查看: 4781|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 闇夜舞者

今天是個陽光普照的日子,撇開三分鐘前被審判用三招幹掉∼真是個好日子!

怎麼說呢?今天是聖殿12聖騎統一假期,除非有特殊狀況,不然你今天想做什麼就可以做什麼啊!

兄弟,你以為這樣就夠爽了嗎?為了讓神殿的祭司們學習良好的神術技巧,"太陽"我要負責教導一群新進的女祭司阿!雖說是教皇那死老頭懶得花錢請專業魔法師,可是......想想那悅耳的嘻笑聲、那前凸中凹下翹的身材、充滿崇拜的眼神......

什麼?兄弟?你說身為太陽騎士不該沉迷女色?沒關係,光明神會原諒我的罪惡的!

眼看女祭司們漸漸聚集在神殿大廳......我這心不甘情不願笑了2X年的太陽騎士打從心底笑了出來......

「在光明神仁慈的溫柔耳語中能與各位相遇實在是屬光明神的旨意,現在就讓太陽在光明神的見證下與各位來場美好的教學吧!」

眼前上百個美女祭司帶著憧憬的神情望著我......「在光明神的旨意下,太陽必當先授予光明神最美的祝福-聖光護體」

我一邊帶著微笑走道美女祭司們中間,開始幻想她們纖纖的玉手觸感如何.......

「太、太楊」

「請問大地兄弟在光明神的祝福下要向太陽交流什麼光明神的旨意呢?」

「抱、抱歉.....我、我不習慣、在這麼多女、女孩前面講話」大地露出了憨厚的笑容,但我可沒看漏他眼中的 -  滾!有急事!

我惋惜地看向整個大廳的美女們......
「在光明神仁慈的旨意下,太陽必當協助大地兄弟完成任務」我優雅的鞠躬後,跟著大地跑出聖殿

「你最好是有急事......」不然你哪來陪我泡妞......不.....教導祭司們神術的機會!

我瞪著大地,只差沒上前砍他幾劍....誰!誰說我怎麼砍都砍不到的?

「快點!」大地沒理我,逕自奔向城內最大的森林-斯特月森林

斯特月發生什麼事了嗎?我只知道之前假豬國王把斯特月森林的鎮地寶石-魔晶石,採走了大半.....誰叫國庫有大半都在養蚊子?魔晶石是想當好的施法材料,價錢也相當不錯......只可惜是皇宮的地,不然那死要錢的老頭必定會把十二聖騎全部調去當礦工了......

「你們也太慢了吧」一個懶洋洋的聲音響起.....下一秒我就到了斯特月森林的深處.....

「暴風?!」本來以為只是大地想公報私仇.....沒想到十二聖騎竟全到了!到底......

「誰來解釋一下狀況?」我迅速的將光明神收回心中,瞪著十二聖騎圍繞著的一團光圈、和褪掉龍的聖衣....昏迷不醒的羅蘭

「太陽,你別激動」審判說著,用審判神劍戳了戳那團光圈「今天凌晨巡邏的小隊通報有類似星團的東西墜落在斯特月森林,魔獄立刻趕來了。可是不慎觸到太大面積的聖光,導致昏迷了」

「所以呢?」我瞪著那團聖光「除了太陽神劍我還沒看過有啥可以發出足以使死亡領主昏迷的東西......為什麼不用鬥氣破開它?」

「你以為我們沒試過啊?就是因為鬥氣破不開才找你這個肉咖來的拉」刃金用超藐視的眼神望了望地上的聖光

「你打算怎麼做?」審判的重低音又出現了「我們已經聯絡粉紅,魔域不會有事」
事實上我的腦中只充滿得擔心魔域的事情,誰還想的道處理這團聖光阿

等等.....

該不會......

我用火屬性搭配水屬性勾勒出一個魔法陣,然後將大量風屬性灌入魔法陣裡面.....

魔法陣開始旋轉、擴大,直到完全覆蓋住了那團聖光

「轟」

聖光漸漸消散.....我們終於可以看清楚那團聖光的真面目....

所有人都睜大了眼....

---------------
我是個新手

不才請勿嫌棄

並請多指教
回復

To:silver`雨梨
很難說耶∼說不定為了懲戒格里西亞而下凡也不一定唷

To: seala412513
謝謝 我會加油的
回復

聖光散去,一個黑髮的女孩臥躺在草地上......

堪稱天下奇景阿∼12個囧字寫在12聖騎的臉上

哇!她的光屬性也比我預估得太高了吧....儘管穿著一身黑衣黑褲...該死....好漂亮!黑短衣黑短褲....剛好露出腰又襯出翹臀....我的光明神阿....怎會有這麼完美的曲線....

「太陽」審判突然壓低音量說「別再看那女孩了...你的口水都快流下來了」

什麼?!我趕緊擦擦嘴角....哼∼為了一個貌似16歲的女孩犧牲形象可沒意義∼況且我還是何苦資深的殿男阿!頂多回神殿找個視野良好的窗口....

「別再想著回神殿看祭司了,太陽」審判又說「你要怎麼處置這個女孩呢?」

阿!該死的蛔蟲!

不過....這還真是個好問題....我只想到要怎麼解開封印阿....看看還在石化的其他聖騎們....不奢求他們幫忙想辦法了...

「她、她.......的光屬性也太高了八....」

「這個東西就是弄昏魔獄的元兇?」

「烈火...小聲點....不要吵醒她了」

「各位兄弟,在光明神的旨意下,魔獄兄弟必當平安無恙,我們亦不可放留嬌弱的生命獨自承受光明神的仁慈......」

這時,羅蘭躺的空地頓時出現一個巨型暗屬性混合風屬性的魔法陣,隨著魔法陣旋轉、擴大,羅蘭的身影逐漸消失在粉紅色的光芒中,空中迴盪著粉紅銀鈴般的聲音「格里西亞....不是我在說,你又闖了什麼禍阿....還把羅蘭弄成這樣....你哪來還我肯幫我把家裡打掃的乾乾淨淨的死亡騎士啦!嗚......」

我在心中翻了N個大白眼....你這死巫妖,不死生物邪惡之罪,為了一具可以打掃的屍體啜泣..有沒有自覺阿你

「太陽!」

什麼?!我一回頭,那黑短髮的女孩已經醒了
不僅醒了,還站在審判面前

「唯」

「什麼?」審判冷靜的瞪著那渾身散發聖光的女孩

「我的名子叫作唯,你呢?你的名子?」

唯....好可愛的名子!果真適合這樣可愛的女孩∼等等.....為什麼是先問審判!我是太陽騎士耶....我才是十二聖騎之首阿....還是個人見人愛的光明神代言人....長的又比審判帥....

誰!誰說審判比較帥的!

「妳好....我是太陽騎士,"十二聖騎之首" 他們是我的弟兄,12聖騎」我戴上最誠懇燦爛的笑容,對著那自稱唯的女孩說,順便加強一下"十二聖騎之首"

搞清楚啊,我才是招牌!

「你的名子?」

該死...這女的看都不看我一眼!

「雷瑟....審判,光明神殿的審判騎士」

「......」

沒想到著女孩又暈倒了,不會是被審判電暈了吧.....這是什麼年頭?燦爛的笑容沒人愛....愛一個耍酷的3黑

「太陽....你打算怎麼做?」綠葉問著,指指唯「還有,她到底是什麼?」

我正要開口.....刃金卻一個箭步衝上前....

「既然她都暈了,你也別光明神東光明神西的廢話連篇啦,給我們簡單扼要的指令吧你」

「送她回我們騎士的聖殿吧」我聳肩道

「不過這個女孩也挺有眼光的嘛∼」刃金燦笑著「說不定她是光明神下凡唷∼」

「等等,你們是真的不知道這女孩是什麼東西嗎?」

「不知道」堅石說著,順手扛起那個女孩「所以她是什麼東西?」

她是什麼東西.....這還真難解釋....

「教皇那小鬼....」什麼?你說對60幾歲的長輩不可用小鬼稱呼?誰叫他要用魔法維持15歲的外表?好啦好啦,我不會教壞小孩啦,我可是優雅的太陽騎士呢!

「教皇陛下曾經提到過,在眾神的力量間往往需要一個控制平衡的.....不知道耶....應該說類似武器嗎?」我平靜地說著,順便觀察他們的神情∼

果然,十個裡面有十個聽不懂啊....

「每當失衡時,他們就會出現,但應該也是個正常的人類吧?被傳送過來之類的.....」我盯著堅石背上那俏麗的唯「闇夜舞者....」

好好聽的稱號阿,感覺就是女的豔麗男的帥氣.....比起太陽騎士這種稱號真是吸引人多了.....

我望向大海藍的天空,微笑著說...「或許...災難要降臨了呢」

----------

感覺這一集的質感比較差

我會再努力的!
回復

「災難要降臨了?太陽,你這話是什麼意思」審判拾起掉在地上的魔獄神劍,冷靜地問

「......太陽我應該會說這是光明神的旨意」

「那格里西亞會說什麼?」

「這個嘛.....格里西亞會說我肚子好餓!我要吃東西!」沒辦法,一早太專注於祭司們的"神術交流",肚子已經在求救了....

恩,統計共收到10枚白眼

啥?你說我算術有問題?扣掉被帶走的羅蘭和收到白眼的我明明就10個聖騎送我10個白眼咩....

ㄜ.....白雲喔?嗯,兄弟,我的確沒想到這個問題

「總之,先回聖殿吧,回去後再跟你們解釋情況」

眾人點點頭,齊步走開

我望了望四周的樹林,大部分都沾染了光屬性,但卻也混合了不少魔法屬性,難道是因為魔晶石的關係嗎?

哀....光明神您是對我有什麼不滿阿....今天是我難得的休假日耶,雖然只是變成一個正在休假的太陽騎士.....為什麼您連我這少數的樂趣都要剝奪阿....

- - - - - - - - - - -

回到聖殿後,堅石將唯扛到聖殿的密室後,會議室裡人手一碗粥

恩,羅蘭回來了,看起來應該沒什麼大礙,哀....又欠粉紅一筆帳了,恐怕又得去挖個新鮮完整的屍體給她才行阿....

「所以,太陽,你說闇夜舞者的出現,是因為有災難要發生了?」暴風一邊改公文一邊問一邊讓綠葉餵他吃粥

「也可以這麼說」我嘴裡咬著魚肉,含糊地說「"闇夜舞者"算是一種靈體、人格分裂,被選中的人會在眾神的力量失衡時啟動闇夜舞者這個本性......所以說唯其實不叫唯,當然這要等她清醒時才能判定了」

「她什麼時候會醒?」審判似乎吃完粥了,改著一整疊公文一邊問

「不清楚」

「她可能來自哪裡?」

「光明神的居所」

「......」

審判陷入沉思了∼喔耶!這代表他的職業病又犯了,他就會幫我思考背後的真相囉∼這樣我就可以在飯後跟寒冰要幾塊藍莓派來吃,順便欣賞今天紀錄的美女囉!

「阿.....還要等那女的睡醒嗎?乾脆我現在就去叫她好啦!」烈火跳起來大吼、順便衝出了會議廳

「烈火.....等等阿!」綠葉焦急地抬起頭,望了我一眼「太陽,就讓烈火這樣去好嗎?」

也好....說不定等到唯醒了,我已經在跟光明神喝酒聊天了

「相信在光明神的呼喚下,闇夜舞者會甦醒過來」

我放下吃乾淨的碗,站起來面對眾人

「先這樣吧!散會」

「太陽!」

「請問審判要跟太陽交流什麼光明神的仁慈呢?」

審判的臉很明顯的抽蓄了一下

「太陽......我想這件事情我會先去找白雲討論,而你必須跟我一起去」

「......為什麼!!」那我的藍莓派......怎麼辦啊!

「因為......」

怎麼....怎麼可能?!

--------

這一篇好短唷∼

嘿嘿

因為被大家催稿了T3T

所以品質不太好,下一篇應該會好一些

歡迎指教喔
回復

嗚哇><作者要淚奔了拉

打了好久的下文竟然沒有更新到!!

所以請各位再等等(逃避ing

我會盡速補齊的
回復

「隊長!!」亞戴爾突然衝進來,慌亂的吼著「有人在街上鬧事,還吵著說要找您」

看亞戴爾這麼焦急還真不常見,他甚至還忘了向審判行禮呢

「鬧事?叫太陽小隊去平定不就好了?」暴風頭也沒抬的問著亞戴爾「還有我之前交付給你的公文呢?」

「暴風騎士長.....您交代的公文我已經處理完了,在您房間的桌上」

「謝啦!我又放了三疊在你桌上∼麻煩你了」暴風說完便直接倒在會議室的桌上......的公文堆中

「亞戴爾,為什麼有人鬧事卻直接跑來找我。是我給你們的訓練還不夠嗎?」

「不是的隊長,是因為,她帶著一頭龍阿!」

龍??!!

我轉頭看了審判一眼,他聳了聳肩

嘿嘿∼看來闇夜舞者的是可以先緩緩了∼喔耶!只要去見那個人和那頭龍,把事情解決,就可以回我的房間喝酒吃藍莓派囉

「太陽等等」

審判?叫我做什麼?我正要走咧

「帶著暴風一起去吧」

為什麼要帶他?也對.....對方有一頭龍呢,如果要逃跑還是帶速度超快的暴風比較安全

不過看看攤在公文堆中的暴風很顯然的不想出聖殿

「暴風」審判對著一頭藍髮、睡死的那個人說

「回來我會指定公文給太陽改的」

「那還等什麼?」暴風突然出現在我旁邊「快走吧,太陽」然後帶著特別燦爛的笑容"衝"出會議室

「隊長」亞戴爾神情嚴肅地看著我「那些公文放我桌上就好了」

阿∼亞戴爾這個副隊長真是太好用了阿!可以幫我改公文、幫我買藍梅派、我看不爽的人幫我搞圍毆.......

什麼?!你說為什麼我不自己做?

搞清楚啊兄弟,我是太陽騎士耶!去街上買藍莓派豈不等於在開光明神研討會?更別提圍毆了

改公文?

嗯,我從沒想到這個選項

-------------

亞戴爾幾乎是用飛奔的帶我們來到街上

事實上也不用他帶了,全鎮只有一條街充滿了光屬性,閃閃發光的讓人不注意也難

「太陽騎士」一個小女孩的聲音響起「你終於來啦?」

嚇!出現了!

一個穿著黑袍的女孩其在一頭純光屬性的龍身上......這個女孩也是16歲嗎?紀錄!

「把奈亞還給我」那個女孩說著「你們把她怎麼了?」

「奈亞?」暴風對著那女孩吼著「不論奈亞是誰,請妳先把這頭龍帶走,否則我們將使用武力驅趕」

才說著,那頭純白的龍發出鵝黃色的光芒,在光芒消失後,變成人形

「我是伊絲瑞雅,她是米黎安」那個從龍變成人的女孩說「我們是來找奈亞的」

「我想我們有些誤會」我冷著臉對兩位女孩說.....誰管我現在是不是笑容燦爛的太陽騎士,這兩個女的盡管外貌姣好,根本就是來找碴的嘛

「我們沒有誤會」那個應該叫米黎安的女生淡淡地說著,解開她綁在手臂上的紅布

那應該是雙纖細白亮的手,卻鑲著一顆寶石,乍看之下十分嚇人......那寶石是....

「這就是魔晶石」米黎安說「奈亞今天早上失蹤了,我們推測她在昨晚變成闇夜舞者」

闇夜舞者?嗯.....看來事情比我想的還複雜

「我們靠著魔晶石感應到你們身上有接觸過闇夜舞者的氣息」伊絲瑞雅說「請別騙我們、你們也隱藏不了」

「好吧,那你們跟著我們回聖殿吧」沉默良久的暴風突然開口,又對著我小小聲地說「或許他們知道跟唯有關的一些事情」

也對,說不定要解決闇夜舞者這件事還得靠她們

什麼?你問我沒有交代清楚怎麼解決闇夜舞者?很簡單,闇夜舞者的誕生是因為眾神力量的失衡,往往需要犧牲品來解決問題,而那可憐的犧牲品就是闇夜舞者.......

也就是,我們只需把失衡點找出來,再解決,那麼闇夜舞者就會消失

不然他們將入魔,並且擅於使用各種魔法攻擊.....外加這一支闇夜舞者-唯,似乎是個刺客

世上大概沒什麼比這更麻煩的吧?

「隊長」亞戴爾突然打斷我的思緒「我先帶兩位小姐回聖殿好了」

「不,暴風,你送她們回去吧」暴風點了點頭,隨後帶著伊絲瑞雅和米黎安離開

「還有什麼事嗎?」亞戴爾看著他們離去的背影「我還有公文要改」

我轉頭看著他

「公文都交給你啦」笑著說「包括審判指定的那一部份」

「......」

現在大概是午夜時分了吧

米黎安的紅布還留在街上,遠遠的,還能看到那詭譎的水晶藍光芒

在淡橘色的天色中閃爍著

---------

總算是把卡好久的文寫出來啦

因為笑點實在很難找

外加劇情進入主線要拿捏阿

所以

我會加油的
回復

這一篇好長阿∼(打完才發現

為了讓各位不會有閱讀上的疑慮

我簡單介紹一下新的角色的職業和外表好了

唯-闇夜舞者(黑色短髮、黑衣、黑褲、血紅色的眼)
奈亞-未知
米黎安-魔法騎士(黑色長髮(到腰喔)紫色袍子、手臂上纏著紅色絲帶、水藍色的眼、皮膚很白唷)
伊絲瑞雅-水屬性、光屬性操縱者(咖啡色長髮、粉紅色短衣長裙、棕色的眼、略粉的皮膚)

都是美女來著阿-3- 真是令人羨慕
回復

眼看聖殿就要到了.....難得一天的假期結束了阿.....我的美女祭司們.....可惡的光明神!!

「吼!你到底要怎樣!」

還沒走到聖殿門口....

「你這瘋女人到底在幹嘛!!」

就聽到烈火的咆嘯聲

「想必是光明神的仁慈使烈火兄弟能如此有精神」那隻大猩猩在搞什麼鬼阿!!

「太陽!你終於回來了!」綠葉突然從聖店門口衝出來,邊跑邊喊著「暗夜舞者醒了!而且她跟烈火快要把聖殿拆了!」

「審判呢?」審判應該不會允許烈火拆了聖殿的.....

「審判騎士長和堅石騎士長被教皇分派任務,目前不在殿中」

他們到底是聖騎還是勞工阿!十二聖工??說出去十個人有十個笑死阿!!

我們才出聖殿還不到幾小時吧?!

「.......快帶我們回去!」

以防聖殿被拆了大半....維修費一定很貴,教皇絕對不會再發薪水給我們的!到時候大家都只能靠吃乾糧過日子!

什麼?你說連乾糧都沒有??!!

- - - - - - - - -

回到聖殿.....

「所謂的"人仰馬翻"就是這種情況嗎?」

「......大概吧」

「不......好像不是這樣」

原本沉睡著闇夜舞者的房間....現在擠滿了幾個聖騎,一個魔法騎士、一個屬性操縱者、還有中間一坨纏在一起的兩人。

烈火抓著唯的頭髮,唯勾著他的脖子....

總之兩個人像是打在一起還有一點肢體變形....瑜珈?葉芽成也開始流行練瑜珈了嗎?

「奈亞!」米黎安先出聲了「你沒事吧?」

所以唯本來叫奈亞?

「米黎安!你來了?!太好了!幫我把這隻大猩猩打趴!我睡得正開心他突然衝進來打我好幾個巴掌!」

原來烈火是用這種方式把唯....或奈亞叫醒的!

「奈亞,你先放手,這樣不能解決事情的」

「可是....搬不回來了阿」

看看他們倆那變形的肢體......果然是高難度的動作!!!
回復