查看: 2854|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 純純小米系列(第七篇出現摟~)

這是我的小小作品,請大家多多關照。
也請多多告訴我感想,這樣或許我會多點新奇的想法喔。

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

第一篇 搶錢

「把妳的錢拿出來!」有名男子正拿著刀子威脅小米。

「喔。好阿!」小米一點也不慌張,還笑容滿面的把所有錢都奉上。

「妳怎麼一點也不反抗?還能笑出來?」男子雖覺得那個笑容很礙眼,但還是好奇問了。

「嗯?這是因為電視上的歹徒都是受不了社會經濟壓力,才會出來搶,不是嗎?所以我一直很想要幫助強匪阿。」小米笑的燦爛。男子卻覺得他真是老了,跟不上現代人的想法。他不願意把刀子面對這樣的人,所以默默收起來。

「恩••••••謝謝妳了。」男子不知道該說什麼,他和她又沒關係,反正錢到手了,可是他還是對她說:「妳別再把錢隨便交給陌生人了,要保護好自己。」說完就快步離開了。

小米看著他離去後笑著說:「果然是好人耶!還會叫我小心點。」後面就邊哼歌邊跳著回家了。
回復

好希望能多點反應喔~
希望寫第二篇會比較多人來看(期待

第二篇

小米一直在寵物店看著老鼠。

店員走了過來對她一一介紹老鼠品種,小米一下開心一下難過。

店員雖不知道怎麼回事卻還是很盡責的繞完全部。

「有需要可以找我。」店員說完就走回櫃檯。

沒多久小米果然來找店員。

「我很喜歡老鼠,可是牠們不會喜歡我。」小米很失落的說。

「怎麼會呢?牠一定會喜歡妳的。」店員想安慰這客人,心理想著”她不像是沒錢,但是可能有心靈障礙吧!”

小米在店員說完後卻露出不信任的眼神。

「你騙我、你騙我。」小米生氣的說。

「為什麼說我騙妳?」店員皺眉頭邊問。

「如果牠們喜歡我,為什麼歌詞裡是唱『老鼠愛大米』?」小米回答。
回復

好笑對吧?(樂翻
快早上四點!!
你強喔。

我的小米文好像不會有結束的一天喔XD
反正每篇都是有結尾的。
不想打就算結束了吧XD
回復

由於我很開心能帶給大家歡樂,所以我又增文了XD
如果反應能更樂絡點,我再考慮什麼時候增文XD

第三篇 機器人

小米去參加科學展。現在她正好站在被稱作天才的少年台前聽著少年做出來的機器人介紹。
「這個機器人是模仿動畫『人型電腦天使心』的設計模擬出來的。功能和裡面內容差不多,但多了太陽能版和儲蓄的太陽潮,非常環保。」
「那個,我有疑問。」少年看向說話者,那人就是小米,她很乖還會懂得舉手發問。
「說說看。」
「怎樣才算環保?」
「就是節約能源不浪費,且可以回收再利用,不造成汙染。」為什麼問這問題?這應該是常識吧?但基於讓客人留下好印象所以他還是回答。
「我還有一個疑問。」小米又再次舉手。
「說吧。」應該也不是什麼難題吧?少年如此想著。
「如果機器人壞了,不是又要維修和找材料?那也是消耗能源吧?這麼說製作者也是汙染源之一摟?」

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

上野杪:我難道也在製造汙染!!因為我寫了好多稿紙啊啊啊啊啊∼
(謎之音:場面已經夠亂了,身為作者不要也在瞎攪和!)
回復

衷心的祝福你

願光明神保佑你一天的順遂
回復

是吧是吧!
我喜歡小米這孩子喔XD
回復

第四篇 不知道

老師正在問小米為什麼基本資料都沒填?

「不知道。」

「什麼叫做不知道?家裡有幾個人為什麼不知道?」

「我真的不知道啊!因為我沒見過我父母也不知道我有沒有其他親戚啊!」

「就算沒見過,父母名字沒有可能不知道吧?妳不是還有一位哥哥嗎?」

「哥哥說因為太久沒見所以忘光光了。」

「那哥哥的名字和電話呢?」

「哥哥說:『要什麼我的名字?既然知道我是哥哥就好啦!至於電話我們家很窮買不起,抱歉喔。』他是這樣說的。」

「那妳的全名呢?怎麼用小米?這不可能不知道吧?」

「哥哥都叫我小米,他告訴過我關於我的全名,是因為父母沒交代清楚,所以只知道我叫小米。」

「聯絡簿簽名呢?」

「那是我哥哥的女朋友幫我看的。」

「••••••妳家到底是怎麼回事啊?妳還有什麼是知道的?」老師從沒見過這種學生,所以頭疼到用手撐著。

思索一下,小米很認真告訴老師:「只要聽過看過證實過的我才知道。」
回復

第五篇 超人命名

上野杪:這純粹只是娛樂效果,請超人粉絲不要搞我啊!

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

「哥哥,超人是怎麼選自己的名字?」看著電視的小米突然問坐在椅子上看ipone的哥哥,因為那位模範生姊姊不在。

「應該是喜歡的東西吧?」

「喜歡的東西?」

「呃∼大概就是像蝙蝠俠喜歡蝙蝠,筋肉人喜歡吃加入筋肉的蓋飯,鹹蛋超人喜歡吃鹹蛋類似的吧。」應該是這樣吧?真是麻煩,幹麻取名字不一起解釋清楚呢?

「喔,我懂了。」小米了悟似的點頭。

某處∼

超人們異口同聲:「絕對不是這樣!請那位先生不要誤人子弟!」

(雖然他是對妹妹說的,不過觀眾都『看得見』啊!)

上野杪:這大概是我出的最短的一篇吧?我相信大家也很疑惑為什麼要把模範生和傻哥哥配在一起?
    因為啊∼小米的功課如果一直是給她哥哥教的,我想會超級慘的XD
    反正小說不是也這樣配對嗎?所以我就直接給它套上去XD
    可能沒有前面幾篇好笑啦,但是我相信大眾朋友一定找得出我的冷點,哈!
    希望這篇不會令朋友們氣得想打我啊!
    也請多多支持∼(謎聲:這篇是作者太懶得打吧?)
回復

第六篇 英文作業

「哥,姊姊呢?」小米拿著課本到處尋找所謂的「姊姊」也就是那位她哥哥的女朋友。

「出門去了,有什麼問題嗎?可以拿給我看看。」

「給。」哥哥接過小米的作業。

「唔!」居然是英文作業!是他最不擅長的科目。

「對不起喔小米,哥哥我不懂,還是等妳那位姊姊回來教妳吧!」作為好哥哥所以還是要誠實面對自己,也是教導妹妹好的態度。

「啊!對了。」哥哥叫小米過來:「我寫張紙條,妳拿去給妳老師。」

隔天∼

「老師,我哥哥要我拿個東西給妳。」

「喔?拿過來。」難道是感謝他把小米教得這麼好,呵呵!

打開紙上面寫”我是小米的哥哥,我不懂英文,請老師不要讓小米回家寫英文作業,因為那已經造成我的困擾。”

上野杪:我如果是那位老師我會當場摔東西的。
回復

請繼續支持我的小米喔XD
只有我才寫得出來XD
我最近比較忙,所以會不定期發文喔。
有想到什麼靈感儘管說出來,可能會是我下篇作品的創作來源喔XD
回復