樓主: 襲音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓)

【特傳�冰漾】錯金書 離愁(五之3)

「並沒有。」冰炎瞬間否決夏碎的想法,人不在仙界都有一堆事煩心,再登入仙籍根本是浪費時間與生命。

「還是堅持不登入仙籍?那幫人巴不得你上去幫他們處理事情,瞧瞧,他們每年都發信給你,還不計較血統上的問題,就是希望你能考慮考慮呢。」

冰炎雖然是妖狼族,但其實他是妖狼族與仙人結合下的混血種,有些惡毒的、瞧不起冰炎的傢伙會稱冰炎是半妖──包括現在想招攬冰炎的那些仙人也曾這樣稱呼過──不過這種話在他們見識過冰炎絕對的能耐後,通通不敢在冰炎面前說,除非真是不要命,想以自己來親身體驗冰鎮火烤的滋味,否則都只敢在暗地裡偷偷罵人。

而冰炎另一半的血統,是仙界天帝分支中,冰牙一族的皇子,算是天帝的近親,但因為血緣的關係還曾在仙界惹出一場風波,波及人無數,導致在仙界豎立了最大的敵人──現任天帝,也讓冰炎更不想登入仙籍,省得無事惹上一身腥。

對於冰炎而言,妖娘族的身份讓他可以順理成章走遍天地且不受規條侷限,登入仙籍這種事情根本是自討苦吃,說什麼他也不會登入仙籍。

「沒興趣。」冰炎一口回絕,然後睨了對方一眼。「與其當對方的走狗,還不如活得自在些。」

「走狗啊……呵,能達到目的,走狗不走狗的又如何呢?」夏碎淡然一笑,眼眸裡閃過一抹堅決。

「也是。」冰炎點點頭,登入仙籍這種事就此告一段落。

「但你會來還是讓我很訝異。」繞來繞去,還是繞回原話題。「平日想跟你聚一聚都找不到人呢。」

「這話說的應該是你才對。」冰炎瞪了夏碎一眼。

「我記得我是很好邀約的人。」夏碎微微一笑。

「嗤。」

「你是突然受到什麼感召,所以回心轉意決定赴約?」夏碎不死心,決定打破沙鍋問到底。

「想太多。」冰炎啜飲一口,避開夏碎的追問。

「以前就算是找你出來,你明明有空也會回絕,今天是受到什麼刺激,突然開竅了嗎?」

「……」冰炎繼續喝茶,但下一秒茶壺就被夏碎施了咒,倒不出半滴茶水。

「還是你今天受到什麼打擊,所以頓悟了嗎?」

「……」冰炎放下茶杯,打個呵欠開始看風景。

「冰炎,你變了呢。」此話一出,夏碎便看見冰炎回頭看他一眼,笑容不禁加深。

「變什麼?」

「嗯……你是因為想逃避什麼事情,才來赴我的約吧?」夏碎盯著冰炎仔細瞧,說出自己的推斷。

「笑話,我有什麼事好逃避。」冰炎對夏碎的推論嗤之以鼻。

「我不知道。但事實證明你有,所以你才來。」

「不歡迎就直說,不用拐彎抹角。」冰炎已經起身打算要離開,夏碎連忙拉住人。

「沒有不歡迎,坐下來,老朋友,你的個性還是很急躁。」奇了,這脾氣跟千年前完全一樣。

「嗤。」冰炎坐回原位,看著江上畫舫美景、對岸人潮交織成帶,眺望而去,白龍江順延而下,最遠處與天際交接,彷彿乘著船能夠上青天。

景色很美,但鹿州白龍江最有名的景色不是人,而是黃昏時刻的晚霞之美。

黃昏,又讓冰炎突然想起在山坡間,他告訴褚冥漾真名時,自己與褚冥漾的笑容。

人間與自然的美景,冰炎不知看過數千數百遍,但褚冥漾可能連一次都沒見過,因褚冥漾一輩子汲汲營營的,不過是同類的認同,那麼他呢?

身為妖狼族的冰炎,流浪在人世間,看過千山萬水的他,為什麼總無法在一個地方停留過久?而他的流浪,又是在追求什麼?

千年,冰炎做過很多事情,有的久遠到他根本記不清自己做了什麼事,有時連近十年的事物他也想不起來,記憶像個有著大漏洞的米篩,苦的樂的通通淹沒在時間的洪流裡。

此時,樓下換了一首樂曲,換了一位歌伎,嗓音柔柔細細宛若一匹絲綢撫過人心,婉轉的聲調裡透著哀思哀怨,隨著歌聲扣人心弦。

「一晌年光有限身,等閑離別易銷魂,酒筵歌席莫辭頻。滿目山河空念遠,落花風雨更傷春,不如憐取眼前人。」(註:晏殊〈浣溪沙〉)

(續)

嗯,存稿快沒了(勾帶啊啊啊)
要趕快來寫稿子了OTL
但是但是襲現在盜墓沉淪嚴重......
草稿都要出現了啦Q口QQ
啾咪喔~~~~~~~~
誰快把我拉回來QAQQQ
回復

暗玥:
我說走亦難,留亦難,怎麼辦~
(不要亂套歌詞!)
夏碎嗎.......
唔嗯,應該是仙吧我想XD
反正他還很漫長,到時再說(喂)

cai75348:
我沒看那部,所以不知道XD
夏碎葛格還不到最腹黑的地步(!)
後面有人說崩了但是崩的好(!!)
冰炎還是混血兒啊WWW
雖然我覺得他可能不想要老爹的血統XDDD

盜墓一入深似海啊(茶)
我現在只能手寫稿了(煙)
但我的手....OTLL

晴天娃娃......
呀哈哈人家一次一坑唷啾啾

感謝回覆W
回復

【特傳�冰漾】錯金書 離愁(五之4)

「眼前人是嗎……」冰炎喃喃自語,隨即一笑。

「你在思念誰嗎?」夏碎品著溫茗,笑笑詢問,然後跟店小二加點一盤花生。

「哼。」冰炎打算離開,掏錢時摸到一包硬硬的物品,愣了一下,將東西拿出來──是他離開褚冥漾家時,唯一帶走的東西,乾糧。

「我不知道你開始吃人類的食物了呢。」看見桌上的乾糧,夏碎差點笑出聲來,送什麼東西都好,就是不用送冰炎食物,因為他根本就很少進食。

「囉嗦。」冰炎想起還住在褚冥漾家時,對方的煮食技術真的頗糟糕,比他這個妖的手藝更糟糕,而且常常煮著煮著就要煮成火燒屋,到最後冰炎決定由他掌廚比較保險。

冰炎想起有天他在廚房外看了一會兒,然後忍不住把褚冥漾趕出廚房,然後端出一盤盤熱騰騰食物時,褚冥漾當時的表情。

「啊啊啊──是熱食!是熱食!」褚冥漾扒著米飯往嘴裡塞,兩頰鼓鼓的像藏了食物的花栗鼠,感動的彷彿要掉下淚來,冰炎愣了一下,自己的手藝應該還不到滿漢全席的等級,有那麼令人感動嗎?

「吃慢點,沒人跟你搶。只不過是幾盤菜而已,你平常不也這樣吃?」冰炎覺得褚冥漾根本是大驚小怪。

「不一樣啊!」褚冥漾搖頭搖得像波浪鼓一樣,卻仍然不減吃飯的速度。

「哪裡不一樣。」還不都是幾盤菜。

「這是熱的!熱的耶!我已經很久沒有吃過熱騰騰的菜了!」

細問之下,才知道原來褚冥漾通常不生火煮飯,久久才會煮一次吃食,而那一次通常有兩種結果──一種是生火生過頭,飯菜熟了也焦了;另一種是火候不足,肚子餓了飯菜只熟了一半。

簡言之,褚冥漾根本沒有好好吃過一頓像樣的飯菜,他吃最多的東西就是醃漬物,例如醃黃瓜、醃醬瓜、醃蘿蔔……不然就是旅行時的乾糧。

「……多吃點。」冰炎看見褚冥漾聲淚俱下的說法,難得挾了一筷子菜給對方。

「啊,這給你,你也多吃一點,我怕我吃太多太快你吃不到。」褚冥漾回挾一塊肉給冰炎,還送上甜甜的一笑。

冰炎咬了乾糧一口,只能說味道並不怎麼美味,但咀嚼之中,彷彿嚼出藏在裡頭的香甜。

「是你的小情人送你的嗎?」夏碎見冰炎吃得津津有味,感覺不像是在吃乾糧,好像是在吃小情人準備的飯菜。

「並不是。」他跟褚冥漾才不是那種關係。

「這是指這不是小情人送你的,還是對方不是你的小情人?」

「吃你的花生,夏碎。」不打算回答,冰炎很想抄起剛送上來的花生塞進夏碎嘴裡,看看能不能制止對方刺眼的笑容。

「嗯,你知道吃花生要配些料才行。」譬如八卦之類的。

「我不介意讓你配旁邊的江水,以免你不小心噎住。」

「有小情人送吃食真好。」

「就跟你說他不是小情人。」同一句話是要重複幾遍!

「好吧,那大概是愛人。」

「……」冰炎已經想出手幹掉對方。

「不鬧你了。」眼見氣氛不對,夏碎適時的鳴金收兵。「有人可以愛是件很好的事。你也該找個人陪伴,定下來了。」

「不需要。」冰炎仍舊回絕,心中的遲疑完全沒表現在臉上。「與其說我,那你自己呢?你什麼時候才要面對自己跟面對他?逃避不是辦法。」

「呵呵,再一段時間吧。別把話題扯到我身上啊。」

「嗤,那就別提這件事。」

「我不覺得你跟對方會有什麼不能在一起的阻隔。」
  雖然沒見過對方,雖然冰炎矢口否認,但一向不接受禮物的冰炎這次會拿走對方送的東西,這就代表對方在冰炎心中佔了一定的地位。

「別妄下論斷。」冰炎皺起眉頭。

「我說真的。在我看來,你很幸福呀,只是你不願意放開心房罷了。」

「那你呢?你不也一樣可以得到幸福,只是你一直不願意嘗試而已。」

「我不同。」夏碎搖搖頭。「我跟他是沒辦法在一起的,原因,你也知道。」

「……」

「知道是一件簡單的事,但是難就難在,你不願意為此停留。」

「……並……褚!」冰炎剛要回話時,身體突然震了一下,腦袋猛然被硬塞入一個畫面,瞬間讓他變了臉色──

倒在血泊之中的褚冥漾,蒼白著臉,原本清澈如水的眸子暈出了淚,毫無血色的乾裂唇辦,像是對著冰炎,又像是對著虛空,只喃喃唸著……

「亞……我好想……再見你一面……」

(續)

沒有存稿了yoooooooo
都在手稿裡耶怎麼辦~~~~
唷呼∼
下禮拜告急呢∼
(這歡樂的語氣是怎麼回事?)

嗯,先醬XDD
回復

小葉:
呀哈哈哈哈
如果我記得的話(跪)
漾漾的苦難才要開始,願神保祐他(拜)

夜晴:
科科科科
基於主角外掛原則,我會努力記得別不小心就讓他掛掉的
(完全不能保證的保證?)

關於夏碎愛的人,襲一直以為大家知道耶(驚)
第三章的人不覺得很熟嗎?
除了休利冰漾外的一對XDDDDD
下篇再努力(躺路邊)

婭俐凱:
沒有放什麼啦WWW
一切都是言靈的超強威力(槓)
呀哈哈,冰炎跟漾漾一起笨笨(茶)
他們要是太早這樣那樣,那我就可以直接寫上全文完YOOOOOOOOOO
(這樣想想也很好(拇指)
嗯?基本上都是週更唷
未來也會努力保持週更(竟然)

cai75348:
科科科後面要來了(?)
哈哈就說夏碎葛格崩了(抹臉)
夏碎我的CP只有一個咩科科
也是很大眾(?)的那個WW
呃,手稿不少捏(被打死)
我會努力找時間打進去的...

感謝回覆唷W
回復

【特傳�冰漾】錯金書 血印(六之1)

「阿刀!你怎麼待在這裡睡著了?你爹娘都在找你呢!」天濛濛亮,豆腐店老闆推著自家豆腐出門兜售時,看見躺在路旁一夜未歸的阿刀,阿刀的父母急得都快出來找人了呢!深怕是被誰害了,或是染病倒在路旁。

「咦,我怎麼……」睡在這邊?

阿刀迷迷糊糊醒來,還不知道自己在哪裡,低頭看到腳踝腫得跟麵龜一樣大,頭也痛得不得了,往額頭一摸,竟是一塊已凝固的血液。

這時才想起來,他昨晚因為太震驚,想跑回家告訴大人時,卻一不小心拐了腳,失去平衡的他一頭撞在地上凸起的磚,昏了過去。

「哎呀,你的頭怎麼回事,流血了──喂別跑啊!你受傷要看大夫啊!」老闆還沒說完,阿刀立馬從地上跳起來往家裡頭一瘸一拐的奔去,一邊還放聲大喊,從街頭到巷尾都聽得見他的聲音。

「爹!娘!殺人了!殺人了!」當阿刀奔進三合院大門時,發現三合院的人都聚在一起,好幾雙眼睛直盯著他,其中正好就有阿展的母親。

「阿刀!你這孩子跑哪兒去了!怎麼一個晚上都沒回來!」阿刀的母親從內室裡奔出來,緊緊抱著兒子。

「什麼殺人?你說誰殺人了?阿刀,快說清楚!」阿刀的父親則起身抓著兒子肩膀搖晃著,現在城中瘟疫橫行,又傳出這種消息,更是人心惶惶。

「是……」阿刀看了展母一眼,不知道該怎麼開口,他本來就是出去叫阿展那群孩子回到他們家不要亂跑,哪知道會看見被人殺害的過程。

「阿展呢?阿展怎麼沒跟你一起回來?」展母像是頓悟那一眼的涵義,顫抖抖的起身,然後衝上前伸出雙手拉著阿刀的衣服詢問,老眼漸漸浮上淚霧。

「展大娘……這……阿展,我、我昨晚看到一隻妖怪把阿展燒了,我、我嚇得……」阿刀回想起昨夜的狀況,在此刻回到溫暖的三合院才感受到當時恐怖,突然間爆出一聲響哭,邊哭邊癱軟在地。

而展母則被事實衝擊之下,像懵了一般,一時沒有反應。

「妖怪?不會是在褚冥漾身旁,銀頭髮的那個吧!」一旁的人倒是對妖怪一詞有反應,瞬間聯想的是跟著褚冥漾一起來的人。「可惡!早知道當時就不要放過他們!」

「褚……冥漾?」展母突然聽到一個熟悉的名字,褚冥漾在鎮上是個家喻戶曉的人物,不僅是個大衰人,據說還剋父剋母,十足十的掃把星,展母從不准阿展跟褚冥漾有太多接觸,也常要其他大嬸大娘看好自己的孩子,才不會沾到褚冥漾的穢氣。

沒想到居然是褚冥漾的原因,害死她的寶貝兒子嗎?

一想到這裡,展母的眼眶紅起來,眸裡染上憤怒的神色,突然拿起角落的掃把後就往門外衝出去,一副發狠要把褚冥漾活活打死的模樣。

「妳要去哪兒啊!冷靜點啊!」靠門邊的男人趕緊攔住展母,沒想到一個母親爆發出來的力量,讓一個大男人攔都攔不住。

「我要殺了他!殺了那妖怪,要他還我兒子命來!」

展母衝到屋外時,突然一個人擋住她的去路,那人穿著一件簡單的藍袍子,纏著的頭巾上繡著不知名的紋路,出現的無聲無息,只見他伸手朝展母的肩一拍,一股神氣竄過被憤恨籠罩的腦袋,讓她冷靜下來。

「冷靜點。」簡單的三個字,卻如當頭棒喝般,讓所有人都安靜下來,展母愣在原地,男人周身的氣息過於純淨,就像是不著半絲衣縷的被人丟在空無一人的凍原上,凍得讓人從骨子裡疼起來。

展母不由自主的退了幾步,躲在其他男人們身後。

「你是誰?跟褚雜種身旁的妖怪一樣是不是!」男人們紛紛抄起農用工具圍上來。

「別白費心思,你們擊不中我。叫鎮長過來見我,他知道我是誰。」藍袍男人眼中閃過一抹嗤笑,彷彿在看一群螻蟻似的。

男人們一聽,心頭上的火更盛,但還沒來得及讓他們發作,鎮長已經聞風趕來。

「道長,可終於盼到您來了!」鎮長彷彿看見救命恩人般,連連哈腰鞠躬,其他人則是嚇了一跳,沒有穿一般道士穿的衣服,看來也是年輕人一名,這傢伙居然是個道長!「幸好您已出關,否則還真不知道還有誰能幫忙這件事!」

「閒話休提,這地方已受到污染,但已先被鎮壓下來。」

「沒想到您已經幫忙……」藍袍道長手一揮截斷鎮長的話。

「要完全袪除穢物這還不夠,得從根本上下手。」突然,藍袍道長轉向展母及其他人,問道。「你們剛剛說誰是妖怪?」

「褚冥漾那雜種害死我兒子!」展母氣得胸口頻頻起伏,想到兒子,眼淚不禁流下來。

「在哪?帶我去找他。」藍袍道長眼中閃過銳光,嘴角微勾。

(續)

yooo電腦裡真的沒有存稿了yoooooooo
都在手稿裡耶我還沒key耶
唷呼∼
下禮拜該怎麼辦才好呢∼
這個真的沒有我家夫君幫我校過啊啾咪
(這歡樂的語氣是怎麼回事?)

嗯,先醬XDD

●戀翼:
喔喔感謝不嫌棄>////<
一口氣看完一半應該覺得很舒服啦XDDDD
(後面還有一半(勾帶)
謝謝不嫌棄小女子的文筆//////
希望你會喜歡WW

感謝回覆W
回復

~戀.翼~:
呀哈哈,沒辦法,存稿不多要省著點用(?)
後面還沒修過我自己也不太敢放(抹臉)
咦咦原來大家都會幫襲把角色帶入這樣XDDDD
基本上襲更文的時間還蠻規律的喔OWO
我是週更(星期六或日)的喔WWWWWW

婭俐凱:
息怒息怒(煽風)
但是他說的並沒有不對唷科科(茶)
冷靜冷靜!
跟他認真你就輸了(被種掉)

暗玥:
息怒息怒(煽涼)
因為是衰運漾,所以才會被誣賴...
而且還沒人聽...ˊ口ˋ
道長,就是一個該出現就會出現的人(謎)

cai75348:
咦咦居然又出現一個可能性!?
但是我設定的真的不是他(趕快澄清)

啊啊,這句話真是太棒了↓
有多少人看見,真相就有多少個
是的,冰炎沒有解釋為什麼殺了小孩(在他看來那根本無須解釋)
而全部只有一個人看見,當然就以那個人為主WWW
只不過我要澄清一點的是.............
這是一個『鎮』,不是村啦XDDD

這個、這個嘛.......
我努力?(為什麼是問號!)

龍皇釧:
他真的是(點頭)
(漾表示:才沒有--)
哈哈一次看到完這樣嘛XDD
學長好像有點久,我想他還在趕路(槓)
不用了,老安的你自己喝就好XDD

感謝回覆WW
回復

【特傳�冰漾】錯金書 血印(六之2)

褚冥漾呆坐在門檻上,手上拿著還是今晨梳洗的碎布,呆愣愣的,像隻被放生的狗兒,坐在路旁不知該何去何從。

「該做事了……對了,先去看看藥草好了,上次被孩子們踢壞的籬笆也還沒修……」

自言自語後,褚冥漾拍拍臉頰慢吞吞的撐起身體,拖著沉重的腳步,一步一腳印的往藥草圃前去,整個院落靜得可怕,之前冰炎還在時,雖然三不五時被吼來吼去,打來打去卻是熱熱鬧鬧的,不曾感到孤寂。

待褚冥漾走到藥草圃時卻發現籬笆早已修復完畢,褚冥漾的手撫上木板,上頭留有淡淡的、屬於冰炎的氣息,是冰炎在離開時做的嗎?

蹲著感傷的褚冥漾開始動手除草、施肥,正當他埋頭做事時,腳步聲紛至沓來,突然間,褚冥漾的手環像被人澆了盆冰水,竄過一陣冰涼。

「褚冥漾,還我兒命來!」背後驀然傳來一聲大喝,破空聲從頭砸下,嗡的一聲,一個無形的結界彈開攻擊,褚冥漾驚恐的看著一把鐮刀砍破身旁的籬笆,嚇得跌坐在一旁的泥地。

顫抖抖的轉頭,發現背後聚集一堆扛著各式各樣農具的人,個個兇神惡煞的瞪著他,眼裡佈滿殺意,然而沒等他反應,婦人又揮起鐮刀朝他頸項一劈,下意識的抬手一擋,手環再次發揮功用,穩穩的擋下來勢洶洶的攻勢,這讓眾人驚呼一聲。

「是妖法!果然是妖怪!」

「打死他!就是這傢伙搞的鬼!」

「快殺了他!這傢伙會用妖法!」

在眾人的鼓譟中,褚冥漾頓覺不妙,摸著唯一能保護自己的手環,心下只想到逃這個字。

「亞……」下意識的唸著冰炎的名字,褚冥漾往後移動卻撞到籬笆,就在褚冥漾想站起來逃跑時,凌空飛來一條繩索纏住他腳踝,猛烈的力道讓他再次跌倒,同時間,萬蟻蝕骨的痛伴隨著火燎的燒灼感,從腳踝迅速蔓延,下半身的痛楚讓他痛得大叫。

「果然已經跟妖物同化。」痛楚中,褚冥漾看見一位藍袍男人朝他走來,手上纏著的繩子有奇特的花紋,現在褚冥漾眼裡,彷彿是在烈火中熊熊然燒的豁朵。「也沒什麼了不起,虧上頭還那麼忌憚你,一條縛魔繩就能讓你動彈不得。」

藍袍道長明明站得很遠,但褚冥漾竟然能聽見對方的細語,雖然完全不知道究竟是什麼意思。

「放……」褚冥漾虛弱的想舉手求饒,剎那間,手環劇震射出一道風刃直逼藍袍道長面前,他緊急一偏頭閃過,臉上仍是擦過一條血痕。

「找死!」手一抹,看見血時藍袍道長怒氣大盛,腕間一揚將褚冥漾拖過來,然後一腳踩住戴手環的手,腳下一使力,只聽得喀啦一聲,腕骨被硬生生踩斷,褚冥漾哀叫一聲,卻連伸手扳開對方腳的力氣都沒有。

藍袍道長彎腰,將手插入手環張起的結界裡,五指抓住手環後猛力一扯,瞬間,佈在褚冥漾周身的結界消失,原本只有下半身的火燎竄上上半身,蝕骨的痛處襲上心頭,慘叫聲從口中發出,那仰起的脖頸都暴出青筋。

但就算是在痛楚之中,他還是心繫著那條手環,顫抖的五指成彎曲狀,想把手環搶回來卻無力動作,像置身在煉獄裡,只能眼睜睜看著唯一的救贖被人狠狠奪走。

「還……還給我……」那是亞送的,快還他!

「哼!」藍袍道長將手環握在手中,刻意的在褚冥漾面前掐碎珠子,他手一張,碎珠化做藍色粉末落在地,褚冥漾的心臟好像也跟著被掐碎似的,大滴大滴的眼淚漫過雙頰,已然失去喊痛的力量。

(續)

襲的手腕痛痛Q口QQQ
這樣以後要怎麼做事Q口QQ
現在要開始練習左手做事!

稿子且戰且走(?)
手腕還是先養好傷再說QDQQQQ

●夜晴:
科科科,壞人沒有把字寫在臉上啊科科
移動符................
這不是學園裡的東西嗎XDD
這是古代架空棚唷啾啾

我也想把手稿KEY上來
但是最近手腕超痛啊啾咪
滅鎮很棒啊如果可以我也想要XDDDD
漾漾的使命,科科科科
謝謝你的鼓勵唷WW

●闇夜玲:
哈哈是亞跟漾漾壓下的無誤WWW
但誰知道呢科科
道長是必要的,所以他出場囉科科

感謝回覆ㄊ
回復

龍皇釧:
因為漾漾很適合走虐路線啊(接過茶)
(漾漾表示:並沒有!!)
不要激動,所謂的英雄就是要在關鍵時候登場(!)
啊啊...
如果在這裡打上全文完應該會被丟雞蛋吧XDD
我努力養傷(真的能嗎(盯)

吾命大愛~:
如果冰炎趕得回來的話(!)
他就會回來啾咪漾漾(!!)
我努力啊我努力OTL

夜晴:
哈哈哈哈XDDD
也不用到跑的那麼慘(?)啦XD
手腕...他就一直痛啊(盯)
只能慢慢貼藥布了,雖然我知道不要操勞右手.........
但就是沒辦法啊囧

婭俐凱:
噗噗,上頭就看道長是什麼身份,他上頭就會是什麼人啦OWO
說是漾漾,其實也不是因為漾漾(到底在打什麼啞謎)
怎麼可能會這樣就把人丟下呢口=W=口
科科科科科科科科(!)
哈哈,天機不可洩露(茶)

cai75348:
喔喔,的確應該是用第一人稱才對。
謝謝指教WWWW

是縛魔繩唷W
簡單來講就是專門綁妖魔鬼怪的繩索啊WWW
跟漾漾能否忍受妖氣無關。
咦咦又多了謎題嗎(望)
你可以條列給我(竟然!)

啊啊,這個...恐怕沒辦法吧OTL
我就是得用到很多右手的人啊OTLLLLL

淩玥:
別激動(安撫)
這個嘛,我是很想呼系啦
但是好像會被追殺(躺路邊)XDD

謝謝大家關心唷WWW
回復

【特傳�冰漾】錯金書 血印(六之3)

「不、不不──」褚冥漾看見粉末被招來的風華一點一點的吹散,想抓住卻徒勞無功。

一旁的鎮民們圍觀,眼神彷若冷箭的刺向褚冥漾,巴不得他也能被捏碎消失在他們面前。

「你們把這污穢的地方燒了,就算是牆角也不要放過。」藍袍道長嗤笑一聲,看著褚冥漾絕望的面容,他覺得相當快意,敢與他作對就要有膽量承擔報復。

鎮民開始動作,將油一處處潑在小小的院落裡,但只有兩個人沒動,一個是鎮長、一個是展母,只見鎮長朝前踏一步說:「道長,那這妖怪是不是也跟著……」

鎮長的話還沒說完,一旁的展母立刻激動的大喊:「這雜種得到我兒墳上以死謝罪!」

「他還有其他功用。」藍袍道長全數否決,這些人都不懂這傢伙的功用,要是現在就讓他小命嗚呼,導致他沒達成任務,那麼他還得再等百年才能擁有進仙班的資格。

「這種雜種還會有什麼功用──」展母的話硬生生斷在喉間,藍袍道長出手如閃電般的快速,一把掐住她的喉嚨拉到眼前,一字一句的說。

「我說過,他還有其他功用,沒有我的允許,誰也不准動他!」

展母的臉漸漸脹紅,雙手也不停揮舞著,鎮民們趕緊跑過來想解救她,卻又礙於道長的威嚴而不敢有動作,就在展母快要窒息時,他終於放開手,冷眼看著其他人。

「還有什麼不滿?一併說出來,省得浪費時間。」藍袍道長環視眾人,每個人都撇開視線,於是他滿意的一笑。「那麼,你們兩個,過來把這傢伙綁起來,其他人繼續。」

隨手點名兩個壯漢,並拋給他們另一捆縛魔繩,將癱在地上的褚冥漾拖起來,雙臂反綁在背後,然後找了根扁擔像架犯人般撐起,無力的身軀根本沒辦法站立,只能被拖著走。

無法施力的腳,使得所有的重量都壓在手臂,勒進骨子裡的痛,在每次的晃動中撕裂他的靈魂,這一切在進入城鎮後,褚冥漾感受到一股熟悉的波動,微冷微涼,撫慰了他身上熱辣辣的疼。

小鎮裡,許多人都到街上看著被押回來的褚冥漾,只見他像遊街的犯人,只差沒人把雞蛋青菜往他頭上扔。

當他們終於走到院落時,藍袍道長一揚手讓隊伍停下。「在這裡待著。」

藍袍道長一腳跨進院子,不意外的感受到這裡混亂的狀況,混著妖、魔還有一絲仙氣,他緩步走到中心,腳下有人埋著結界,將這些混亂鎮壓下來。

蹲下身,他一揚掌拍落,黃土之下傳來微震,漸漸浮現一個高階陣法,如果沒有血的契約將無法解開。

「哼,不過是個雜種半妖,以為這樣便能封住這魔物嗎?蠢貨!」藍袍道長對冰炎的做法嗤之以鼻,轉頭要人把褚冥漾帶來。「把他放到地上,拉開他的手腳。」

虛弱的褚冥漾被人成大字型拉開後壓在地上,男人們的力量讓褚冥漾動彈不得,他看著藍袍道士從身上拿出四根長鐵釘,上面一樣刻滿紋路,散發著銳利且相當有力量的金光。

(續)
啊啊啊啊其實襲是想開窗給大家吹涼的(?)
後來想想怕有一就有二、有二就有三,大家就會一路吹自然風(何)
想想還是寫一下(望)

第六章整個都是草稿(目死)
下個部分是襲期待已久的橋段,我笑得燦爛(?)

前五章已經請友人幫忙校過一遍,有許多地方要改進
整個寫完之後會做個大修稿,讓文章更流暢、劇情更順(跪)
希望能在今年九月前完成這件事XD

好啦,這篇請大家忍耐一下充個飢........
要不也有炎月可以看唷啾啾(!)

襲的肩膀跟右腕已經無力負荷了OTL
回復

婭俐凱:
呀哈哈,是想進仙班啊(望上)
科科科,他並沒有想把魔物放出來唷(茶)
他只是做了一直在做的事情(?)
別緊張(拍肩)
痛一下而已(啥鬼)

cai75348:
呀哈哈,對啦,其實冰炎也是半妖半仙XD
咦,你是說血印嗎?
嗯........其實我忘記它的由來了(爆)
啊啊其實我很想開窗,大家一起吹自然風吧(誤)
嗯....好吧,其實是因為後面很複雜,要寫的東西很多(劃圈圈)
我開始思考五章寫得完嗎(望)
啊其實襲寫得都是老梗(對,我就是傳說中的老梗王(!)
多簡單的一篇故事啊(茶)

暗玥:
不用擔心,漾漾會撐過去的(!)
主角還是有一定的威能(喂)
(所以就放心的寫下去(茶)
道長表示:我是三星蔥(槓)

龍皇釧:
順手哩XDDD
感覺像是要將他碎屍萬段呢(茶)
原來冰炎說過你怎麼不去死這句話(!)

淩玥:
冷靜!!
跟他認真你就輸了(竟然)
我想我要說--
恭喜你跟漾漾同步囉(大誤)XD

夜晴:
你也要冷靜!
跟道長認真你就輸了(喂)
冰炎?
我想他可能會快回來了XDDD
既然要小心手腕的話,那我這星期可以開窗嗎XDDD

感謝回覆W