查看: 8414|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ~回憶中,不該有的開始與結束◎最後笑話◎第九章-結局~新增在P7

~楔子~
我又再次回到這座橋上,幾年前,他在這裡救了沒有生存目標的我,那時我孤獨的在橋上開始了這段過往,現在我再次孤獨的結束這一切。
在這裡,我想起很多不同的回憶,包括和他這幾年好與壞的回憶。
我坐在橋上,在結束一切以前,先細細的回想那些回憶,希望我記得的不要只剩那虛幻的好了。

∼作者囉哩八唆時間∼
我終於下定決心打了!(望
之前的很失敗...
希望這次能受到大家的歡迎喔^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

66# 小包

是呀(笑
可以叫我維喔
話說,這篇我有打新版本,打算開新帖重貼文
回復

大大跟我的英文名字一樣耶!大多數的人都是Vivian,因此,叫Vivi的人很少,少到快絕種啦??
回復

64# cai75348

要多一個逗號,忘了補
在學校僅存的10分中貼有點急.....
回復

維維...
先恭喜完坑
不過...
結局好無言...
所以最後是HAPPY END?
也好
看了也高興~

兩隻陪我多年的手第二個爸爸。
這句怪怪的
要改一下喔!
回復

~回憶中,不該有的開始與結束~第九章◎最後笑話◎『只對你說』~
「那姐姐要說服我,給你十分鐘解釋想走的原因,不說我就直接打」晴茹眼中出現異常於原本可愛的自己,用著冷冷的語氣威脅忻伶。

「我……」

「不說嗎?」冷冷的眼神的主人毫不遲疑的打開手機蓋。

我不說是沒關西,但是我不想讓大家再擔心了,對於沒有未來的人大家根本不用投以關懷的。

「要不要說給你三秒考慮時間。」冷冷的。

「三!」我不想說。

「二!」我不想讓大家擔心。

「一!……」喊出一時我開口喊:「我不想讓你們為了一個對自己未來沒有希望的人擔心、傷心,我知道我這樣做你們很失望,但是失望很快就會過的,你們以後一定會忘記我,就算想起來也只是同情、可憐我,證明自己存在是雅彥說的,但是大家都能想好以後的目標,而我什麼也沒想好就要邁入畢業的前一年了,大家都要離開,玥沒說錯,大家最後都會分開,而且誰也不會記住誰,最後都會分開!」喊到這裡有人打斷了我。

「誰跟你說大家分開後一定會忘了彼此?!是誰跟你說離開等於永遠不見面?!」我回過頭,看看聲音的主人,但是,我看到的不是一個人。

「你們都要走了還管我幹嘛?!雅彥和城哲都食言!你們說會陪我的,你們答應我的……你們答應我的……」我放聲吼著,但最後卻落下淚了。

風聲把我最後的話蓋過了,你們沒能聽清楚,我想和你們永遠在一起。

「忻伶姐姐,剛才的話他們可是聽的一清二楚,我不可能自己一個人來的,因為我還是小孩子嘛!」晴茹的話終於有了點溫度,但還是像無奈般的怒意口氣。

「妳太大意了,晴茹就算是看起來是小學生,但腦裡還是高中生迴路的,大家都很擔心妳,所以,妳下來吧。」雅彥對我伸出了手,但是……我不想回去……。

我把腳懸在河上,這裡大概兩層樓而已吧,我看著清澈的河水映著皎潔的月亮,當作都沒有人在旁邊,想著一些事。

我又再次回到這座橋上,幾年前,他在這裡救了沒有生存目標的我,那時我孤獨的在橋上開始了這段過往,現在我再次孤獨的結束這一切。

在這裡,我想起很多不同的回憶,包括和他這幾年好與壞的回憶。

我坐在橋上,在結束一切以前,先細細的回想那些回憶,希望我記得的不要只剩那虛幻的好了。

第一次見面的哭泣,在那之後無數的哭泣,城哲和雅彥給的承諾,淡淡的花香,大家的笑臉,文恩的腹黑,學長們的傻樣,我不想再想了。

雖然有人在身旁,但卻覺得是孤獨的,幾天後,那些人的身影都會消失在我眼前,我不敢想像那樣的話我會多頹廢。

「忻伶!回來!」風變大了,這條河的河口正是出風的地方,我的身體搖搖晃晃的,好暈,我好像快掉下去了,那……就順老天爺的心,讓我掉下去吧。

「快給我回來!莫忻伶!」他叫我的名字,雖然不是像之前一樣溫柔的叫,我沒有仔細想是誰說的話,反正不重要了。

「我叫妳給我下來你是給我當耳邊風啊!在不下來我叫殷凱去揍那渾蛋!」渾蛋?是…子翔學長!

我回頭站到橋中央,我臉上溼溼的,我累了,不想再這樣了。

「我陪妳可以吧?!我和殷凱陪妳!我媽也在問我,妳怎麼都不到我家吃飯了,就當她是妳第二個媽媽吧,她老了在家裡很孤單,所以妳可以陪她,回來吧,忻伶。」子翔說這對我伸出手。

「嗯,你一定要陪我喔!」我露出微笑握住他和殷凱學長的手,兩隻陪我多年的手,第二個爸爸。

回到Just For,大家進到裡面吃著餐點喝著咖啡,我看著店招牌想到原來Just For是對重要的人、只對他一個人說的,所以意義是『只對你說』

【THE END】
回復

61# cai75348

萬歲=ˇ=終於快要完坑囉~
當然囉,當然不會跟開頭一樣咩~
這叫轉折!(嗯哼!
回復

恭喜維維要玩坑了~~
是說吾命那篇呢?(微笑

該不會又要自殺吧?
這樣跟開頭有什麼不同?
回復

59# vivi

~回憶中,不該有的開始與結束~第八章◎最後笑話◎『真是最後嗎』~
果然,我又走到這裡,真的是最後一次嗎?連給他解釋的機會都省略了。

每個人都會走是事實,我總不能改變事實吧?不過要承認我也做不到,因為那次我生命的再次啟動是因為他們,我以為我不能再次接受人,但是雅彥和玥,還有大家都是那麼保護我。

如果今天是最後一天,那也是我選擇的,雖然我並不能接受,但那也是我自己的決定。

不早了,快被發現了吧。

最後一次看著這世界,我以為和平美麗的世界,除非有來生,不然再也見不到了吶。

「忻伶姐姐,怎麼了嗎?」彩……不,柯晴茹一眼就覺得不對勁,一看就知道忻伶要做什麼。

「呃…沒事呀,今天是你來巡嗎?」作虧心事被發現了呀,打發她走吧,忻伶以單純的角度想,但是柯晴茹可不簡單。

「是呀,跟妳說個秘密好不好?」晴茹用著天真的笑容想哄騙忻伶。

不聽白不聽,忻伶點點頭,晴茹見了就說:「紫殿姐姐其實是玥哥哥的女朋友喔,不過大企業家呀都講求父母的配對,所以玥哥哥就和她分手了,而且是氣走紫殿姐姐的,當時玥哥哥說:『反正人最後都是孤單的,聽父母話比你還重要,至少他們還死後還有錢拿。』雖然他這樣說,但是一回家後就在網路上和大家懺悔,不過對紫殿姐姐而言的確只能聽父母的了,所以她也聽了,對方對她不錯,但是就在最幸福的時候就偏偏釀悲劇了,老天爺見不得人好啦!所以呀,等老天爺對妳展現現實殘酷吧,在那之前快樂的活下去,只要有毅力也可以成功的喔!」

話是這麼說沒錯啦,但是玥說的也沒錯,人最後都是孤單的,何必和自己過意不去?!

「晴茹,但是如果祂就是要妳活呢?」

「那就活吧,無傷大雅,雖然可能會經歷不悅的事,但就給自己一個機會相信祂吧。」

雖然這樣想,但我卻爬上橋的扶手,我不知道怎麼了,只是直覺告訴我改不走她該怎麼辦?乾脆先跳好了,但是晴茹卻用那種驚恐的眼神看我,快要哭出來了……。

「忻伶姐姐?!妳要…妳要做什麼?!不要輕舉妄動,我打電話給雅彥哥哥!」

打給雅彥?!不要,我不要讓他知道我又這樣了…...。

「晴茹,我拜託妳不要打,我拜託妳,我不想讓他擔心,我不想讓他知道我又這樣了,就讓我消失的沒有留戀吧!」我只能期望晴茹聽我最後的願望。

~拉拉拉囉嗦時間~
要去畢旅了,所以下禮拜更新停止一次呦
下次大概是最終回吧=ˇ=+
回復

58# cai75348

就是所謂其他時間不選選最近咩=ˇ=+
更新一禮拜吧=ˇ=
快結束囉~~
帶概還有兩回左右

p.s這篇完之後會有新的自創坑!!!!(吧)
回復