查看: 2601|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳/冰漾】雨季不再來(2/3更02.往事追逐)(求關愛ODO~

&這是很久以前的文,剛剛挖出來重新修一修~

*文案*

褚冥漾從來不懂,為什麼即使冰炎嘴上調侃著,看他的眼神卻總是帶著悲傷。那對絳紅的雙眼內,究竟隱藏了多少秘密?

第一次是在選校時,他出手干預,接著是選課,鬼王塚的實地演練……太多的太多,幾乎讓他無法數清,但冥冥之中像是有條線在牽引,讓他一步一步墮入以前的抉擇。

不敢緊緊抱住,因為彷彿一施力,就會隨著這荒謬的一切一同碎裂。

他說,我等你,在下個雨季。

他搖搖頭,回絕,因為雨季不會再來——

*隨機附文*

特傳/夏冰/我們沒有翅膀,我們未曾飛翔
特傳/夏冰夏/三千世界
特傳/冰漾/失速墜落
特傳/冰漾/刺花
特傳×東京食屍鬼/冰漾/不凋花

評分

查看全部評分

回復

00.每一次機會

若世上有第二次選擇的機會,那你將如何抉擇?

你最後的淚滴在他心底,然後你說——

冰炎從不後悔和黑山君交換協議,讓一切回到一年前、阻止褚冥漾入學。他想著或許這樣就可以避免掉往後的悲劇,如今,每當想起最後的畫面,那種無助感都令他痛恨——鬼族大戰前夕,他和褚冥漾在黑藤館內大吵一架,然後褚冥漾不顧他反對去鬼王塚找安地爾,去尋找所謂的真相。

到鬼王塚時的畫面令他心驚,他看見自家學弟的臉蒼白而沒了血色,恐懼與無助並存,平常那對有神的眼睛開始渙散。可惡,不知道安地爾那混蛋對他做了什麼。冰炎一面咒罵著,一面跳了下去,但就在冰炎毅然決然決定以命換命時,褚冥漾卻出人意料的、突然喚起了妖師的力量,將冰炎身上的毒素與詛咒一併轉移到自己身上。

那時,一切就像滑稽的劇本,諷刺地發展著——他做夢也想不到會發展成這個局勢。

起先在上方嘶吼著的班導也是一陣呆愣,想著褚冥漾哪來的膽識這樣搞,然後朝下方吼的句子的主語由褚冥漾改為冰炎。他這麼叫道,2年A班的黑袍天才冰炎同學,快上來!別跟他打了。

問題是冰炎看見冰川內的學弟甚至在發抖,那背影清瘦地讓他心疼,這叫他怎麼能拋下他不管?於是冰炎抽出烽云凋戈,站到褚冥漾的身邊,說道,『褚,我不會拋下你一個人不管。』

『學長,我已經上不去了。』他的學弟微微張開了口,嘴角的肌肉被牽動,勾起一抹愁雲慘霧似的笑,『但是我想救你,學長。你現在跟我在一起真的會死的。』

『你是笨蛋嗎!快跟我上去!』感性幾乎衝破理性。冰炎瞪視著他,幾乎是吼著的大嚷。

只見褚冥漾搖了搖頭——輕輕地,眼底清澈的如看淡一切——『學長,你還記得我問過你的話嗎?那天我問你,如果我們在人生這條路上相遇兩次、你會怎麼做?』

為什麼在那對墨黑的雙瞳內,無法找到一絲生氣?一貫在褚冥漾身上明顯看見的「生」的氣息,何時變得如此薄弱?

眼神流轉之間,冰炎像是讀懂了他的心思。薄唇微起,思量了會,他淺淺地說道,『我會等你,在下個雨季。』

褚冥漾無聲嘆了口氣,從嘴發出的聲音及其微弱,唇型勉強可以讀出,『只是有點可惜,下個雨季再也到不了了。』

你最後的淚滴在他心底,然後你說——『學長,可惜是你……可惜了。』

冰炎最後的畫面停在這裡,冰川迸裂了,落雪殘碎似地飄落,那是一片純白、一片靜謐祥和的白。它們紛紛跌落在地表,揚起漫天沙塵,朦朧了眼前一大片,撩亂了記憶中,那化不開的痛楚。

其之後,法陣匆匆轉移;亂雪依舊紛飛;臨走前,安地爾那抹不懷好意的笑;還有、

他的學弟替他死了。

冰炎甚至不記得自己是如何回黑館的,只記得班導在衡量局勢的狀況下、將他死活拖了上去。在黑館自己的房間,一待就是待上好幾天——期間他沒有聲嘶力竭的痛哭,沒有不顧大家阻止去找安地爾報仇,因為一來沒意義,二來他認為這改變不了什麼——他只是在吃飯時靜得嚇人,嘴邊的話不超過五句。

約略兩星期後,他開始接任務,用排滿的任務抑制心中不可遏止的波濤;又過幾個禮拜,他去了鬼王塚,看著袍級逐漸恢復現場、成了事發前的模樣。記得那時,現場所有的袍級都體諒似的讓出一條路給他,給他站在幾個月前的冰川上,慢慢的緬懷。

深吸一口氣,嗅到了嗎?那是名為思念的味道。

當時腦中的一片混亂,如今緩緩煙消雲散。記憶與他寒暄,敘起那時的種種,忽然,冰炎想起來了——班導最後在擔心他的狀態下,出手打昏了他,然後將他拎回黑館。

輕輕呼出一口氣,感受到了嗎?那是藏在深深深深藏在心底,未曾被釋放的、給自己的譴責壓力。

即使過了幾個月,冰炎還是不得不承認,他多麼希望褚冥漾還活著。

回復

啊啊啊啊啊啊!(尖叫)
漾漾居然死了(倒地)劇情相反好有趣!

好好看噢期待更文喔加油
回復

崩潰!!
漾漾怎麼這樣!!
大大這是悲文嗎?
期待大大更文呦~
加油~
回復

唔喔!?

這、這是我最喜歡的冰漾調調!!(感覺像漾冰w
阿禇禇這次終於沒躲在老婆大人後面而是挺身而出了(展現男子氣概
所以是悲文嚕bb

其實我一開始以為「他搖搖頭,回絕,因為下個雨季不會再來。」是阿冰說的
沒想到是禇公阿阿阿(尖叫
阿禇禇出頭天我好開心,所以就來評評分勒∼

然後阿禇的可惜是因為還沒吃過學長就要死了嗎XDD
回復

阿!我有看過這篇!!(驚
大大是foreve21r大大對嗎?
一直都很期待這一篇的後續呢~~
大大的文章很好看,砂上的街也是大大的吧?((雖然某人好像潛水太久都沒留言?((被打死
很期待下一篇呢~(轉轉轉
回復

01.代價

——那是太始之初,世界以後,獻給你的祝禱辭。

他勾起形狀姣好的唇,無聲訟起,然後柔和祥寧的光暈散了一屋。

關於之前發生的種種,冰炎只將它當成一段悲傷的故事,它不屬於褚冥漾,不屬於鬼族大戰,更不屬於安地爾,只屬於他一個人。

因為沒有人會記得。

如飛燕舉翥掠過寒潭;如秋末殘葉劃落枯萎的枝枒;如海岸線上的足跡被海水浸泡、鹹風親吻下忽明忽滅。

說到冰炎,他後來做了一件驚為天人的事,準確的說,這件事本身不令人震驚,而是這件事由冰與炎的殿下來完成才讓人想像不到——那日去完鬼王塚後,他回黑館又沉默了一陣,大家都以為回到先前的狀態罷了,便也想著過段時日再去安慰,事情一拖又一星期,等大伙再次打開冰炎的房門時,才發現他不在了。

沒人知道他去了哪,但事實是,也沒有人需要知道他去了哪。

冰炎去了黑山君那邊,要求他將時間逆轉,退回褚冥漾未入學那段日子,然後黑山君出人意料的馬上答應了,甚至連代價也沒收——這舉動疑惑了冰炎——冰炎覺得太蹊蹺,反問黑山君是怎麼一回事,但後者僅僅回答,代價會在適當的時機被索取。

接著,黑山君念起一段祝禱詞,聲音不大卻格外有力,字字彷彿有生命一樣,對應到應有的時間空格,然後柔和的光暈流了一屋,往外擴散。約過了十分鐘,黑山君告訴冰炎可以回去了,並送他到時間宮殿的門口。

伴隨黑山君突如其來的一推,冰炎就這麼往前摔去,幾個踉蹌後站穩,眼前竟然是拿著褚冥漾入學通知的扇董。

站在前方幾尺,他清楚看到她眼底淌過一抹驚奇的暗流。

「唷,小傢伙怎麼會突然來找我?」看著眼前意外的訪客,扇露出笑容,「難道是想我了?」

「妳想太多!」冰炎沒好氣地回道,「我只是要來問褚……妖師的後人現在的狀況。」

前幾日聽巡司說他弟弟將Atlantis填入第一志願,然後全家竟然還一致通過了。冰炎皺起眉,對「這時」的他來講,Atlantis應該是一所完全陌生的學校,怎麼會這麼不長腦的就把它填進志願單呢?

必須阻止,不可以再重蹈覆轍。冰炎想著這時加入一點變因,那麼褚冥漾也不會入學,不會入學就不會有往後的悲劇……

「哦,他高中已經填了Atlantis學院,而我也打算讓他進來。」話鋒一轉,起先交疊的腳放下,扇站起身,「這樣一來可以就近監視,二來還可以防止他誤用自己的力量,不是很好嗎?」

「但是進來後不是更容易接觸到鬼族?」

該如何權衡?時間不對,不論現在講出了什麼驚天動地的話,恐怕就連是扇也不會相信吧。據理力爭是好,但現在什麼都還沒發生,甚至就「名義」上,他與褚冥漾都還沒認識呢。

但只要想到以前褚冥漾為了救他而死的場景,就足以令他不寒而慄。

恍神間,扇信步走到冰炎前方,細細地瞧著他,「小冰炎好像藏了什麼不可告人的秘密?」

「嘖,沒有。」毫不留情地將扇推開,「還有我記得我說過好幾次了,不要叫我小冰炎!」

「唉……真是不可愛的小鬼,好懷念以前在無殿時,那個小小軟軟的冰炎喔☆」扇一邊懷念著,一邊抽出冰炎小時後的照片,感嘆地說道。

「老太婆妳給我閉嘴!」

冰炎一個彈指,書的小角閃爍微微火光,只見扇迅速撲滅後將相本收了起來,嘴上喃喃念著「燒壞了就沒辦法賣錢了」之類的混話。

「嘛、有了秘密的小鬼就不可愛了。」扇撥了撥頭髮,假裝漫不經意地說道,「那這次就如你所願,我去把他的入學通知處理掉。」

握在手上的通知單不知何時多了幾個紅字,扇晃了晃手,它立馬被丟進袖口,不見了。

見狀,冰炎點點頭後,沒道謝也沒看她一眼,就丟個移動陣走了。

「唉,越大越沒禮貌……」扇嘆了口氣,接著口鋒一轉,對後方說話,「你可以出來了,傘。」

後方閃出一個人影,長袍多一分拖地,少一分過短,剪裁成合宜的長度,那人有著和冰炎幾乎一樣的外表,不過眼神深邃許多、沉穩幾分,額前也少了一搓火紅髮絲。

「你覺得他為什麼要這麼做?」

傘暗地嘖了一聲,沒想到一出來扇就把這燙手山芋砸過來,「我不知道。」

「我也不知道。」對這個答案,扇沒有回復,而是講了和他一樣的話,「但我剛剛看小傢伙的表情,和平常不太一樣,好像真的有什麼瞞著我。」

「他沒有必要。」傘的口吻還是一樣冷靜,單一的聲線卻透出一股堅定的氣息,「因為無殿不可能背叛他。」

想當年,扇收了兩族多少錢財。看他們傾盡一切將希望擲往看不見的遠方、把冰炎送入無殿,送入千年以後。

似是滿意,扇抿唇一笑,「也是。」

無殿一向無風,無雨,無氣候,但這時卻充斥奇異的氣息,談不上是什麼感覺,只是隱約間,好像有什麼被人更動了。

回復

冰炎將時間逆轉啊...
連扇跟傘都搞不清楚狀況,我莫名爽快..(耶?

哎呀所以漾漾復活了嗎?(眼睛閃
復活嗎復活嗎復活嗎?(閃閃閃

咳、太激動了,不是復活是時間逆轉啦
大大加油!快更
回復

02.往事追逐

仰視,頭頂的天藍得過分,溽暑特有的熾熱被玻璃隔絕在外,本該是適宜出外的日子,褚冥漾卻完全沒有這個念頭,對他而言家裡已經是「相對安全」的地方了,外頭的世界往往過於恐怖,一個失神,輕則腦殘,重則傷殘。

「漾漾,給我下來!」樓下的魔女發出惡魔的召喚,想也不用想就知道是要他去辦事什麼的……用想的腿就不想移動,但褚冥漾更清楚不答應這聲音,下場會是什麼。

「來了!」套上隨手取來的上衣,中氣十足地答覆著,然後穿上牛仔褲。

快步衝下樓梯,卻沒料到才跨出第二步,就踩到昨天隨意亂扔的襪子。在右腳腳掌觸及那塊柔軟的布料時,他覺得整個人都要不好了,果不其然,順著地心引力的牽引,褚冥漾光榮地從二樓像顆球般滾到了一樓。

果然今天衰神也沒有缺席,真是個不值得慶幸的假日。

「…好痛……」一邊摀著遭受撞擊的部位,褚冥漾面有苦色地哀嚎,但褚冥玥像是沒看見似地,伸手將他揪起,直把他往門外拎去。

「走了,去大考中心。」一貫美麗的唇,開口說出意想不到的話。

「咦?」不是去跑腿買菜兼職當僕人嗎?

讀懂那腦殘的表情,冥玥冷冷地瞟了他一眼,「你就這麼希望當跑腿小弟?」

「沒有……」

「沒有就好,我現在帶你去大考中心問事情。」冥玥盯著前方,面帶猙獰,「真不知道是哪個白癡給你的選校單,竟然印上了一間不存在的學院……」

看著冥玥的表情,褚冥漾先替那裡的辦公人員感到悲哀,說不定他們的處境會比自己的腿還要令人擔憂。

明明離自動門還有三公尺遠,門卻自動自發地開了,褚冥漾望了身旁的魔女一眼,暗暗感嘆,沒想到連無生命的東西都懂得害怕了。

冥玥看了他一眼,沒說話,放棄矯正自家弟弟的腦殘。

冷冷的目光暼了他一眼,後者猛地打了個機伶,腦袋開始朝另一個方向轉,他想著裡頭冷氣挺涼爽的,相對於門外倍感炎熱的空氣……這麼冷其實也不錯,哈哈哈、哈哈哈……

想著想著,卻發現腦內的形容詞數量稀少,只好開始循環好冷這個詞,冷到最後,連冥玥看他的眼神也冷了——那沒準是個看腦殘的表情。

「姐……」不要那樣看我……

冥玥的步伐持續,等速且等寬,然後不知是有意還是無意的、丟了一句話給他,「不要放棄治療。」

我沒有啊!後者慘盪的叫聲迴盪在腦海之中。

這時候,目測距離十公尺,殺氣感受範圍之外,櫃檯小姐仍然不知天高地厚的聊天著,臉上笑容可掬,你一言我一語,呱啦呱啦的仿若目中無人。

冥玥眉角抽了一下,然後伸手從袋子裡把填校單抽了出來,紙張的角落被折損,但在她修長的手指撫過後,神奇似地回復原樣。褚冥漾內心只覺得天啊姐姐這太奇葩了。

腳步持續向前,更新後的數據顯示整個櫃台進入冥玥的暴風圈半徑,小姐們紛紛止住了笑容,望向前方的客人,其中一位不怕死的站起身,專業的笑容浮現在上妝得宜的臉龐。

「請問有什麼地方可以為你們服務嗎?」

然這話像是零星火花,點燃了名為冥玥的炸彈,炸彈轟地一聲炸裂,發出「碰」地好大一聲。冥玥相當煞氣地將資料摔在桌上,明明只是幾張紙加訂書針,卻摔出巨大聲響,那位起身的小姐首當其衝、幾不可見地顫了一下。

「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」

來者非人!櫃台小姐心中陡然冒出四字,但生意還是得做的,不管眼前是什麼人……

「小姐,請您冷靜點……我們現在就去幫您處理。」撿起桌上剛剛被摔出聲音的東西,口上制式化地回應,坐下後上下檢查著那疊物件,一張一頁地仔細翻閱,最後再把它狠狠扔到桌上。

很好,沒有發出「碰」地一聲,看起來也像是張紙……嗯,至少看起來是這樣。

櫃台下快速敲著鍵盤,答答答地聲音迴盪在突然靜下來的房間,分外大聲,然而電腦上卻持續不給面子地顯示「查無此校」。

臉上的汗珠越滾越大,玩笑也不帶這麼玩得好不好,要死了、要死了——

她再次站了身,面帶誠意十足的表情,三分自責,七分懊悔,聲線降了一些,語速調慢以表明歉意,「不 好 意 — — 」

「去找個能作主的來說!」不耐煩地將手交叉在胸前,冥玥打斷她的話後、如此命令道。

在這句反客為主的命令句後,幾分鐘飄過,一名像主管的男子走了出來——他是位標準的黑長直,在加上三高條件的完美男性。坐在後方的褚冥漾視線不由自主地被吸引,驀地和他對上了眼,在那雙台灣隨處可見的黑瞳中,奇異地感受到一股違和。

顏色錯了。

錯了。

。

……錯了?

四眼交集,僅僅是那麼一瞬間,下一秒,黑色瞳仁率先轉開了視線,與褚冥玥對上,然後幾乎沒有多餘的客套,他開口要冥玥坐下談談,隱約聽見冥玥沉吟了聲「原來是你」後,竟一反先前的狠勁,乖乖地坐在被推來的椅子上。

男子有條不紊的分析著,先述印刷錯誤是自己的不是——先聽到對方的道歉,冥玥的臉色好看了些——接著,他在敘權益受損後該怎麼處理,並表明絕對會替褚冥漾爭取到和其他人一樣的權利,但首先要褚冥漾先寫好志願,往後的程序才好辦理。

這於是造就了後方的對話。

「漾漾,過來。」拍了拍身旁的另一張椅子,冥玥張口說道。

剛坐定,只見一張紙被遞了過來,那是張全新的高中報名表,上方的資料印得井然有序。褚冥漾向下一看,原先離奇印在框框內的Atlantis消失了,空蕩蕩的留白看了有點奇怪。

「重填一間學校吧。」眼見紙被接下,冥玥又將一隻筆遞上。

「可、可是——」現在已經是學校撿我而不是我撿學校了吧!褚冥漾痛苦地想。

「叫你填就填廢話這麼多!」紫羅蘭的眼相當銳利地掃了過來,如同蛇盯上青蛙般的兇猛,然後他哀嚎了下,屈服在自家姊姊的威脅下。

舉著筆,上下看著可以填的學校,褚冥漾「喀」地一聲將筆蓋打開。當筆尖碰到紙張的瞬間,他無比流暢地寫了個A,一氣呵成,像是本該如此。

「咦……?」

A……Atlantis?

「你又再發什麼呆?」冥玥先是皺了皺眉頭,看著未完成的學校名稱,但旋即怒吼道,「怎麼連寫個學校名字也會寫錯!」

接過冥玥給的立可帶,褚冥漾大筆一揮,一間私立高中的名字蓋過那個未完成的「A」字,只見冥玥滿意地笑了笑,將紙交回那位主管手上,然後拖著褚冥漾走出門外。

「我等等跟人有約,你自己回去吧……對了,這個給你。」冥玥遞給他一個巴掌大的信封。

褚冥漾左看右看總覺不太對勁,畢竟這種大小的信封不太多,而偏偏手上拿著又是白色……

不、不會吧?

「喪禮的——」

「喪你的頭!」看褚冥漾又不知往哪想去,褚冥玥只好解釋,「這是剛剛主管給你的東西,他說可以避免不幸的事情發生。」

原來是護身符。褚冥漾安了口氣。

見狀,冥玥輕輕揮了揮手,上方的飾品相互撞擊,匡啷匡啷地,發出清脆的聲響,向後邁步,腳步聲輾轉間淹沒在人聲鼎沸。

褚冥漾目送她越走越遠,直至消失在地平線盡頭,然後他起步往家裡的方向走去。踏著大小不一的步履,像是察覺什麼似的,他抬起頭,遠方的天際有些烏雲,空氣彷彿也變得濕熱,微風徐來,還有那抹熟悉的味道——

那是雨。
回復

喔喔喔喔喔阿白你確定這不是漾冰!?
這明明就像漾冰(哭

然後我發現阿白發了兩章我都還沒回——(撞牆
個人很喜歡阿白文風、文筆的說
如細水般長流
我說愛情就是這樣淡淡的才美好阿——
不管是HE或BE我都無所謂,反正這篇注定是會騙我眼淚的( X 哥的眼淚可不是這樣配的

之前有去看了你的悲文短篇,發現我的眼淚真是廉價貨…不過好虐我好喜歡(灑花
然後現在要準備前往砂上的街——耶//
回復