查看: 3727|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 因為你,它不見了

寂寞,再我遇到你時,不見了,你離開了,它卻不會回來,因為我知道,你一直在我身邊。

我叫做賴筱璇,從小,我在孤兒院長大,大家好像都討厭我,我變得不愛笑、不愛說話,某天,我遇見了你
「妳好,妳叫甚麼名字??」我坐在樹下,低著頭發呆,我頭頂上突然發出男生的聲音,
「賴筱璇」我淡淡的回答,也許是因為,太久太久沒和其他人說過話
「我叫叡祥」看來是個國中生,我也才國小,為甚麼找我呢??心理的疑問似乎被他聽到了
「妳看起來好像很寂寞」突然,我想起他是誰了!!他是這孤兒院的萬人迷--言叡祥
「離我遠一點」我冷冷的說,但他卻沒有因此而走開
「為甚麼??」他真的不怕嘛?!
「你也會被討厭的」此時,他卻摸摸我的頭
「不會的!!」頓時,我腦中一片空白,風徐徐吹過,順便太走我的寂寞,我笑了。
   幾年後,他是高一生了,我現在國二了,他還是不厭其煩的陪我聊天、教我寫作業,他是太閒喔= =
「你都不用考試嘛??」我忍不住問道,
「要阿~只是我想我陪你的時間有限」這似乎是有更深一層的意思,我不了解
「叡祥,有人找你」看來.....是真的,因為我看到他親了一個女生,我不知道為甚麼??為甚麼我會心痛??難道..............我喜歡上他了麻?!
「你有女朋友了喔」我們像以前一樣,坐在樹下聊天,我淡淡道出這句話
「嗯,她叫小宣」我想說我知道,但我就像是被人掐住脖子,甚麼話都說不出來,
「嗯,祝你幸福」我怎麼會說出這種話阿?!我瘋了?!
「謝謝」他起身,準備離開,我好想拉住他,但我的手伸到半空中,停了,他有自己的幸福,我可以自私嘛??
  最近,我一直躲他,就是不想看到他,
「妳幹嘛躲我??」我被抓到了,我看見朝思暮想的他
「你來做甚麼?」我的語調透落了我的驚訝
「我來找妳」我掙脫他的手,立刻跑開,我不要,不要在寂寞。
   那天過後,我幾乎都沒看過他
「聽說,叡祥好像要離開這裡了」我聽到有些同學在討論最紅的人--叡祥
「是阿~真可惜」我的天阿~怎麼可以這樣?!我聽完,我恍神恍神的走在路上,我甚麼都聽不到、看不到,只知道一直走、一直走,紅燈了,我來了結自己吧!!這樣就不會痛苦了,我走到馬路上,看著貨車撞過來,我知道我現在站得地方是貨車的死角,看不到,這樣就不會有人阻止我了!!來吧!!貨車撞過來,我沒感覺,我睜開眼,咦?我沒事,我轉過頭,只發現倒在血泊的他
「為甚麼你要救我??」我一邊哭喊著,一邊抱著他還沒失去溫度的身體
「因.....為.......我......愛........妳.........妳要....好好......活著.....找到一個.....人給你...給你幸福」他努力想把話說完
「別說了,我知道,別說了,你要好好的活著」但你沒聽話,還是閉上了,從此,再也沒有張開。

幾年後,我來到你的墓地,我放了一束白合花,
「好幾年了,你在那好嗎??」風輕輕吹過
「嗯 我很好」熟悉的聲音輕輕的說道
我走到墓地後面,我看到熟悉的身影,卻不是熟悉的那個人
「你好」我走過去,輕輕點點他的肩
「妳好!」他轉過來對我笑笑
「你為甚麼會在這裡??」我笑笑的問道
「沒甚麼,我叫威捷,妳呢?」他也許就是我的幸福
「我叫筱璇」我拉著威捷來到他的墓前,
「他真的好像我喔~~」是阿~~但我只是笑笑
「叡祥,我想他就是我的幸福」我心裡對他說
「威捷,我想跟你做朋友」他對我笑笑的點點頭

我們的感情......今年種下種子
不知道能不能開花結果呢??

多多留言  我想出番外~~
回復

21# 驕傲天使
是押~
回復

加油!!
過去就應該過去
不屬於你的本來就不會留下
回復

妹妹加油阿!要努力之後才能成功的!
姊姊我祝福妳喔~
回復

嗯......好阿

我都可以~我覺得我應該寫不下去了吧~
回復

.........人要往前看,一直留在原地是不行的喔,

有興趣交個朋友嗎?(我應該是來建議的~怎變的像搭訕!!)
回復

唉~~現在改得應該像故事了嗎?!
我不知道還能該甚麼了??
唉~~我果然很難做人
回復

如果能成為故事的話會不錯喔
期待後續~
回復

............................

了解了....已改正
回復

打小說麻煩標點符號注意,去找一下置頂說明,不要讓閱讀的人很痛苦。

然後,既然不打算刪帖,麻煩回傳悔悟卡,我可以把它給真正有需要的人。

個人中心>道具>上方悔悟卡(有圖卡)>贈送>填我的ID

論壇上都清楚列有使用規則,發文請一定先熟看板規,否則造成的是大家的不愉快。

謝謝。
回復