查看: 15025|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 堅石聖騎士長--[不想堅持的堅持]

我是艾維斯•堅石,不!應該說是堅石小騎士。我的老師,堅石聖騎士,今年三十五歲,是個相當固執的老頭。再過五年他就要退休了,雖然他一直很不放心我……

全大陸的人都知道,堅石騎士是有條出了名的固執,號稱打破他的固執比打破他的腦袋還難,但是為甚麼就一定要固執呢?難道溫和的解決事情不好嗎?

雖然心裡是這麼想的,但是不可能說給老師聽的,萬一被知道了,老師一定又要很固執的強迫我同意他的觀點。沒錯,他就是這麼固執,甚至比任何一任堅石騎士都要來的適合當堅石騎士。

所以他的固執也迫害到我身上:總是不肯換候補騎士,很固執的一定要把我教成一個堅石騎士。

不過最近,我覺得我快要成為第一個打破老師固執的人了。

從我十二歲進聖殿徵選聖騎士開始我就不是一個固執的人,我的朋友都說我相當的隨和,甚至是有點優柔寡斷了,總之不是一塊固執的料就是了。連當時原本要競選大地騎士也因為人太多而聽從朋友建議改選堅石騎士。

想到這裡不禁覺得有些悲哀。為什麼呢?因為在把聖騎士的基本技能都教完後,老師就一直力心於我的個性養成課,都已經經過三年的摧殘…不,是教導,還不能把我訓練成固執的人,目前還是很固執的在試,實在是一件很累的事。

但我就是固執不起來。

=============================================================
    「艾維斯,每一任堅石騎士都有自己的個性,所以,今天我要教導你你的本質個性。」

「老師,甚麼是本質個性?」我的眼尾瞄到有隻虎斑貓正往這邊走過來。

「就是基本要有的個性,每任堅石騎士所有的個性都是以這個個性為基礎建立的。」虎斑貓在我身側摩蹭著,好癢!

「可是,老師,做自己不好嗎?」我順手將虎斑貓抱上我的大腿。

「孩子,你必須明白,做自己的前提是要堅持自己……不準再玩貓了!把牠放下!」

我慢慢的把虎斑貓放到地上,一落地,牠就迫不及待的躍離開了我的視線,我有些哀怨的對老師說:「可是,老師,你不喜歡動物嗎?貓很可愛呢。」

「貓……」

「什麼?」

「我不喜歡貓。」

「為什麼?」

「……」……

「既然老師不想講就算了吧?」我試著提議。

老師終於火大了:「混蛋!就算我不想講你也要追問啊!這才是固執的精神!懂不懂啊?」

「……那到底是為什麼嘛?」迫於無奈,我只好硬著頭皮追問。.

「我還是不想講……」

「……」

---------------
待續__7/3新增第四頁~
回復

15# 御燁˙櫻

還有下文喔
不過可能要等等
回復

因為打完了  所以就再發一篇
回復

「堅石小兄弟、堅石小兄弟!……維納斯!」我轉過身來,一頭金燦燦的頭髮馬上映入我的眼簾,雖然不知道為甚麼會出現維納斯三個字,但堅石小兄弟這幾字就應該是在叫我沒有錯了。

我微笑著跟太陽小騎士打招呼:「格里西亞,有甚麼事情嗎?」

「維……維納斯,快、快去幫我買藍莓派!」格里西亞一臉著急樣,若不是我清楚聽見藍莓派那三個字,否則光聽語氣,我可能會以為他被尼奧老師追殺。

「為什麼找我呢?你不是都請雷瑟幫你的忙嗎?」印象中,格里西亞似乎跟聖殿中的幾個小聖騎士交情都不錯,跟我交情並不特別的好。

「雷瑟跟草莓、奇怪廝去鄰國解任務了,下個月才會回來!」對噢!差點都忘了,本來是我要跟奇克斯他們一起去的,但是我的老師以課程修練不足,需待在聖殿進修為由把任務推掉了,只是不知道為甚麼會落到審判小騎士身上就是了。

「那伊希嵐?希歐?」我連忙問,畢竟,就算扣除他們三個,交情最好的也還不是我。

「稀巴爛的手之前骨折,他老師不准他出聖殿,也不准他做甜點,怕骨頭會有問題,現在在休養。死喔……」格里西亞看起來有些心虛:「我剛剛不小心又惹到他了,去找他豈不羊入虎口。」格里西亞快速的說完,小心翼翼的瞄了聖殿走廊一眼……他應該是在堤防希歐。

「帝摩斯跟亞戴爾呢?」該不會都不在吧?

格里西亞狐疑的看了我一眼,說:「我看不見帝摩斯……難道你看的見?」我連忙搖了搖頭,免得他以為我會通靈,以後都來找我要帝摩斯。

「那亞戴爾……」

格里西亞欲哭無淚的說:「……我把任務推給他了。」

好、好可憐!

正當我想答應他的要求時,他又突然抬頭看著我:「你最近是不是在個性養成課上遇到問題?」不是最近,是很久了。但這不是重點,所以我還是點點頭。

「這樣吧!我幫你想辦法解決,怎麼樣?」基於無魚 蝦也好的心態,我同意了格里西亞的提議。

「……但是你要幫我買藍莓派!」

「……成交。」

接著,格里西亞朝我勾了勾食指,示意我靠近一點,於是我把頭向前傾了些:「過來一點……再過來一點……再過來一點點……算了!直接把耳朵靠上來就對了……如此這般、如此這般……」

「……什麼?」我險些大叫出聲,格里西亞及時捂住了我的嘴巴,才沒讓聲音散發太多出來。

「那就這樣囉!別忘記幫我買藍莓派!」

格里西亞很愉快的蹦蹦跳跳離開了聖殿,而且走的還是很空曠明亮的地方……怪了,他不是在躲希歐嗎?

「啊~」不過五秒,走廊上傳來格里西亞的慘叫聲。

果然。

------------------

待續___更新第六頁
回復

不知道格里西亞怎麼稱呼堅石
個人覺得還蠻像維納斯的(笑

就這樣
希望大家會喜歡囉
回復

好!
為了你我明天就更新
回復

因為小翼一直催(還說要SM人家

所以就更新八

這篇貼完之後還會有一篇噢ˇˇ
回復

「老師,請問我們現在要去哪裡呢?」現在的位置是在葉芽城外,我呈現的是被老師拖著走、身體跟地板有1/3都在做親密接觸的狀態。

雖然這個姿勢很難受,不過還真是佩服格里西亞啊!才剛買完藍莓派不到半天的時間老師就來把我拖走了,效率真是一級棒。

不過看這個樣子,老師心情雖然不錯,但也沒有一丁點回答我的意願,實在是讓我很好奇。

雖然格里西亞也說我沒有必要知道,不管他問甚麼都一律.......就好,但是……碰!

痛!!

老師一言不語的把我丟到一棟小屋子的門前,隨即就走上前敲了敲門。

叩叩叩!……沒有回應。

叩叩叩叩!……還是沒半點回應。

叩叩叩叩叩叩叩!……好吧!老師很有耐性這點我同意,但不代表我也要同樣有耐性。

碰•碰•碰!……敲了二十多次門後,老師終於改用搥的了……如果這樣再沒有回應,那估計裡面的人大概已經死了。

「哀呀呀呀呀~派克你真是慢哪,我等了快一個小時說~」來應門的老頭子用裝可愛的神情邊說邊對老師擠眉。

真是看的我都快吐了!不過更讓我傻眼的是老師的反應。

「是,老師,非常對不起,是我的疏忽,下次會早點到的。」我的老師一鞠躬一拱手就這樣定住不動了。

什什什什什……什麼?

這個老頭子是我老師的老師?

就是那個據說和堅石騎士長的應有性個相差三十五任堅石聖騎士長的人?

天!聽說他訓練我老師的時候是笑完就開始SM別人,SM完別人就開始拉著人家到處喝下午茶的欸!!!

正當我還在胡思亂想的時候,那個據說是我老師的老師就開始動作了。他一把把我抓起來,提進屋子裡,然後就把門碰的一聲關上了。……我開始有點同情我的老師了。

他帶著稚氣的微笑問我:「你就是派克說的問題學生?」

我……怎麼有種說『是』很奇怪,說『不是』好像也不對的感覺?

但是為了我以後著想,我還是乖乖的點了點頭。

「你也不喜歡派克?」我點頭。

其實我不是不喜歡我老師,只是有點不贊同他的觀點,大體來說他還是一個很好的老師的。但格里西亞千交代萬交代我,不管他說甚麼,都不要回話,只要點頭一切就搞定了。所以我還是點頭了

「他真的很討人厭,老實說我也不喜歡他。一本正經樣的,看了就討厭」我的老師的老師一個攤手,又用小孩子的語調回我。

接著他就揮揮手,示意我去把老師叫過來。

本來我還以為他要跟老師告狀的,但最後他居然拍著我老師的背說:「派克,你找的這個學生真是太好了,我要求你不准把他換掉!」

「……是。」僵到後來,我的老師還是乖乖屈服了。

但不知道是不是錯覺,我似乎看到了我的老師的老師轉過身去的時候正舔著一根比臉還大的棒棒糖……算了!反正就算是事實我也查證不了,就一律當是幻覺就好了!我很愉快的這麼想。
=======================================================

待續____更新第八頁
回復

52# et28462846

因為腦子快被SM灌爆了

棒棒糖(舔((給
回復

57# 喬波x翼

是你說要我發   我才發的欸!!
去死吧~
準備好被我SM到死的覺悟八~~~
回復