查看: 2704|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 欲滴落的血淚

序    "詛咒"

我是誰?

你?你只是個不該屬於這世界的人罷了。

你、你胡說!我是這世界的人,有人、一定有人在等著我回去!

連自身都遺忘的人還妄想著有人等著你,真是可笑阿。

一定的....會有人....等我?

我遲疑了。

會嗎?會有這個人的存在嗎?

你這可悲的生物,不會有那個人存在的。儘管有....總有一天你也會親手殺了他!

這句話回蕩在我的耳中、心中...

這是詛咒....永遠伴隨著我......

「阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿─」

待續...
回復

第一章        黑夜(一)

「醒來!臭小子,你還要睡多久阿?」   

女聲的怒吼傳入耳中,但那名以手當枕的男子只是翻個身再度睡去。

「你是在考驗我的耐力是嗎?秋.戠。」

擁有俏麗短髮的女子邪邪的一笑,狠狠的將腳踩在秋戠的肚子上....

「阿阿阿阿阿阿─」  被踩的秋戠雙腳和頭抬起又再次落地兩眼翻白的....繼續睡覺.....

見狀,女子氣憤的揪起他的衣領賞了他兩巴掌,大吼:「給我起來!你俏了一整天的課就算了,太陽都快下山了你還窩在這邊睡覺,你是不用回家喔?」

秋戠微張開眼淡淡的說:「家?那是什麼?能吃嗎?還是新型枕頭阿?安俐?」

秋戠歪著頭看著眼神黯淡的安俐,她全然沒了剛才的暴力之氣。

「臭..小子...家不是吃的也不是枕頭!!別開這種玩笑好嗎?」  安俐抬起頭,淚珠在她的眼中裡打轉。

家是溫暖的所在阿!!   她想著卻說不出口...因為...

「是嗎?不是吃的阿~真可惜~呵呵...哈哈哈哈哈哈哈....」 秋戠遮著臉狂笑著。

「回去吧..他們一定很擔心你。」 安俐看著這樣的他眼中的淚水終於流了下來。

「回去?妳說回去!妳希望我回去那唾棄我汙辱我的地方!!!我瘋了嗎?你瘋了嗎?」   

秋戠推開她搖搖晃晃的站了起來,眼神中盡是瘋狂與恐懼。

好可怕....安俐垂著頭幽幽的說:「不會的...你們是一家人阿...他們不會....」   不會嗎?不會做出傷害他的事情?

那以前在秋戠身上大小不一的傷口是從哪裡來的?當我跟家人愉快用餐時我聽見了秋戠哀號聲...那是多麼恐懼的聲音阿...秋戠又是用多大的精神力才將這聲音傳入我腦中的?

這是我無法體會的痛苦...但「秋戠,嘗試吧,嘗試著將你心中的聲音傳入他們的心中好嗎?至少要試過一次再讓自己無悔的離開他們....你愛他們不是嗎?」

秋戠深深的看著她眼中的瘋狂與恐懼漸漸被愛取代──對父母的愛與...對眼前這少女的愛。

「我知道了,真拿妳沒辦法。」他搔著頭笑著看她。

安俐擦掉臉頰上的淚水恢復了她的本性,她意氣風發的跳了起來笑著捏住秋戠的耳朵。

「痛、痛、小力一點阿~」  

「小力?你還不想想剛剛是誰讓我流淚的這點痛還不算什麼,等一下不請我吃巨無霸霜淇淋,就要小心你的耳朵被我捏下來的可能。」

「喂、喂、妳又不是不知道我沒錢,難道妳想吃霸王餐阿?痛阿~輕一點拉~」

「別想。」

夕陽下,他們笑著。

至於將要降致的黑夜正在他們的背後....等待良機

待續
回復

怎麼有種詭異的感覺呢??
是我多疑了嗎??
不過你真的寫的很好優~~
不像我...都不會....
回復

痾...詭異嗎?可能吧(搔頭)
看到有人說我寫很好我真開心~謝謝~希望你能繼續看!!
回復

恩!好好看唷~~
期待下一篇唷~
回復

黑夜(二)

我和安俐在轉角處分手。

夜晚的風很冷,走在路燈無法照進的小巷中我徬徨。

多久了?多久沒回去了?

一個禮拜?兩個禮拜?

忘了。

看著眼前的房子從窗戶透露出來的燈光,我可笑的在腦中產生了美麗的幻想。

他們笑著迎接久未回家的我,溫柔的問我餓不餓要不要先洗個澡…

白痴。

「我要去買包煙,你們有要買什麼嗎?」 房子的門半開,門內男人的聲音傳了出來 。

「我要糖糖!那種QQ的!」

「好,小賢真的很愛吃那個糖糖呢。」 男人對跑向他的女孩摸了摸頭,滿臉的慈愛。

「因為那也是哥哥最愛吃的糖糖阿~」

我心頭一震。

男人眼神微黯淡下來,以微怒的語氣道:「小賢我不是說過很多次了嗎?妳沒有哥哥,從以前到現在我跟你媽媽只有妳一個孩子。」

沒有再傳出聲音,取而代之的是一陣跑步聲。

男人嘆了口氣,關上門走了出來。

我趕緊將頭縮回陰影中,喘著氣。

小賢…她還記得。

等到腳步聲遠離後我才從陰影中走出。

我抬頭看向樓上的房間,未關上的窗子使粉藍色的窗簾隨風飄動。

『妹,妳不覺得粉紅色很俗氣嗎?』

『恩?那哥哥你喜歡什麼顏色?』

『恩...藍色....而且也很適合妳。』

『那我也要喜歡藍色∼』

當年小賢稚氣的話語仍在我耳邊環繞。

很適合,真的。

一個人忽然映入我的眼簾將我的回憶打碎,取而代之的是懼怕。

不要!

「哥…哥?」 綁著可愛公主頭的小女孩眼神疑惑的看著站在小巷暗處的男子。

很熟悉,不管是身型或者髮型…尤其是那雙總是帶著我無法解釋意義的雙眼。

但…這不重要!

重要的是…「哥哥回來了!」

看到小賢開心的大叫,我第一個反應是「逃」!但想近距離看著小賢觸摸她小手的渴望讓我動不了。

我顫抖著。

因為恐懼與期待。

急速下樓梯的聲音傳了出來,我彷彿能看見小賢興奮又期待的小臉。

「小賢,別跑那麼快小心跌倒,看到爸爸回來了嗎?」

「哥哥!是哥哥…呼呼…哥哥回來了!」 小賢紅通通的小臉興奮的說。

這句話將我打入冰宮。

「你說什麼?!」 那應是被我稱為母親的女人叫著,不是喜悅,那聲音充滿了憤怒與厭惡。

門開了。

待續
回復

看到標題..好像是恐怖小說,,

不過看到文又好像不是啊..
很好看,,

我要看下一篇啦~~
回復

你的鼓勵是我的動力,下一篇馬上送上你桌~
回復

喔∼接下來會發生甚麼呢?

大大快出下一篇吧!
回復

嗯嗯嗯...............
好好看喔!
我真的期待下集
回復