樓主: 日辰
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽當鬼、白雲現影(尼奧登場、完)

一等審判和白雲離開,剩餘的人立刻聚在一起討論。
    這個狀況實在詭異!怎麼太陽像白雲、白雲像太陽。難不成光明神給他們開了一個大玩笑,讓他們的個性互換?
    「我聽太陽小隊說今天太陽很早就起了,還吃飽早餐。」暴風淡淡的說。
    真不愧是八卦小隊隊長!那時候各個騎士長應該都在會議室等人了吧!你竟然還能知道!
    「審判應該知道實情。真是的!這兩人竟然還想瞞著我們!」
    「我去問個清楚!」
    不知何時回來的烈火氣沖沖跑出去,一點也不想個清楚再行動。眾人互望了一眼,決定等烈火回來或是再觀察個幾天再說。

傍晚,一個全身烏漆的人衝進了廁所裡,有完沒完的乾嘔個不停。
    「審判,你還不習慣啊?」白雲坐在一旁的小板凳,涼涼的說。
    他開心的吃著一大盤的藍莓派,連眼睛都變成了彎月狀了。
    「誰像你心理變態,看都看不膩。」
    審盤無奈的從廁所走出來。可是當他目光接觸到那一大盤的藍莓派後,馬上又縮回了廁所裡,緊接著又是好久的乾嘔聲,悽慘無比。
    而罪魁禍首依舊吃著藍莓派,還不忘高聲問著裡頭的可憐人有沒有其他的甜點。
    「太陽,你就不能考慮一下我的心情嗎?」審判無奈的問著開開心心吃著藍莓派的白雲。
    「考慮什麼?否正你也只是幫我帶東西,又不是要你吃。」白雲終於將盤子舔乾淨,眼巴巴的直盯著審判的口袋瞧。
    「真受不了。」
    眼前的人嘆了口氣,掏出了巧克力,而白雲呢,一看到就像隻惡狼般撲了上去,迅速啃了起來。
    「你能不能不要抓著我的手啃?你可以自己拿吧?」
    「等樸幾勒……寒丁給的都無田。」〈等不及了。寒冰給的都不甜。〉
    「你這樣子小心被前太陽騎士看到。」
    「不會啦!」白雲擦擦嘴,「現在我是白雲,老師不知道的。」
    他笑得好燦爛,連外頭的陽光都比下去了。
    太好了!白雲的身份可以到處玩耍、喝酒,還不用抹面膜、裝優雅!更不用被暴風成天抱怨自己都不改公文!實在是人間仙境呀!
    審判看著他的表情,馬上就知道他心裡在想什麼。只希望另外一邊的那位可以適應太陽騎士的生活。
    「我說,格里西亞,你也該想辦法讓你們兩個互換回來吧?」
    「換回來?才不要。現在我過得多快活。等我玩夠了再說吧!更何況會變成這樣有不適我的錯。」
    「你們已驚嚇到人了!而且,你確定真的不是你的錯?」
    太陽迴避了下審判銳利的眼神。
    「……不是吧……」

——時光倒轉——
    「白雲,你在哪裡?」
    一衝進圖書館,太陽便拍著櫃子。反正這裡沒人,不裝優雅也沒差。至於白雲,只要下個命令就乖的像隻羊咩咩一樣,不用擔心他會說出口。
    白雲默默的伸了上來,無言的看著眼前這個十分喜歡打擾自己安寧卻又不得不聽他的話的太陽騎士。
    說實在的,自己很想要把那本「十二聖騎士手則」撕掉,當作什麼都不存在,也就不用那麼煩惱了。
    「白雲,你那邊還有位置吧!借我躲躲。暴風他這次竟然下令暴風小隊來追殺我,真過份!還好我也有太陽小隊幫我擋人!」
    他一溜煙的溜進白雲的專屬小天地,開心的拿著一本「如何破壞男女感情」的書努力研究。
    白雲靜靜的看了他好一會兒,才坐回位子看自己的書。
    不知時間流逝了多少,太陽心滿意足的將書合上,優雅的伸了個懶腰。
    「啊啊!光明神如此美好,賜給太陽如此實用的知識。太陽這就找吾友大地試試——咦?白雲,這杯紅色的液體也是紅梅汁嗎?我喝囉!」
    白雲慢慢的舉起手,還來不及說一個字,太陽便一口氣喝光了。
    「這是什麼味道啊!好怪喔!」
    「……我的在這裡……」
    白雲的手上拿著另一杯鮮紅色的液體。太陽錯愕的瞪著那杯,然後優雅的呆住。
    接下來,兩人便發現自己竟然看到自己的身體在前方,然後據進入圖書館中借書的聖騎士兄弟所說,那兩尊雕像實在是真實的嚇人。

接下來會有恐怖(?)的角色登場,讓我們先為太陽(哪個?真的太陽還是假的?)默哀
相信大家都知道會是誰吧?
回復

寫的不錯!

期待下篇!((笑
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
回復

太陽喝下去的那一杯
該不會是安特契調的吧?
...請白雲默哀吧~
太陽就算了
誰叫他自己不聽清楚
回復

阿阿阿阿不要破壞白雲的形象啊!!!(?)

下一篇!
回復

我有問題!!
明明只有太陽喝下安特契的實驗品
為甚麼連白雲也會發生問題?!
回復

恐怖角色該不會是尼奧吧=_=
所以外人看到會是白雲看到尼奧下了一大跳??
回復

如果現在叫太陽(真的)笑一下......那不就看到白雲在笑了?
回復

這樣不是就變成白雲在笑
邊述說光明神的仁慈.....
啊!好可怕啊~~
回復

「格里西亞,為師的回來了!」
    尼奧大辣辣的走進聖殿,讓柔和的聲音傳遍整個聖殿。
    「尼奧,在聖殿中要小聲點比較好吧!」
    一旁將全身包得密不通風的人說道。他的聲音實在特殊,分不出此人是男是女。但是確定的事,他至少比旁邊那位跟陽光一樣耀眼的人有禮貌多了。
    「艾崔斯特,你說我哪裡大聲了?」
    瞄了一旁閃躲的聖騎士們,艾崔斯特只得搖頭。要不然等會兒這人一生起氣來,不只是自己,全聖殿的人都會遭殃。這他可會對不起良心啊!
    「還有,格里西亞那個不肖學生怎麼還不來?」
    我看他是怕到不敢來,在翻牆逃走吧!艾崔斯特悄悄的白了他一眼。
    「……來了。」
    「誰!?」
    尼奧迅速回過頭,劍一抽,就是一劍砍了過去,卻發現自己只是砍了空氣罷了,什麼人也沒有。
    接著,一隻手搭上自己的肩,反射性的,尼奧一掌拍向那個方向,卻被擋了下來。
    「格里西亞,你竟然有點膽裝鬼嚇老師?」尼奧看清來人後,瞇著眼睛說,「還有這閃躲技巧是白雲的招式嘛!看來白雲教得比為師好,讓你學的如此精湛,為師深感欣慰。」
    不對吧!你哪裡欣慰,只是在吃醋吧了。
    「那我們師生就來比試比試好了,看看你進步了多少。」
    他一劍一劍的朝著太陽的方向揮去,卻發現後者一再消失,最後乾脆來個隱藏術,讓尼奧完完全全找不到方向揮劍。
    「很好很好。」尼奧不怒反笑,「真是會閃。」
    他劍用力一揮,聖光四射,接著便聽到兩聲經典的慘叫聲。
    「尼奧,你是想殺了我嗎?」艾崔斯特生氣的說,連在自己身旁設下結界保護自己。
    「啊,忘記還有你了。誰叫你不自己閃邊去。」尼奧事不關己的說。
    的確,這要命的事也不關他的事。他還活著,頂多是少了個管家。
    「你就不會提醒一下你要用聖光嗎?」
    「吵死了。對了,剛剛的另一聲慘叫聲怎麼聽起來很像我那學生啊?」
    他撤掉了聖光,看到太陽正十分不優雅的蹲在角落種蘑菇,陰雨綿綿。
    「好亮、好亮。」
    見狀,尼奧生氣的一劍刺了過去,當然劍上依舊閃著聖光,而太陽更是驚叫聲連連,踉蹌的四處躲。
    ——以上就是審判和白雲在聽聞尼奧來訪時,匆忙趕到大殿所見的狀況。
    他急忙抽出了配劍,擋下了尼奧凶猛的攻擊。
    「前太陽騎士長,請住手。」
    「讓開!這傢伙竟讓變得如此不優雅,還懼怕聖光,我要砍了他重教!」
    喂喂!這未免也太嚴重了吧!艾崔斯特無奈的看著鬧劇持續上演。
    「請您冷靜點!」
    「讓開!否則我連你一起砍!」
    太陽趁著兩人對峙時,隱藏到了白雲後面。尼奧看了,更是憤怒!
    自己教出來的學生不但學不會太陽劍法,去學了白雲騎士的招數,還躲在別人後面,真是恥辱!
    他鬥氣一漲,讓審判只好全力防守,無暇顧他,然後刺向了白雲和太陽二人。
    「太陽!」
    綠葉和其他人趕來就是看到如此驚悚的話面。而尼奧的速度就連大地也來不及反應過來,設下大地之盾。
    「老師,您也太狠了吧!莫非是您忘記了光明神的慈愛?」
    太陽從白雲後方現身,優雅的伸出手,使出了大地之盾及時擋下。
    綠葉一夥人見了他們倆沒事,馬上跑了過來。烈火更是一掌拍在太陽肩上。
    「太陽,你終於恢復正常了。我好擔心你啊!」
    「就是說嘛!你們到底在做什麼?」
    太陽望了一眼默默走向他們的審判,綻放出燦爛的笑容。
    「因在夢中與光明神交談,太陽收獲勝多。光明神時感高興,希望太陽與白雲騎士長來場身份互換,逗逗大家,直到他老人家滿意為止。」
    白雲靜靜的隱身了,而大家也馬上接受了這個事實,不過——
    「格里西亞,沒想到你連老師也敢戲弄——」
    接下來的幾天,街上完全看不到巡邏的聖騎士們。據說,是遇到強大的對手而身心受創,需要療養。

在一個皇宮內,一位綠髮的少年悠悠的看著眼前努力練魔法的黑髮少女,不禁涼涼的開口:「清清,你到底行不行啊!練了那麼多天的黑洞,卻沒有一次成功。」
    「吵死了!凱司你少瞧不起我!清清一定可以的!」
    少女努力的持續練習,卻不曉得她開啟的黑洞是連接另外其他幾個的世界,闖了各式各樣的大禍……
                                                                                   (END)

呼∼謝謝大家的支持><
回復

其實 我正在想像變成白雲的太陽被砍中的樣子   
即白雲被砍中的樣子
這樣
去見光明神的是太陽還是白雲啊
(想像血腥畫面ing)
回復