樓主: 冰月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說《冰樣》分手之後(4/10完結至第三頁)

睜開眼,從黑暗的夢中醒來,一樣是讓人只想逃避的現實。

不想見到他,也不知道該用什麼表情見他了,不想勉強笑著,也不想被誰關心,對現在的他來說,關心的問話只會讓他更加不知所措。

所以,他離開了,離開了這裡,因為不想面對他們。

他不知道自己該去哪,就只是這樣走著,走到他從未到過的地方,其實自己會去哪,他一點也不在乎了,只要不是在那裡就好了。

他停下一直前進的腳步,那人就站在不遠處看著他,沒有以往的那種令人不舒服的笑容,就只是站在那裡看著他,他們沉默了一段時間後,他才緩緩開口。

「過來吧。」那人這樣說著,如果是以前的他,現在肯定是在想著如何脫逃了吧,絕對不是像現在這樣,走到他的身邊,跟他離開。

無所謂了。

他已經,沒地方可以去了。

伸手拉住了他的手臂,跟著他逃離了這個地方。

一杯熱可可就放在他面前,他眨了眨眼睛,用手捧起,眼神仍混濁的讓人覺得他從沒注視著什麼,就只是一直放空。

安地爾將他帶來這裡之後他沒有問他些什麼,就只是像這樣放了杯熱可可在他面前,然後坐在他旁邊。

「好多了?」他問,褚冥漾點頭,其實他只是湊巧路過那裡而已,沒想到會看到自己的獵物就在那裡遊盪,正想上前玩弄卻發現他的神情不對,從他眼中看見的,只是一具活屍而已。

大概知道原因是什麼,他將人帶了回來,也沒什麼理由,就只是不想看到他那副樣子,一副好像自己死了也無所謂的模樣。

「這裡你想待多久就待多久吧。」他這樣說著,他自認自己不是什麼好人,但是真的,現在的他只是單純的想讓他有個地方住而已。

「謝謝。」毫無感情的言語吐出,視線仍渙散著,他知道自己不能這樣,不能墮落,但是,他阻止不了自己,他現在確實,只想待在這裡,不想回去面對一切。

不想去面對那個人。

安地爾看著眼前這個人的模樣,哪還有當時的活力?他寧可他看見他之後逃跑或驚慌的模樣,也不想看見他這副要死不活的模樣,這真的讓旁邊的人看了很不好受。

但他倒還沒有真的乾脆離開不去看他,他就這樣一直坐在他旁邊,他總覺得放下褚冥漾一個人很不讓人放心,誰知道會不會他再回來的時候這個人已經變成鬼族了?

說不定這樣也不錯,他露出微笑。

但他終究沒那麼做。

就在坐了很久連他都想睡時他才發現身邊的人已經睡著了,他無奈的笑了,輕悄的將身旁的人抱起,他將他安置在二樓的房間裡,替對方蓋好棉被後他才離開。

連他自己也意外,自己何時變成這麼好了?難不成自己打算改行當好人了?自嘲的笑了笑。

他想,只因為他是特別的,就這樣而已。

很簡單的一個理由,所以他並不打算將褚冥漾還給那個人了,既然那個人無法保護他了,那就由他接手。
回復

3# 發呆中等待

痾..好吧
我口誤啊啊啊
因為酸酸就會想到甜甜啊 (啥鬼?
回復

感覺漾漾好可憐喔!
學長怎嚜可以這樣!

不過會有下篇嗎?
我挺期待的說
回復

大大寫的好好喔
有種酸酸又甜甜?的feel耶 (謎:哪裡甜啊?
回復

好深刻的情感。

很喜歡大人的描述方式,讓人揪著心。
回復