查看: 4814|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《警察見聞錄》10  10�21 作者表示相當想要寫CP

楔子

「閃開閃開!!」好幾個救護人員從現場衝出來,擔架上的人面目全非,血與水交雜在一起,而那人正痛苦的呻吟著。

「呿,為什麼假日還得出來拚老命的組去死去死團?」那人非常不滿的用筆戳著手上的資料。

渾身是血的某個警察從現場衝出來,正巧聽到自家好友的牢騷,臉上的青筋瞬間浮了上來,「真是對不起喔,躲在去死團最後面的。」

「哇塞赤璟,你這是什麼最新時尚的衣服?哪裡買的?」看見全身上下無一倖免的赤璟,損友一號發出了讚嘆。

青筋這次可是完完全全的爆了出來,然後馬上就接收到愛的血拳一個。

「嗚啊!堅決反對暴力啊!身為人民褓母怎麼可以欺負純真又善良的可愛老百姓呢?」抱著頭,他立馬就發出了哀嚎,跳到一邊指著赤璟。

啪一聲,所謂的殺人兇器從他們站的幾公尺外飛過來。正中紅心,讓他的腦袋瞬間從原本的開花變成了開血花。

「.....我可不知道你什麼時候成了純真又可愛的老百姓。」斜眼看著某人,他毫不留情的冷冷吐槽。

將手上記錄好的資料遞給了用書本秒殺人的他,「這是所有的情報,是真是假還有待驗證。等一下先把第一時間待在現場的嫌疑人帶回去做筆錄。」雖然抱怨歸抱怨,但還是盡忠職守的坐完自己的本分。

點點頭,接過資料,往案發現場旁緩緩步去。

看見他走遠,「喂!」赤璟踹了一腳蹲在地上哀嚎的人,「再裝就不像了,快點開工了。」

腦袋爆血花的男子一秒站起來,左看看右看看,就是沒看到剛剛的兇手,「嘁,走了啊。」臉上還逗留著非常想玩的表情。

「.........我有一天一定會把你從警局丟出去。」赤璟真心的對著男子說道,一字一句私毫沒有虛假。

「欸?」

漂亮的黑曜色染黑了整片天空,月華的光柔和的灑在都市的高樓大廈上,但是都市裡的車輛卻還是來來往往,私毫沒有減少的跡象

現在是晚上十點,但這群人的工作,才剛剛開始.....

--

總算是出來了���

非常感謝跟我一起合文的疾風跟玟子,希望我們能一起一直寫下去

01預計於明天發,請各位敬請期待##
回復

我好感動沒有打錯名字喔QwQ(等等 #看哪啊#

恩……就盡量趕文是嗎OxO(#

糟糕#這篇看起來這麼好總覺得我接的會很爛 #(##
回復

算是頭香吧(?
有種令人想看下去的欲望
各位大大辛苦了
不過瀲還是會催文的呦∼
回復

我覺得我會把這個文寫死還是不要指望我好了(一口氣(被揍飛

而且還是死很慘的那種(欸你
回復

「新聞快報,昨晚發生兇手喋血事件,根據觀察.......」

吵雜的電視聲在空無一人的客廳迴盪著,而客廳的主人,正迷迷糊糊的在廁所刷牙。

拿著毛巾,正巧瞥見一顆淺咖啡色的小腦袋在門口晃啊晃,「喵∼」

「哎呀,醒了嗎?」伸出手,把蜜糖抱了起來,撫著身上柔順的毛。

像是感受到非常舒服似的,蜜糖蹭了蹭赤璟的手掌心,伸出舌頭舔著指腹。

從浴室門口第二顆頭,「拜託不要跟你家寵物一大早就在浴室放出無敵閃光,我眼睛會痛。」說完還揉了揉眼睛。

看見對方一整個衣衫不整,赤璟非常懷疑此人晚上到底怎麼睡的,「你可以不要看啊。」縮在赤璟懷裡的蜜糖也抗議的喵喵叫了幾聲。

「是是、請用完浴室的警察老大先移駕到客廳行嗎?身為平民老百姓的我也是要梳洗儀容的。」自顧自的踏進浴室,塵文臉上的表情可以說是非常慵懶。

「......你去死吧普通老百姓。」

然後,哀嚎聲從浴室裡傳出。

「痛欸......難道就不能手下留情點嗎?」咬著自己室友買回來的土司加自己煎的......勉強能算是荷包蛋的不明物質,上面淋滿番茄醬。

冷哼了一聲,「如果你不要那麼無聊,我會一天到晚扁你嗎?」看著自己與對面室友截然不同的高級三明治,赤璟突然有點沒胃口。

閃亮亮的看著赤璟的三明治,「你還要吃嗎?」臉上已經露出堪稱跟狗看到牛肉一樣的表情。

「不要,給你吃吧。」前幾天才爆出食安危機,他現在對於外面的食物已經興趣缺缺.....法式下午茶除外。

像是餓狼看到獵物,塵文往三明治撲過去,然後開始殲滅行動,「感覺還挺好吃的啊.....幹嘛不吃?」

「不餓。」話說如此,肚子的立刻很不給力的戳破他的謊言,這讓塵文暗自竊笑。

一巴掌煽上塵文的後腦杓,「笑什麼?」兇惡的瞪了他一眼。

很委屈的摸著自己的腦袋,「好啦,等一下經過早餐店的時後順便買。」

「免了,給我可可就行。」呼了一口氣,赤璟拿起放在沙發上的警察外套,穿上。

「這樣對胃很不好喔,早餐空腹喝可可。」雖然對方每天都在對他施予愛的教育鐵的飛踢,但是好歹身為同事兼室友還是要關心一下。

原本被勸說就會心軟去吃早餐的赤璟卻一反往常的拒絕掉,「不了。先上班吧。」抱起蜜糖,開了門。

有那麼一瞬間,塵文看見了血色的大眼從牆壁冒出來,瞪著走出玄關的赤璟。灰白色的乾燥枯手伸向他,但是下一秒卻隨即消失不見。

「赤璟,等等我!」

他絕對沒看到剛剛那個畫面,一切都是幻覺,嚇不倒他的!

炎熱的天氣讓路上的行人直喊熱,烈陽直直照射下來,但卻無法改變警局的低氣壓氛圍。

而散佈低氣壓的,是名為威話的黑短髮男子。旁邊的菜鳥警員全都排排站好,一個也不敢亂動,深怕再次引爆了炸彈。

碰一聲,警局的門被人踹開,讓不少原本在工作的警察嚇了一跳,還以為是哪個白目的流氓來踢館或是父親揪著孩子的耳朵來認罪。

看著時鐘的指針,塵文鬆了一口氣,「安全上壘。」後面跟著被強迫買了一顆飯糰的赤璟。

「.......」威話冷冷的看著某個七月半鴨子不知死活的,而那隻鴨子還很悠哉的一屁股坐在自己的辦公椅。

然後,他丟書了。

--

第一章成功產出(閃)

阿哈哈我突然看到了第二個嚴司啊,塵文請安息(點燭)

接下來是疾風唷��
回復

其實我還是有點不清楚誰是誰......(這個白癡#
目前有名字的角色總共有三個嗎?赤璟,塵文,威話?
赤璟和文塵是室友,威話是上司?

只是我理解力很差而已!!
大大寫的文很有趣!其他兩位也請加油!
回復

「幹嘛每個都丟我啦!人民保母欺負老百姓可以上頭條了。」塵文摸著剛被書擊中的頭部,叫道。

「因為你欠打。」赤璟馬上吐出一句,堵住某個還想繼續哀嚎的室友。

而一旁的男子再度拿起書本,看了看,似乎在想這本書可不可以把那個吵死人的傢伙砸死。

「好,我錯了我錯了。」幸好事先把那些菜鳥趕去工作,不然警察殺警察這標題真的會上社會頭版。

赤璟看著兩人的互動,深深的嘆了一口氣。

「話說那新聞你們有什麼見解?」塵文不再玩鬧,有點嚴肅的看著電視上的新聞。

赤璟跟威話看了看,一個低頭沉思,一個則盯著新聞。

「我可以知道......」看見兩個人沒有回應,塵文又說道,讓兩人的視線聚焦在他身上。

「等等你們不要這樣看我啦∼我會害羞∼」下一秒,嚴肅的氣氛化為烏有,然後響起了慘叫聲。

「你們感情還真好呢。」一道輕脆的女聲響起,看過去,棕色的頭髮綁著馬尾豎在腦後,白色的衣服與牛仔褲襯托出她的身形。

鐘玥音,身為警局裡的少數的女警,標緻的身材讓很多菜鳥慕名而來,不過都被那稱作大魔王的威話嚴加看管。

「當然啊∼我們可是好同事呢。」某個不隻死活的直接勾搭在其他兩人的肩上,可想而知......

艷陽下的警局傳出一陣恐怖的慘叫聲,裡面的菜鳥警員通通望向發聲來源,但看到是某個大魔王的辦公室,瞬間又轉回去辦公,而老鳥們則無奈的笑了笑。

辦公室裡,在那一個時間點多了一『屍體』。

殺人犯赤璟拍拍雙手,一副「你活該」的表情看著地上的『屍體』,而辦公室的主人拿出消毒劑噴灑剛碰過的側肩。

鐘玥音看著這場景,手則不慢的拍下慘狀。

眾人行雲流水的動作如果被上司看到一定會被稱作最佳三人組,應該.......

「痛痛痛......!」『屍體』緩慢的爬起來,哀嚎著,接著一個冷眼閃過,某人馬上閉嘴。

「很懷疑你怎麼進來的。」鐘玥音看著塵文,懷疑的說道。

「用我帥氣的......」感覺到某個冷氣,說到一半的塵文再度住嘴。

赤璟一整個很無奈,我怎麼會認識這個人還跟他當室友阿!

太陽直射在大道上,人來人往的街道顯得有點死靜,都只是互相錯過,沒有交流。

「嘖嘖,熱死了,幹嘛還要巡邏啊。」抓抓頭,塵文走在路上抱怨著。

「話說......」他突然想到出門前的那個東西,難道是有什麼事情嗎?

顫抖了一下身子,搖搖頭,嘴巴一直叨念著。

這一定是幻覺,一定是,我不想要工作量增加阿!

某著正在碎碎的的警察沒注意到路況,被一個奔跑而來的女子撞到。

回過神的塵文眼看女子就要倒下,伸手拉住對方。

「對......對不起......」女子站穩後,鞠躬對塵文道歉,然後又匆匆忙忙的跑掉了。

看著跑走的女子,塵文喃喃自語,「還真是莫名其妙...」

而在那一瞬間,眼睛閃過一個畫面。類似虛幻,又似真實。

紅色的眼睛與枯燥的白手緊緊的掐在剛剛那女子的脖子上。一眨眼,又消失了。

塵文揉揉眼睛,今天怎麼一直有幻覺阿?

難道......這就是所謂的我快死了?才會有幻覺?

「靠!赤璟快救我啊!」哀嚎聲傳片整個大街。

某個警察獨自在路上發瘋,完全不知道旁邊的路人開始撥手機到警察局來抓人了。

幾個路人告誡小孩子說不要靠進那個瘋子,特別是那個明明穿警服戴警棍卻是一個怪叔叔的人。

「呼......」接獲路人打來的電話,赤璟用跑百米的速度奔向現場,連手上的飲料袋都還沒放下。

不久後,他跑到了現場,列入眼簾的是一個怪叔叔在發瘋。而且這個怪叔叔他認識。

接著,飲料袋飛向怪叔叔。

--

作者疾風

好啦我有修改一下裡面的標點符號跟一些字句(#)

是說我先把一些人設放上來,好方便觀看本文##

名字:赤璟
年齡:25
體重:63
身高:175
個性:爽朗,對於案件有獨特的分析,對於塵文的白癡動作是倍感無奈及憤怒
外貌:淡咖啡短髮(長度差不多到脖子那)、翠綠色雙眸,戴著漂亮的黑框眼鏡
服裝:白色襯衫搭配咖啡色無袖外套、淺色牛仔褲及軍統靴
興趣專長:喜歡打球、看書,平常會上網玩玩遊戲和痛毆塵文(?)
喜歡的東西:可可、甜點
害怕的東西:髒亂的環境
是否能見鬼:是
補充:有養一隻淺咖啡色的貓,名叫蜜糖

--

名字:塵文
年齡(限制23歲以上):25
體重:70
身高(男生165以上、女生160以上):175
個性:什麼事都無所謂,懶懶的樣子,所以常常被罵,被揍就會哀哀大叫,簡直就是個小屁孩(欸)
外貌(不限警服):黑色短髮(到耳朵下面一點點),黑色的眼瞳,右手手臂有一條小傷疤
服裝:藍色的警服搭配黑色的皮鞋,身旁有一個咖啡色的警棍
興趣專長:興趣:跟小狗小貓玩,慢跑,專長:吃(啥!?
喜歡的東西:甜食,酸食(檸檬原汁)
害怕的東西:苦的,蜘蛛
是否能見鬼(是或否):是
補充:他,是個大胃王!

--

名字:威話
年齡:24歲
體重:57kg
身高:174cm
個性:安靜不多話、有點潔癖
外貌:黑色短髮微亂、深灰色眼瞳,戴著黑框眼鏡
服裝:平時為黑色西裝、私底下是龐克裝
興趣專長:彈電吉他、唱歌、改公文(前兩者是興趣也是專長,至於後者...絕不是興趣www
喜歡的東西:重金屬音樂、巧克力
害怕的東西:大型犬
是否能見鬼:是
補充:對於大型犬一整個沒輒,會瞬間呆掉,但大型犬似乎都很喜歡牠,總會引來許多狗
      有嚴重起床氣,會瞬間化身為大魔王

名字:鐘玥音
年齡(限制23歲以上):24
體重:57
身高(男生165以上、女生160以上):176
個性:陽光開朗、喜歡吐嘈,偶而會神吐嘈。
外貌(不限警服):棕髮馬尾、偏左瀏海、棕色瞳孔。
服裝:白色T恤、牛仔褲、黑色馬靴、黑色連帽背心。
興趣專長:看小說、動漫、游泳、慢跑、睡覺、跆拳道。
喜歡的東西:常常改來改去。
害怕的東西:無。
是否能見鬼(是或否):是,覺得阿飄很麻煩,表示「要給提示給自己伸冤是不能給詳細一點或正常一點嗎?弄一堆黏膩膩的血弄髒別人衣服是很好玩喔?」
補充:性向正常、人型導航(#)、酒量很好、交友廣闊。
回復

可憐的塵文,你安息吧(欸你
赤璟辛苦你了(拍拍

塵文不是嚴司,但比嚴司還瘋XDDDD(最新結論XD
回復

很好我了解有哪些角色了,感恩∼
是說女警的身高居然是裡面最高的耶www
紅色眼睛白色皮膚的該不會是幽靈?

然後我的留言可以不要都沒人回嗎?不然我會有點受傷QAQ
應付ㄧ下回個「喔喔」也好......
回復

塵文被赤璟「抓」回辦公室後,面對的是兩雙不同的眼睛。

「你已經無聊到去騷擾民眾了嗎?」赤璟一臉不爽的說。

「你到底是怎麼個瘋法,才能讓民眾報案的啊?」鐘玥音一臉狐疑的看著被「抓」回來的某人。

「啊我就看到阿飄了咩,搞不好我快死了。」後者一臉我沒有錯的樣子說。

「啪!」一本書飛到了塵文的頭上。

這本書當然是出自交待了另一位同仁去接班後回來的威話之手。

「我倒希望你不要再給我惹什麼麻煩事。」赤璟翻了一個白眼。

「叩叩」一陣敲門聲。

「誰?」威話問道。

「宇文沐。」一道男音回答。

「請進」

「咦?學長?」鐘玥音發出一聲驚呼。

「怎麼?是小玥喜歡的人?」

想當然而,某文被大力的巴下去了。

「啊,學妹是嗎?」宇文沐淡淡的回。

「好久沒看到你了!之前多謝學長的照顧!」鐘玥音笑著說。

「咳咳。」威話咳了兩聲,想讓兩人回歸正題。

「喔,這次是飛車搶劫事件,由你們這組負責調查。」

「……又來?上頭當我們很閒是吧?」赤璟一臉無奈。

「哇靠,一個月4件案子是要死喔……讓不讓人好好休假啊.....」塵文驚叫。

「我第一次讚同你的觀點……尼馬看我們效率好就把我們當狗?」某美女很沒形象的爆髒話了。

「……...」一件案子的破案時間是平均下來最快的,不找你們找誰?宇文沐想。

「那,我先走了。」語畢,宇文沐轉身就走。

「動工了,拖拖拉拉的是在幹什麼。」

「好好好、穿上背心查案去∼」鐘玥音踏出辦公室,腳步聲還依稀能聽見。

「恩。」赤璟也默默的走出。

我是不是忘了什麼?塵文思考著。

對了,小玥好像是飆車狂。

「.........」

等等?飆車狂!?

「等等!小玥妳別開車---!」塵文瞬間追出,看到的卻是--

「嗯?什麼事?你有說什麼嗎?」鐘玥音從駕駛座探頭問。

「……沒什麼。」塵文目死,他開始為自己的人身安全默哀。

「幹嘛一臉要死的樣子?」沒體驗過所謂「雲霄飛車」的赤璟問。

「……」塵文難得沉默的坐上後座,把安全帶繫的緊緊的。

希望觀世音菩薩如來佛祖玉皇大帝王母娘娘耶穌基督耶和華聖母瑪麗亞真主阿拉不管你是什麼神仙都保佑我不會坐完這趟車就死了啊---!

「走囉∼!」

鐘姓美女的修長雙腳踩下油門,整輛車開始飛快的奔馳了起來。

「「啊-----!」」車內傳出兩道非常有默契的--慘叫。

「呵呵呵∼。」某美女愉悅的笑,享受著飄車為他帶來的舒爽感。

等等--!超速了!超速了啊!

「喔對了,目的地在哪啊?你們知道嗎?」突然,坐在駕駛座的鐘玥音丟出了這麼一句令人驚悚的話。

「「啊------!」」慘叫再度出現。

『『我發誓,我絕不會再讓鐘玥音開車了!!』』

以上為兩個半死員警的共同心聲。

--

作者玟子

請讓我為你們深深的默哀10秒鐘,飆車狂這真的讓人不敢恭維

一天三更這也太驚悚www看來大家產文的速度都還蠻快的#

是說好像又輪到我了ww
回復