查看: 1834|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

【徵角】偽春菜計畫徵角

大家安安,這裡是考試炸掉但還是得走下去的逍遙。
雖然是來徵角的,但是我這個比較特別,類似合作伙伴,希望徵求最近比較空閒的人合作。
簡言之,不是填了單子就沒事了,如果你只是想滿足填單慾望、並不想被選上的話請特別註明,謝謝。

再來就是詳提計畫內容了。
不知道各位是否知道偽春菜?
是一個可以放在電腦桌面上,擁有各種功能的小程式,大部分的人會把它作成一個角色,每隔一段時間會出現隨機對話,像是在跟使用者說話這樣。
可以自己設定圖片,也可以有表情,甚至可以拿滑鼠戳它或摸它,至於有多少變化就要看製作者了。
它就像一個活在電腦裡的人,覺得寂寞的時候可以和它說話。更多詳細的功能建議參考維基百科。

維基百科:http://zh.m.wikipedia.org/wiki/偽春菜

如果你想實際玩玩看的話,也可以到這邊下載軟體和人格。

http://betty1201.pixnet.net/blog/post/82667750-ssp
別人寫的介紹和安裝教學,手提箱小姐是個很棒的人格。

接著,是我想要徵求的人。
我希望能找一個幫我創造角色的合作者,合力做出一個人格。
需要負責的部分是的文字的撰寫和劇情走向等等,我這邊會負責程式和圖像(圖像如果要另外找人也是可以)
完成後會放在御論,兩人都是作者。

如果你有興趣,也許你會想知道你需要寫些什麼。
1. 平時的隨機對話
2. 初次相遇的事件(安裝開啟時會出現的事件)
3. 一些劇情事件
4. 一些系統處理的對話
5. 特定日期會出現的事件
6. 摸摸或戳戳時的對話
--主要大概就這幾項,基本上不用任何描述,只需要對話就可以了。
當然如果要寫描述也是可以的。

對於來參加的人我想要幾點要求:
1. 因為是合作,我希望伙伴不要半途而廢,如果對方棄坑的話,我還是會完成作品,但絕對會在裡面黑你。
2. 希望對話總量可以達到一萬以上(隨機對話不多的話很容易重複,很快就膩了),不過不用一次交給我,可以慢慢寫。我上次做的就有超過一萬喔,不難的。
3. 希望是個有故事發展的人格

最後附上自己曾經做過且可以運行的一些系統。
1. 兩套報時系統。因為主角是古人,所以給使用者選擇當人格報時的時候想聽到時辰還是24小時制。
2. 猜名字。由一開始幾條隨機對話,可以猜出主角的名字,猜對可以開啟大量新的隨機對話,同時開始計算好感度(因為是戀愛遊戲,好感度達到一定程度會開啟特別的事件,會告白啊XDD)
3. 每次隨機對話後,隨機增加好感度。
4. 戳太多次會生氣的喔www
5. 友人想到的,雖然最後沒有做,但理論上可行:中午時人格提問明天想吃什麼,使用者選擇後,隔天人格會在中午開啟時帶來相應的東西

附上友人的點子,可惜最後沒有合作成功。
男主角(使用者)ㄧ醒來就發現自己躺在醫院,失憶了,身邊只有女主角(人格),女主角很可愛,但有時候會變得有些病嬌,隨著相處時間越來越多,男主角似乎發現有什麼不對勁……?

如果你已經有想法的話,單子在下。不想提早曝光劇情的可以短消。

【單子】

人物姓名:
故事大綱:(建議不要太複雜你會寫不完XDD)
希望的功能或系統:
補充:

可以慢慢想,畢竟大概是未來一到兩個月的作品。

徵一到兩人,因為其實蠻花時間的XDDD
經短消詢問,確認一些問題之後,下星期一會確定公布名單w

有任何問題可以提問,像是OOOOOO有沒有辦法做到,之類的,還有我寫不清楚的地方都歡迎提問。
希望能找到好夥伴啊ˊwˋ

回復

遙遙安。
這裡是雖然蠻有興趣可是不知道自己從今以後會不會空閒的某珞(?
我想問問,這偽春菜可不可以算是桌寵的進化版?
比如有對話什麼的。
因為是第一次知道有這樣的東西,所以剛剛維基了下,
但還是不太明白啊。
唔,我等你的連結好了。
如果有打擾到還真不好意思,因為連單子也沒填......

回復

2# 珞伊雪

希望以聯絡得到人、能夠順利完成自己工作的為主喔,覺得可以就填單沒有關係。
可以說是桌寵XDDD
不過不是那種會跑來跑去自已增生的,是會講話的那種。

連結都補上了喔,可以去玩玩看。
因為野生(手提箱小姐的作者)允許大家拆包看裡面怎麼寫,所以他做的出來的理論上我也可以……如果不行的話,我可能要打掉重新學新的語法這樣。

回復

嗚,可以問一下你是要怎麼樣的聯絡方式嗎?
然後如果很忙或有事能不能請假缺席?

回復

我我我想幫忙QAQ
可是不確定自己行不行//

啊 ,還有恭喜逍遙脫離苦海/

回復

3# 半世逍遙

嗯嗯。
我明天會再去找找資料了解一下再決定要不要填單單哦。
畢竟半途而廢會被遙遙黑=口=
光想就覺得可怕對吧哈哈哈(#

那個,維基百科的連結好像沒有弄好哦。

不管什麼樣的劇情都可以嗎?
比如西方或架空?
就好像寫小說那樣對吧?

是說總覺得玩這個好空虛寂寞冷啊(ry

回復

4# 芳技

基本上FB和Line我都可以,不過FB是本名希望不要介意這樣。
不會要求你一直在線啊XDDD
如果定下來我會希望可以給我一個日期,把東西給我這樣,不用一次交完也沒有關係,但是如果拖太久(一兩個月以上)的話,我會考慮棄坑喔。
不過我是一個很看感覺的人,讓我覺得有誠意、負責任的話什麼都好說就是了ˊwˋ

回復

5# 夜說

可以稍微構思一下你希望做出什麼樣的成品,再來考慮時間等問題,因為只是自己做著玩的,並沒有一定要怎樣,所以雖然我上頭講得嚴苛,實際上討論空間很大XDD

會寫成那樣主要是不想找到不負責任的人,也想保證成品品質這樣。
不負責任真的會被我黑單啊。

希望可以前標啊。

回復

7# 半世逍遙

基本上我希望可以幫忙,但是之後會有段時間跑去一個沒有網路訊號的地方
日期還不清楚
如果是這樣不知道可不可以呢?
因為可能會超過一個禮拜找不到我

回復

6# 珞伊雪

因為算是比較大的計畫,所以收單時間拉的很長,是希望各位可以認真考慮和構思這樣www
我討厭自己一頭燒,而且我曾經做過一個,到目前為止沒發生什麼大Bug,所以認定自己應該可以做到完成。
既然如此就不希望對方放棄這樣w

處理好了//

什麼樣的劇情都可以喔w
我之前那個是人格從外面跑到使用者電腦為背景,然後人格是個不知道為什麼被帶進網路裡的古人靈魂,大概是這樣w

有劇情的話就像小說一樣,只是我自己覺得比較有實感XDDD
因為可以自己選選項,也許比較像AVG遊戲吧w

回復