查看: 2609|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

囧的意義

今天呢~因為某冰很無聊

所以去了偽基百科(注意!是偽基百科,不是維基百科)
打上

囧的意義

然後......我囧了
現代義
〔v.〕故名思義...就是做出...囧的表情(通冏)
日文解釋:きまリかおるい
英譯:pwn'd
ex:我囧了
〔n.〕臉部表情異常緊縮暫時即性症候群
ex:醫生!病人又囧了
〔adv.〕不解的意思
ex:囧中自有囧中囧(不解中一定有不解中的不解)
〔n.〕那話兒
ex:看到我(的囧)就囧了
〔adj.〕無奈、不滿、神經質。
ex:看見他,我不小心囧了。
古義
〔adj.〕明亮的樣子(通冏)
〔n.〕窗戶
ex:囧中自有囧中囧(窗戶中光亮的光亮,正在光亮著)
ex:文選˙江淹˙雜體詩三十首之十八:囧囧秋月明,憑軒絰麑老
ex:李善˙注引蒼頡篇:囧,大明也。
〔n.〕小明的哥哥
玉篇 囧部:囧,大明也
〔adj.〕鳥飛的樣子(通冏)
ex:你的下面快囧了
〔adj.〕疾速的樣子。(通冏)
ex:文選˙木華˙海賦:望濤遠決,冏然鳥逝。

P.S.我看到『 囧中自有囧中囧,囧囧中又囧中囧』這句真的囧了
http://uncyclopedia.hk/wiki/%E5%9B%A7

回復

囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧
囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧
囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

這是想要囧死人是吧?

回復

囧中自有囧中囧,囧囧中又囧中囧

這句話好經典XDD

回復

『 囧中自有囧中囧,囧囧中又囧中囧』
我笑了。
噗~
這句話意義好深奧!!XDD

7樓的大大詩很強捏~
好多囧字~
噗~哈哈哈~XDD

回復