查看: 15034|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 堅石聖騎士長--[不想堅持的堅持]

我是艾維斯•堅石,不!應該說是堅石小騎士。我的老師,堅石聖騎士,今年三十五歲,是個相當固執的老頭。再過五年他就要退休了,雖然他一直很不放心我……

全大陸的人都知道,堅石騎士是有條出了名的固執,號稱打破他的固執比打破他的腦袋還難,但是為甚麼就一定要固執呢?難道溫和的解決事情不好嗎?

雖然心裡是這麼想的,但是不可能說給老師聽的,萬一被知道了,老師一定又要很固執的強迫我同意他的觀點。沒錯,他就是這麼固執,甚至比任何一任堅石騎士都要來的適合當堅石騎士。

所以他的固執也迫害到我身上:總是不肯換候補騎士,很固執的一定要把我教成一個堅石騎士。

不過最近,我覺得我快要成為第一個打破老師固執的人了。

從我十二歲進聖殿徵選聖騎士開始我就不是一個固執的人,我的朋友都說我相當的隨和,甚至是有點優柔寡斷了,總之不是一塊固執的料就是了。連當時原本要競選大地騎士也因為人太多而聽從朋友建議改選堅石騎士。

想到這裡不禁覺得有些悲哀。為什麼呢?因為在把聖騎士的基本技能都教完後,老師就一直力心於我的個性養成課,都已經經過三年的摧殘…不,是教導,還不能把我訓練成固執的人,目前還是很固執的在試,實在是一件很累的事。

但我就是固執不起來。

=============================================================
    「艾維斯,每一任堅石騎士都有自己的個性,所以,今天我要教導你你的本質個性。」

「老師,甚麼是本質個性?」我的眼尾瞄到有隻虎斑貓正往這邊走過來。

「就是基本要有的個性,每任堅石騎士所有的個性都是以這個個性為基礎建立的。」虎斑貓在我身側摩蹭著,好癢!

「可是,老師,做自己不好嗎?」我順手將虎斑貓抱上我的大腿。

「孩子,你必須明白,做自己的前提是要堅持自己……不準再玩貓了!把牠放下!」

我慢慢的把虎斑貓放到地上,一落地,牠就迫不及待的躍離開了我的視線,我有些哀怨的對老師說:「可是,老師,你不喜歡動物嗎?貓很可愛呢。」

「貓……」

「什麼?」

「我不喜歡貓。」

「為什麼?」

「……」……

「既然老師不想講就算了吧?」我試著提議。

老師終於火大了:「混蛋!就算我不想講你也要追問啊!這才是固執的精神!懂不懂啊?」

「……那到底是為什麼嘛?」迫於無奈,我只好硬著頭皮追問。.

「我還是不想講……」

「……」

---------------
待續__7/3新增第四頁~
回復

版大大~
花絮大好呀!!
白雲真是幽靈到不行

監石多年來一直固執的說自己一點也不固執
XD
回復

回復

「格里西亞……格里西亞!」經過走廊的時候,我叫住了正要推開伊希嵐房門的格里西亞。

格里西亞停下扭門把的動作,轉頭微笑著看我……雖然我覺得這笑容好像濃厚了些。

我笑著遞了一根草莓棒棒糖給他:「真是謝謝你,能夠不用改變個性真是太好了!」

格里西亞聳聳肩,把棒棒糖往口袋一放,說:「沒什麼,但是我拿棒棒糖賄賂你老師的老師的事情好像被我老師發現了,所以我的老師好像要做一些措施……你節哀順變啊。」

我點點頭,但心裡還是有些不安,畢竟尼奧老師是很有威嚴的。

「那……沒事的話我去忙了。」

格里西亞叫住我:「……等等!我買棒棒糖的錢你要還我!」

「……」我掏了掏褲子口袋,裡面大概還剩銀幣跟銅幣各一枚……我默默無語的選擇把銀幣遞給格里西亞,也算是謝謝他幫我解決這次的事件。

「還有,我不喜歡草莓口味,記得下次要買藍莓口味的棒棒糖。」格里西亞邊說邊把棒棒糖塞進嘴巴,接過硬幣就溜進伊希嵐的房間了。

……我要重新思考是不是該後悔找格里西亞幫忙了。
==============================================================

雖然有點不安,但我還是很感謝格里西亞。再過四天我終於要去出任務了,而這次老師什麼也沒說就簽了同意書,我也沒有再上到任何一堂個性養成課……雖然老師時不時的就會在我耳邊碎碎念……

「……帝摩斯!」一個人影忽然飄到我眼前,我足足滯了三秒才認出眼前的人是白雲小騎士,歷任白雲騎士中最名符其實的一個——來無影去無蹤的幽靈……雖然我還是可以碰得到他。不,應該說是他可以碰得到我,我從來就沒有在主動的情況下碰過他。

帝摩斯抓住我的肩膀,一把把我拽進旁邊的祈禱室……幽靈應該是沒辦法強姦人的吧?

才抬頭不安的張望了下,帝、帝摩斯已經消失了!

我這才開始打量所在的這間祈禱室,這間祈禱室我並不熟悉,大概是在現任聖騎士長所在的那排會議室附近。不,應該就是在隔壁了……而且隔音還不怎麼好——裡面開會的情形都快穿牆而出了!

我小心翼翼的把一隻耳朵貼上牆壁,卻差點沒被拍桌的聲音嚇到。

「艾維斯那孩子根本就不適合當堅石騎士!我不懂你們為什麼不能用裁決的方式把他換掉!這樣就算我的老師再有意見也是沒用的,不是嗎?」

原來老師您這陣子悶不吭聲的就是想遲早把我換掉嗎?這種事情果然不是格里西亞可以解決的了的。

「呵呵呵,堅石啊,你跟你的老師相處這麼久了,你難道還認為他的影響力只侷限在你一個人身上而已嗎?而且你家艾維斯除了不願固執這點以外還真難讓人找到足以信服的缺點呢。」……這個懶洋洋到在有人摔桌之後不該會有的聲音應該是暴風騎士的。

「好了,有什麼問題等最後的審查時再說吧。」然後審判騎士就淡淡的說了一句「散會」,根本一副再討論下去也於事無補的樣子……夏佐老師你厲害!

不過,太陽騎士長,也就是尼奧老師,好像沒有來開會的樣子。不然鐵定吵翻天的。不知道尼奧老師會對我這個不良學生做出甚麼措施呢……
「……就算我學不會劍術又有什麼關係?就算我不像我的老師一樣,是史上最強的太陽騎士,但是我的十二聖騎士在我的神術增強下,他們就是『史上最強的十二聖騎士』!」

今天,是我們進聖殿剛好滿三年半,每個小十二聖騎士在經過三年半的摧殘後,將在今天舉行最後的審查跟裁決,也就是把不滿意的小騎士「換掉」的最後期限。

其實格里西亞自己會被換掉的機率比我還要高很多,但是,他剛剛的那番宣言老實說還真的一點破綻也沒有,畢竟太陽騎士是沒有「劍術要很好」這條原則的。所以現在我跟格里西亞的替換比率應該是要倒過來才對。

接下來……好像是輪到我了吧。這代出到兩個問題學生實在不算在少數。

我有點顫顫的踏上會議講台的階梯,我的老師尾隨我的右後方也踏上了台階。站定後,我的老師低聲問了我一句:「唉,孩子,你真的寧可不要當聖騎士也不願意學習固執嗎?」

我堅決的搖搖頭,為了以示我的決心,我連老師都不再多看一眼。我對這個地方,將不再也不能有任何一絲的眷戀了。

「好吧!」老師嘆了一口氣,雖然離不過兩步,但是聲音聽起來卻是那麼的遙遠。

「我宣佈——」

「嘖!嘖!即使會被趕出聖殿也不願做個固執的人?居然這麼固執的不想做個固執的人……唉,真是個固執的孩子。」

我猛的抬頭一看,尼奧老師慵懶的倚在門邊,好像完全沒聽到剛剛會議室裡正在進行的話題,還用奇怪的眼神望著我的老師站的所在方向。

整個會議室一片鴉雀無聲,所有人都一致的露出了「冏」的表情,包括我的老師。

好半晌,我的老師才勉強打破了會議室的沉默:「我……宣佈下一任的堅石騎士繼任者將會是艾維斯.堅石。」語畢,我的老師不等眾裁決小組反應就匆匆出了會議室。

「好了,問題解決了!應該沒人有意見的吧?嗯?很好。散會!」太陽騎士長暼了一眼某個膽敢在太陽騎士問有沒有意見時想把手舉高過頭的聖騎士,等他也動都不敢動了之後尼奧老師才離開會議室。
===============================================================

*聖殿不為人知(?)幕後花絮*

•其實聖殿的問題學生真的很多啊(?)•

「喬葛!!!你再到處跟女人拋媚眼你試試看!!!!!」
「……希歐,孩子你要不要考慮跟喬葛交換一下老師跟職位?」
「帝摩斯、帝摩斯!你在哪裡?啊——孩子你別嚇老師啊。」
「雷瑟呢?怎麼一轉眼就不見了?」「我剛剛看見他翻牆出去買藍莓派了……」
「格里西亞!!!!!!!你再摔馬,我就把你送去見光明神,讓你去跟他提議創聖步兵!!!」

聖殿的日子,每天都會傳出眾聖騎士老師們的怒吼聲跟……無數的嘆氣聲——唉,孩子你就饒了我們吧!

•        棒棒糖觀察研究與研發新口味協會•

「堅石——你看!這是協會最新研發的棒棒糖噢噢!是血腥瑪麗口味的呢!」
「啊啊——小粉紅你為什麼有?人家也要!!!!啊!粉紅你整個嘴巴都變成紅色的了,好恐怖……」
「……」(色素加太多了吧?)

—(全文完)  ((灑花

寫完才發現好像很多事情都沒交代(汗
所以才會有幕後花絮這種東西跑出來(笑
基本上跟非關四後面的古堡秘辛是相類似的東西

還有小呃因為要開始上輔導課了.所以更新很慢=  =
這點還請眾位客倌包容(笑

如果有想看誰的同人文可以留言告訴小呃噢ˇˇ
再忙我還是會抽空寫的=ˇ=(燦
回復

78# aa2465

那種東西......你要就拿去啊((不過要怎麼拿就是你家的事了=ˇ=
回復

喔喔喔~~

那根棒棒糖是跟粉紅搶來的嘛??    ((被八

前前堅石好可愛喔~   ((送我八  ((拉貓呃呃的衣角
回復

那個比臉還大的棒棒糖....是怎樣.............
回復

舔草莓棒棒糖?!
他是死屍...粉紅變的喔?
回復

堅持固執的前堅石~
跟堅持不固執的堅石...
大家都很堅持啊~~~~~~~~
不過那個前前任堅石是發生了什麼事啊=0=
回復

原來堅石騎士長這麼....痾.....聽太陽的話(好騙)
回復