返回列表 發新帖
樓主: friedbean
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命7][羅/希/雷格]+[亞格][沉淪3篇](新增: [亞格][沉淪.叁])

我不合格了 我以後是不可以來回醬大的文嗎T^T
結果去重讀三三四中五了 雖然都是讀多兩年中學但始終想升中六
而且要由英文轉中文教學...我的未來應該會很辛苦吧(迷茫中
大大快寫文來安慰我吧!!(但要是太忙的話可以 ...
zora 發表於 2010-8-4 20:04

你幾多分呀~我讀個間祟正最低5,6分都收wo- -""當然最低中英pass
我ce唔合格都讀到f.6啦..如果有信心就讀f.6私校讀我個間都ok..
醬某都係EBM(看不出來吧嘿嘿  現在讀的那間也是中中 只能說
我這個以往連assembly都說英文的人當初克服到連上堂也全用中文教真的..那個艱辛阿
你試下祟正吧~~覺得學費貴到時再通知他再說吧XD不要放棄任何機會
回復

48# friedbean

我12分理科 私校太貴了我不能增加家裡的負擔
人家都撕了我的票我已經是人家的人了(......
我也不算是放棄吧!?但我真的不夠分升中六
人家肯收我REPEAT已經要劏雞還神了
我讀的原來是區內 ...
zora 發表於 2010-8-4 21:34

同我同分囧 但醬某是文商
怎會不夠分升f.6 我那年跟個11分science爭
那間津校寧願收他也不收我- -||  science的話正常就算10分也有津校收呀= =
只能說 你太快放棄啦笨蛋= =|||||
我上年也試過~很明白你感受(拍肩
但是人要有挫折才能成長..很多人也是經過ce這一劫才肯努力讀書
醬某當年日日打機書也不修習 成績就變得這麼爛
現在雖然也會上網 但學懂了節制 每天自動自覺抽時間修習
這夜難過完就算了 明天不要再想
明天想的就是趕快買教科書看一看 追回人家f.4學了的新知識
加油吧!!~~這世上沒有真正的天才 只有千錘百鍊的天才^^
回復

[吾命7內容有][亞格][沉淪.壹]

好好...醬某終於抽到時間作好文了!(淚
之前答應了一星期更一次~可是好像遲了一兩天...哈哈(被眾人揍
我也不想啊啊啊~~8月補習補課加上功課還有要修習 已經連上網也沒時間了..(攰
但是想起了我的承諾..還是解禁上網先發文
這一星期會發多三篇文..原因是醬某要去北京旅行啦!(興奮
所以醬某要趕在旅行前先做完功課 和修習 (累...
但聽說現在北京很熱 ....行程有一天還要去萬里長城....(已有熱死的決心 ..大哭
所以!醬某這星期會發三篇文來補一下..呵
這篇是亞格 如樓上醬某曾說的  這篇有後續喔!(這次絕不會搞錯12了..汗
這篇的背景是吾命2..即是太陽上任三年左右的時間XD
好啦廢話不多說先發文唷(大心

正文

侍候隊長,已有幾近三年時間了。

依照我的年數,其實是可以跑去當太陽騎士的。

但是,我沒有太陽騎士應有的光環,這是我一早已知道的事。

只有他,格里西亞.太陽才配得起這個稱號。

狄倫每次看著我為隊長辦事,他總是皺眉說這不是你應有的職責。

不止狄倫,還有很多聖騎士兄弟都暗地裡說我比隊長更適合當太陽騎士。

每個聖騎士,誰都有渴望成為十二聖騎士的一天。當然我也不例外。

但只要隊長在,我根本沒資格當這個位子。

當個受萬人景仰的聖騎士之首,伴在身旁的人比任何人,甚至十二聖騎更能接近太陽。

當我看見前太陽騎士長後頭的那位美少年,我明白,我這一輩子都移不開他的身影,一輩子。

他長得像傳說中的太陽騎士一樣美麗,不,簡直是一模一樣。

當時每個人都愣住了,不單是他的美貌,他身上散發的香味,一直纏繞在空氣中,久久不散。

後來才發現,原來他的香味源自於他每天敷面膜的結果,我忍不住輕笑。

當時所有人都被他的溫暖和煦的笑容騙了,在正式上任不久幾天,他本來的真面目就展現出來。

為了令我們服從他的命令,他天天搬大石,天天掉我們下懸崖。

大地騎士就是放了幾句挑釁的話,就命令我們去圍歐他。

說真的,一開始真的很討厭他,絕不承認他是太陽騎士。

「我絕不承認他是我的隊長!他沒有那種資格!」我記得我是這樣大吼。

「對啊!又小氣又斤斤計較,像個女人一樣!」

「不止性格,就劍術爛到不行,不懂喝酒這點已經夠像了。」

「他只能當個繡花枕頭而已,就這張臉好看,嘖!」

當我們正在抱怨的時候,「呯」一聲,一袋東西掉落地,抬頭只看到那抹金色身影逐漸消失在眼前。

「這些...是加了治療魔法的麵包和牛奶...」某隊員面露愧疚地說。

我沉默了半秒,上前追尋著那抹金色身影。

後來才明白,一旦提起了腳步,就不能停下來,這一生只能追隨他的背影,直到永遠。

他速度不快,很快我就追到身後,甚至站在他身前。

「太陽騎士長...」我深邃地盯著他。

「幹什麼,我不是又小氣又斤斤計較麼,不是你的隊長麼。」他黑著半邊臉,嘟著嘴賭氣地道。

這樣子很可愛。我腦海突然浮現「可愛」兩字,不禁嚇了一跳,我怎麼能這樣想。

「沒事說就快點滾開,不是很討厭我麼。」他從左邊抽身轉開,我敏捷地扼著他纖細的手腕。

可能我力道太大,或是他身子太纖弱了,他失了平衡向我撲過來。

我把他的手扶著我肩上,雙手捏著他腰扶穩他的身體。

很滑的觸感。我情不自禁偷摸了他腰際,這麼細的腰和瘦弱的身體,應該是後者,我一向控制力道很

好,我心裡暗暗地想。

「太陽騎士長,你沒事吧。」話雖如此,我語氣還是淡淡的。始終他做的事太過份了,雖然他送食物來

是很好,但我始終不能認同他。

他只是皺一皺眉,鬆開了我雙手,默默離開。

我從遠處看著他的身影,不知怎地突然感到一層哀傷,在他的背影漸漸消失在我眼前,這種感覺依然強

烈。

這個人,絕不簡單。我暗暗發誓,我要去瞭解這個人,包括他的過去,他的一切。
回復

好了真的要發通告了(認真
讓等文的大大等這麼久我實在太內疚然後我就冒著被家人罵的風險偷上了(汗
醬某要考hk的高考了..要上大學了..考入學試了..所以就這麼久沒更了= =||
加上醬某讀3AL..比普遍讀2AL 1AS的要更努力 更辛苦..
一上學就test阿功課阿SPA阿通通跑出來 忙到有一天沒睡覺 就在k書......
總言之 讓大大等這麼久 真是很抱歉(鞠躬
重點是~醬某目前只會寫完亞格便停筆 關自己禁閉溫書(自虐
下一個月盡可能寫完亞格..因為12月打後要全力溫書..不能再開電腦了/_\
亞格篇之前已設定好寫至少兩篇..所以..大大期待啦!
亞格完了 醬某再寫文的時候大概5月吧..差不多考完al了~~
大家...等我阿!(欠揍
回復

[亞格][沉淪.貳]

哈囉醬某又潛回水了(被揍 你死去哪了
抱歉醬某一上F.7很忙很忙很忙
每天上學只是做pastpaper..就是空堂也要溫書(流淚
好了不說我傷心事了(突然大樂?
這次依然是亞格!!哈哈~~依然是亞載爾回憶過去的事..隨著篇幅會寫到吾命7情節喔(大指
一開頭以太陽為第一人稱~後半轉回亞載爾 不會很混淆吧?(驚
原諒我文筆好像差了很多 因為近期寫很多英文essay 很難轉回中文的文采..(囧
雖然如此但承諾了今個月要完亞格所以就熬夜寫文(黑眼圈浮現~~
今次文有點短 下一篇再長一點吧!(這是說笑的   
以下是正文~~

正文

又是這種被監視的感覺!這個星期究竟第幾次了?

說來真奇怪,明明每時每刻都有種被人刺穿的感覺,但很快這種感覺又消失無蹤了。

我直覺一向不錯準的,但每次偷瞄身後的動靜,甚至偷偷運用感知也探不出什麼來。

難道今次真的是我以前有被烈火監視的陰影,以致現在有了錯覺?

在我胡思亂想的同時,就在轉角位正面撞倒了人。

頭還暈乎乎的,但腦轉得比身體快,我說:「太陽在聆聽光明神傳給世人的寬容及仁慈,遺忘了太陽正

在光明神照耀的一個角落裡,實是太陽...」「夠了,你再說下去我真的要見光明神了太陽...」突然身下

有人低聲用快死的聲音說著,我馬上低頭...是暴風。

我瞄眼及牆的公文山,看來工作量又增多了。

我其實非常的懷疑,聖殿的公文有這麼多嗎?

事實上除了我會偷懶推給暴風做,其他十二聖騎都會幫忙寫公文。

我就說,這些所謂的「聖殿」公文恐怕有一半以上是教皇偷偷塞入去的光明殿公文吧。

我心突然漏跳了一拍。好強的殺氣,是誰?

心頭一寒,我立即起身環視四周,那股殺氣明明在我身後,但我起身以後又立即消失了。

幹!這該死的感覺。這叫我怎去做偷偷摸摸的...咳,是暗地裡的公事阿?

最重要的是弄得我半夜也不能去隔離審判的房間要他出去幫我買藍莓派了,那個可恨阿阿阿!

暴風拍拍身上的灰塵,望著神不守舍的太陽的背影,喃喃地道:「今天太陽搞什麼鬼了,竟然連最後什

麼『願您早日感受到光明神的仁慈』的廢話也沒說?真是奇怪...」

太陽騎士秘錄 十月十號

心理狀況:神不守舍,似有重要事要掛心?

清晨時分:參加完頌讚後,以緩慢速度返回聖殿。途中不時與聖騎士微笑打招呼。

在聖殿走廊的轉角位上與暴風騎士碰撞。不知廉恥,全身撲向暴風騎士身上,遲鈍十幾秒才離開暴風騎

士懷抱,竟然還四顧周圍有沒有人發現。

特別注意:意外觀察暴風騎士臉上有可疑的紅暈痕跡殘留,疑與太陽有關。

格里西亞.太陽!我咬牙切齒地說。我才觀察了一個星期,你居然已三番四次盡做些違反道德原則的

事!你沒資格做太陽騎士!

我對這個人完全失望。就像狄倫所說吧,我要以實力爭取代替這個人坐上太陽騎士的位子。

要有實力,就要得到人民支持及聖騎士兄弟的擁戴。

我握一握手裡劍,它在散發嗜戰的寒光。

「今晚要早點睡,明天早上在這裡集合去林曉村。祭司們請準備好明天用的聖光。DISMISSED。」
回復

[亞格][沉淪.叁]

繼續小篇製作(被打
我發覺我打著吾命7的名號但其實變成了吾命冒險故事了?
我其實是不是應該要改一改題名呢...囧= =|||
這篇沒亞格 .....實在太抱歉了 不知不覺變成寫探險....(請打我
而且愈寫愈多篇幅 怎麼辦 寫到這麼遠我怎麼去結尾阿阿阿阿阿(哀嚎
不如寫到這裡留讀者自己慢慢窩在家進行XXOO幻想吧 (你想被圍歐對吧
但請深信..最後是好結局,,但問題是怎去寫回現實阿阿阿阿 (離題了
好了不說廢話先黎文吧!!!(依然在苦惱中

正文

往林曉村的路途上沒有什麼困難,幾乎除了剛離開城幾公里外的怪獸及中腹地帶的幾隻高等黑暗生物

外,一直都很風平浪靜。但愈是在這種狀況,愈是應該有更高警覺。我們要對付的是造成瘟疫源頭的魔

物,但愈走近林曉村,魔物卻在逐步減少,這種情況可不是常見的。這只會表示,裡面的魔物強大得使

附近的黑暗生物產生恐懼,甚至選擇逃離。

我不禁摸一摸劍柄。這種強度,應該夠選後補騎士吧?

我提起馬步,疾速跑向林曉村。

「太陽騎士長,大事不妙了!」一連串的敲門聲,一開門便甫見某聖騎士焦急地道。

我皺起眉頭,卻依舊維持燦爛的完美笑容:「聖騎士兄弟,何事深夜造訪太陽的陋室?」

「報告太陽騎士長,您屬下的亞載爾副隊長出外任務中受了重傷!」連一向鎮靜的聖騎士也露出焦急和

擔憂的表情,那個亞載爾受的傷一定很重,甚至有可能連光明神祭司也無法穩定傷勢才會半夜找上我的

吧。

「太陽請問教皇大人已否到達?」

「教皇大人已經到達了,但是教皇大人說有了太陽騎士長才行。」

靠!那這一定不是一般的創傷了。需要用到我的話,一定不會是好東西。我趕緊換好騎士服,加快步

伐...

我趕到的時候,亞載爾已經被滿滿的聖光籠罩著,但沒有暈過去。

我上下檢視他的傷勢...什麼?一點癒合過的傷口都沒有?那個教皇老頭在搞什麼鬼?

我瞪視著那偽正太老頭,後者卻一面嚴肅地說:「太陽,我需要你的血,要快點。」

我乖乖割血灑在亞載爾身上,一班光明神祭司和教皇馬上進行淨化。

我不經意瞄到亞載爾臉部表情,怎麼我入來這麼久還沒什麼反應...!!

他的眼珠...!竟然我凝視了這麼久也沒有轉動過眨眼過,完全像失去了知覺!

完成了儀式後,教皇緩緩走過來:「他所受的傷不止是身體上,他精神和氣流都受很嚴重損傷。」

「什麼意思?」

「他受黑暗之氣侵融。那魔物散發的黑暗之氣太濃烈而腐蝕性了,沒有你的體液只單靠治療術根本連一

個小切口的傷口也無法治療。最嚴重的不是這樣。亞載爾他,被剝奪了靈魂了。」
回復