查看: 5009|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x吾命】四季的故事(12\28更新)

啊!我又開一個坑了......

以下正文。

楔子

他們是一起出現在這個世界上的。

神創世時,因為需要有人來管理大地的作息,為此,它創造了季節。

最先出現的,是冬。

神覺得溫度太高,卻不小心把氣溫降的太低,因而造就了冷酷而優雅的大哥,冬。

夏是其次。神認為大地也需要一些炎熱,而創造了他們暴躁而體貼的二哥。

溫柔的春和沉靜的秋幾乎是同時出現的。

因為神發現,夏和冬之間需要一些緩衝期。驟降的溫度和驟升的高溫摧殘了許多生命。

秋和春這對兄妹也可以說是形影不離。

然而,他們也幾乎是同時消失的。

在神創世的幾億年後──

秋坐在神的居所旁的樹下。

它的神體一天比一天虛弱,它的象徵──秋天,也幾乎消失不見。

「二哥,」他輕輕開口:「我和春......快要沒時間了吧?」

一滴晶瑩的水珠滴落,夏用力的忍著,不讓聲音顫抖:「是的......主神說,這種創傷連祂也無能為力。」

秋輕嘆一聲:「二哥,你別哭了。我平常最崇拜的二哥去哪了?」

「這、這種事情,你說我能不哭嗎!?」帶著眼淚,夏暴躁的大吼。

這時,一陣溫暖的微風吹過。

「二哥,不要在這種時候和秋吵架嘛!」踏者輕盈的腳步來到夏的身前,春溫柔的說。

「春......怎麼連你也這樣......」夏不可置信的低聲喃喃。

「這是我說的。」聲音好聽,卻語氣冰冷的話語從樹的後方傳來。

「大哥!」春和秋同時叫道。

「我們一起去人界玩吧!」他的這一番話讓他的兄弟姊妹瞪大了眼,「當做最後的回憶。」

這一玩下來,花了他們幾百年的時間,但他們毫不在意。

因為,這是最後的日子了。

因為,這是最後的回憶了。

因為,這是最後相聚在一起了。

幾百年後──

身形閃爍了秋抱著連睜開眼都沒有力氣的春。

他露出無奈的笑:「大哥、二哥,抱歉了。我和春要走了。」

冬只是看著他們,不說話。

夏的眼淚止不住,淚如雨下、泣不成聲。

因為他們會滅亡,終究是因為神所珍愛的作品──人類造成的。

明明連睜開眼的力氣也沒有,春在這時開口了:「請不要太悲傷,我們來世一定會相聚的。」她還是一樣的溫柔,從她的語氣中根本聽不到對人類的憎恨。

那一夜,從被創造到現在都沒哭過的冬,落淚了。
回復

庚你開新坑啦
加油啊
不可以棄坑喔
回復

呃......我不會的。
如果我棄坑,千冬歲會把我碎屍萬段,我還滿確定的......
回復

頭香嗎?
大大的文很好看呢~
期待下篇喔!!
回復

大大的文超好看的~
好感人唷....((感動

期待大大可以多發文(笑
回復

如果這楔子有點悲,請笑納。
因為之後會慢慢變得溫馨(大概吧?)。
回復

轉世之一 ──秋

「......你不曾後悔為人類做事嗎?」

一個聲音這麼問。

「我不曾後悔過。畢竟我和春的出現,是為了讓更多生命得以延續。」我平靜的回答。

「那......你願意再次與你的兄弟姊妹見面嗎?」

那聲音再度問道。

這個問題使我瞪大了眼。

因為我是秋神,我原本以為神是沒有靈魂的。現在看來,我們這些主神創造的存在是有的。

深吸一口氣,我回答:「我、我願意。」我的聲音在顫抖。

能夠再次和我的兄弟姊妹相聚這個願望,實在是太令我不敢想像了。

「那麼,到人界追尋你所堅信的真理吧!」

我再次陷入一片黑暗。
回復

頭香
這篇好短
而且庚妳發了兩次(望上
不過庚妳不是國中生嗎?
這個時間可以發文?
回復

庚你新一章發了兩次了……
然後看見秋神我又想起了蓐收……
回復

秋先出來呢!
所以冬和夏之後也會一起轉世嗎?
回復