樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

難怪覺得怪怪的
我看的時候還是麥奈呢!(當初還想好像是麥加......

嗯~
戰神殿的人來了!!
果然回聖殿的路會很漫長~
麥凱帶隊?
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP 11 火之密道 P5#43

今天早點爬上來貼了~~~
天氣陰陰的,就像是預告著未來一週即將穿雨衣上班,讓人好沒勁喔!
...................................................................................

如果說,先前我還對預言抱持著懷疑的態度,那現在絕對是相信了大半。
現在的情況,就跟那時看到的影像非常類似!我們被二三十人圍陷住,動彈不得。雖然大夥都已做好奮戰的準備,但這次對手可不再是雜魚,而是貨真價實的戰神殿戰士。
「有看到麥凱嗎?」感知在人群中搜索,獨獨缺少了大頭目,我忍不住問道。
其他人紛紛搖頭。
一個男人從人群中走了出來,露出得逞的竊笑,道:「跟蹤你們果然是明智的決定!看樣子,你們已經替我找到小弟的藏匿處了。」
這個人,不用介紹也應該猜得到是誰吧?
「貝傑,你有必要為了區區的團長位子,對自己的親人趕盡殺絕嗎?」我冷聲問道。
難怪貝倫要把防範工作做到這種地步了!看這男人帶來的陣仗,任誰也不會相信他會坐下來和平的討論。
「這不關你的事,光明神殿的使者。」貝傑冷聲道:「我聽說神殿似乎不打算出手協助我老弟,但謠言終究是謠言,要眼見為憑啊!」
「你想怎樣?」
貝傑的眼神在我們身上遛了一圈,然後開始環顧四週。
「雖然讓我找到這個地方,若找不到入口也是惘然。如果你們可以將知道的事情都告訴我,我就相信你們與我老弟一點關係也沒有,日後我若真做了團長,也絕對不會忘記光明神殿給予的協助,如何?」
狐狸的兄弟果然也是狐狸!知道做個台階給對手下遠比赤裸裸的威脅更能讓人心動搖。

我對貝倫交情可沒好到會為他擔心,或許真的會考慮,只是我也沒有忘記這傢伙與戰神之子訂下的協議。
但如果選擇在此時抽身,那蕾妮就會落入戰神之子的手中,亞戴爾也可能會因為抵抗而受傷或喪命,不論是進或退,我都無法擺脫與戰神殿衝突。
突然想起蕾妮說過的話『...有些事情不是你說避就可以避得了!』
「貝傑先生,雖然很感謝你的美意,但我想我們應該幫不上你任何的忙,因為我們也不曉得如何與貝倫先生取得連絡。」要我將發現的事情告訴你,可以!你先忘掉與戰神之子的約定再說。
他挑眉,彷彿早就料到我們不會鬆口,完全不在意地說:「這樣啊~~那就得先請你們早走一步了!畢竟,你們知道太多了。」
戰士們的殺氣在他一下令後立刻繃張,個個揮舞武器朝我們而來。
我們三人背對背面對四面八方圍上來了的敵人,我使出大地守護盾防護另外兩人的身後,戰士的巨斧撞擊盾面,發出刺耳噪音。
吵死了!另一手馭起狂風將那些噪音製造者颳飛出去。
只是,戰士不愧是戰士,不是噸重就是肉厚,颳飛不遠,沒多久又前仆後繼而來。
「原來光明神殿也有擅使各種元素的魔法師啊!兄弟們,先解決他。」我聽見貝傑這樣命令,微微皺眉,羅蘭跟綠葉顯然也聽到,他們立刻改變隊形將我護到身後。
我皺眉頭不是因為害怕,而是差點忍不住開口糾正貝傑。
X的,要說幾次啊!我是聖騎士!

待在後方雖然不用遭受直接攻擊,卻也沒閒著。我一面幫人加輔助術、看到傷口就丟治癒術(羅蘭就得請他自己保重了),還要分散貝傑的注意力,避免他發現我接下來的打算要做的事。
「怎麼沒看到戰神之子?我聽說他已經在忘響國境內了,難不成是怕丟臉,所以把差事丟給你不敢現身了嗎?」
此話一出,除了貝傑以外的戰士都被激怒了,個個指著我叫罵。
「你算什麼東西啊!竟敢這樣說我們的戰神之子!」
「這種小場面哪需要他出馬,光是我們就綽綽有餘!」
「別說廢話了,快把他們幹掉!」
「說得對!幹掉他們!」
貝傑不以為意地笑道:「殿下他確實早就在境內了,但就像這些弟兄所說,料理你們這些小角色不需要他親自動手,不是嗎?」
原來我們被人看得這麼扁啊!不過這也透露一個訊息:既然這裡沒有認識我的人,那就算做了什麼也不會洩漏出去了哼哼!

我暗暗要兩人靠近我。敵人見我們縮小防守範圍,以為我們寡不敵眾,開始嘲諷,而我就是要利用他們嘈雜的噪音掩蓋我們接下來的行動。
「羅蘭、綠葉,」我悄聲說道:「等等聽到我的指示就往後跳。」
說完,我將守護盾範圍擴大,在我們四周下起大量雷電與閃光。其實我不是很想這麼做,四周圍都是樹林,不小心是會引起火災的!所以我只是用來阻擋他們靠近。
施放雷電的手改按上金屬塊上,聚集火元素。兩樹間的景色突然模糊、散去,出現了一到入口。果然如我所料是開門的機關!
「走囉!」趁他們還被亂電跟閃花眼的時候趕緊開溜吧!
待所有人都通過時,我一點也不剩地收回附著在金屬塊上的火元素,入口馬上密合起來。那些擾亂的雷電要消失恐怕還得等一段時間,就算被他們找到出入口,也會浪費很多時間在摸索開啟,足夠讓我們救出蕾妮跟亞戴爾然後遠走高飛。

入口的這一側是條往下的地道,地道冗長,而且上上下下,雖然看不到外面的景色,但隱約還是知道自己在翻山越嶺,兩旁有著火炬指引方向與照明使我們沒有花太多力氣摸索路面。
依照這條地道的老舊程度來看,應該是很久以前就留下來的東西,只是後人發現了它,再加以補強使用。因為路只有一條,所以我們只好一直往前,所幸20幾分鐘之後,盡頭出現了曙光。
我施展睡眠術迷昏出口的兩名守衛,悄悄地出了地道。沒多久,洞外的景物印入眼簾。
這裡應該是在某座山谷之中,四周是陡峭的山壁,儼然形成一座天然的堡壘,谷中是一整片平原,一棟像是莊園的建築就立於中央。
雖與路斯菲特同樣是偏離城囂的地方,但路斯菲特有著質樸的熱鬧與溫馨,而這裡卻是安靜,非常適合養老或是靜養,看來貝倫為他父親選了一個相當不錯的地方。

「格里西亞,你感覺到蕾妮在這裡嗎?」羅蘭一旁問道。
依言,我將感知放出,不出片刻果然在莊園的某處找到了那個獨特的屬性。
「在那邊,裡頭還有另一個暗屬性頗濃的人,我想應該是貝克。除此之外,也有很多火屬性的人在裡面,大概是衛士之類的。」比著大洋房最高的那個房間,我道。
「但是...」綠葉環顧了一下四周,問:「這裡人還不少呢!你想要直接突圍進去救人嗎?」
說的也是,救人不是光是說說就可以辦到的事!貝倫雖然帶走蕾妮與亞戴爾,但卻沒有對他們怎樣。我們若是大剌剌的殺進去,不就表明了跟蹤與非法擅闖,給了對方反擊或是對人質不利的藉口?如果要暗地裡救人,逃跑的路線也要詳細規劃,確定是不能原路折返的,那這裡是否還有其他的方法離開呢?
「不如先接近他們,伺機行事...」我話還未說完,房子那頭響起了一陣騷動。蕾妮的屬性迅速離開那個房間,和一個火屬性頗高的人往屋頂方向前進,而後頭追著一堆人。那個人我可以肯定不是亞戴爾...!!一個人名跳過腦海,我整張臉煞白,立刻不顧一切駕馭起風屬性往那個樓頂飛去。看到我緊繃的表情,他們也猜到情況不妙,連忙追著我。
不是我不等羅蘭他們,而是再慢就來不及了!
那個火屬性的人物給我的感覺是那麼熟悉,因為幾度對立、一起冒險同路過的關係,我對這個人的印象可不是一般的熟悉。為何在貝傑的進攻團隊中看不到他,那是因為這個人早就已經潛入貝倫的陣營裡,等待時機擄走先知。
敢隻身在敵人陣地中做出擄人、鬧事等囂張行為的人,在我認識的人中就只有那一個!

一到頂樓,就看見戰神之子本人扛著蕾妮,一手從懷裡掏出移動捲軸打算離開。我連忙射出幾記冰錐,在捲軸開啟前打落它。「給我住手!」
「你是誰!」麥凱兇狠地瞪著我,狂奔的怒意連同鬥氣席捲而來,我連忙在四周撐起風壁護住自己。
此時囂聲由遠而近,洋房裡頭的人快要趕到了。

就算如此,也無法改變我與他對立的現況。
懸浮在半空中,面對怒火沖天的戰神之子,我除了冷靜地見機行事之外,再無他法!

....有些事情不是說避就可以避得了。

【待續】
回復

原來避不了的是這個啊!
格里西亞的感知是不是有變差
要不然怎麼會沒發現麥凱一開始就在貝倫的陣營內?

話說
樓大更新的真快呀!
要是一天一篇了呢!
回復

兩天一篇 ?!
好快阿! 希望自己也有這種打字速度.....<畫圈>
到底發生了什麼事 ?讓麥凱躲在隊伍裡而格里西亞沒發現呢 ?
回復

寫的很好~~
劇情架構很完整呢!
一次看到這裡頭有點昏...(暈
亞戴爾的戀情會開花結果嗎?XD(格:不可見色忘長官啊!

另外
因為路只有一條,所以我們只好一直往前,所幸20幾分鐘之後,盡頭出現了曙光。
我施展睡眠術迷昏出口的兩名守衛,悄悄地出了地道。伸手遮擋強光等待眼球適應,沒多久,洞外的景物印入眼簾。
這裡好像有點錯
格里西亞應該看不到曙光吧?
所以也不用等眼球適應啊
回復

46# 曉荼
感謝大大的支持,
不過,大大也無須太過擔心啦!畢竟---一日是殿男,終身是殿男嘛...
(格:我怎有種不妙的感覺...)

不過,關於眼球的部份....啊啊啊~~~我居然寫到忘記他是瞎子!
快去改~~謝謝喔!
格:「啊!光明神所到之處無遠弗屆,亮眼到令格里西亞一時忘記自身的殘缺,重見光明...」(作者自己眼睛太大顆也就算了,居然會忘記我看不見...)
魚:「既然如此讚嘆光明,你要不要實際去參觀?」(臭小子,敢吐槽本作者!你是活膩了吧!)
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP 12 默契與謀計 P5#48

「敢破壞我的好事,你到底是誰!」麥凱指著我怒吼:「不要畏首畏尾的,有種就露出你的真面目!」
他還沒發現我是誰?那真是太好了!
「你沒有必要知道我是誰,放下先知離開我就饒你不死。」為了加強話中的威信,我特意裝出一付神祕高手的模樣,冷傲的說道。
要知道,就算麥凱再怎麼囂張,單獨擅闖別人家的地盤上也會多少有點顧忌、希望速戰速決儘早離開,所以這種時候愈是擺出一副高人模樣,就愈可以令他忌憚。
「可惡!貝傑那混蛋居然沒說這裡有魔法師助陣!」麥凱嗤了一聲,非常不滿,但挾持人質的手仍抓得牢牢的。而他肩上的蕾妮半點掙扎也沒有,我趕忙感知,幸好只是昏迷。

知道她尚安然無事,鬆了一口氣,我開始拖時間,等待羅蘭他們前趕到。
「我知道你是戰神之子,但這裡不歸月蘭國管轄,也不是戰神殿的勢力範圍,你為何會出現在此?還要綁架我們的先知?」
「哼!區區一介魔法師也想阻攔我戰神之子?」他輕蔑地朝我噴氣,然後彎身去撿掉落的捲軸:「讓開!不要多管閒事,要不然我會讓你吃不完兜著走!」
我冷笑一聲,發出一記冰錐,在他撿起前把傳卷毀掉。
「你!」大概沒想過有人在知道他的名號之後還有膽與他作對,他錯愕了下,原本狂奔的怒氣立刻又上升一階。「臭小子,你找死!」
說完,抽出隨身短劍朝我射來,欲致我於死地。我大驚,立刻使出風之障壁阻擋,但麥凱的力氣是何其之大,臨時使出的屏障根本不足以阻擋那柄來勢洶洶的短劍,我看著它擊碎風屏朝面門而來,只來得及閉上眼睛...

「噹!」
夾雜著風聲,一陣刺耳的金屬碰撞聲在很近的距離響起,我沒有感到預期的疼痛或是死亡,於是緩緩睜開眼。
趕到的綠葉抓著他那把神弓對著我這邊,弦線晃動,顯然已經射出一箭,而那柄索命的短劍已經不知被打落到何處。綠葉他擔憂地看著我,我回以一個感激的安心笑容。
短兵相交的聲響引起我的注意,低頭望去,就看見羅蘭與麥凱打得難分難解。大概是綠葉在救我的時候,他衝出去阻礙麥凱的行動了吧!
在他倆之後,貝倫與他的屬下也趕到,一看到我們全部愣住。貝倫立刻下令其他人待命,然後面色低沉、不發一語地看著我。
唉~既然被發現那也沒辦法了,我降落到他的面前。
原本以為會得到質詢,但貝倫一開口卻是:「你的副隊長受重傷了。」
什麼!
「剛才戰神之子突然出現在我父親的房間,一現身就打昏先知將她擄走,亞戴爾先生也因為要救援而被他刺傷。」
該死!我恨恨地看了麥凱一眼,轉頭對貝倫說:「帶我去見他。」

「沒必要。」他朝後頭彈了彈指,只見兩個人抬著擔架排開眾人來到我的眼前,躺在擔架上的是滿身被血染紅的亞戴爾,他的腹部被利刃貫穿,有作緊急處理,但就繃帶也被血污暈染的情況看來還是很不樂觀。
「讓開!」我緊急排開眾人,並讓擔架小心平放在地上。這次的傷口沒有上次差點致死那麼嚴重,但再慢一步治療的話也足以致命!先施了個中級治癒術止住血後,我開始吟唱終極治癒術的咒文。
「亞戴爾先生堅持要跟過來,所以我只能先請人幫他做急救。」貝倫抱歉的說道。
點頭。這樣就夠了!我該慶幸的是自己有趕上才對。
因為中級治癒術的作用,亞戴爾恢復了一點神智,他一見是我,立刻氣喘吁吁地說道:「隊長...抱歉...蕾妮被...我沒有...阻止戰神之子...」
「閉嘴!專心療傷。」你都自身難保了,還顧慮那麼多做什麼!我額冒青筋的斥道。見他還是放不下心,我只好分神出來說明情況:「...戰神之子已經被我們攔下來,沒有成功脫逃,現在羅蘭在想辦法制住他。蕾妮的事你不用擔心,專心休養,如果能睡著更好...該死!我咒語都快唸不完了,你可不可以不要再打岔了!」你以為我隨身會攜帶上次給國王的玫瑰手珠嗎?那麼長的咒語還不讓我唸完,你不想活了是嗎!?
我的失態意外逗笑了他,他再次閉上眼,沒一會兒就沉沉睡去。
施展完並確認亞戴爾脫離險境後,我才回頭面對戰局。
「在下第一次見到傳說中的治療術,真是精彩!」貝倫的聲音從我身旁響起,我回望他,問道:「你不追問我們為何會在這裡?」
「不了。」貝倫搖頭,道:「若不是各位相助,只怕現在已經造成無法挽回的局面。貝倫不會這麼不識大局,只是希望各位不要將來這裡的方法透露出去。」
看來,這傢伙狐狸歸狐狸,倒也是個明理的人。光從他處理亞戴爾的傷勢就看得出來跟他哥哥不一樣,我相信換作是貝傑,一定不會顧及重傷者的性命安全,還對傷患親友道歉。
我想起先前臨別時,他苦澀的笑意。也許,這個人沒有想像中那麼壞心眼...
「擅自闖入貴府一事,還請你多見諒了。」是我們擅自跑進來的,給主人一句道歉也是應該的!只是...「我想我還是要先提醒你,你哥跟戰神之子的部下們已經找到出入口的空地,要發現那個開關也是遲早的事。」
貝倫沉下臉:「這麼快就來了嗎?知道了,我會做好準備的。」
看來,他已經有與他兄弟衝突的覺悟了。
我將注意力調回打鬥上,不再去思考他們的未來會如何。

看著看著,我又再一次佩服起麥凱的武藝。明明是對上羅蘭,而且還扛著蕾妮,他居然有辦法讓羅蘭久攻不下、無法越雷池一步,戰神之子的武藝果真是名不虛傳,而且跟上次招親時比起來又更進一步!
只是仔細地看,麥凱還是有用一點手段。因為心知羅蘭顧忌傷害他肩膀上的人質,就有幾次刻意將扛著蕾妮的手臂轉到他面前,讓羅蘭緊急調轉揮劍方向而失去進攻的機會。雖然死亡領主不會累,拼久了一定是麥凱吃虧,但麥凱顯然體力也非常人所及,一時半刻是敗不下來的。再這樣等下去,我擔心外面的人就要解開機關進來了。
總不能再盼蕾妮像上次一樣甦醒,自行脫困吧?(不是每次都可以那麼好運的...)該怎麼辦呢?
「格里西亞先生。」貝倫顯然也知道我在想什麼,開口道:「我有一計,不知您是否願意傾聽?」
「喔?」你有辦法?「請說。」
他正色道:「為了預防有這一天,我早就做了準備,但是需要你們的協助...」

羅蘭與戰神之子的拼鬥又持續了一陣子,他一直想辦法縮短與對手的距離,以便伺機搶下昏迷的蕾妮,只是戰神之子卻不讓他如願,才一接近就被利劍逼退。
這只是我的猜想,也許戰神之子也在等待,等待羅蘭鬆懈的時刻,抑或是外面的救援。
如果只是羅蘭,或許他會戰得輕鬆,只是事實並不如他意。他在抵擋羅蘭的同時,也必須時時提防綠葉突如其來的箭矢;想先把棘手的弓箭手先解決掉,卻得先問過羅蘭的劍,而綠葉也不會傻站在原地等他來砍。如果放下蕾妮,他或許可以迅速技壓兩人,但也因為不可能,所以不管他的武藝再怎麼超群,也打得很吃力。
但反過來說,兩個人合攻一個卻又無法攻陷對手,也造成羅蘭跟綠葉不小的心理壓力。
因為羅蘭平時是單打獨鬥居多,很少有機會與他人配合,在合作的默契上實顯不足,幾乎都是靠綠葉在配合他,也間接影響了綠葉能展現的實力。
騎士主群戰,那是指在馬背上的作戰,可不包含一對一決鬥。即使是多對一,也必須是平時有在配合的夥伴才能發揮水準以上的實力。羅蘭與我們相處的時間不算長,他本人有努力配合,但攻守的默契仍沒有其他人來得高。上一次的屠龍雖然也是群戰,但那是十二個人同時作戰(我在後面補術,所以也算啦!),大夥互相彌補不足,所以看不出這項弱點。換做是平常,羅蘭與綠葉這樣的臨時組合對付普通對手也絕對是綽綽有餘。
但如今,面對真正的高手,以前一些不易察覺的缺失都會漸漸顯露出來。
連我這樣的劍術白痴都看得出來,相信麥凱一定早就察覺到了!

十二聖騎不是無敵的,那些無敵的傳說是在他們彼此之間經年累月培養出來的默契與無償的信任為前提下才會產生的奇蹟。
羅蘭缺少了身為夥伴最為重要的那幾年培養期,有落差是必然的,不是他的錯。
所以,我想我必須用點手段來彌補了。

麥凱在三方快速移動中突然轉了個方向,將蕾妮送到羅蘭的劍刃下,而自己則插入羅蘭跟綠葉之間的位置,阻斷他們之間的配合,羅蘭趕緊偏斜刺擊的走勢。但當他發現麥凱的目標是綠葉時,麥凱已經擋掉綠葉的箭,並在他抽箭前抬腳踹向他的心口。綠葉緊急向後跳,速度卻不夠快,仍被麥凱的腳後跟追上,踹飛出去。
力道之大,足夠令他五臟六俯都攪在一起,一時半刻爬不起來。
麥凱在解決完綠葉之後也沒停下來,立即迴身揮砍,抵住羅蘭後至的一擊,雙方的劍刃一接觸,立即在力與力的比拼下發出嘰嘰聲響,互不相讓。
羅蘭雖為死亡領主,生前仍是個騎士,所以力氣上還是比不過站在頂端的戰士,沒多久麥凱就佔了上風,劍鋒逐漸壓往羅蘭....
「看招!」我大喊引起他的注意。
麥凱顯然沒忘記現場還有法師在,聽見我大喊連忙分神朝我這邊看過來。只是他看到的不會是我做任何動作或是施咒,而是捧在我手中的一面圓鏡。
「鏡子?」麥凱看了我一眼然後嘲諷地笑,回頭繼續對羅蘭施壓。
一面鏡子能阻止戰神之子的行動?
是啊!一面鏡子能做什麼呢?

麥凱回頭露出殘忍的笑意,打算下重手之時,突然覺得頸側濕涼,下意識看去---
肩上的蕾妮變成了一條百來斤的巨蟒,正對著他吐紅信!!麥凱嚇了一跳,想也沒想就鬆手將那條蟒蛇甩出去。
就在此刻,原本趨於弱勢的羅蘭也有了動作。他偏了劍勢,改了麥凱揮砍的角度,使其劈向一旁的地板,然後自己則朝蟒蛇撲過去,在麥凱拋飛牠的下一秒接住。
他安穩地接住蛇,順勢滾了一圈,翻出麥凱劍擊範圍。
而麥凱此時才發現,他拋出去的不是蛇,而是一直在昏迷的先知。只是,就算他想要追回也來不及了,因為我的魔法早已發動。
「骨牢!」
數十柱暗黑力量自四周的地板上竄出來,將他困住。
「暗黑鎖鏈!」
「冰之鏈!」
我可沒低估他所向無敵的蠻力,繼骨牢之後立即奉上一道又一道的鎖。
麥凱驚愕地掙扎,他逃不開,但也不會乖乖被鎖鏈束縛!只見他大吼一聲,繃緊臂肌用力向外擴開,我立刻感覺到一股抵制的蠻橫力量,差點鬆了手。
用意志力與之制衡的同時,我朝不知何時已經繞到麥凱背後的貝倫喊道:「就是現在!」
貝倫一聽到我的暗示,立刻撲向麥凱,雙手越過骨牢,將手上的東西扣到戰神之子的脖子上。
『喀』地一聲,一個石環在頸上接合,麥凱立刻失了力道,癱軟倒地,而我施放的鏈鎖也順利纏上他的身體。
這一連串的動作不過十來秒,他大概作夢也想不到自己會瞬間落敗吧?

制服了野獸後,大夥鬆了一口氣。不知是因為出精神力的關係還是緊張,我汗如雨下,整個人差點脫力倒地;綠葉捂著被踹傷的傷處吃力起身;羅蘭則是一副大戰過後卻心存疑問的模樣,他大概不知道為何麥凱會突然把人質丟出去吧?其實不只是他啦!在場者除了當事人與持鏡施術的我以外,沒有人看得到巨蟒,大夥也在疑惑為何他好端端地會把優勢拱手讓人。
那全是這面神奇鏡子製造出來的幻象所致。

事情經過回到幾分鐘前,貝倫的計策說起...
「兄長之所以極欲爭奪繼承權,其實有部分原因是覬覦父親名下的寶物。」貝倫道:「父親在從事冒險者生涯的這十幾年之中,曾不只一次搜羅各地的奇珍異寶,這些東西每一件都價值連城,甚至有些還具有魔法效用。」
他命屬下取來一面造型非常普通的銀框鏡子跟一只石製的鎖環,道:「這兩樣東西就是我的計策。鏡子能讓督見它一眼的人看到施術者想要製造的幻象,而扣鎖是百年前先人拿來擒龍的工具,據說只要套在龍身上,就可以令牠無力。」
我懂他的意思了,只是....「據說?難道你沒有實驗過嗎?」
貝倫則是無奈的聳肩,道:「你也知道龍不好找,所以我只試過把它套在猛虎或是巨禽身上。那些動物是有用,但我實在不能肯定拿來對付比洪水猛獸還恐怖的戰神之子是否有效...」
「....算了!如果不行,我再設法補強吧!」

其實事後想想也為自己捏一把冷汗,畢竟那時候已經沒有綠葉的神箭幫助,而羅蘭還要顧及懷中的蕾妮,如果捉不住麥凱反而讓他衝過來,根本沒有人可以救我...(你說貝倫?他早就為了繞到麥凱身後而悄悄換了位置啦!)還好過程順利,真是驚險!
話又說回來,我不得不佩服羅蘭!他在不知情的情況下,還能及時做出撲接的動作,讓蕾妮落地卻絲毫無傷,著實令我欽佩啊!

走到被一堆東西五花大綁捆住的麥凱面前,我低頭迎視那雙摻雜著怒火與洩氣的眼神,淡淡地說道:「如果你不執意帶走她,就不會落到現在的下場了。」
我印象中的你,並不是如此落魄的困獸啊!是什麼原因讓你不顧一切地隻身前來綁架蕾妮呢?
我真的很想知道。

【待續】
回復

精采阿XD
那段打鬥...真讓我看的有點心驚膽顫阿(拍拍

麥凱輸了...
雖然原本就覺得他會輸
不過還以為是三人一起上以致於不敵
沒想到是這種方法XD
回復

我可沒低估他所向無敵的蠻力,骨牢之後立即奉上一道又一道的鎖。
錯字呦!

麥凱被抓住啦!
果然這趟回去的路很漫長......
回復

綠葉好像被傷的滿重的,
他因該沒事吧!
這篇也很好看喔!
回復