查看: 4008|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】君臣 7/2 更新10、11.(第一個留言開放要求www(完結注意

霸道陽光皇上攻x天然呆溫和丞相受

01.

當時,他並不知曉自己會以這樣的結局死去。
也不明白事情為何會演變成如此。

他什麼都不知道,所以才得能在這有如戰場般勾心鬥角的皇宮內生存下來。
最後,甚至還當上了這個國家的丞相,那人的左右手。

「皇上萬歲萬歲萬萬歲。」他叩首在冰涼的地板上,對那散發出慵懶氣息的、偉大的、威嚴的萬人之首—皇上,說出每位臣子遇見他時的敬畏話語。
「愛卿不必多禮。」隨意地揮了揮手,皇上轉而望向桌上的奏章,開始批閱。
「謝皇上。」恭敬的起了身,他退向一旁,依舊掛著溫和的微笑,做起自己應盡的工作。
每天都一樣的作息,一樣的安靜,也他感到溫馨。

「皇上,您年歲也不小了,是應該立后了呀!」
白髮蒼蒼卻不失其威嚴的太后苦口婆心地對當今聖上做出叮嚀。

「多謝母后的關心,但孩兒目前還沒有那種那種打算。孩兒現在只想趁年輕時好好治理國家,立后的事⋯⋯就以後再說吧。」

「唉⋯⋯」太后嘆了一口氣,隨即發現佇立在門外的他,「丞相你也說句話呀!」

「這⋯⋯」這不是他應該插手的吧!再說,他看見皇上在眾人看不見的角度,用一種陰鬱目光瞪著他,彷彿在告訴「你要是敢叫我立后你就死定了」。

「咳!我想⋯⋯既然皇上還不想立后,那就代表皇上還未找到意中人,皇后的事⋯⋯再遲個幾年也不錯。」冒著冷汗,他恭敬地低下頭說著。

「是嗎⋯⋯?好吧,既然丞相都這麼說了⋯⋯」太后斂下眼眸,揮了揮手,「你們走吧,哀家累了。」

「做的不錯。」皇上勾起嘴角,心情愉悅地說道。
「皇上您過獎了,這是小的該做的。」微微一拱手,他低下頭,沒有直視皇上,反而盯著地下的碎石。

「哦?那有什麼是你不應該做的呢?比如說⋯⋯」皇上猛然一個轉身,使走在身後的他撞上一堵肉牆。「這個?」順勢攬住搖搖欲墜的身軀,他略微驚嚇的眼對上他輕挑的眸。

「皇⋯⋯」話尚未說完,皇上一把堵住他的嘴。

「噓,這裡沒人了,不必再那麼拘束了,徐若曦。」有些哀怨的瞪向他,「幹嘛一直皇上皇上的喊,我們不是朋友嗎?」
稍微愣了一下,他隨即笑開,「呵,是是是,你說的都對。」

「⋯⋯慕容淵。」最後,他終於將一直梗在心頭的名字說出。

在那個春光明媚的下午,他們似乎變回了以前那兩個天真爛漫、總是笑開懷的少年了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
有看試閱的大大們抱歉~
阿司發了同一篇文>__<
反正就是一次發一篇啦,除非太短......
希望各位喜歡阿司這次的作品^__^
((然後我現在才發現我發錯了啊啊啊明明說要讓分身發的啊啊啊啊啊啊啊______________
((對不起讓你們猜了那麼久(深深一鞠躬(舉起布袋
回復

君臣!君臣!(說話#
嘎嘎我好喜歡君臣這個配對(捧頰,這篇會很長嗎?

加油//
回復

感覺超有愛OWO
丞相有萌點(認真#
期待下篇∼
回復

......
君臣一直都是我的最愛啊啊啊!
看到的時候超~激動的>W<
回復

02.

那一天,他是去見一位許久不見、同時也是他們倆共同的朋友,鄰國的殿下—白鈺,他是到了傍晚才回到皇宮。
所以,他並不知道就在他離開的那一小段時間,發生了什麼大事。
「丞相,皇上在御書房等您。」
還尚未進到自己的寢室,就被門前的小廝告知了這件事。
「喔⋯⋯好的,我馬上去。」有些疑惑,畢竟他從不在這個時間叫過他的。

「皇上,徐丞相已到。」御書房外的士兵恭敬地向門扉裡的那人通報自己的消息。
「進來。」
「是。」

踏進那人專屬的書房裡,卻發現除了慕容淵以外,還多了許多的熟面孔,不外乎都是他們的朋友。
震驚的眨了眨雙眼,但他還是沒忘了該行使的禮儀,「皇上萬歲萬歲萬萬歲。」跪下、叩首,一切是那麼平常,但是這次,他等不到那聲回答。

時間一點一滴的過去,他還是沒聽到慕容淵的那句“愛卿不必多禮”,努力壓下想抬頭的欲望,這是個不祥的預兆,他想。
「請問皇上找小的來有何事?」
  . . . . . .
還是沒回答。

沒關係,他繼續等。

「唉⋯⋯」良久,他聽到一聲飽含著濃濃疲倦的嘆息,那是大將軍司馬大人,「請皇上讓丞相起身。」
「⋯⋯愛卿,請平身。」像是不願意多說般,慕容淵簡短的下了命令。
「謝皇上。」抬起跪到發麻的雙腿,他靜靜地站了起來。
一切安靜的可怕。
他感覺到皇上一直在注視著他,氣氛是那麼的嚴肅。

「請問皇上找小的來有何事?」他又問了一次,他有預感,這次自己可能無法回去溫暖的被窩裡了。

「⋯⋯愛卿,你可知罪?」
果然。

「小的⋯⋯有何罪?」低著頭,他冷靜的說道。

「徐若曦!」看不過去的武官—周厲,大聲地說:「你串通鄰國殿下攻打本國!你這個內奸!虧我們一直⋯⋯」
慕容淵揮了揮手,意識周厲安靜,疲憊的臉上已無平時的隨意,取而代之的,是皇帝威嚴的面孔。
重重拍了一下桌面,他沈重的說:

「來人呀!將徐丞相押入地牢,七日後進行判決!」
——————————————————————————————————————————————
嗯,也許這章是轉折點?
回復

轉折的也太快XDDD
去找個朋友就被陷害有叛國罪了阿、嗯(#

建議中間可以寫些什麼,不然文章會有點怪怪的喔(笑
也可以不理我啦
回復

阿司我來啦~
下一章就要開虐了,是吧?
回復

03.

黑暗裡,他蜷縮在冰冷且不太舒適的稻床上,牢房中唯一的陽光照射在他身上,顯得無比冷清。
記憶,還停留在那個時候。

“欸,你是誰啊?待在這種貧民窟,你不害怕嗎?為什麼一直笑?”
穿著高貴衣服的男孩彎下腰,與他平視。

“⋯⋯”他只是一直笑著,並沒有回他的話。

“我在和你說話!你母親沒教過你要有禮貌嗎?”
然後,兩個小孩子就在那裡做無所謂的爭執了,雖然都是小男孩單方面的據理力爭。

“唉∼難道你是啞巴嗎?”在經歷過許久之後,男孩終於投降了,毫無形象的躺在骯髒的地上,氣喘吁吁地說道。

“⋯⋯”笑笑地望著男孩,他還是什麼都不說。

因為什麼都沒有了,所以什麼都不必說。

“哦!”男孩像是想起了什麼似的,突然大叫,“父⋯⋯不對!是爹親說我可以帶一個人回去當隨身小廝,就決定是你了吧!”

“我叫慕容淵,你好!”男孩笑嘻嘻地牽起他的手,“我會一輩子保護你的!”

「那時候的約定,你是否還記得?」
04.

「報告皇上,負責看守丞相的獄卒說,送去的飯菜,徐丞相都沒有碰。而且,他好像一直坐在床上發呆。」
司馬將軍盡職的稟報某人要的情報。

「什麼!」手重重地拍向桌面,慕容淵生氣的說,「他是白癡嗎!」

「咳!」他什麼都沒有聽到,沒有聽到他家皇上口出穢言,而且罵的那個人還是他們國家的丞相。
不,已經不是了。

「真的確定是他?徐若曦?叛國賊?」一連丟了三個問號的,是輕倚在門旁的冷漠男子—南宮雁。

「有人看到他在和白鈺那傢伙在一起,他自己不也說了,他一整天失蹤就是和那傢伙在⋯⋯」氣到已經說不出話來的慕容淵,緊握雙拳,咬牙切齒。

「若曦明明就說他只是和白鈺去吃飯罷了,你們為什麼都不相信他!」氣憤地拍了桌子,一點也不畏懼她現在吼的人是當今聖上,雲平公主—也就是慕容淵的九妹說:「若曦怎麼可能會做這種事?他是徐若曦,是那個很溫柔很溫柔又很笨很笨的徐若曦吔⋯⋯」說至最後,痛哭失聲。

「為什麼不相信他啦⋯⋯還把他關起來,你不知道他很怕一個人嗎?不知道他很怕黑暗嗎?」即使雙眼已經哭得紅腫,她還是繼續說著,「你們這些討厭的男生,若曦他⋯⋯他⋯⋯」最後,像是想起了什麼一樣,嘴巴忽然緊閉,不肯再多說什麼。

「你說的這些我都知道,但是⋯⋯白鈺在他們聚完會後,向我國發出攻打信息是事實。」慕容淵沈痛地說道,已經過於疲累的他並沒有因此而忽略自家妹妹的異樣。
「他怎麼樣?」

「他、他他⋯⋯」雲平忽然結巴了起來,眼睛瞟來瞟去的,就是不敢望向眾人。

「對呀,他怎麼樣?」
「怎樣?」
面對眾人的詢問,雲平只是咬緊紅唇、抓緊手絹,並且緊閉雙眼。
「不可以說⋯⋯」

“雲平,要保守這個秘密呦!”
突然,那人溫柔的嗓音傳進了她的腦海裡,回憶如洪水一般湧了出來。

那是在,某個樹下的約定。
回復

什麼約定?
怎麼可以那麼簡單就判定若曦的罪!(拍桌
我要證據!!
回復

呵呵呵~
新讀者+1
大大這篇寫的不錯悠!
我喜歡!!!
真是戲劇化的一幕阿!!
回復