
你還要昏到什麼時候…想畢,他沉沉的睡著了。

誰又會知道,當太陽醒來,已經是半年後的事情了… ….
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
要溫書,先打這麼多了喔
回復

明天要考試...((人人都在考!!
但明天是我最差的科耶...(那又如何
所以今天停文....((是說你之前沒放文一天了...
忘了啦...((所以你放回兩篇!!
我沒說每天一文啊...!!((打飛
===================胡言亂語===========================
所以我今天不打文....
如果好運的話明天可能會生文..
回復

第二天起來,審判一進禁閉室,見到太陽還是那副樣子,一陣陣疲倦的感覺襲上心頭。太陽…你到底要

到什麼才醒過來??!!你曉得現在的煩惱嗎?你怎可以這樣一直睡著、昏迷著、瘋癲著呢!!羅蘭都把你的事情說出去了!!而我們這麼辛苦把你復活,你卻要尋死!!!??

不可以這樣!你不可以這樣啊!!夠了!太陽!你再不醒來我就不原諒你了!!起來!給我起來啊!!格里西亞… ….

大地、寒冰和刃金見到了審判,都鬆了一口氣。大地強行張開眼睛,「我不能了… ….我要去睡!」審判回過了神,「嗯!寒冰你都睡吧!」

大地和寒冰走了後,一旁的刃金望著審判,「今天到小雷你看守太陽啊… …」

審判盯著太陽,嘆氣,「嗯…孤月快到了吧…」刃金望著他那疲憊的樣子,心中突然一痛。「你怎麼都沒睡… …」

審判似是沒聽到似的,盯著太陽,刃金見到心中更是狠狠地抽搐!

太陽!!你醒來啦… …審判...審判他… ….他都這樣子了..

「刃金…」審判突然輕輕叫了一下刃金,「如果那天我和他一起見羅蘭… …那」

話沒說完,刃金已經緊張地站了起來。

「不能!」刃金死盯著審判,「你不能這樣想!!!」我們不能沒了你們兩個!!我…我不能失去你啊!!!

氣氛就這樣的持續了一會,良久審判說,「孤月… …來了還不進來??」

孤月聽後推門進來了,「氣氛好,免得打擾到你們。」說畢,不小心地撞到桌子。

「活該啦!!」刃金反了個白眼,幫孤月坐在一旁的椅子。

「他還是老樣子嗎?」孤月無奈地說著,而刃金和審判都沒有回答他,他只好自己蹲下來看。

朦朧之間,他看到太陽睡在白色的床上,他那臉無血色的臉上,那一雙無神的眼睛盯著天花板,口中仍
然是以虛弱的語氣,輕輕的說著,殺了他… …

孤月站了起來,「審判… …」孤月向審判的方向走去,拍了一下眼前的人,「別傷…」還沒說完,眼前的人把他轉向另一個方向,「審判在那邊!」刃金氣呼呼地說。

孤月向刃金說聲謝謝,向審判說,「別傷心…太陽會好的。不過我們現在又應該怎樣做好呢?如何做他才會醒來?」

說畢,室內一遍靜謐。審判盯著太陽,臉頰流出一道淚水,「我不知道…」審判的聲音,帶著一點顫抖。

孤月沉默了… …刃金都不出聲,室內就只留下,太陽他那一聲,「殺了我… …」
所以還是讓刃金有出現過就算了....
回復

大地和烈火一同去死亡之地砍死亡生物,寒冰和堅石到各國解釋有關太陽的事情,綠葉被尼奧和夏佐拿去不知道做什麼,白雲則守護著神殿。

在xx國的寒冰和堅石從皇宮走了出來,無奈地互望對方。

「寒冰…你覺得他相信我們嗎?」堅石抓了抓頭,寒冰則搖頭,「不會相信。只是不得不相信。」啥?!什麼鬼啊… …

寒冰望著前方的士兵,四周的草木,心中卻是沉重得很… …

「走吧… …」寒冰冰淡的聲音傳到堅石的耳中,堅石點一點頭,無言地跟著寒冰的背後。

另一邊,綠葉跟著尼奧和夏佐,一臉不解地走過剛剛的草叢。

「前太陽騎士長…. …我們到底來幹什麼?」綠葉終於還是問了,因為剛剛他爬過雪山、打走狼狗、走過
沼澤、穿過山崖等等…. …

「借你箭術射一樣能幫助太陽的物件… ….」夏佐臉無表情地說著。

尼奧聽畢,立即回頭望著綠葉,「先說明喔!我可不是為了格里西亞那小子!我….我在這裡有重要的事
情!」

所謂的重要事情,還不是太陽的事… …夏佐和綠葉在心中暗自吐嘈。

再另一邊的烈火和大地,正在死亡之地那邊像砍奶油一樣的砍著那些不死生物。

「可惡!砍不完的家伙!」烈火大叫著,盯著眼前的不死生物,生氣地吼叫。「要是讓我看到羅蘭,我一
定砍死他!!」

那你已經錯過了一次… ….大地在心中想著。「當然!」雖然審判說不能殺羅蘭,但其實他們心中都十分希望可以親手砍了那家伙!

因為他竟然對他們的太陽騎士動手了!簡直是不可原諒!!!

大地和烈火一刀一劍地砍著,像是在發泄怒氣似的。只有他們心中知道,他們正想著太陽,他們的兄弟。

「喔!是這個了!」當綠葉花盡力氣終於把尼奧口中能幫太陽的物件箭下來後,尼奧終於笑了。他拾起地
上的水晶,「這或許能讓他醒來.. ..」

夏佐盯著尼奧手上的水晶,「這是… …光明水晶?」尼奧點了點頭,而綠葉那充滿希望的臉孔變成滿臉絕望,難道前太陽騎士長打算讓太陽感愛光明神的仁慈而好起來??

「尼奧,這水晶沒有… ..」夏佐還沒說完,尼奧已經吼叫,「我都不希望這樣!什麼鬼光明神!只是太陽
現在是被粉紅那家伙弄成昏迷!!除了找什麼光明神的水晶啊祝福啊我還能做什麼!!!」

他還能做什麼?看著格里西亞痛苦,昏迷,自己卻站在一旁??

尼奧的臉劃過了一道淚水,「格里西亞那家伙!!!竟然給我死掉!!!還要我擔心!!!」

綠葉聽畢,淚水在眼眶打轉著… …前太陽騎士長… …

尼奧輕擦了臉上的淚水,把水晶放在綠葉的手上,「哭什麼!這像樣嗎!」尼奧說畢,轉身便走了。望著

尼奧的背影,綠葉百感夜集地緊抓著那水晶,行了個禮。

前太陽騎士長… …謝謝你!
回復