樓主: 闇月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】畫中仙(冰漾)(2014.2.9 修改最新近況)

「嗚……」房內,被刻意壓抑過的微弱痛呼聲細碎的自少年口中傳出,禇冥漾額間冷汗涔涔,用力的緊咬住下唇,努力忍耐著身上傳來的椎心刺痛。

難受,那是沒有親身體會的人無法想像的、從靈魂深處傳來,魂魄被一點一滴撕裂拉扯的強烈痛楚。明明就已經痛得幾欲暈去,也希望能就此昏過去不要再面對這樣的疼,卻偏生該死的保有一絲清明,只能清醒的承受著,直到那劇烈的疼痛停止。

饒是他這兩三百年來也曾斷斷續續的感受過相同的痛苦,多少有些習慣,還是得費盡全身氣力才能克制自己不要痛喊出聲讓房外的人察覺。口中嚐到了血的腥味,知道下唇已被自己咬到出血,他卻連一點感覺都沒有,因為那點小傷和他現在正經歷的劇痛相比根本不算什麼。

可是、為什麼?封印不是已經解開了嗎?為什麼還會……

疼得意識朦朧間,他腦中閃過了這麼一個疑惑,不安的陰影,亦隨之悄然駐紮在心底。

儘管已經有些意識模糊,他還是竭力忍住不出聲,不知為何,他下意識的不希望這件事被亞發現。

他才剛被亞氣到跑回房間,照前幾天的經驗來看,對方應該不會那麼快再度過來,如果這個疼痛能像以前一樣過一陣子就停止的話,興許可以瞞過去,只是唇上的傷口需要找點藉口掩飾而已……咬緊下唇,他在心裡這麼盤算著。

他將一切都算好了,只可惜,老天爺似乎總愛和他唱反調。

「褚,出來,我有事情要問你。」淡漠的音聲自門外響起。

早不來晚不來偏偏選在這種時候……

禇冥漾嘆了一口氣,接著咬緊牙關,用盡全身上下的力氣拉起棉被往自己的頭一蓋,將自己整個人都藏進被窩中。

只是這樣簡單的一個動作,做完後卻讓他眼前一黑,差點就這樣痛到昏死過去。

能拖一刻是一刻,雖然他知道再過不久一直得不到回應的那人便會踹門而入扯下被單,他也不能放棄任何隱瞞的可能性。

也許這波疼痛已經快止住了也說不一定……他在心裡奢望著。

然而,奢望終歸只是奢望,直到冰炎進入房間走到他榻前,他身上的疼痛也只有更為劇烈而非減緩。

在房外等了一會還是遲遲不見人開門,嘖了一聲,冰炎也沒怎麼惱怒,只是優雅帥氣的抬起腳,十分俐落的將那扇已經在這幾天被兩人一踹一摔摧殘到搖搖欲墜的可憐門板大力踹開,接著大步走近榻上鼓起的棉被堆。

他一把扯下蓋住對方的薄被,「別鬧脾氣了,我有事情要……這是怎麼回事!?」原本的悠閒的語調在看到禇冥漾明顯不對勁的模樣後立時轉變為帶著驚怒的質問。

棉被底下,那張清秀的臉龐正因為痛苦而微微扭曲,禇冥漾全身像是從水中被撈起來般濕漉漉的全被滑膩的冷汗所浸透,面色蒼白透明的好似隨時會消失,唯一還有血色的地方是那已經被咬到破破爛爛幾乎看不出原本樣貌的嘴唇。

「發生什麼事了?」為什麼他的魂魄會衰弱到這種程度?

「我……嗚!」禇冥漾艱難的開口,卻在啟唇的瞬間忍不住痛呼出聲,斷斷續續的講不出幾個字。

皺起眉,冰炎面色鐵青的望著魂魄極度不穩定,看起來越來越透明、似乎快要消失的少年,知道再不處理對方也許真的就會這樣消失在這個世上,他當機立斷,食指迅速的點上了對方的額間,將自己的靈力分送了一些過去。

察覺到他在做什麼,禇冥漾原本已經閉上的雙眼瞬間瞪大,不顧身上的疼痛激烈的抗拒了起來,「不……要……」

魂魄的修補非常耗力,往往花了大量的靈力卻只能修補一點點破損的靈魂,而且靈力送出去後便再也拿不回來了,得靠經年累月的修練才有辦法補回去,還可能會對身體造成一定的負擔。就算亞再厲害也禁不起這樣折騰,他不要對方這樣耗費寶貴的靈力只為了平復他的痛苦,這點痛他可以忍耐的。

「閉嘴,不這麼做你是想魂飛魄散嗎?」將反抗的人扯進自己懷中阻止他的掙扎,紅眸兇惡的一瞪。

「我……咳咳!」

他本想告訴對方「頂多痛一痛而已不會那麼嚴重」,卻被喉中突然湧上的腥甜嗆到,面色一變,不想再被發現,他趕緊閉上嘴,偷偷將本已到了嘴邊的血吞回去。

那不自然的舉動自然逃不過冰炎的眼睛,「再多說一個字我等等就把你種在門口!」

這傢伙,就是喜歡逞強!

居然威脅他!?也不想想他是為了誰才這麼擔心……禇冥漾忿忿不平的想著。

被威脅,再加上現在的他連多說一個字都感到困難,更別提那微弱到幾乎等於沒有的反抗了。無法阻止,禇冥漾終於乖乖的閉上眼睛,任由對方將力量輸給自己。

冰涼的氣息自他的額間傳入,緩緩滲進全身,一點一滴的撫平原本的劇痛。感覺到冰炎的力量在自己的體內四處遊走,疼痛的減緩及溫暖的感覺也不禁讓他對於那個懷抱產生了些許的安心與眷戀感。

他不自覺的往冰炎的方向靠了過去。

再讓他靠一下,一下就好。

儘管對方已然沒有了過去的記憶,不是他所認識的那個人,他還是貪戀著那個對他來說太過於溫暖熟悉的懷抱。

(待續)

主題終於有一點點出來的感覺了,但今天這篇只能算是提示。
感謝閱讀與留言喔www

小牛^^ :
學長一直都很帥就算我不特別寫他還是很帥!!(激動)
都是內心戲是因為這部是個內心戲很重要的東西,不好好寫清楚的話大家會無法理解為什麼他們會有這種舉動。
(雖然也是因為作者太囉嗦才會導致每次內心戲都是兩千字左右。。。。。。)(爆)
學長之所以對漾漾比較客氣是因為對於沒有記憶的他來說漾漾還是個半陌生的人,而且他也知道自己把對方忘掉有點理虧,所以才會比較沒有像平常一樣的威權(雖然他也只是稍微比較容忍一點而已之後還是會走回本性)(爆)

是說啊,說好的ONLINE本心得呢(燦)(被打爆)

cai75348:
大進展啊,也不算,應該是主題終於有提示出現了,至於他們如何解開心結,那是後兩章的事情XD

Jessie:
奇怪了我明明就覺得我斷的地方都是斷落都很正常啊為什麼大家都說我斷的地方很要命呢(疑惑)
阿哈哈哈(跑走)

XO3CJ04:
學長內心戲超不好抓的花了我一兩周才搞定(淚奔)
想問什麼啊,其實應該也不難猜啊,反正就順著劇情走嘛。
下一回就會問了,然後是真心話大冒險(並不是!)

感謝樓上幾位得留言唷ˇ
回復

因為有人未經許可擅自盜文至伊莉網站,因此以下內容全刪。
盜文位置:http://www03.eyny.com/viewthread ... 6amp%3Btypeid%3D440
想看後文者請自行去鮮網。

cai75348 :這會有幾篇啊?我自己都還沒打完我也不知道啊=ˇ=
我是預計會有五到六大章啦,一章幾篇就不確定了,ONLINE的正文在別的地方可是分了三十二篇呢,是因為御論是之後貼的才一次貼一大章只有十二章(茶)
要是不想分這麼細的話我可以等一大章全部寫完、在其他地方發完再在這裡一次貼,不過就是可能一章會等個一兩個月了(茶)
至於漾漾會什麼會這樣這是這篇的主題,之後會慢慢帶這樣www
大家可以猜、可以告訴我你猜了什麼,但我不會解答的也不會說你猜的對不對不然就不好玩了XDDDDD

小牛^^ :是啊,所以適度的催一下也是應該的,總不能每次都是我被催嘛XDDD
放心啦學長當然會救漾漾,只要漾漾不要再死撐不說就好了,這篇的漾漾超彆扭的都不知道在彆扭什麼。。。
學長就是學長,就算是踹門一定還是很優雅的呀科科XD

Jessie:我已經挑段落分了呢,不然字數那麼多貞的很難分啊XD
這篇會有幾章我也不知道(攤手)根本還沒打完的東西我怎麼可能有辦法估計,它一直在給我爆字數啊ORZ

絕塵緲煙:謝謝喜歡,不過。。。。。。看到哭出來?!!!
沒有這麼虐吧(驚)不過聽到這樣有種暗爽的感覺(喂)
喜歡就好喔XDDD

感謝樓上幾位的留言。
回復

盜文位置:http://www03.eyny.com/viewthread ... 6amp%3Btypeid%3D440

cai75348:因為不是上篇心結解開而是這一篇才是真正的第二章心結結束啊XD
(雖然漾漾還需要再想一下不過大致上是結束了啦XD

Jessie:雖然我不太喜歡愛哭的小受不過適度的掉眼淚的確還不錯(笑)
欺負漾漾真的很棒啊,不過這篇沒有吧XDDD

clown:所以冰漾就是S主M寵王道(蓋章)(喂)

cleni5916:呵呵,其實原因不就是那些嗎?反正我也想不出什麼有新意的XD
總之下一大章就會提到囉,也該進入正題了(要看清楚唷,是下一大章不是下一篇XD

小牛^^ :學長並沒有很會演,是漾漾擔心則亂自然容易上當XD
解答?什麼解答?我可以說的是一切的真相和主題都是慢慢揭開的喔,所以大家慢慢等吧(眾毆)

感謝幾位的回覆ˇ
回復

大家好久不見了。
雖然我還沒有回到台灣不過因為我也只剩下收行李和坐飛機了,所以就發一下好了。

該說什麼呢,其實我打這篇的時候唯一的感想是夏碎葛格你好黑XD
據說這是我一個多月前打的,現在看有種哇噢這是我寫的嗎的感覺。
所以我真的很擔心等我回去以後會接不下去ORZ
算了,船到橋頭自然直,阿哈哈哈哈(?)

另外在這裡和大家提一聲,畫中仙開預購囉,特傳ONLINE也因為某些因素而開加印,連結下收,有興趣的人可以去看看。

【公告】特傳冰漾同人 畫中仙 出本資訊
【公告】特傳ONLINE 加印資訊

那麼,最後請讓我吶喊一下:
我終於快要回家了噢噢噢我想念家人想念大家想念灣娘--(飆淚)
還有,音樂劇超棒的獅子王悲慘世界還有歌劇魅影--(尖叫)(被眾人,尤其是在噗浪上被我騷擾的人丟出去)

好了,感謝閱讀,以及看我廢話。

TO cai75348:對啊,應該下一張舊會有比較大的進展,這篇最重要的關鍵也會出來XD(應該吧)(咦)
然後真的是一個月後呢,趁收完行李等待的時間偷偷發一下XD

TO Jessie:
這樣就叫做深情告白學長你平常做人真失敗(被冰凍火烤)
倔強小受很可愛可是很難寫,不過其實傲嬌受配腹黑攻很棒啊(羞)(漾:妳說誰傲嬌,米納斯!)

TO clown:
是啊,這兩人解個心結花了一整章真的超級拖,嘖。
學長他還要觀察情勢嘛,動作太快漾漾會被他嚇到XD
然後我一直都很善良啊這篇真的不是虐文(無奈)阿羊都和我說好歡樂了(擺手)
這篇的虐點在於作者想打虐想打揪心卻辦不到只能搞出個歡樂甜蜜文ORZ(告非)

感謝大家的留言喔,我再一天就可以回到家了ˇ
回復

這裡是前天剛回到台灣的闇月,台灣好棒我愛我家我愛大家--

準備開始認真寫文了,希望暑假結束前可以搞定這篇外加它的前篇。

然後啊,以下有重要公告。

據說作者吃錯藥了於是在一片哭爹喊娘哀鴻遍野屍陳滿地的啊啊啊啊啊啊啊---(?)之後畫中仙確定有一段是R18(作者眼神死)(鮮血淋漓紅色大粗字表示這兩天來作者吐的血)已經訂了要退訂的孩子快來和我說,然後因為是第一次寫所以寫的很爛請大家體諒ORZ(哭著跑回去)

感謝閱讀。

希飛亞:不是學長幫的忙喔,至於到底是什麼。。。其實我很早就有鋪梗了只是好像都沒人想到(茶)太隱晦了嗎XDD

cai75348:夏碎葛格就是黑呀庫呼呼喔呵呵呵,小歲是個乖孩子請大家多多愛他啾咪☆
我記得好像還要一兩篇才會提到當初,沒錯的話是下下篇吧大概,因為有其他劇情在跑。

月伊:喜歡就好(笑)匯款啊,你那個其實比較像是通販的問題所以還好,我指的匯款問題是指不會轉帳不會用郵局匯款單不知道該怎麼把錢匯過來卻又想來問我的那種問題,因為那個我也講不明白所以直接和大家說不要來問我這樣。至於回答我已經答覆囉請去預購的檢查頁看看。
價錢真的出不來啊,基本上我覺得那個暫定七萬可以改掉了,正文大概就會破了吧我想更別提還有預計應該會破萬字以上的前篇(遠目)
總之感謝支持,雙絕大好!

海龍茉:很榮幸可以讓你哭出來(羞)方便請問一下是哪段嗎(好奇)
謝謝喜歡喔ˇ

紫楓神話:又有孩子說哭出來了這樣好嗎作者會暗爽喔(不對吧!)
就憑你們這句話我暑假會努力寫的(握拳

clown:真的不是啊,如果這樣就是虐文的話也太小看虐文了一點(搖手指)
這回的重點的確就是讓劇情有點進展,更接近主題一點,夏冬兩人的作用就是拿來點播普渡眾生(?)的XD
你的猜想很有趣耶,不過我當初沒有想到XD
所以支持漾漾封印的是別的東西喔XD

感謝幾位的回覆,看了好感動,然後如果作者的回覆出現奇怪的東西的話,那是因為某人這兩天都在打會讓人啊啊啊啊啊啊啊--的東西突破尺度所以神經已經很脆弱了啊哈哈哈哈喔呵呵呵哇呼咿咻蹦☆(啾)
回復

月伊:我有看到你的預定了,不過為了R18訂本這樣好嗎這樣好嗎而且我是第一次寫啊啊啊啊啊啊---ORZ(作者表示:對不起我淚目了)
有虐沒虐。。。這我不能保證,文就是那樣,有沒有虐每個人感受度不同,像我自己抵抗力超高的就覺得還好,和我ㄍㄞ說被虐到的也大有人在,就看你自己覺得囉XD
我很愛虐文,但我的功力就那樣,所以。。。見仁見智吧(擺手)
結局確定HE,前篇保證歡樂(應該吧)(還沒寫的人)可以放心食用。
學長只是在氣漾漾都不理他而已>uo
還順便拉回漾漾的注意力,其實這個動作很幼稚欸我說學長你知道這樣和小學的男生捉弄喜歡的女生讓人家注意他是一樣的心態嗎(被冰凍火烤

好吧因為這次都沒有其他人回所以我就打回覆超長了(茶)感謝月伊的回覆唷ˇ
回復

好吧總算可以說學長為什麼會忘記了,我就說是老梗吧抱歉我的腦袋就是沒有梗ORZ
是說啊,這篇沒什麼好玩的,既然這樣就來個小小的爆料好了(?)
其實我一開始是寫龍宮公主沒錯,可是後來曾經想過要改掉,可是要改成什麼呢?

以下為我和襲X(消音掉)在撕開的對話還有小劇場,廢話有無聊有大家可以跳過了(?)

友:改成什麼雨神、河神之類的?

我:欸可是這感覺等級好低(望)還是要有一定的勢力啦……海神怎麼樣?感覺比較強……欸不對海神我想到的是希臘神話的那個,太西化了不適合(苦惱)

友:也還好吧?中國應該也有海神之類的啊。

我:……你說XX?(一秒(喂       (先消音掉下面有正解)

友:XDDDDDDDDDDD(爆笑)

我:欸怎麼辦我腦袋不自主的開始了小劇場誰來救救我的腦袋--

於是無聊的小劇場以下,如果系列之 如果小龍女(誰啊)改成海神?

『漾漾,你還不知道當初究竟是誰想要你的命吧?』林中,千冬歲這麼問著他。

『是誰?』這個問題他也疑惑很久了,他平常很少與人交流,到底是誰想要殺他?

『海神大人。』

『……我什麼時候得罪媽祖了?』難道之前忘了燒香拜拜?

……啪!!

伴隨著清脆的響聲,禇冥漾小朋友抱著頭含著眼淚,一臉震驚的看著那個理應是千冬歲的人。

這個力道、這個準度、還有這個熟悉的觸感--

『--學長!為什麼是你?!!!』千冬歲上哪去了--

面對戀人的淚眼指控,冰炎只是若無其事的挑眉,雲淡風輕的回了一句:

『千冬歲臨時出了一個任務,所以導演就找我來幫忙演了。』

褚冥漾一臉囧漾呆看著他。

『你有意見嗎?』

『不,什麼也沒有。』

『那就好,不准再給我腦殘。』

『是。』

『還有等等……』

導演(闇月)無奈的看了看已經完全陷入兩人世界(?)的冰漾二人組,一邊吐槽『連力道準度都會辨識了漾漾你果然是M體質你們這對果然是S主M寵』一邊默默的決定把正牌的千冬歲找回來,並把海神改回龍宮公主。

於是,這就是為什麼大家現在看到的不是海神還是小龍女(到底是誰啦)的真正理由。

(小劇場 完)(告非這什麼東西#)

好我無聊過了,感謝大家看我廢話WWW

留言回覆:對不起因為我等等就要回南部沒有時間一個個回所以一次回噢。

御論不能貼R18這我知道,所以我到時候會再別的地方放再給連結,想看的人可以自己點。
不過那篇一共四千多字,分兩段,一段是在正文,一段是番外,番外我就不會貼在網路上了,因為太恥!我絕對不會貼的!也不要和我要!(作者其實臉皮很薄很有矜持)(?)

然後這篇我自己看也有點怪怪的,到時候可能會再修吧。
至於前篇,主要就是三百年前學長和漾漾怎麼相遇相識相戀,學長如何拐到漾漾的歡樂劇(?)正文都這樣淒風苦雨了(有嗎)前篇當然要來歡樂一下囉畢竟我可是寫惡搞歡樂起家的(明明就是妳腦袋常出現奇妙的東西)(?)

其他的回覆我真的都有看,也看的很開心,可是我真的沒時間了對不起ORZ現在不更就要等四天後了,所以我我我ORZ

嗯我愛大家,就這樣(喂)
回復

那個,以為學長會趁漾漾酒醉把人吃掉的人快點出來自首懺悔!怎麼那麼糟糕呢喔呵呵呵(羞)學長在這裡是看得到很想吃卻吃不到唷啾咪>uo

感謝閱讀WWW

cai75348:
是啊因為我喜歡老梗啊www(混帳
正文會全放完啦,這樣也算是給網路上支持我的朋友們的交代,至於前篇就是給訂本子的朋友的額外禮物了XD
那篇我預計要歡樂啦,不過還沒開始動工我也不知道(只有大鋼而已

海龍茉:
是啊,所以我只能很哀桑的否決掉海神了(明明就是懶得改#)
我好喜歡這個無腦小劇場呀WWW(爆

希飛亞:
呵呵,這次我就有慢慢回了啊,上次據說我按完送出後一分鐘我爸就拔網路線了(遠目

婭俐凱:
呵呵,謝謝喜歡和支持喔:)
我會加油的:)

感謝樓上幾位的回覆ˇ
回復

月伊:喔呵呵呵這次超多人來自首的科科(偷笑)
接下來會不會閃爆我不知道,因為說老實說我對於太閃的東西會下意識排斥,所以我自己也不會想寫太閃的東西……當然如果那在我看來不算閃或是因為是我自己寫的所以我覺得不會閃或是劇情暴走(?)的話就另當別論XD

Jessie:唉呀,什麼都不用說,我很理解的(?)
可以期待啊,我那麼肯定的說有就代表我寫完那段了XD(茶)

cai75348:又一個以為學長會趁機吃掉漾漾的XDDDDD
封印是一定會破的啊不然就沒有特地寫的必要了呵呵XD
我最近正在寫那段呢(望)不過卡的很嚴重就是了,寫不出想要的感覺(卡很久了==+)

感謝樓上幾位的回覆唷。
回復

我越來越不知道自己在寫什麼了……(恍神)
好吧至少親到了,別問為什麼漾漾會突然主動,逼急了狐狸也是會跳牆的(?)
……好啦我承認我只是想寫投懷送抱(欸

最後,雖然現在是卡文地獄,可是我一定會想辦法不要窗的--
……我想哭了(淚奔

不說廢話了,感謝閱讀,之後開學可能會更比較慢噢。

婭俐凱:吃掉啊(眨眼)再三篇就會吃了(茶)
都不知道我等了多久,才終於讓他有這個一巴(感動痛哭)(?)
好我承認我很惡趣味XD

Jessie:......應該讓作者說,我寫了那麼久才第三章吧(砸鍵盤)(咦)
不過一章都破萬字啦,尤其是這個第四章,據說一萬五(?)
整篇也不過序+五章+尾聲啊XD
然後我要說我痛恨第五章它超難稿害我卡了快一個月--(痛哭)
欸取在這一章,真是的我原本先公布是為了讓不敢看的孩子可以避雷不是讓大家來催我的啊XDDDDDD
反正會有的就是會有(欸)

cai75348:不,還剩兩章+尾聲,然後這裡說的章都是一大章,我上面都說第四章一萬五千字了想也知道不可能一次發上來XD
漾漾到時候不會哭啦,唔嗯啊。。。。嗯,就這樣(哪樣)
是啊,閃一下不錯,所以我今天讓他們親到了XD

clown:他沒有忘記,只是他忘了漾漾,雖然有熟悉感卻畢竟還是有點隔閡,需要時間來調適。
第二章時,他還只確認自己對漾漾有感覺、還有三百年前他們曾是戀人,卻不能肯定他現在的感覺和之前是否一樣。
到了第三章,經過一些時間的調適,他們有稍微好一點,他也對漾漾漸漸是真的有點感覺,所以第三章最後是表示他對漾漾已經漸漸脫離了疑惑的階段。
第四章離第三章又多了幾個月的時間,他們之間又更親密自然一點,所以這篇的吻、還有之後的欸取才不會太過突然(當然我已經盡力去描述他們的心境轉換、時間流逝和互動的轉變了,如果還是有突兀的話,那只能表示我還有很多需要學習XD)

感謝樓上幾位的留言喔:)
回復