查看: 5135|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】一月三十日- 第五章.夜路

【BL】一月三十日

※文案※

有著社交恐懼症、且隨年齡逐漸惡化的少年•季霖從國中畢業,在不安及焦慮下邁入高中的生涯。

在班上,他發現了另一個和自己散發著相似氣息的高大少年•葉陽徹,兩人皆因各自的理由及心思無法融入班級氣氛。

因為發現對方與自己有些相似而試圖去接近、深入了解對方,季霖發現葉陽徹其實只是個溫柔卻不善表達自己的情感的人,而葉陽徹也得知季霖的社交恐懼症。

不知出於何種理由,葉陽徹默默地決定要幫助季霖擺脫這樣的狀況......

面癱寂寞交流障礙少年和傲嬌孤獨社交障礙少年,交織出溫暖的校園耽美故事!

看他們如何一點點的改變自己與對方的內心,並隨著時間推移逐漸結交朋友、融入班級!

主角:季霖、葉陽徹

配角:季茗、白于絃、紀嵐玥、皇甫乙溪、徐景皓、蘇槐甯、微生原...等

※前言※

這篇的架構其實也是近期才決定好的,原本訂定的標題和人物名字和現在的完全不一樣啊w

不過內容到現在倒還沒什麼大更動,真是太好了呢 (何#

角色當中筆者的的自創角大部分都有影射筆者本身的一部分,所以打起來特別順也特別難過

尤其是季霖這孩子,自己打文自己哭噢噢噢QDQQQQ (還不是你幹的好事#

季霖在設定上是個有社交恐懼症的孩子,小時候只是輕度隨著時間逐漸惡化至中度,有興趣的朋友們可以去找找資料

而葉陽徹的設定則是有著輕度交流障礙,因為是輕度所以比季霖的問題小一點,但是逐漸惡化的話也不會是甚麼好事

這兩個孩子相遇、相識、相助、相愛的過程一定是充滿溫暖的吧

這樣想,身為筆者的我就稍微羨慕起來了呢w

大致的架構我都想好了,因為是校園耽美所以主劇情都是隨著學校的活動來推動,中間不時穿插一些小插曲這樣/

先大致交代一下大事件的順序好了,不然我自己又糊塗搞混就不好了 (#

開學典禮→第一次期中考前→第一次期中考後→學園祭*→運動會前馬拉松*→第二次期中考前→第二次期中考後→期末考前→寒假開始

文章中的日期第一章是9/1、最終章是1/30

因此標題就訂定為《一月三十日》,這篇文章就是描述高一上學期兩人內心的改變與成長這樣//

光是想像著,心裡就覺得暖暖的呢w

呃呃、這前言好像太多了一點,總之就先這樣/

感謝在徵人帖填單的各位,也感謝願意點進來閱讀此文的你們唷w

※目錄※

2#序章

11#第一章.開學典禮

25#轉轉小段子〈一〉

31#第二章.保健室

33#第三章.指導

39#轉轉小段子〈二〉

45#第四章.圖書館

47#第五章.夜路
回復

序章.

寂寞。

同義詞為:孤獨、寂靜、寂然、沉寂、沉靜...等。

孤獨。

同義詞為:寂寞、孤單、寂寥、孤立、孑立...等。

但是忘記是在哪裡看到、或是聽誰說的,寂寞和孤獨是不一樣的。

他說:別人排擠自己,而產生寂寞;自己排斥別人,而形成孤獨。

乍聽之下好像有些奇怪,但又會覺得頗有道理。

我想如果真要說的話,我大概是後者。

我是個膽小鬼。

除了爸爸、媽媽和姊姊之外,我很難對別人表達出自己的想法。

總是擔心被別人注意、擔心自己會不會被批評、害怕自己會不會格格不入、害怕別人覺得自己很孬弱。

雖然想要就這樣躲起來,但是我也不想讓媽媽為我擔心。

就這樣年復一年、日復一日。

我渾渾噩噩的過著日子,撐過了國中畢業,而接下來還有更大的挑戰等著我...

九月一到就是開學的日子了,那時又要遇到全然陌生的人,光是想到就讓我焦慮。

我不知道有什麼發洩的方法,所以也只有在房裡不斷的摔打枕頭,要是傷害自己的話媽媽一定會更傷心、更難過。

沒有人知道我是這樣想的,除了姊姊,就連爸爸和媽媽都不知道我這樣的想法。

姊姊一直以來都是個很好的聽眾,我說話時總會靜靜地聽著,到最後才會發表自己的意見。

她在學校似乎也常被當成戀愛顧問或心理諮詢,收取的「代價」總是一堆滿滿的零食,每天回家總是笑容滿面地啃零食,順便丟給我幾包。

姊姊和我完全不一樣,她很有自信,而且總是能很直率的表達出自己的意見,雖然頭腦不好,但她總能大笑三聲就說:「讓它隨風而逝、順水而流吧!」

我很羨慕她,卻完全沒有想效仿她的意思。

我害怕改變,所以覺得維持現狀就好了,但總是在不知不覺中,這種感覺和思想又會愈來愈惡化。

總覺得,我開始討厭這樣的自己。

「小霖,不用討厭這樣的自己喔。」姊姊咬著薯片,盤腿坐在我房間書桌前的滾輪椅上轉著,臉上難得的正經。

「為什麼?」我的問句含著濃濃的鼻音,並不是因為哭了,而是感冒。我的體質比一般人還要差勁所以很容易感冒,也比一般人常因為病情惡化而住院。

「小霖不用這麼急著去否定自己喔。」姊姊用沒有沾上油汙及鹽巴的手輕拍我的頭,「要是你否定自己的話,不也是否定掉爸爸、媽媽還有我對你的感情嗎?」

「......我不是這個意思。」垂下頭,我抿直雙唇懊惱著自己的失言。

「我知道你沒那個意思,別沮喪啦!是我發言不對。」雖然沒看見姊姊的動作,不過她大概正大力地揮動雙臂否認吧。

「嗯。」有些無奈地揚起嘴角,和姊姊一起的時候總是那麼自在。

「啊、對了!小霖要入學的就是我畢業的那間高中嘛!」把話題拉開,姊姊又開了另一個話題。

「嗯。」我應聲,有種不太好的預感。

「那裡很好呀!真是太好了、太好了!」姊姊笑得一臉燦爛,但我只覺得一陣惡寒。

學校有直屬學長學弟制,每次都是班聯會隨機抽號分發的,該不會她要去那裡做黑箱作業,把我的直屬換成她認識的人...吧?

看著她仍一臉燦爛的笑臉,我果斷決定先別待在房間,去客廳坐一陣子了。

今天是八月二十一日,離開學還有十天,而我的心中充滿著「暑假別結束!」的願望。

但可惜這絕對是無望的。
回復

他姐該不會是腐女吧?

嘖嘖,暑假就是過的特別快才叫做暑假呀!
回復

好像以前的我啊(哭(啥鬼
以前總是希望不要開學,這樣就不用接觸新的人,永遠縮在房裡不會被嘲笑(?
對了我有問題(舉手
兩個都有叫什麼?(被揍飛
回復

不知道為什麼感覺好像在看自己(雖然是以前的事了~

感覺有姐姐陪在他身邊也挺好的~
小霖你要加油哦~(抱(#

弦弦不要難過哦~已經過去了(蹭
回復

感覺季霖有一種類似悲觀的氣味圍繞在他身上呢www

希望陽徹能夠成功拯救他ˊwˋ

雖然有點無法理解這種感覺,但是想必很難受#

所以、無論季霖、還是夜弦都要加油唷��
回復

嗚……我完全沒有這種煩惱呢!(快滾妳這現充#

我認識的人都完全沒有這種人啊啊啊,如果有的話,我也會關愛(?)到他好為止(什#

不過我也是常被當垃圾桶的說,沒有代價又會被警告不準說OTZ

所以通常我知道全班每個人的秘密(燦(別腹黑啊混淡#

誰喜歡誰都知道喔喔喔(奸笑(X

不過我從沒說出去就是了,因為很快就忘記了(乾#那剛剛是在說好玩的##

恩,表示我要追文(重點是這個嗎####
回復

嗚……我好像看到自己悲傷的過去啊∼∼::>_<::

感覺超級熟悉又感傷啊…

希望季霖能夠振作起來,

夜弦大大也要加油喔(^_^)
回復

看文案感覺是小清新的溫暖文呢ww

主角跟我以前很像呃(遠
但經過各種拋開形象的心理訓練(?
現在反而變成垃圾桶了www

期待主角的成長(笑
夜弦加油喔//
回復

嗚嗚好可憐快讓姐姐抱一抱#(不你
雖然沒有這種煩惱,我也是煩惱如何跟別人相處啊
回復