樓主: 琉璃璇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x吾命】四季的故事(12\28更新)

庚庚你放文啦!
如果你棄坑的話
不只千冬歲,我也會......
回復

後文w後文w後文w
其實我看完第一欄以後,我以為故事就沒了(少看到<楔子>兩字
楔子沒有讓人有釣到胃口的感覺,怎麼說呢...楔子就有個起頭有完整的尾,本身就像一篇完整的短文了...
←誤譯為以完結的人
回復

轉世之二──春

像是浮在水面上,在這片黑暗中,我感覺身體非常輕盈。

望著看似無邊無際的黑暗,我發現──

我的內心竟然是一片平靜。

對於自己的殞落,我也沒有任何不甘願的感覺。

只是,我對大哥還有二哥感到抱歉。

我和秋自私的走了。對不起。

我不斷的道歉。但,一直道歉也沒辦法改變我殞落的事實。

我閉上眼睛。
回復

頭香
看到這篇還是短短的
冷冷建議庚乾脆累積多一點在發
回復

轉世之三──夏和冬的決定

秋和春消散以後,跪在地上不斷流淚的夏哭得更過分了。

冬只是抹去臉頰上的那滴淚,不說話。

直到日落之後,冬對從流淚變成啜泣的夏冷冷說了一句:「走了。」

夏只是默默的把眼淚抹乾,沒有任何的不滿。

畢竟春和秋已經殞落,再多的淚水也喚不回他心愛的弟弟妹妹。

主神知道罪魁禍首是誰,卻也不制止。

人類、人類,渺小而脆弱的人類。

想盡各種方法就只為了舒適安逸。

那這塊大地上其他無辜的生靈呢?

想到這裡,冬皺了皺眉。

當初主神創造冬和夏時,也害了幾百條無辜的性命因此流失。

那時,冬和夏知這件事後,懺悔了幾百年才釋懷。

那害死他兄弟姊妹的人類要怎麼辦?

人類貪婪而渺小,製造出一堆自以為偉大的發明。實際上,冬只要輕輕吹一口氣,就能讓幾千個生靈命喪在寒風之下。

但他並不想遷怒。

害春和秋消散的人類是一回事,其他的生靈又是一回事。

「大哥。」夏的聲音有點沙啞,「我們......該怎麼辦?」

「什麼怎麼辦?」語氣沒有平常的冰冷,冬淡淡的問。

「沒有秋和春,我們要怎麼管理?」

「我不想做了。」冬冷冷的說,語氣沒有一絲的遲疑。
回復

怎麼好像只有冷冷有留言(望上
冬要罷工了(驚
那要怎麼辦呢?
回復

一、初遇

一個月前,這所位於台灣高雄的明星高中轉入了四名日本轉學生。

或許一次轉入四名轉學生不算什麼,但當轉學生都來自日本,就有點奇怪了。

這四名轉學生令所有老師都感到驚艷。

相貌出眾、品學兼優,還說得一口流暢的中文。

「我的名字是柳光秋水,請多指教。」一個俊俏的少年站在台上對大家深深一鞠躬。

台下的女生一片騷動;男生狠狠瞪著他。

但他只是微微一笑,並沒放在心上。

他知道,給人好的第一印象,往後才會有段好的因緣。

「很高興來到這個班上。」他笑著說。隨後便走到老師指定的位子坐下。

在剛剛騷動的女生裡,他看見了。

一名有著淡褐色短髮的少女臉色發白、嘴唇發顫,不知所措的看著他。

他們在之前就讀的學校見過面嗎?

秋水很仔細的回想。

但,腦中沒有任何相關的記憶。

接著,腦中突然冒出了一個荒廖的想法。

他用力的搖搖頭,將這個幾乎不可能的想法甩開。

這是來到三年九班的轉學生。

三年七班的轉學生是霜月冬澤;三年二班的則是日暮夏燁。

那麼最後一個轉學生呢?

最後一名轉學生也是三年九班的學生,只是比這三位轉學生早點來罷了。

最後一名轉學生來自於日本的北海道。她叫做櫻井春藤。

她比其他三位轉學生早一個禮拜轉入。

奇特的是,這四位日本來的轉學生都是孤兒。同樣都是被好心的老人收養。

而他們來到台灣留學的原因,也同樣是因為已經無依無靠。

當第一次段考結束後,考試結果令所有老師都大吃一驚。

這四名學生竟然科科都考滿分!

這結果當然是自創校以來第一次出現的,尤其這間學校還是第一志願。

只是,這四名學生似乎對考出這成績毫不在意,令其他學生感到不滿。

學校裡的小混混第一個挑上的目標就是四個轉學生之中唯一的女生──櫻井春藤。

當他們發現,他們的目標物根本不是像外表那樣無害時,都已經來不及了。

幾天後,這群小混混在距離學校一百公尺內的一條小巷被發現。

當他們被發現時,原先那種兇狠的姿態完全消失的無影無蹤。

只是抱著頭大喊「我錯了!」、「我對不起父母......」等懺悔的話語。

完全看不出他們是之前在校園內作威作福的惡霸。

櫻井春藤在知道那群小混混被發現之後,也沒有報告主任或是老師,還是一樣過著平淡的校園生活。

這些事,其他三位轉學生一直看在眼裡。

「藤,你不是說你被那群小混混盯上了嗎?」這天,春藤的好友徐悠晴問:「怎麼他們變那種樣子回來啊?」

她只是聳聳肩,不吭聲。

坐在他倆斜後方的柳光秋水目光緊盯著櫻井春藤。

熬過了半天的課,終於等到午餐時間。

「櫻井同學,」秋水用的是日語:「可以麻煩你和我來一下嗎?」

春藤像是在顧忌著什麼般,猶豫著。

教室內的女同學看見這一幕,內心升起了忌妒和不滿。連春藤的好友徐悠晴也不例外。

感覺到身後開始聚集的忌妒目光,她無奈的答應了。

「好。」春藤也同樣使用日語:「去頂樓?」

她居然知道我在想什麼?秋水有點詫異的想。
回復

一口氣讓春夏秋冬全部出場OAO
庚妳好樣的
不過目前還看不出和特傳,吾命有何關連
回復

久违的更新啊∼
大大忘改标题了哦∼
期待下篇中∼
回復

幸好名字提示的很明顯,
否則我一定猜不出誰是誰
另外,