查看: 6294|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽當鬼、白雲現影(尼奧登場、完)

這是比賽文,希望大家給些意見
反正比賽完了,應該沒關係吧!
因為之前月考,所以劇情滿快速的......

依然是個寧靜的一天……不,或許不是那麼的寧靜吧!
    「啊——見鬼啦!」
    原本該是莊嚴的聖殿中竟然傳出某聖騎士貫徹雲霄的尖叫聲。其音高不輸於男高音太陽騎士。
    而事情的源頭呢,要回溯至幾個小時前的另一個世界……

「太好了,實驗終於完成了。只要在加上剛剛的液體後——咦?怎麼不見了?」
    一個臉上長滿鬍渣,全身髒兮兮的男人在實驗室裡找了又找,就是找不著自己剛剛做出來的紅色實驗液。
    他抓抓頭,納悶的問了一直坐在一旁從頭到尾盯著他看的白髮男孩。
    「阿夜,你有看到我的實驗液嗎?」
    那男孩歪歪頭,答道:「爸爸,剛剛有個黑洞出現,然後就不見了。」
    男人完完全全不知道男孩再說什麼,只好揮揮手,重新調製一杯,殊不知那杯失蹤的紅色實驗液竟能在另一個世界引起軒然大波。

「喂喂,聽說聖殿裡鬧鬼了。」
    「怎麼可能?是看錯了吧!聖殿可是有太陽騎士長的聖光和烈火騎士長的淨化之火。鬼怪再怎麼囂張也不可能來聖殿啦!」
    「誰說的。那白雲騎士長怎麼說?」
    一群聖騎士小聲的討論著今早的那聲連厲鬼都難以模擬的「見鬼啦」。雖說最後沒有人肯承認那句是自己喊的,但是以音色和身上莫名其妙的腳印和傷痕看來,應該是太陽小隊的艾德是也。
    「艾德,你到底是做了什麼?」亞戴爾在悄悄的聽完眾人的討論後,無奈的問著後方的自家隊員。
    他的臉上還帶著些微的紅腫。
    「副隊長,你有所不知啊!我有口難言啊!」艾德抓著亞戴爾的衣服,像是個怨婦般直哀嚎著。
    有口難言?那你的嘴是長來做什麼的?吃東西而已嗎?
    「快說。」
    亞戴爾將他推開,臉上的表情轉為嚴肅。他知道,全聖殿裡會毫不留情的將艾德打成這樣的也就只有自家那最腹黑……溫柔善良的隊長•太陽騎士長。
    「我今天看到隊長走到一半,然後消失了!」艾德用大家都聽的到的大嗓門小聲的講,而那群正在討論的聖騎士瞬間安靜下來,拉長了耳。
    「胡說。」亞戴爾瞬間臉色一變,低吼道。
    「是真的!」艾德用極為委屈的聲音說,但對方卻露出「自求多福」的表情。
    他回頭一看,一位從頭到腳都黑漆漆、臉上總掛著別人欠他幾百萬的表情的人正站在那群偷聽的人的後方。而那些人呢,跟他一樣,完全沒察覺後面多了一個人影。
    不,或許說是兩個吧!
    「在這裡做什麼!是嫌訓練不夠多嗎?」審判騎士長冷冷的說,銳利的眼神掃過在場的每一個人。
    「……剛剛太陽說要罰太陽小隊跑城鎮九圈……」
    跟在審判後面的那人聲音非常的有氣無力,彷彿多用些力便會昏倒似的。不過真正讓大家驚訝的是:今天竟然看到他本人了!
    那人就是據說真實身份為鬼魂的白雲騎士長!
    「還不快去!」審判冷冷的說,瞬間在場的人少了一半。
    「……還有太陽說暴風騎士長的公文最近有點多,要暴風小隊去幫忙改公文……」
    話一出,剩下的那一半臉色立即轉黑。那個滿到溢出房間的公文哪叫有點多啊!更何況還有魔獄騎士長的房間呢!
    「沒聽到嗎?」
    「是、是!」
    剩下的人一哄而散,只留下審判和白雲兩人。
    「這樣你高興了嗎?」審判嘆了口氣,問。
    白雲抬起了頭,優雅的將擋住臉的頭髮往旁一撥,然後露出無可挑剔的微笑。
   「好說、好說。」白雲笑得很是燦爛,「誰叫他們亂講話呢?」
   「太陽,你該休息了。還有,這幾天跟教皇請個假,躲在房間吧!要不然聖殿裡的人看到『白雲』成天現身,我看石像會多出許多。」
   「審判,光明神不會在意如此渺小之事的。世上有許多美好事物讓光明神藉由我等之眼看盡世界。」白雲嚴肅的說,但是臉上依舊帶著唯美的微笑。
    審判頭痛似的搖搖頭,回:「嚴厲的光明神不會容許你如此胡鬧的行為的。」

先貼到這裡......後面還有點多
回復

噗~還蠻有趣的(笑)
我要看下面~XDD
回復

所以說目前的"白雲"是太陽假扮的啊~XDD
嚇死他們~
回復

喔~
是因為那杯紅色不明液體
太陽才變成白雲的嗎??

大大快出下文吧>v<
回復

太陽變白雲嘛~
降子就可以常常看到白雲現身了耶XD
回復

XD
太陽變成白雲了
那白雲本尊去哪兒了呢

我:白雲~~~~
白雲:在(從圖書館櫃檯後面「升」起來)
回復

阿夜不是銀髮嗎?變白髮了?
好好看喔~期待新作!
回復

接下來呢??
好想看下去啊!!!
艾德說的話又是啥意思
麻煩你快點貼吧
回復

「隊長!隊長!」亞戴爾緊張的敲著門。
    他早已喊了十分鐘了,平常早該有回應的隊長卻沒有任何聲響,實在令人擔憂。
    突然,一隻白晰的首從後方輕輕的放在他的肩上,如羽毛般的輕飄飄,但是確有說不出來的恐怖。
    亞戴爾劍一抽,迅速往後一砍,卻發現後方竟是空無一人。他不禁到抽一口氣,卻聽到後方傳來細如蚊聲的聲音。
    「……有事嗎……」
    「白雲騎——」他下意識的回過頭,卻發現是自家隊長,「隊、隊長?」
    就算聰明如亞戴爾,看到仰慕已久的太陽竟若隱若現的飄在自己後方,而那雙美麗的藍眼被蓋在瀏海之下,也無法反應過來,當場高舉著劍傻在原地。
    「……亞戴爾?」太陽氣若游絲的說。
    亞戴爾迅速回過神來,但是語氣中卻藏不住錯愕:「是、是的隊長,再過五分鐘就要開會了。還有您需要早餐嗎?」
    「……不用了……吃飽了……」
    說完,太陽的身影慢慢消失,只剩下空氣而已。

會議室的眾人沈默的瞪著兩個空位子。太陽遲到就罷了,為什麼今天連白雲都還沒到。雖說平常看不到白雲,但是他至少會現個影,表示自己已經到了,但是今天卻沒有。
    除了審判外,大家不禁開始思考是否是太陽要白雲去偷些藍莓派回來而未到?又或是拉著白雲去做危險的事了?
    最後,烈火終於沈不住氣,站了起來:「我去找太陽!」
    「……不用了……我到了……」
    太陽的專屬位置上慢慢的浮現出太陽的人影,嚇壞了一夥人。
    「你是想當鬼想瘋了嗎?」刃金嚇了一跳後,惡狠狠的用他最「擅長」的毒舌道。
    「太、太陽,你終、終於被人砍死嗎?沒、沒關係的,身為最好的好朋友,我、我會為你上香報仇的。」大地誠懇的說。
    此時,門碰的一聲被狠狠的撞開,白雲正帶著溫柔的微笑走了進來。
    「抱歉,來晚了。」他看了一眼太陽,「請開始吧!」
    太陽緩緩的點點頭,然後虛弱的說:「……光明神今日降大任於世人也,太陽願多加瞭解……因此實在痛心不已,將由嚴厲的光明神……」
    「太陽,我拜託你長話短說好不好?」暴風要死不活的趴在桌上,「我還有一整個房間的公文要改!」
    太陽聞言,顯得有些不知所措,反倒是白雲瞄了一眼審判,後者便咳了幾聲。
    「太陽騎士長的意思是他身體不適,由我暫時主持會議。」
    大家疑惑的看了不尋常的三人,最後綠葉才遲疑的開口。
    「太陽今天真的怪怪的,先去休息好了。」
    烈火馬上走到了太陽旁邊,然後粗魯的將他拉了起來,急迫的拖著他回房間了。
    「好了!有什麼事要報告?」
    「審判長,聽說最近聖殿鬧鬼,是不是要調查清楚?」堅石開口問。
    審判沈默了好些會兒,才低聲開口:「這件事已由太陽騎士長及白雲騎士長接下了,各位不用擔心。還有,最近這兩個小隊一同聽令於太陽和白雲兩人。還有什麼嗎?」
    「最近太陽小隊似乎都找不到太陽,而且聽說就算出現了也是用飄的。」
    「白雲現在都到處走,嚇壞了好多人。」
    喂喂!人不是應該要用走的嗎?用飄的才詭異吧?白雲心裡吐槽。
    「對了!教皇說最近白雲都不去圖書館了,那邊亂成一片,要他快點去收收。」
    「不要!」
    白雲馬上回應,立即吸來了眾人的目光。他一楞,馬上轉了個語調。
    「……白雲最近有些疲憊……似乎是看書看得過多了……想休息一些日子……」
    「那還是休息好了。」綠葉輕輕拍拍他的肩。
    「太虛了吧!就是太過嬌生慣養了!」刃金忍不住諷刺道。
    但白雲聽了倒是高興。這說明了大家都很寵他呀!這哪兒不好了?
    「刃金!」審判皺了皺眉,「好了,沒事就散會吧。」
回復

阿 我懂了
白雲和太陽的個性對調了對不對
還是靈魂交換
(努力想像白雲露出燦爛微笑的樣子......好恐怖.沒有眼睛的笑啊..................)
回復